Почему ученики ненавидят школу?
|
|
lanbren | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:10 | Сообщение # 376 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
Награды: |
69 |
Статус: |
Offline |
|
Менеджер, всё нормально. Я поняла.
17.01.2011
|
|
|
| |
|
sizova_i | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:27 | Сообщение # 377 |
sizova_i
Ранг: Школьник (?)
Должность: Medienpädagogik
|
54 |
1 |
Offline |
|
А я не патриот, я как и Лев Толстой, который считал что патриотизм безнравственнен и пораждает войны, а Пол Гомбер сравнивал его с рассизмом, А Самуэль Джонсон называл Патриотизм последним убежищем негодяя. Упоминается ли это на уроках о патриотизме? Я за космополитизм - за братство народов и за общечеловеческие ценности и за ценность каждого человека и его жизни в отдельности. Идолопоклонство относительно своего народа, будучи связано с фактическою враждою к чужим, тем самым обречено на неизбежную гибель.(…) Повсюду сознание и жизнь приготовляются к усвоению новой, истинной идеи патриотизма, выводимой из сущности христианского начала: «в силу естественной любви и нравственных обязанностей к своему отечеству полагать его интерес и достоинство главным образом в тех высших благах, которые не разделяют, а соединяют людей и народы» (Соловьев) Я здесь не для того, чтобы петь Вам серенады, Вы меня не правильно поняли. Я для того, чтобы учиться самой и рассказать то что я знаю тем, кому это интересно,найти близких по духу людей и организовать международный обмен. И у меня совершенно нет времени, а главное желания вступать в непродуктивные дискуссии, основанные на нетерпимости. Не Вам решать какими являются мои намерения. Если Вы не смотрите в каком-то направлении, это не значит, что другие делают тоже самое.
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:19 | Сообщение # 378 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (sizova_i) Спросите это у наших учеников...они вам расскажут. Это смотря у кого и как спрашивать...А Родину, пускай и даже бывшую, хаить всё равно не красиво (это моё личное мнение, которое сложилось после прочтения всего что тут понаписали ).
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:24 | Сообщение # 379 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (sizova_i) А я не патриот... ... ... ... ...тоже самое.
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:40 | Сообщение # 380 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Давайте писать сообщения с текстом.
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:41 | Сообщение # 381 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
sizova_i, Вы совершнно зря хаете учителей! Учителя - заложники нашей системы образования. даже рабы! Вы почитайте новые стандарты! Там главная цель вырастить тупого, здорового, малообразованного солдата или рабочего!!! Это цель на весь век! Учителя критикуют, выступают против, а нас просто не замечает власть! Если ф переставлю парты, как хочу - на школу налагается штраф, если я просто поменяю темы местами и запишу не ту - опять штраф, если я организую с детьми бесплатный кружок - то родители идут к директору с вопросом о неправомочности кружка, директор делает мне большой втык с выговором и в денежном эквиваленте. Я могу еще много продолжать, но это основа: Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА МЕНЯТЬ СИСТЕМУ ОБУЧЕНИЯ ТАК, КАК МНЕ ХОЧЕТЬСЯ! Это факт! Разнообразить я, конечно же могу. но ... мне требуются современные технические средства, которых нет в моем кабинете и даже на этаже начальной школы: ни одного компьютера, dvd-плееров, проекторов и ИД! Я могу с детьми обсудить как решается данная задача разными способами, а завуч. если окажется на этом уроке, заявит, что я не выполнила основных целей! А в любой контрольной работе нужны конкретные знания, а не рассуждения! sizova_i, насколько я поняла. то Вы родились и выросли в России. Неужели же Вам действительно так плохо было здесь?! Сомневаюсь что-то! Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше! Я думаю, что Вы действительно можете восторгаться немецкой системой, но про российскую Вы, к сожалению, мало что можете рассказать. Я работаю уже 25 лет в школе, за это время поменялась власть, социум, дети, я тоже изменилась. А сколько реформ претерпела наша система образования! Вас-то к этому времени здесь уже не было, поэтому быть объективной Вам сложнеее. sizova_i, а в Германии министр образования в системе образования работал? Или как и наш Фурсенко - даже дня в школе не провел?! У нас даже кухарка может управлять образованием! А у Вас??? А результаты мировых институтов для меня не являются основополагающими, т.к. я - личность, у меня есть собственное мнение. если я в чем-то не разбираюсь, то поищу материал, чтобы понять, если мне это нужно. Менеджер, lanbren, не поняла, что Вы спорите?! Как писал наш великий поэт н.А.Некрасов, "поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!" Я тут почитала материалы о воспитании патриотов. о введении спецкурсов для старших - глупо! Лучше бы классиков почитали бы, поучили бы!
17.01.2011
|
|
|
| |
|
sizova_i | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:49 | Сообщение # 382 |
sizova_i
|
54 |
1 |
Offline |
|
При исследованиях не выбирают у кого спрашивать...на то это и исследование. Может Вы мне обясните каким образом я "хаю" родину? И вообще может мы оставим такие слова в стороне и заменим их более подходящими образованному человеку? Я не хаю, я высказываю свое мнение, соответственно своему собственному опыту, образованию и личному убеждению. Если у Вас есть какие-нибудь конкретные данные, с которыми Вы решитесь оспорить мое мнение, я рада почитать.Приведите аргументы, а пока "хаите" только Вы! До тех пор пока это не так, прошу Вас на меня не нападать, только из-за того, что мое мнение не соответствует Вашему.
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:56 | Сообщение # 383 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
sizova_i, прошу не обижайтесь! Нападать первой стала не я. я лишь дискуссию здесь наблюдала, вот и высказаола свое мнение. Конечно же, у нас оно будет разным, т.к. я в Германии ни разу не была, да и возможности у меня такой не представится, к сожалению! А уж про то, чтобы жить там, я и думать не могу! Буду довольствоваться своей Родиной. "пусть она уродина. все равно мне нравится, хоть и не красавица!" (из песни 90-х). А на мой вопрос про министра Вы так и не ответили! А жаль! Тогда бы Вы многое поняли, что происходит в нашей стране сейчас!
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:57 | Сообщение # 384 |
7235 |
285 |
Offline |
|
В данной теме представлено все-такие не "хаяние" (или "хай", не знаю, как уж лучше), а адекватные слова, критика, но разумная. Конечно, слышать неприятно, но ведь здесь говорится в целом о системе, а не о об отдельных учителях на местах. Quote (Симпатяга) sizova_i, Вы совершнно зря хаете учителей! Я не вижу, где это! Наоборот, нам с вами сказали, какие мы молодцы и стремимся к лучшему в своей сложной ситуации, ведь слова: Quote (Симпатяга) Там главная цель вырастить тупого, здорового, малообразованного солдата или рабочего!!! Это цель на весь век! Учителя критикуют, выступают против, а нас просто не замечает власть! Если ф переставлю парты, как хочу - на школу налагается штраф, если я просто поменяю темы местами и запишу не ту - опять штраф, если я организую с детьми бесплатный кружок - то родители идут к директору с вопросом о неправомочности кружка, директор делает мне большой втык с выговором и в денежном эквиваленте. Я могу еще много продолжать, но это основа: Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА МЕНЯТЬ СИСТЕМУ ОБУЧЕНИЯ ТАК, КАК МНЕ ХОЧЕТЬСЯ! Это факт! Разнообразить я, конечно же могу. но ... мне требуются современные технические средства, которых нет в моем кабинете и даже на этаже начальной школы: ни одного компьютера, dvd-плееров, проекторов и ИД! Я могу с детьми обсудить как решается данная задача разными способами, а завуч. если окажется на этом уроке, заявит, что я не выполнила основных целей! А в любой контрольной работе нужны конкретные знания, а не рассуждения! совершенная правда! Вот что нужно критиковать (разумно) и менять, пусть даже подсмотреть в других странах. Quote (Симпатяга) Менеджер, lanbren, не поняла, что Вы спорите?! Мы не спорим, и уже обсудили все недопонимания, я надеюсь.
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:58 | Сообщение # 385 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Друзья! Давайте прекратим споры, давайте обсуждать конкретные факты: информация о министре образования Германии интересна. А еще у нас хотят закрыть педагогические вузы. А как за границей с этим обстоит дело?
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:10 | Сообщение # 386 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) А еще у нас хотят закрыть педагогические вузы. Да и пусть закрывают! Их уже столько развелось: сколько выпускников педколледжей и вузов выпустили в позапрошлом году, а в прошлом? Сколько их пришло работать в школы? Сколько осталось их через год? Катерина, поискали бы Вы эту статистику. Наверняка можно что-то найти. Да и идут туде не те, кто жаждал работать учителем или проявлял какие-то способности к этому виду деятельности. а те, кто никуда не поступил! Очень жаль!
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:13 | Сообщение # 387 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) а и идут туде не те, кто жаждал работать учителем или проявлял какие-то способности к этому виду деятельности. а те, кто никуда не поступил! Очень жаль! Как и в другие вузы. Но их не закрывают.
17.01.2011
|
|
|
| |
|
sizova_i | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:25 | Сообщение # 388 |
sizova_i
|
54 |
1 |
Offline |
|
действительно можете восторгаться немецкой системой укажите мне место подтверждающее это предложение Quote (Симпатяга) Неужели же Вам действительно так плохо было здесь?! Сомневаюсь что-то! Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше! не понимаю логику этого предложения. К тому же какое это имеет отношение к тому, что дети ненавиdят школу? Quote (Симпатяга) но про российскую Вы, к сожалению, мало что можете рассказать с чего Вы взяли во-первых, что я это хочу делать? Где Вы это прочитали? ИЛи Вы не читаете? это Вы мне расскажите!Расскажите о Ваших достижениях problemah! Quote (Симпатяга) Вас-то к этому времени здесь уже не было, поэтому быть объективной Вам сложнеее. Какой конкретно период имеется в виду? А Вам легко быть обьективными? От том с чем я сталкиваюсь здесь, когда курирую россиских студентов здесь я могу говорить ООООЧЕЕЕНЬ объективно:) Quote (Симпатяга) У нас даже кухарка может управлять образованием! А у Вас??? biggrin Я понимаю что Вы хотите сказать, но я то тут причем?И главное причем тут тема хамства учителей - ведь не министр же указывает обзываться? Quote (Симпатяга) А результаты мировых институтов для меня не являются основополагающими, т.к. я - личность, у меня есть собственное мнение. если я в чем-то не разбираюсь, то поищу материал, чтобы понять, если мне это нужно. ну а где Вы его поищите, на Луне что-ли? )))Это Ваше личное дело что для Вас является основополагающим, но на что-то надо полагаться? Quote (Симпатяга) Лучше бы классиков почитали бы, поучили бы! это всегда хорошо. Но только классикой ограничиваться не стоит:) Добавлено (17.01.2011, 18:19) --------------------------------------------- здесь нет педагогических ВУЗов, педагогика является университетским предметом, наряду с философией, филологией, у нас ничего не закрывают, наоборот говорят пор нехватку учителей. Добавлено (17.01.2011, 18:25) --------------------------------------------- В Германии за образование отвечает Анетте Шаван, она изучала педагогику, философию и католическую теологию.
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:29 | Сообщение # 389 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (sizova_i) педагогика является университетским предметом Правильно! Quote (sizova_i) В Германии за образование отвечает Анетте Шаван, она изучала педагогику Ну хоть с педагогикой знакома непонаслышке! А сама она преподавала или нет? Quote (sizova_i) но я то тут причем Так я про наших управленцев! А вы-то здесь совсем ни при чем! Или это именно Вы посодействовали на принятие в должность министра этого человека г.Ф.?! Quote (sizova_i) От том с чем я сталкиваюсь здесь, когда курирую россиских студентов здесь я могу говорить ООООЧЕЕЕНЬ объективно:) Согласна! Я про студентов мало что знаю, только от знакомых профессоров и доцентов. А вот про начальную школу в России Вы вряд ли сможете говорить объективно, хотя, судя по Вашей работе Вы сталкиваетесь с некоторыми представителями разных возрастов. Но опять-таки некоторыми! Мне лично, например, очень интересно как обстоит дело с обучением в Германии сейчас. Особенно в начальной школе. Знаю от знакомых, которые уехали в Германию давно, что таблицу умножения олни изучали в средней школе. что их третий класс по знаниям равен был нашему первому и т.д. Но это было раньше. а как сейчас? Я знаю, что там тоже прошла реформа оброазования. что реформировали, каких результатов достигли? Знаю, что сейчас там широко используется парная технология: дети сами обучают друг друга. Даже фильм видела. Но вот это используется во всех школах, на всех уроках или нет? А диалогоческий метод, работа в парах и группах у нас тоже приветствуется. но... от формы урока мы уходить не смеем.
17.01.2011
|
|
|
| |
|
sizova_i | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:59 | Сообщение # 390 |
sizova_i
|
54 |
1 |
Offline |
|
Вот это то мне и интересно! ВАши проблемы! Я здесь не далй того чтобы Вас критизировать, а чтобы помогать. Мне интересно с какими сложностями Вы сталкиваетесь, хочется понять что сейчас в России возможно что нет и почему! Управленцы у нас в России дубовые - можете не рассказывать. из за них столько хорошего тормозится, просто кошмар. Пор систему немецкого образования я никогда не говорила, что она идеальна - да они долго жуют материал в начальной школе, бывают тоже странные методы. Меня много ужасно раздражало. Но буквально пару месяцев у нас в университет опубликовали исследования в области образования - сравнивали Японию, в которой дисциплина и нагрузка гораздо больше даже чем в России. И... пришли к мнению, что особенных различий в принципе не было, только эмоциональные.
17.01.2011
|
|
|
| |
|