Почему ученики ненавидят школу?
|
|
lanbren | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:05 | Сообщение # 271 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
Награды: |
69 |
Статус: |
Offline |
|
Теперь понятно. У нас уже много времени, я немного туго соображаю
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Елена | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:08 | Сообщение # 272 |
|
lanbren, Меня тут коекто из гостей обвинил в том, что я распалила это обсуждение. Может, мне же и начать его "тушить"?
14.08.2010
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:13 | Сообщение # 273 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Не думаю. Этот форум очень полезен для обеих сторон. Жаль, что учеников больше нет. Я уже писала, что кто-то задумается и из учителей. Уверена в этом.
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:17 | Сообщение # 274 |
|
lanbren, А я както неочень уверена в этом. Комуто меня(как представителя учеников) мало,считая, что это я одна так считаю, ктото и читать и уж темболее, размышлять и верить считает для себя унизительным...Мне кажется, что в тех, в ком была любовь к ученикам после этого обсуждения ещё больше наполнятся любовью, а в тех, в ком её изначально не было, после прочитанного даже желание нас уважать пропадёт...
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Nekto | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:37 | Сообщение # 275 |
Nekto
Ранг: Студент (?)
|
138 |
6 |
Offline |
|
Quote (Гость) lanbren, А я както неочень уверена в этом. Комуто меня(как представителя учеников) мало,считая, что это я одна так считаю, ктото и читать и уж темболее, размышлять и верить считает для себя унизительным...Мне кажется, что в тех, в ком была любовь к ученикам после этого обсуждения ещё больше наполнятся любовью, а в тех, в ком её изначально не было, после прочитанного даже желание нас уважать пропадёт... Я тоже начала так думать...
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:52 | Сообщение # 276 |
|
Quote Мне кажется, что в тех, в ком была любовь к ученикам после этого обсуждения ещё больше наполнятся любовью, а в тех, в ком её изначально не было, после прочитанного даже желание нас уважать пропадёт а за что уважать учеников то?
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:58 | Сообщение # 277 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Елена) Может, мне же и начать его "тушить"? Здесь ничего "тушить" не надо. главное, в себе разобраться! А чтобы легче это было сделать. надо описывать конкретные ситуации и смотреть на них с разных точек зрения участников этой ситуации. Дети в силу своей неопытности видят ситуацию только с одной стороны - своей. а взрослые не всегда хотят встать на чужое место и посмотреть глазами другого человека. в данном случае, ребенка, ученика. Поэтому происходит непонимание и взаимообида.Добавлено (14.08.2010, 19:58) ---------------------------------------------
Quote (Гость) а за что уважать учеников то? За то, что это люди, дети, живые существа. требующие хотя бы малейшего внимания и понимания. заботы! Опять-таки. если один ребенок растет полным отморозком. это вовсе не означает, что все дети такие! Вы, гость, допускаете те же ошибки, что и ненавидящие взрослых подростки.
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Елена | Дата: Суббота, 14.08.2010, 20:05 | Сообщение # 278 |
|
Quote (Симпатяга) За то, что это люди, дети, живые существа. требующие хотя бы малейшего внимания и понимания. заботы! Опять-таки. если один ребенок растет полным отморозком. это вовсе не означает, что все дети такие!. Согласна
14.08.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Суббота, 14.08.2010, 20:15
|
|
|
| |
|
pv55 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 21:05 | Сообщение # 279 |
|
"Это -- не дети любят школу, это -- родители любят школу". (Михаил Жванецкий http://www.youtube.com/watch?v=NDxqDSlBTDo ) Дело-то не в хороших и добрых учителях, а в самом факте образовательной повинности. Как жестокость тюремного заключения мало зависит от душевных качеств охраны, так и школьная принудиловка почти не зависит от учителей. Но если в первом случае срок дают судьи, то во втором -- родители. Ведь такого рода конфликты и нарушения дисциплины как правило не наблюдаются при добровольном посещении занятий, к примеру в системе так называемого дополнительного образования
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Елена | Дата: Суббота, 14.08.2010, 21:10 | Сообщение # 280 |
|
так, ладно , выразимся по-красивее. Quote (Симпатяга) главное, в себе разобраться! А чтобы легче это было сделать. надо описывать конкретные ситуации и смотреть на них с разных точек зрения участников этой ситуации. это я уже цитировала в прошлом сообщении, от"чикрыжили". Симпатяга, вот скажите мне пожалуйста, с каой стороны я должна смотреть на негативные ситуации, которые происходили со мной и моими друзьями и которые являются явным нарушением закона?????? И как я могу оправдать их, если они убивали любовь к учителям во мне и в моих друзьях? КАК??? И почему я должна это сделать? Почему к преступникам относятся отрицательно и никто не хочет взглянуть на ситуацию "их" глазами? Потомучто они комуто сделали плохо. Более того, есть ещё и этические нормы...это кажется так называется...Вообщем, когда учитель закон может и не нарушает, но своим поведением ставит под сомнение то, что он не то чтобы хороший учитель - хороший человек? Так почему я должна "переосмысливать" в себе все эти события ? Чтобы понять, почему они так делают? А если я приду к выводу, что так происходит из-за того что им на нас глубоко наплевать?????
14.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 14.08.2010, 21:18 | Сообщение # 281 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
pv55, спасибо за мнение и за видео. Quote (Елена) Так почему я должна "переосмысливать" в себе все эти события ? Потому что они произошли с вами. Quote (Елена) А если я приду к выводу, что так происходит из-за того что им на нас глубоко наплевать????? Это - ваше мнение. Вы к нему пришли - хорошо.
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Елена | Дата: Суббота, 14.08.2010, 21:37 | Сообщение # 282 |
|
Quote (K@tti) Потому что они произошли с вами. Произошли со мной. И не только со мной. Много с кем. Вас это не волнует? Quote (K@tti) Это - ваше мнение. Вы к нему пришли - хорошо. Ну теперь всё просто замечательно. Да, я пришла к этому мнению. И не одна я пришла. И что ж хорошего? И вообще - это хорошо? Это правильно? Правильно то, что мы понимаем - учителям на нас наплевать как на людей? Это так - учителям НА НАС НАПЛЕВАТЬ ?
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 14.08.2010, 21:41 | Сообщение # 283 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Вот мы же возмущаемся, кога нам хамят продавцы. Ну почему же не возмущаемся? Я, например, реагирую. не обязательно же сразу шум поднимать, можно достаточно тихо и тактично поставить такого хамоватого человека на место. Вообще не нужно терпеть хамство по отношению к себе.
14.08.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 14.08.2010, 21:52 | Сообщение # 284 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Елена) Вас это не волнует? Вы лично меня спрашиваете? Если бы меня это не волновало, этого бы разговора не было, потому что не было бы сайта и не было бы всех нас на этом форуме. Quote (Елена) Ну теперь всё просто замечательно. Да, я пришла к этому мнению. И не одна я пришла. И что ж хорошего? И вообще - это хорошо? Это правильно? Это не хорошо или плохо. Это есть. Меня волнует, почему в Америке необходимо сканировать сетчатку глаз, меня волнует полезность тефлонового покрытия на сковороде, меня волнует, почему в стране задерживают на несколько месяцев з.п. учителей, меня волнует, что родители должны покупать учебники, меня волнует тягомотина с регистрацией этого сайта в органах, меня волнуют, когда мои статьи размещают без моего ведома на других сайтах, меня много чего волнует. Всё.
14.08.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 14.08.2010, 21:54 | Сообщение # 285 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (pv55) Но если в первом случае срок дают судьи, то во втором -- родители. А принуждает родителей к этому государство. Все правильно: школа, как и армия - дисциплина, обязаловка. К сожалению, мы вынуждены ориентироваться на "среднего" ученика, а кто его видел? Все дети - разные. вот и не хочется им в школу. Васе - потому что читать и считать до 1000 он выучился к 6 годам самостоятельно, а теперь весь год ему предлагают букварь штудировать, а Пете - потому что как он ни бьется, не даются ему эти буквы, и писать он научиться не может, ну задержка развития, небольшая, но есть, а отправить в спецшколу без разрешения родителей нельзя (хотя, занимайся родители с ребенком с самого детства, не было бы у него этой задержки, скорее всего), ну а Маше - потому что Вася и Петя, которым стало скучно на уроке, то и дело дергают ее за косички и лягушу в портфель засунули... Елена, я понимаю, что у Вас это крик души, но вы установите хотя бы проверку правописания, если с русским все так плохо, очень сложно через ошибки прорываться и пытаться понять смысл написанного.
14.08.2010
|
|
|
| |
|