Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Почему ученики ненавидят школу?
ТатуляДата: Воскресенье, 15.08.2010, 18:25 | Сообщение # 301
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (ArtTeacher)
Я не преподаю бред под названием "Паскаль". Да, сама программа не плохая, конечно, но она реально не нужна детям

А как же Программа "...свыше нам дана, замена счастию она"? И какому программированию тогда учите? Зашли бы в соответствующую темку на подфоруме учителей информатики - отписались.
15.08.2010
K@ttiДата: Воскресенье, 15.08.2010, 18:29 | Сообщение # 302
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
ArtTeacher, бред пишите.
15.08.2010
NektoДата: Воскресенье, 15.08.2010, 18:55 | Сообщение # 303
Nekto

Ранг: Студент (?)
Награды: 6
Quote (Татуля)
Во-первых, в обязанности школы воспитание не входит

Ну вот, и учителя от воспитания отмазываются...

Добавлено (15.08.2010, 18:55)
---------------------------------------------

Quote (K@tti)
ArtTeacher, бред пишите.

Ну почему бред? А я бы, например, с удовольствием "изувечила" программы по литературе, истории, биологии и т.д. Во благо самих же детей...
15.08.2010
K@ttiДата: Воскресенье, 15.08.2010, 19:06 | Сообщение # 304
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (Nekto)
Ну почему бред?

И компьютеры из розетки будете выдергивать вместо настройки фильтров?

15.08.2010
СимпатягаДата: Воскресенье, 15.08.2010, 19:25 | Сообщение # 305
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
Quote (ArtTeacher)
Я начал учить детей тому, что им реально интересно. Это фотошоп, верстка сайтов, программирование. Но больше всего, конечно, интересен им фотошоп. Я считаю, что дети будут любить предмет, но чтобы там было интересно.

А разве в ЕГЭ все вопросы по фотошопу будут?!
15.08.2010
ТатуляДата: Воскресенье, 15.08.2010, 19:29 | Сообщение # 306
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 18
Quote (Nekto)
Ну вот, и учителя от воспитания отмазываются...

Да не отмазываемся. Почитайте сообщение 297 внимательно. Когда воспитывать-то? Если только средствами самого предмета, так это как-то само собой получается. Если тратить время урока на воспитание примерного поведения, то на материал урока уже не останется ничего, увы.

Добавлено (15.08.2010, 19:29)
---------------------------------------------

Quote (Симпатяга)

Вот поэтому Катя и написала, что бред.
15.08.2010
K@ttiДата: Воскресенье, 15.08.2010, 19:38 | Сообщение # 307
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (Симпатяга)

А вот и получается, что или ты учишь тому, что интересно ученикам и они рады и любят тебя. Или ты заставляешь/вынуждаешь/развиваешь интерес к тому, что детям не так интересно, но пригодится на экзамене.

15.08.2010
NektoДата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:00 | Сообщение # 308
Nekto

Ранг: Студент (?)
Награды: 6
Quote (K@tti)
И компьютеры из розетки будете выдергивать вместо настройки фильтров?

Речь шла о Паскале, который на рынке, например, вообще практически не востребован - проверяла. Если учитель может талантливо обучить языку программирования - хвала ему и карты в руки. Однако не все ученики способны к освоению этой премудрости. Не зря многие педагоги предлагают изучать языки программирования в качестве факультатива.

Quote (Татуля)
Когда воспитывать-то?

Ну, с этим я соглашусь.
15.08.2010
K@ttiДата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:18 | Сообщение # 309
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (Nekto)
Однако не все ученики способны к освоению этой премудрости. Не зря многие педагоги предлагают изучать языки программирования в качестве факультатива.

Его и нет в программе по информатике.
Да не об этом речь. Не буду развивать тему, уже есть на форуме разговор об этом.

15.08.2010
lanbrenДата: Понедельник, 16.08.2010, 06:57 | Сообщение # 310
lanbren

Irina
Награды: 69
Quote (ArtTeacher)
Я считаю, что дети будут любить предмет, но чтобы там было интересно

А мне кажется, что в этом основная мысль. Сначала заинтересовать.
16.08.2010
СимпатягаДата: Понедельник, 16.08.2010, 09:22 | Сообщение # 311
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Должность: начальные классы
Награды: 52
Вчера смотрела передачу "Картина маслом" с Д.Быковым про поколение нулевых на 5 канале. Нравится мне обсуждение. что-то новое для себя всегда находишь. Так вот, вывод такой: люди, родившиеся в 90-х, пытаются протянуть свое детсвто, хотят быть лично успешны и лично счастливы, а к остальному они относятся равнодушно. Они живут в спокойное время, без особых потрясений. поэтому они и остаются "жуткими"эгоистами (Д.Быков)! но это имеется ввиду большнство этого поколения, люди до 26 лет. Может, этим и объясняется проблема понимания отцов и детей?! Жаль, что таких фильмов и передач мало. это помогает по-другому взглянуть на окружающих тебя людей! Очень понравилось выступление Вяземского, ведущего передачу "Умники и умницы". Да и представительница "нулевых" держалась молодцом!
Вот бы скачать передачу, да хотя бы отрывки родителям показать! Жаль, что мои познания в этом невелики. Katti,может, поможешь?
16.08.2010
lanbrenДата: Понедельник, 16.08.2010, 09:41 | Сообщение # 312
lanbren

Irina
Награды: 69
Quote (Симпатяга)
люди, родившиеся в 90-х, пытаются протянуть свое детсвто, хотят быть лично успешны и лично счастливы, а к остальному они относятся равнодушно. Они живут в спокойное время, без особых потрясений. поэтому они и остаются "жуткими"эгоистами (Д.Быков)!

Наверное, это правда. Ведь им досталось тогда.
16.08.2010
ГостьДата: Понедельник, 16.08.2010, 11:16 | Сообщение # 313
Гость

Quote (Симпатяга)
Вот бы скачать передачу, да хотя бы отрывки родителям показать!

А Вы попробуйте в Инете поискать 5 канал может быть что то и найдёте.
16.08.2010
ЕленаДата: Понедельник, 16.08.2010, 18:11 | Сообщение # 314
Елена

Знаете, товарищи-учителя....Я вот о чём задумалась. (очень интересно узнать ваше(учительское) мнение).
Перед тем, как описать мои рассуждения, я хочу обратиться к самым элементарным правилам жизни, которые известны всем. Все мы знаем , что если есть у ребёнка дурная привычка, к примеру, ковыряться в носу, чихать не прикрывая рот на окружающих, мы ребёнка стараемся от этого отучить. Почему? Потомучто своими"привычками" он может нанести вред или себе( повредить полость носа), или окружающим (чихая, заразить окружающих людей микробами). Или же ещё пример. Когда доказан факт того, что человек - преступник (убийца, вор), то его наказывают - садят в тюрьму. Почему? Потомучто он своим поведением лишает человека жизни ( на что права явно не имеет - не он дал, не ему отбирать), или забирает не своё. Всё это всем известно.
Современное общество прям-таки печётся об индивидуальности и свободе каждого мнения. Да, каждый имеет на то право. У каждого своя правда. Только правильна ли "правда" насильника , вора, убийцы , наркомана? Нет. Но если подумать, а ведь у них своё мнение. " Я - свободный человек. Я - личность. Я хочу убивать других людей. Я такой человек, таков мой внутренний мир и я считаю, что я имею права лишать других жизни. Тех и тогда когда я захочу". Я с ужасом вспонимаю урок литературы, когда мы анализировали произведение "Челкаш". Боже мой... вора, который к тому же склоняет к воровству других людей , называют "нравственно высоким" человеком...
Да,у каждого своё мнение. Мнения разные. Но они должны быть "здоровыми" и неэгоистичными. Ведь если подумать , воры, насильники ,убийцы - это эгоисты. Их волнует лишь собственное благополучие, собственные желания и свобода, а на других им наплевать . Наплевать на близких человека, которого он убил, наплевать на человека которого он обокрал.
Я вот говорю о"здоровье" мнений. Вы спросите" а какие они - здоровые (или уж так рискну назвать - "правильные") мнения? " "Правильные" мнения (поступки, слова) те, что несут в себе лювовь. Далеко ходить не надо ,возьмём семью. Если в ней царит любовь, то это - хорошо. Семья благополучна ( хотя не всегда, как я заметила, любовь считается главным фактором благополучия в глазах окружающих) , дети в ней растут психически здоровые дети. А в семье , в которой каждый печётся сам о себе , забывая о других членах , вырастают дети, благодаря которым учителям приходится кричать на класс( в большинстве случаев). Значение любви в жизни очень велико. Если каждый будет любить сам себя, то это всё, конец. Ктото на этом форуме говорил " люби ближнего своего". Это относится КО ВСЕМ людям!
Таквот...Почему учитель должен любить и уважать учеников? Не потому что профессия учителя какая-то особенная (хотя она имеет свою особенность - тесная работа с детьми , стремление вырастить достойного гражданина и человека), а потому что любовь к ближним должны проявлять все люди. Да,в трудовом кодексе не сказано о том, что учитель ОБЯЗАН любить и уважать учеников, но без этих качеств учитель не станет ХОРОШИМ учителем в глазах учеников. А если он не станет таковым в их глазах - в ответ он не получит ни уважения , ни любви, ни сочувствия. Человек без любви - не человек. Существо.
Некоторые учителя могут спросить " почему Я перым должен проявить свою любовь к ним, а не они ко мне?". Вот знаете, когда я ругаюсь со своим младшим братом, мама ругает МЕНЯ а не его, даже если действительно виноват он. Я спрашивала " Почему? Он же виноват! Почему ты меня ругаешь?". А мама мне всегда отвечала "Потому что ТЫ - СТАРШАЯ! И ты должна быть умнее и улаживать конфликт, даже если виноват он.". Ситуация с учителями мне напоминает ту же самую картину...Учителя вопят " А почему я должен любить их и уважать? Они ведь виноваты в том, что я этого делать не хочу! Они меня не уважают - почему Я должен их уважать?" Отвечу словами моей мамы - "Потому что учителя - СТАРШИЕ! И они должны улаживать конфликт, даже если виноваты ученики!"А уладить можно только с помощью любви.
16.08.2010
K@ttiДата: Понедельник, 16.08.2010, 18:17 | Сообщение # 315
K@tti

Екатерина
Admin
Елена, я с вами не согласна в этом:

Quote (Елена)
Далеко ходить не надо ,возьмём семью. Если в ней царит любовь, то это - хорошо. Семья благополучна ( хотя не всегда, как я заметила, любовь считается главным фактором благополучия в глазах окружающих) , дети в ней растут психически здоровые дети. А в семье , в которой каждый печётся сам о себе , забывая о других членах , вырастают дети, благодаря которым учителям приходится кричать на класс( в большинстве случаев).

Quote (Елена)
Правильные" мнения (поступки, слова) те, что несут в себе лювовь.

И здесь можно начать новый разговор на тему: что есть любовь.

16.08.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить