Почему ученики ненавидят школу?
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 29.10.2010, 16:42 | Сообщение # 361 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
кнышечка, у вас есть эта книга, которую вы цитируете, в электронном варианте? Так скажем, забудем про мораль и нравственность и авторские права и выложим ссылку на скачивание.
29.10.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 29.10.2010, 16:50 | Сообщение # 362 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Когда они становятся взрослыми (не по паспорту, а социально), то все вспоминают этот период жизни как лучший ... (не верите - поговорите с бывшими выпускниками, у которых есть свои дети и внуки). Ненависть к школе остаётся лишь у тех, кто был изгоем в классе (но это уже вопрос к психологу).
29.10.2010
|
|
|
| |
|
Машинист | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:11 | Сообщение # 363 |
Машинист
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: не учитель
|
44 |
0 |
Offline |
|
вот например я и есть бывший выпускник сейчас отношение действительно изменилось и стало понятно что дело было не в том что требовали невозможного просто я сам непонимал что это нужно а когда после выпуска через 4 года работы готовился к егэ отношение было уже другое мне показалось это интересным и даже ненавистный русский язык
29.10.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:14 | Сообщение # 364 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Машинист) вот например я и есть бывший выпускник сейчас отношение действительно изменилось и стало понятно что дело было не в том что требовали невозможного просто я сам непонимал что это нужно а когда после выпуска через 4 года работы готовился к егэ отношение было уже другое мне показалось это интересным и даже ненавистный русский язык Вот об этом я и говорил...
29.10.2010
|
|
|
| |
|
sizova_i | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:06 | Сообщение # 365 |
sizova_i
Ранг: Школьник (?)
Должность: Medienpädagogik
|
54 |
1 |
Offline |
|
Quote (K@tti) ненавижу школу, потому что нам впаривают то,что думают учителя,а не то,что есть на самом деле. Потому что, нам не оставляют выбова что изучать и зачем. Информатика у нас была такая ужасная, что никто из нашей группы ничего не понял))))) У нас школа и вправду была скучная. Никогда не забуду уроков истории и заучивание текстов. Просто зубрили, а понимания и критической оценки нам так и не вложили. Наверное это в России политически не выгодно. Историю я полюбила только много лет позже, когда сама стала читать смотреть новости, стали открываться глаза. В Германии любая тема на уроке или на лекции обязательно должна быть критически рассмотрена. Если речь идет о войне, рассматриваются абсолютно разные позиции, а потом ученики сами принимают сторону. Главное показать ученикам, что этот предмет нужен, что он прикладной. В России же зачастую этой проблемой учителя вообще не болеют!ПОэтому ученики выходят пустоголовые. Если повезет дойдут сами, если нет окажутся на обочине жизни. Я например до сих пор не понимаю. Почему на уроке права в школе мы не начали с прав ребенка? Почему на русском, мы писали сочинения, но не учились писать документы, научные работы, правильно составлять рефераты, резюме, мотивационные письма, письма Сейчас у меня появилась возможность сравнить две системы образования. Я не буду только хвалить немецкую систему образования, тут тоже есть свои проблемы. Но! Одинаково в универитете илив школе каждый урок это не скучная лекция или вдалбливание: а обсуждение. Мнение студентов и учеников здесь крайне важно! Quote (K@tti) Предметы - бред сумашедшего... вот это я только поняла когда бегала по Германии и пыталась признать свои образовательные документы. Особенно касаетсай это университетов. Какими глазами на меня люди смотрели.))))) А я пыталась часами обяснять что такое например Технологии формообразования)))) так никто ничего и не понял. Немцы гораздо лучше знают физику, тут проводили опрос на улице и спрашивали подростков как получают электричество - дети очень резво рассказывали про разные виды электростанций- солнечные, ветряные мельницы и т .д и описывали процессы получения тока, рассуждали о том что более экологично и экономно!. Спросите это у наших учеников...они вам расскажут. А все потому что мало опытов, мало примеров, эксурсий. Если учитель не умеет заинтересовать ученика, то это ему надо идти работать куда нибудь в другое место!
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:55 | Сообщение # 366 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (sizova_i) Одинаково в универитете илив школе каждый урок это не скучная лекция или вдалбливание: а обсуждение. Мнение студентов и учеников здесь крайне важно! И такая система дает хорошие результаты?
17.01.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:03 | Сообщение # 367 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Странно это читать. Раньше считалось, что образование, полученное в России, прочное и качественное. Всё правильно, мы поём под дудку Запада. Теперь ещё и это.... Добавлено (17.01.2011, 15:03) --------------------------------------------- Я разочарована!
17.01.2011
|
|
|
| |
|
sizova_i | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:41 | Сообщение # 368 |
sizova_i
Ранг: Школьник (?)
Должность: Medienpädagogik
|
54 |
1 |
Offline |
|
Это было уже очень давно и не правда))))))) А про дудку запада это Вы в телевизоре услышали? Дудками запада называется исследовательская работа мировых исследовательских институтов и ведущих мировых университетов? Я просто шокирована... Я разочаровываюсь когда читаю подобные комментарии. Я не знаю и не хочу знать, но хочу преподавать. Весь мир с друг другом общается, совершенствуется, объединяется а мы плясать под дудки не будем, зачем же, мы самые умные, самые лучшие, только ничего не производим, а наши академики продают шмотки в магазинах, вместо того, чтобы работать по специальности, а учителя работают за гроши. А на счет качества? Все в России можно купить! А в Германии нет. ЗА один абзац плагиата - отчисление из университета. Российские студенты приезжающие по обмену не могут даже грамотно по стандартам курсовую или научную работу написать, не знают языков - в Германии учат как минимум 3! и могут на них разговаривать! А нашы мычат. Девочки с педагогическим образованием Учитель английского и немецкого с отличием, сдали вступительный по немецкому хуже меня на 20 %, а английский вступителный тест завалили и не поступили на языковой факультет. проходной бал был 50 %!!! Вот оно наше качетсво -маде ин раше:) Поверьте это не единичные случаи - поэтому надо не задирать нос а учиться и изменятсься в соответствии со временем.Добавлено (17.01.2011, 15:41) ---------------------------------------------
Quote (Менеджер) И такая система дает хорошие результаты? Я не говорю что здесь все идеально, немцам тоже надо меняться и кое чему поучиться у русских. Но эта система конечно действует! Посмотрите сколько германия выпускает всего. Знак сделано в Германии до сих пор ассоциируется у нас с качеством! Сколько инженеров выпускает Германия, которые работают по всему миру. Сколько областей промышленности развивает Германия и успешно. Маленькая страна по сравнению с Россией , валовый продукт второй по величине в мире после Китая! Несмотря на то, что у Германии нет полезных ископаемых! За экологию они борятся! За чистоту борятся! ЗА права человека! За социальную поддержку! За зарплаты! За безопасность!За бесплатное обучение! Африке и кому только не помогают! И почему бы не поплясать под эту дудку?;)
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:48 | Сообщение # 369 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (sizova_i) ЗА один абзац плагиата - отчисление из университета Ого! Училась на 2- х факультетах в Гос. университете. В обоих из всей группы были единицы, которые сами пытались что-то делать. Остальные - просто покупали курсовики и др. материалы. Если кто-то что делает сам - это редкость.
17.01.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:52 | Сообщение # 370 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (sizova_i) Я разочаровываюсь когда читаю подобные комментарии. А Вы не читайте. Я патриот своей Родины. Я никогда не брошу Россию, как бы здесь не было тяжело, и не уеду из своей страны. Этому я и учу своих учеников. Вам меня никогда не понять. Судя по всему, мы разные. Плясать под вашу дудку я не стану ни за что! Quote (sizova_i) Я не знаю и не хочу знать, но хочу преподавать. Загляните в ту тему, которую Вы создали. Просто бывает, что первое впечатление обманчиво. Ешё раз повторяю: я ошиблась. Благие намеререния не всегда являются таковыми.
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:58 | Сообщение # 371 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (lanbren) . Я никогда не брошу Россию, как бы здесь не было тяжело, и не уеду из своей страны. Этому я и учу своих учеников. Вам меня никогда не понять. Давайте не будем намекать на что-то, это не красиво. Тургеневы, Достоевские, Петры I - все что-то ездили за границу, и это было полезно для нашей Родины. Quote (lanbren) Я патриот своей Родины. Патриот Родины - это хорошо, но вовсе не значит, что нужно жить и пользоваться только российскими исследованиями (которых нет) и читать только книжки на русском языке, изданные в России. Ирина, я сейчас не о вас лично, не обижайтесь только, поджалуйста, но sizova_i, правильно заметила - мы не хотим якобы "плясать под дудку", а на самом деле не хотим развития. Ведь никто не заставляет копировать запад, можно посмотреть, сделать выводы и что-то применить. Вот даже на этом сайте каждый не сидит в своем городе и поселке, а все объединились, делятся мыслями, наработками, и для каждого это хорошо в профессиональном плане. А почему бы не взглянуть на заграничную систему?! Ирина, дело-то не только в педагогической науке, а в любой сфере жизни.
17.01.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:01 | Сообщение # 372 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Катя, я больше не хочу говорить на эту тему. У меня болезненное восприятие критики моей страны. Могу быть даже неадекватна.
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:06 | Сообщение # 373 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Катя, я больше не хочу говорить на эту тему. У меня болезненное восприятие критики моей страны. Могу быть даже неадекватна. smile :-) Вам виднее, как нужно поступить. Но, конечно, критиковать и "хаить" всех и все в нашей стране - не дело. Это для Задорнова.
17.01.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:06 | Сообщение # 374 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Давайте не будем намекать на что-то, это не красиво. Я и не намекаю. Quote (Менеджер) Тургеневы, Достоевские, Петры I - все что-то ездили за границу, и это было полезно для нашей Родины. Ничего здесь нет вредного, но они домой возвращались и Родину славили, воспевали и строили.
17.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:08 | Сообщение # 375 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (lanbren) но они домой возвращались и Родину славили, воспевали и строили. Вот именно! Ладно, lanbren, мы с вами об одном и том же говорим, просто поскольку это не живой разговор, а написанный на форуме, то получается недопонимание. Всего доброго!
17.01.2011
|
|
|
| |
|