Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Почему ученики ненавидят школу?
lanbrenДата: Суббота, 14.08.2010, 19:05 | Сообщение # 271
lanbren

Irina
Ранг: Доцент (?)
Награды: 69
Статус: Offline
Теперь понятно. У нас уже много времени, я немного туго соображаю biggrin
14.08.2010
ЕленаДата: Суббота, 14.08.2010, 19:08 | Сообщение # 272
Елена

lanbren, Меня тут коекто из гостей обвинил в том, что я распалила это обсуждение. Может, мне же и начать его "тушить"?
14.08.2010
lanbrenДата: Суббота, 14.08.2010, 19:13 | Сообщение # 273
lanbren

Irina
Награды: 69
Не думаю. Этот форум очень полезен для обеих сторон. Жаль, что учеников больше нет. Я уже писала, что кто-то задумается и из учителей. Уверена в этом.
14.08.2010
ГостьДата: Суббота, 14.08.2010, 19:17 | Сообщение # 274
Гость

lanbren, А я както неочень уверена в этом. Комуто меня(как представителя учеников) мало,считая, что это я одна так считаю, ктото и читать и уж темболее, размышлять и верить считает для себя унизительным...Мне кажется, что в тех, в ком была любовь к ученикам после этого обсуждения ещё больше наполнятся любовью, а в тех, в ком её изначально не было, после прочитанного даже желание нас уважать пропадёт...
14.08.2010
NektoДата: Суббота, 14.08.2010, 19:37 | Сообщение # 275
Nekto

Ранг: Студент (?)
Награды: 6
Quote (Гость)
lanbren, А я както неочень уверена в этом. Комуто меня(как представителя учеников) мало,считая, что это я одна так считаю, ктото и читать и уж темболее, размышлять и верить считает для себя унизительным...Мне кажется, что в тех, в ком была любовь к ученикам после этого обсуждения ещё больше наполнятся любовью, а в тех, в ком её изначально не было, после прочитанного даже желание нас уважать пропадёт...

Я тоже начала так думать...
14.08.2010
ГостьДата: Суббота, 14.08.2010, 19:52 | Сообщение # 276
Гость

Мне кажется, что в тех, в ком была любовь к ученикам после этого обсуждения ещё больше наполнятся любовью, а в тех, в ком её изначально не было, после прочитанного даже желание нас уважать пропадёт

а за что уважать учеников то?

14.08.2010
СимпатягаДата: Суббота, 14.08.2010, 19:58 | Сообщение # 277
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Должность: начальные классы
Награды: 52
Quote (Елена)
Может, мне же и начать его "тушить"?

Здесь ничего "тушить" не надо. главное, в себе разобраться! А чтобы легче это было сделать. надо описывать конкретные ситуации и смотреть на них с разных точек зрения участников этой ситуации. Дети в силу своей неопытности видят ситуацию только с одной стороны - своей. а взрослые не всегда хотят встать на чужое место и посмотреть глазами другого человека. в данном случае, ребенка, ученика. Поэтому происходит непонимание и взаимообида.

Добавлено (14.08.2010, 19:58)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
а за что уважать учеников то?

За то, что это люди, дети, живые существа. требующие хотя бы малейшего внимания и понимания. заботы! Опять-таки. если один ребенок растет полным отморозком. это вовсе не означает, что все дети такие! Вы, гость, допускаете те же ошибки, что и ненавидящие взрослых подростки.
14.08.2010
ЕленаДата: Суббота, 14.08.2010, 20:05 | Сообщение # 278
Елена

Quote (Симпатяга)
За то, что это люди, дети, живые существа. требующие хотя бы малейшего внимания и понимания. заботы! Опять-таки. если один ребенок растет полным отморозком. это вовсе не означает, что все дети такие!.

Согласна
14.08.2010

Сообщение отредактировал K@tti - Суббота, 14.08.2010, 20:15
pv55Дата: Суббота, 14.08.2010, 21:05 | Сообщение # 279
pv55

"Это -- не дети любят школу, это -- родители любят школу". (Михаил Жванецкий http://www.youtube.com/watch?v=NDxqDSlBTDo )

Дело-то не в хороших и добрых учителях, а в самом факте образовательной повинности. Как жестокость тюремного заключения мало зависит от душевных качеств охраны, так и школьная принудиловка почти не зависит от учителей. Но если в первом случае срок дают судьи, то во втором -- родители. Ведь такого рода конфликты и нарушения дисциплины как правило не наблюдаются при добровольном посещении занятий, к примеру в системе так называемого дополнительного образования

14.08.2010
ЕленаДата: Суббота, 14.08.2010, 21:10 | Сообщение # 280
Елена

так, ладно , выразимся по-красивее.
Quote (Симпатяга)
главное, в себе разобраться! А чтобы легче это было сделать. надо описывать конкретные ситуации и смотреть на них с разных точек зрения участников этой ситуации.

это я уже цитировала в прошлом сообщении, от"чикрыжили".
Симпатяга, вот скажите мне пожалуйста, с каой стороны я должна смотреть на негативные ситуации, которые происходили со мной и моими друзьями и которые являются явным нарушением закона?????? И как я могу оправдать их, если они убивали любовь к учителям во мне и в моих друзьях? КАК??? И почему я должна это сделать? Почему к преступникам относятся отрицательно и никто не хочет взглянуть на ситуацию "их" глазами? Потомучто они комуто сделали плохо. Более того, есть ещё и этические нормы...это кажется так называется...Вообщем, когда учитель закон может и не нарушает, но своим поведением ставит под сомнение то, что он не то чтобы хороший учитель - хороший человек? Так почему я должна "переосмысливать" в себе все эти события ? Чтобы понять, почему они так делают? А если я приду к выводу, что так происходит из-за того что им на нас глубоко наплевать?????
14.08.2010
K@ttiДата: Суббота, 14.08.2010, 21:18 | Сообщение # 281
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
pv55, спасибо за мнение и за видео.

Quote (Елена)
Так почему я должна "переосмысливать" в себе все эти события ?

Потому что они произошли с вами.

Quote (Елена)
А если я приду к выводу, что так происходит из-за того что им на нас глубоко наплевать?????

Это - ваше мнение. Вы к нему пришли - хорошо.

14.08.2010
ЕленаДата: Суббота, 14.08.2010, 21:37 | Сообщение # 282
Елена

Quote (K@tti)
Потому что они произошли с вами.

Произошли со мной. И не только со мной. Много с кем. Вас это не волнует?
Quote (K@tti)
Это - ваше мнение. Вы к нему пришли - хорошо.

Ну теперь всё просто замечательно. Да, я пришла к этому мнению. И не одна я пришла. И что ж хорошего? И вообще - это хорошо? Это правильно? Правильно то, что мы понимаем - учителям на нас наплевать как на людей? Это так - учителям НА НАС НАПЛЕВАТЬ ?
14.08.2010
ТатуляДата: Суббота, 14.08.2010, 21:41 | Сообщение # 283
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 18
Quote (lanbren)
Вот мы же возмущаемся, кога нам хамят продавцы.

Ну почему же не возмущаемся? Я, например, реагирую. не обязательно же сразу шум поднимать, можно достаточно тихо и тактично поставить такого хамоватого человека на место. Вообще не нужно терпеть хамство по отношению к себе.
14.08.2010
K@ttiДата: Суббота, 14.08.2010, 21:52 | Сообщение # 284
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (Елена)
Вас это не волнует?

Вы лично меня спрашиваете? Если бы меня это не волновало, этого бы разговора не было, потому что не было бы сайта и не было бы всех нас на этом форуме.

Quote (Елена)
Ну теперь всё просто замечательно. Да, я пришла к этому мнению. И не одна я пришла. И что ж хорошего? И вообще - это хорошо? Это правильно?

Это не хорошо или плохо. Это есть.
Меня волнует, почему в Америке необходимо сканировать сетчатку глаз, меня волнует полезность тефлонового покрытия на сковороде, меня волнует, почему в стране задерживают на несколько месяцев з.п. учителей, меня волнует, что родители должны покупать учебники, меня волнует тягомотина с регистрацией этого сайта в органах, меня волнуют, когда мои статьи размещают без моего ведома на других сайтах, меня много чего волнует. Всё.

14.08.2010
ТатуляДата: Суббота, 14.08.2010, 21:54 | Сообщение # 285
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 18
Quote (pv55)
Но если в первом случае срок дают судьи, то во втором -- родители.

А принуждает родителей к этому государство. Все правильно: школа, как и армия - дисциплина, обязаловка. К сожалению, мы вынуждены ориентироваться на "среднего" ученика, а кто его видел? Все дети - разные. вот и не хочется им в школу. Васе - потому что читать и считать до 1000 он выучился к 6 годам самостоятельно, а теперь весь год ему предлагают букварь штудировать, а Пете - потому что как он ни бьется, не даются ему эти буквы, и писать он научиться не может, ну задержка развития, небольшая, но есть, а отправить в спецшколу без разрешения родителей нельзя (хотя, занимайся родители с ребенком с самого детства, не было бы у него этой задержки, скорее всего), ну а Маше - потому что Вася и Петя, которым стало скучно на уроке, то и дело дергают ее за косички и лягушу в портфель засунули...
Елена, я понимаю, что у Вас это крик души, но вы установите хотя бы проверку правописания, если с русским все так плохо, очень сложно через ошибки прорываться и пытаться понять смысл написанного.
14.08.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить