Почему ученики ненавидят школу?
|
|
Симпатяга | Дата: Среда, 18.08.2010, 17:05 | Сообщение # 331 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
Награды: |
52 |
Статус: |
Offline |
|
А кто растил-воспитывал этих родителей?! Так что. как не крути, а учителя тоже приложили к этому руку. Обидно, что учитель не имеет того влияния на детей, которое приписывается это профессии. Раньше - да, а сейчас - нет! Раньше мамочки только до 1,5 лет могли сидеть с детьми, а дальше шли работать, детей в садик отправляли или бабушек просили, а теперь дети до 3-7 лет находятся в основном под опекой родителей, а потом уже приходят с сформировавшемся характером в школу и ... начинаются трудности. проблемы, о которых родители раньше и не подозревали. Вот сколько родителей читает педагогическую литературу по воспитанию? У меня в классе целая библиотека для родителей, на каждом собрании, в личной беседе обращаю внимание на пособия и периодику. Обратились 3 человека!!! Ну еще 2 сами ищут в интернете, в основном на женских сайтах, но не на специализированных. А ведь в классе 29 учащихся! А остальным не столько некогда, скоько лень. Очень жаль! РОдители и учителя должны быть единой командой. ведь у них одна цель - воспитание достойного человека. воспитанного и образованного, доброго и позитивного, активного и здорового. А пока нет такой команды будут взаимные упреки, и часто справедливые. За лесом дерева не увидать1
18.08.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 18.08.2010, 18:46 | Сообщение # 332 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Обратились 3 человека!!! Ну еще 2 сами ищут в интернете, в основном на женских сайтах, но не на специализированных. А ведь в классе 29 учащихся! Получается 24 из 29 всё до "лампочки", они и так всё знают и умеют?
18.08.2010
|
|
|
| |
|
Елена | Дата: Среда, 18.08.2010, 19:00 | Сообщение # 333 |
|
Симпатяга, или Вы меня не правильно поняли, или до конца не дочитали моё высказывание. Цитирую для дальнейшего анализа Quote (Елена) Школа не должна быть главным источником любви для ребёнка. Главным источником должна быть семья.Но и к школе уважение не должно воспитываться отдельно . Уважение ко всему должно быть воспитанно. Однако, если в школе нет любви, то никакое воспитание не поможет её уважать. Потому как она бесчеловечна. Вот она основная моя мысль - школа бесчеловечна! Да, школа - это общественная организаия. Но она ведь работает в большинстве своём ни с бумажками, не с продуктами, ни со стройматериалами.... её основная задача - РАБОТА С ДЕТЬМИ! А вы же сами сказали , цитирую Quote (Симпатяга) Но не следует забывать, что чем младше человек. тем больше он нуждается не в уважении, а в любви! Потому что именно через любовь познается мир бьез страхов и неудач! Это ведь ваши же слова. Правда , это больше относится к начальной школе(ну и возможно классу 5-6). Подростки нуждаются уже в уважении. Потомучто люди. Но ещё не совсем взрослые , чтоб от ВЗРОСЛЫХ им нужно было лишь уважение. А вот старшеклассникам уже ближе исключительно уважение. Я читаю комментарии учителей на эту тему не только на этом форуме, но и на других форумах, сообществах... И порой такие комментарии учителей встречаешь....Самые приличные из них "а за что я учеников должен уважать?". Как вам это нравится? состыкуется ли это с тем, о чём я говорила ранее? Quote (Симпатяга) "Возлюби ближнего своего как самого себя" - это "относись к другим так. как ты хочешь, чтобы относились к тебе". Я знаю все семь Заповедей Божьих и то, что они означают. Только почемуто все об этом знают, но вот попадаются такие учителя, что вдут себя исключительно наоборот. И таких, как я заметила, очень много. K@tti, Вы на меня не обижайтесь, пожалуйста. Возможно я уже привыкла к тому, что мне многие стараются указать на мою "далёкость от жизни" в представлениях об учителях, и отправляют на эту работу, дабы сама "понюхала пороху". Но я заметила, есть учителя , которые говорят, мол ,у меня всё с учениками хорошо, уважение, взаимопонимание...эдилия! Побольше бы таких(если это правда).
18.08.2010
|
|
|
| |
|
Nekto | Дата: Среда, 18.08.2010, 19:25 | Сообщение # 334 |
Nekto
Ранг: Студент (?)
|
138 |
6 |
Offline |
|
Quote (Елена) Побольше бы таких(если это правда). Вот именно: если это правда, а не самообман... Увы, очень трудно оценивать себя объективно. Иногда кажется, что тебя любят, ценят, уважают, а потом оказывается... Ну, и наоборот бывает.
18.08.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 18.08.2010, 21:25 | Сообщение # 335 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Получается 24 из 29 всё до "лампочки", они и так всё знают и умеют? Нет, просто находят самые разнообразные причины. кроме себя самих. А некоторые просто не понимают, что родители должны стать педагогами по образованию, а не по факту рождения ребенка. Время изменилось. а многие пытаются учить и воспитывать по старинке. как их воспитывали. А сейчас это "не катит"! Мир изменился. изменились дети, а взрослые более консервативны, статичны. но многие понимают, что наступило "время перемен", только сами измениться не могут. Quote (Елена) Я знаю все семь Заповедей Божьих и то, что они означают. Только почемуто все об этом знают, но вот попадаются такие учителя, что вдут себя исключительно наоборот. И таких, как я заметила, очень много. Здесь Вы правы. Но эти заповеди почему-то не соблюдает большинство людей, а не только учителей. Я вижу. что Вы воспринимаете учителей, как единственных взрослых, ну, еще родителей. Учителя, ученики, родители - это всего лишь малая часть общества. а школа является еще и отражением заинтересованности государства в будущих гражданах и состоянием взаимоотношений в обществе. Так что, мы с Вами являемся заложниками и представителями системы. А в уважении нуждаются все! Школа - для детей!!! Только учителям приходится с каждым годом все больше заниматься документацией, чем непосредственно детьми. у Вас в школе разве не могут учителя выдернуть посреди урока к директору/завучу? А с продленки на совещание? Ну и что, что дети остались без присмотра. Правда, если они что-то натворят. то виноват будет учитель, который сидит в это время на совещании, по устному приказу директора. Я имела в свое время очень неприятные беседы с администрацией, но ходить на совещания или во время урока отказалась. А от бумаг отказаться никак не могу.
18.08.2010
Сообщение отредактировал Симпатяга - Среда, 18.08.2010, 21:33
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 19.08.2010, 05:22 | Сообщение # 336 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Nekto) Иногда кажется, что тебя любят, ценят, уважают, а потом оказывается... Ну, и наоборот бывает Это всё легко проверяется временем. Если ученики помнят своего учителя долгие годы, здороваются с ним на улице, поздравляют с праздником, значит, это УЧИТЕЛЬ. Его уважают. Если своих детей стараются записать к своему учителю, тоже показатель уважения и доверия. Наконец, по глазам детей, которые смотрят учителю вслед, можно прочитать всё!
19.08.2010
|
|
|
| |
|
гарфилд | Дата: Четверг, 19.08.2010, 06:43 | Сообщение # 337 |
гарфилд
Ранг: Школьник (?)
|
79 |
4 |
Offline |
|
Mett от тебя зависит будет тебе в школе интересно или нет
19.08.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Четверг, 19.08.2010, 07:01 | Сообщение # 338 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Не умея сформировать у собственного ребёнка положительное отношение к учёбе и необходимости посещать школу, родители зачастую, пытаются переложить ответственность за это на других, а на кого проще - на учителей. просто браво! А то мы все самокопанием занимаемся, а ведь проблема-то не только в нас. Хотя, с другой стороны, мы - тоже родители. Уважаемые коллеги, а наши дети с удовольствием ходят в школу? Могу ответить за себя: я ходила с удовольствием, ненависти к школе не испытывала, хотя бывали конфликты с одноклассниками, но решались просто - отлупить и всех делов))
19.08.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Четверг, 19.08.2010, 14:09 | Сообщение # 339 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Татуля) я ходила с удовольствием, ненависти к школе не испытывала Ну ежели себя воспринимать не как пуп земли и центр вселенной, а заниматься именно учёбой - оно и без ненависти обходится.
19.08.2010
|
|
|
| |
|
Разиля | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:31 | Сообщение # 340 |
Разиля
Ранг: Дошколенок (?)
|
12 |
0 |
Offline |
|
по моему,дело не в школе и не в учителях,сейчас родители молодые и они все время слушают своих детей и во всем винят школу.кто хочет учиться,пусть учится,но всем же надо сдавать егэ
03.10.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:40 | Сообщение # 341 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Разиля) сейчас родители молодые Ну и раньше они были не старые. Quote (Разиля) и во всем винят школу И кто в этом виноват, если не школа?
03.10.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:03 | Сообщение # 342 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (K@tti) И кто в этом виноват, если не школа? В чём? В том, что винят?
03.10.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Вторник, 05.10.2010, 06:28 | Сообщение # 343 |
1503 |
21 |
Offline |
|
В нашей семье дети с удовольствием шли в школу. На каникулах постоянно: "Скорей бы в школу!". Учились в разные периоды. Учителя тоже разные. Старший закончил в 1991, средняя в 2000, младшая в 2007. В ВУЗы все поступали на бюджет без проблем и репетиторов. Так что-всё от семьи. В нашей семье получение знаний-дело добровольное. Учиться не заставляли. Но создавали условия для обучения. Вот на это даже в 90-е годы не жалели ни сил ни средств.
05.10.2010
|
|
|
| |
|
Залия | Дата: Суббота, 09.10.2010, 21:03 | Сообщение # 344 |
Залия
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: технология
|
46 |
5 |
Offline |
|
А я тоже в детстве ненавидела школу и многие мои одноклассники . Ну и что? А кто любит то, что его заставляют любить? только сейчас воспоминания о той поре со слезами. а от ненависти ничего и не осталось).
09.10.2010
|
|
|
| |
|
tutor | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:47 | Сообщение # 345 |
tutor
Ранг: Дошколенок (?)
|
14 |
0 |
Offline |
|
Мне повезло у меня дети только в 3 классе и школу очень любит, домой не прогонишь
18.10.2010
|
|
|
| |
|