Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Почему ученики ненавидят школу?
Екатерина_ПашковаДата: Пятница, 29.10.2010, 16:42 | Сообщение # 361
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
Статус: Offline
кнышечка, у вас есть эта книга, которую вы цитируете, в электронном варианте? Так скажем, забудем про мораль и нравственность и авторские права и выложим ссылку на скачивание.
29.10.2010
ВладимировичДата: Пятница, 29.10.2010, 16:50 | Сообщение # 362
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Награды: 44
Когда они становятся взрослыми (не по паспорту, а социально), то все вспоминают этот период жизни как лучший ... (не верите - поговорите с бывшими выпускниками, у которых есть свои дети и внуки). Ненависть к школе остаётся лишь у тех, кто был изгоем в классе (но это уже вопрос к психологу).
29.10.2010
МашинистДата: Пятница, 29.10.2010, 20:11 | Сообщение # 363
Машинист

Дима Горохов
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: не учитель
Награды: 0
вот например я и есть бывший выпускник сейчас отношение действительно изменилось
и стало понятно что дело было не в том что требовали невозможного просто я сам непонимал что это нужно а когда после выпуска через 4 года работы готовился к егэ отношение было уже другое мне показалось это интересным и даже ненавистный русский язык
29.10.2010
ВладимировичДата: Пятница, 29.10.2010, 21:14 | Сообщение # 364
Владимирович

мужчина
Награды: 44
Quote (Машинист)
вот например я и есть бывший выпускник сейчас отношение действительно изменилось
и стало понятно что дело было не в том что требовали невозможного просто я сам непонимал что это нужно а когда после выпуска через 4 года работы готовился к егэ отношение было уже другое мне показалось это интересным и даже ненавистный русский язык

Вот об этом я и говорил...
29.10.2010
sizova_iДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:06 | Сообщение # 365
sizova_i

Irina Sizova
Ранг: Школьник (?)
Должность: Medienpädagogik
Награды: 1
Quote (K@tti)
ненавижу школу, потому что нам впаривают то,что думают учителя,а не то,что есть на самом деле. Потому что, нам не оставляют выбова что изучать и зачем.

Информатика у нас была такая ужасная, что никто из нашей группы ничего не понял)))))
У нас школа и вправду была скучная. Никогда не забуду уроков истории и заучивание текстов. Просто зубрили, а понимания и критической оценки нам так и не вложили. Наверное это в России политически не выгодно. Историю я полюбила только много лет позже, когда сама стала читать смотреть новости, стали открываться глаза. В Германии любая тема на уроке или на лекции обязательно должна быть критически рассмотрена. Если речь идет о войне, рассматриваются абсолютно разные позиции, а потом ученики сами принимают сторону. Главное показать ученикам, что этот предмет нужен, что он прикладной. В России же зачастую этой проблемой учителя вообще не болеют!ПОэтому ученики выходят пустоголовые. Если повезет дойдут сами, если нет окажутся на обочине жизни.
Я например до сих пор не понимаю. Почему на уроке права в школе мы не начали с прав ребенка?
Почему на русском, мы писали сочинения, но не учились писать документы, научные работы, правильно составлять рефераты, резюме, мотивационные письма, письма
Сейчас у меня появилась возможность сравнить две системы образования. Я не буду только хвалить немецкую систему образования, тут тоже есть свои проблемы. Но! Одинаково в универитете илив школе каждый урок это не скучная лекция или вдалбливание: а обсуждение. Мнение студентов и учеников здесь крайне важно!

Quote (K@tti)
Предметы - бред сумашедшего...

вот это я только поняла когда бегала по Германии и пыталась признать свои образовательные документы. Особенно касаетсай это университетов. Какими глазами на меня люди смотрели.))))) А я пыталась часами обяснять что такое например Технологии формообразования)))) так никто ничего и не понял.
Немцы гораздо лучше знают физику, тут проводили опрос на улице и спрашивали подростков как получают электричество - дети очень резво рассказывали про разные виды электростанций- солнечные, ветряные мельницы и т .д и описывали процессы получения тока, рассуждали о том что более экологично и экономно!. Спросите это у наших учеников...они вам расскажут. А все потому что мало опытов, мало примеров, эксурсий.

Если учитель не умеет заинтересовать ученика, то это ему надо идти работать куда нибудь в другое место! blahblah

17.01.2011
Екатерина_ПашковаДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:55 | Сообщение # 366
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Quote (sizova_i)
Одинаково в универитете илив школе каждый урок это не скучная лекция или вдалбливание: а обсуждение. Мнение студентов и учеников здесь крайне важно!

И такая система дает хорошие результаты?

17.01.2011
lanbrenДата: Понедельник, 17.01.2011, 15:03 | Сообщение # 367
lanbren

Irina
Награды: 69
Странно это читать. Раньше считалось, что образование, полученное в России, прочное и качественное. Всё правильно, мы поём под дудку Запада. angry Теперь ещё и это....

Добавлено (17.01.2011, 15:03)
---------------------------------------------
Я разочарована!

17.01.2011
sizova_iДата: Понедельник, 17.01.2011, 15:41 | Сообщение # 368
sizova_i

Irina Sizova
Ранг: Школьник (?)
Должность: Medienpädagogik
Награды: 1
Это было уже очень давно и не правда))))))) А про дудку запада это Вы в телевизоре услышали?
Дудками запада называется исследовательская работа мировых исследовательских институтов и ведущих мировых университетов?
Я просто шокирована...
Я разочаровываюсь когда читаю подобные комментарии. Я не знаю и не хочу знать, но хочу преподавать.
Весь мир с друг другом общается, совершенствуется, объединяется а мы плясать под дудки не будем, зачем же, мы самые умные, самые лучшие, только ничего не производим, а наши академики продают шмотки в магазинах, вместо того, чтобы работать по специальности, а учителя работают за гроши.
А на счет качества? Все в России можно купить! А в Германии нет. ЗА один абзац плагиата - отчисление из университета. Российские студенты приезжающие по обмену не могут даже грамотно по стандартам курсовую или научную работу написать, не знают языков - в Германии учат как минимум 3! и могут на них разговаривать! А нашы мычат. Девочки с педагогическим образованием Учитель английского и немецкого с отличием, сдали вступительный по немецкому хуже меня на 20 %, а английский вступителный тест завалили и не поступили на языковой факультет. проходной бал был 50 %!!! Вот оно наше качетсво -маде ин раше:)
Поверьте это не единичные случаи - поэтому надо не задирать нос а учиться и изменятсься в соответствии со временем.

Добавлено (17.01.2011, 15:41)
---------------------------------------------

Quote (Менеджер)
И такая система дает хорошие результаты?

Я не говорю что здесь все идеально, немцам тоже надо меняться и кое чему поучиться у русских. Но эта система конечно действует! Посмотрите сколько германия выпускает всего. Знак сделано в Германии до сих пор ассоциируется у нас с качеством! Сколько инженеров выпускает Германия, которые работают по всему миру. Сколько областей промышленности развивает Германия и успешно.
Маленькая страна по сравнению с Россией booze , валовый продукт второй по величине в мире после Китая! Несмотря на то, что у Германии нет полезных ископаемых! За экологию они борятся! За чистоту борятся! ЗА права человека! За социальную поддержку! За зарплаты! За безопасность!За бесплатное обучение! Африке и кому только не помогают! И почему бы не поплясать под эту дудку?;)

up

17.01.2011
Екатерина_ПашковаДата: Понедельник, 17.01.2011, 15:48 | Сообщение # 369
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Quote (sizova_i)
ЗА один абзац плагиата - отчисление из университета

Ого!
Училась на 2- х факультетах в Гос. университете. В обоих из всей группы были единицы, которые сами пытались что-то делать. Остальные - просто покупали курсовики и др. материалы. Если кто-то что делает сам - это редкость.

17.01.2011
lanbrenДата: Понедельник, 17.01.2011, 15:52 | Сообщение # 370
lanbren

Irina
Quote (sizova_i)
Я разочаровываюсь когда читаю подобные комментарии.

А Вы не читайте. Я патриот своей Родины. Я никогда не брошу Россию, как бы здесь не было тяжело, и не уеду из своей страны. Этому я и учу своих учеников. Вам меня никогда не понять. Судя по всему, мы разные. Плясать под вашу дудку я не стану ни за что!
Quote (sizova_i)
Я не знаю и не хочу знать, но хочу преподавать.

Загляните в ту тему, которую Вы создали. Просто бывает, что первое впечатление обманчиво. Ешё раз повторяю: я ошиблась. Благие намеререния не всегда являются таковыми.
17.01.2011
Екатерина_ПашковаДата: Понедельник, 17.01.2011, 15:58 | Сообщение # 371
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Quote (lanbren)
. Я никогда не брошу Россию, как бы здесь не было тяжело, и не уеду из своей страны. Этому я и учу своих учеников. Вам меня никогда не понять.

Давайте не будем намекать на что-то, это не красиво. Тургеневы, Достоевские, Петры I - все что-то ездили за границу, и это было полезно для нашей Родины.

Quote (lanbren)
Я патриот своей Родины.

Патриот Родины - это хорошо, но вовсе не значит, что нужно жить и пользоваться только российскими исследованиями (которых нет) и читать только книжки на русском языке, изданные в России. Ирина, я сейчас не о вас лично, не обижайтесь только, поджалуйста, но sizova_i, правильно заметила - мы не хотим якобы "плясать под дудку", а на самом деле не хотим развития. Ведь никто не заставляет копировать запад, можно посмотреть, сделать выводы и что-то применить.

Вот даже на этом сайте каждый не сидит в своем городе и поселке, а все объединились, делятся мыслями, наработками, и для каждого это хорошо в профессиональном плане. А почему бы не взглянуть на заграничную систему?!

Ирина, дело-то не только в педагогической науке, а в любой сфере жизни.

17.01.2011
lanbrenДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:01 | Сообщение # 372
lanbren

Irina
Катя, я больше не хочу говорить на эту тему. У меня болезненное восприятие критики моей страны. Могу быть даже неадекватна. smile
17.01.2011
Екатерина_ПашковаДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:06 | Сообщение # 373
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Quote (lanbren)
Катя, я больше не хочу говорить на эту тему. У меня болезненное восприятие критики моей страны. Могу быть даже неадекватна. smile

:-) Вам виднее, как нужно поступить. Но, конечно, критиковать и "хаить" всех и все в нашей стране - не дело. Это для Задорнова.

17.01.2011
lanbrenДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:06 | Сообщение # 374
lanbren

Irina
Quote (Менеджер)
Давайте не будем намекать на что-то, это не красиво.

Я и не намекаю.
Quote (Менеджер)
Тургеневы, Достоевские, Петры I - все что-то ездили за границу, и это было полезно для нашей Родины.

Ничего здесь нет вредного, но они домой возвращались и Родину славили, воспевали и строили.
17.01.2011
Екатерина_ПашковаДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:08 | Сообщение # 375
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Quote (lanbren)
но они домой возвращались и Родину славили, воспевали и строили.

Вот именно!
Ладно, lanbren, мы с вами об одном и том же говорим, просто поскольку это не живой разговор, а написанный на форуме, то получается недопонимание. Всего доброго!

17.01.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить