Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Почему ученики ненавидят школу?
ГостьДата: Понедельник, 16.08.2010, 18:28 | Сообщение # 316
Гость

K@tti, Почему же? Хотите сказать , в семье может быть всё хорошо , если в ней родители - эгоисты и совершенно не заботятся ни о друг друге, ни о детях?
Quote (K@tti)
И здесь можно начать новый разговор на тему: что есть любовь

Можно. Но тут уместна та любовь, что проявляется. Во всяком случае, она однозначно должна быть
16.08.2010
K@ttiДата: Понедельник, 16.08.2010, 18:33 | Сообщение # 317
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Статус: Offline
Quote (Гость)
K@tti, Почему же? Хотите сказать , в семье может быть всё хорошо , если в ней родители - эгоисты и совершенно не заботятся ни о друг друге, ни о детях?

Я хочу сказать, что, если в семье все любят друг друга, то это не значит, что ребенок учится хорошо в школе. У меня среди родственников есть примеры идеальных во всех отношениях семей, но дети у них к учебе относятся нейтрально. Зачем им школа, если у них хорошая семья, как сказал Жванецкий.

16.08.2010
ЕленаДата: Понедельник, 16.08.2010, 18:40 | Сообщение # 318
Елена

Quote (K@tti)
меня среди родственников есть примеры идеальных во всех отношениях семей, но дети у них к учебе относятся нейтрально. Зачем им школа, если у них хорошая семья,

Это так. Школа не должна быть главным источником любви для ребёнка. Главным источником должна быть семья.Но и к школе уважение не должно воспитываться отдельно . Уважение ко всему должно быть воспитанно. Однако, если в школе нет любви, то никакое воспитание не поможет её уважать. Потому как она бесчеловечна.
16.08.2010
K@ttiДата: Понедельник, 16.08.2010, 18:47 | Сообщение # 319
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (Елена)
Однако, если в школе нет любви, то никакое воспитание не поможет её уважать. Потому как она бесчеловечна.

Елена, в этом вопросе с вами кто-то спорит?

16.08.2010
ЕленаДата: Понедельник, 16.08.2010, 19:09 | Сообщение # 320
Елена

Quote (K@tti)
в этом вопросе с вами кто-то спорит?

Открыто - нет. Но чтото я не наблюдаю стремление учителей к этому... Точнее, не все учителя стремятся первыми начать любить...
16.08.2010
K@ttiДата: Понедельник, 16.08.2010, 19:12 | Сообщение # 321
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (Елена)
Но чтото я не наблюдаю стремление учителей к этому... Точнее, не все учителя стремятся первыми начать любить...

Учителя, как и все остальные люди, бывают разные.
Рекомендую вам почитать книгу "Вверх по лестнице, ведущей вниз" Кауфман. Интересная.
А еще - приходите в школу учителем работать. Или займитесь наукой, преподаванием в педагогическом вузе, воспитайте сами хороших учителей, покажите пример.

16.08.2010
ЕленаДата: Понедельник, 16.08.2010, 19:22 | Сообщение # 322
Елена

Quote (K@tti)
"Вверх по лестнице, ведущей вниз"

Название напомнило мне "лестницу Пенроузов") Это классический пример невозможных фигур.
Хотя , хочу заметить мудрость одну " легче катиться с горочки вниз, чем карапкаться вверх".
Quote (K@tti)
Учителя, как и все остальные люди, бывают разные.

Я это не отрицаю. Все люди разные. Но это не значит, что учителя имеют право быть плохими.
Quote (K@tti)
А еще - приходите в школу учителем работать. Или займитесь наукой, преподаванием в педагогическом вузе, воспитайте сами хороших учителей, покажите пример.

Ой говорит мне моё детское чутьё, не с хорошими нотками в голове эти строчки былинаписаны. Скорее всего, с сатирическими. А в школу я работать знаете почему не хочу? Объяснять не умею. А это очень важное качество у учителей ( на мой взгляд). Потому как по себе знаю , ЧТО это такое на самом деле - Плохое объяснение материала...Не хочу деток мучить своим несвязным объяснением)
16.08.2010
K@ttiДата: Понедельник, 16.08.2010, 19:27 | Сообщение # 323
K@tti

Екатерина
Admin
Quote (Елена)
Ой говорит мне моё детское чутьё, не с хорошими нотками в голове эти строчки былинаписаны. Скорее всего, с сатирическими.

Человек видит то, что хочет видеть.

Я вам сказала с прямой душой это.

16.08.2010
СимпатягаДата: Вторник, 17.08.2010, 00:00 | Сообщение # 324
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
Ну что ж, Елена, Вы молодец, раз стали ТАК ЗАДУМЫВАТЬСЯ О ЖИЗНИ, О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ!
Во-первых, в отношении конфликтов с братом. Мама права в своих словах, но если она не научила Вас приемам снятия конфликтов. значит, это не Ваша вина. А наказывать за проступки другого человека считаю несправедливо. И если рассуждать. то кто же виноват в случившемся: братик, неопытный и неосознающий всю степень опасности и ответственности, Вы, потому что более опытная и Вы присматривали, но де досмотрели, мама, которая вовремя не обхяснила, как находить компромиссы? Если рассуждать логически. то в таком случае справедливо было бы наказать всех троих! А точнее, и наказывать никого не надо, а просто нужно обсудить ситуацию и сделать определенные выводы! А вот с точки зрения закона и государства, если что-нибудь случилось бы с Вашим братиком, то отвечать стали бы Ваши родители, даже, если их и рядом не было! Так что в жизни среди людей не все так однозначно! Простите, что взяла Ваш случай за пример для анализа.
Quote (Елена)
Школа не должна быть главным источником любви для ребёнка. Главным источником должна быть семья.Но и к школе уважение не должно воспитываться отдельно . Уважение ко всему должно быть воспитанно.

А вот здесь Вы совершенно правы! Ребенок рождается в семье и познавать мир начинает тоже в семье. Поэтому семья имеет возможность и обязанность растить ребенка в любви и заботе. И если этого не происходит, то как тогда ему научиться любить и заботиться?!
А школа - это общественная организация, и Вы правильно говорили, что вам не требуется здесь любовь! Разве в магазине нужна любовь продавца к покупателю, а врача к пациенту, а милиционера к нарушителю, начальника к подчиненному и т.д. Но во всех общественных организациях должно присуствовать уважительное отношение друг к другу и профессионализм!
Разве будет плохо ученикам. если учитель много знает по своему предмету, если он выполняет все свои должностные обязанности и не оскорбляет ученико? Пусть он строг, но справедлив. Разве не о таком учителе мечтает большинство школьников? Но жизнь странная штука. Иногшда у совершенно разных людей возникает дружеская привязанность, которая может разрущить ту самую справедливость, а эта привязанность может перерасти в любовь за ... "просто так"! И Вы совершенно правы, говоря. что любить должны в семье! Но не следует забывать, что чем младше человек. тем больше он нуждается не в уважении, а в любви! Потому что именно через любовь познается мир бьез страхов и неудач!
"Возлюби ближнего своего как самого себя" - это "относись к другим так. как ты хочешь, чтобы относились к тебе".

Через 5 лет работы в школе я всех своих учеников, пожелавших стать учителем, отговаривала от работы в школе! Именно потому. что я очень хорошо знаю, что это за работа! И я очень рада, что Вы, Елена, действительно становитесь взрослым человеком! Вы осознаете свою отвественность, Вы пытаетесь разобраться во всем, Вы умеете анализировать и грамотно строить аргументацию! Вот это и есть признаки взрослости!

Вот сейчас вспомнилась героиня из повести Сергея Иванова "В бесконечном лесу и другие истории о 6 "В". Одна из героинь Ольга Лавренова. У вас есть кое-что общее. Хорошая сильная личность! И автор очень хорошо показывает душевные мучения ученицы. Почитайте на досуге. не пожалеете! Кстати. это лучше поможет Вам понять детство своих родителей и бабушек.

17.08.2010

Сообщение отредактировал Симпатяга - Вторник, 17.08.2010, 09:02
ArtTeacherДата: Вторник, 17.08.2010, 21:20 | Сообщение # 325
ArtTeacher

Дмитрий Арс
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Информатика
Награды: 0
Quote (K@tti)
ArtTeacher, бред пишите.

Ваше право. Ваше мнение. Но свое мнение я уже высказал по данному поводу. Здесь каждый отвечает так как думает, то есть оставляет свое мнение. Это и есть обсуждения и общение. Я просмотрел многие Ваши сообщения, в них тоже много, так сказать "бреда". Но это Ваше мнение, поэтому я и молчу.
Quote (Татуля)
какому программированию тогда учите?

Программирование на языке Action Script 3.0, изучение HTML (любой системный администратор знает, а им это понадобится), CSS, JS (скоро будет). Директора все устраивает, учеников тоже. По крайней мере, практически во всех школах (возможно, сказано и громко), учителя выдергивают провода из розеток, чтобы подростки не дурачились в том же Пейнте, даже когда нет подключения по интернету. А тем временем, я что-то объясняю на доске - и меня никто не слушает...(кто за компьютерами). И что я вынужден делать? Именно...
wink
17.08.2010
S_of_SДата: Вторник, 17.08.2010, 22:48 | Сообщение # 326
S_of_S

Alex Starov
Ранг: Первоклашка (?)
вам гораздо легче переливать из пустого в порожнее, жалиться друг другу, писать о своих трудностях и проблемах (в том числе и личных) - какие вы учителя?! Вы - "никчемные нытики", процентов на 90, остальные - бессильные "демократы".
Кто я? Я - родитель ребенка, которому год от года противнее отводить своего сына в школу. Я тот, кто не задает вам вопросов на собраниях, потому что на них нечего делать и я их не посещаю. Вы те, кто отражает свое отношение к работе лишь в отчетах и оценках, не имея, в большинстве своем, понятия о гармонии воспитания и дисциплины. Надеюсь, я не первый кто {так пишиет}.
А вообще, вы {замучали} своим нытьем.
17.08.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Среда, 18.08.2010, 00:45
СимпатягаДата: Среда, 18.08.2010, 00:41 | Сообщение # 327
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Должность: начальные классы
Награды: 52
Конечно, прийти на собрание и сказать открыто. что Вас не удовлетворяет Вы не в состоянии, считаете это ниже Вашего достоинства. А выругаться на совершенно незнакомых женщин - это настоящий мужской поступок! Жаль, что ребенок учится жить в равнодушии, скрытости и лжи! И если для Вас анализировать сложившуюся ситуацию - это нытье, то пусть будет по Вашему!
Почему бы не перевести ребенка на экстернат?! Тогда Вы будете полностью удовлетворены? Или свет клином сошелся на конкретной школе, учителе?! Очень легко ругаться и не давать никаких конструктивных решений!А еще легче высказывать свое недовольство на кухне или в интернете.
"Юпитер, ты сердишься, значит, ты - не прав!"
18.08.2010

Сообщение отредактировал Симпатяга - Среда, 18.08.2010, 10:22
lanbrenДата: Среда, 18.08.2010, 05:01 | Сообщение # 328
lanbren

Irina
Награды: 69
Quote (Симпатяга)
"Юпитер, ты сердищься, значит, ты - не прав!"

Достойный ответ!
Quote (S_of_S)
Я тот, кто не задает вам вопросов на собраниях, потому что на них нечего делать и я их не посещаю.

Как же Вы тогда можете судить о содержании собраний?
Quote (S_of_S)
Вы - "никчемные нытики", процентов на 90, остальные - бессильные "демократы".

Попробуйте что-то изменить, раз мы такие. Такой категоричный человек, как Вы это может.
Quote (S_of_S)
Вы те, кто отражает свое отношение к работе лишь в отчетах и оценках, не имея, в большинстве своем, понятия о гармонии воспитания и дисциплины.

Кто Вас так рассердил? biggrin
18.08.2010
ВладимировичДата: Среда, 18.08.2010, 11:09 | Сообщение # 329
Владимирович

мужчина
Награды: 44
Quote (S_of_S)
Кто я? Я - родитель ребенка, которому год от года противнее отводить своего сына в школу. Я тот, кто не задает вам вопросов на собраниях, потому что на них нечего делать и я их не посещаю.

Вот теперь, надеюсь, всем поняли кто бывает виноват в большинстве случаев в "ненависти ребёнка к школе". Ответ прост - РОДИТЕЛИ! (в 99% случаев). Не умея сформировать у собственного ребёнка положительное отношение к учёбе и необходимости посещать школу, родители зачастую, пытаются переложить ответственность за это на других, а на кого проще - на учителей.
18.08.2010

Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 18.08.2010, 14:50
С-аДата: Среда, 18.08.2010, 11:39 | Сообщение # 330
С-а

Сергей Сергеев
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика
Quote (Владимирович)
родители зачастую, пытаются переложить ответственность за это на других, а на кого проще - на учителей.

Золотые слова!

18.08.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить