Почему ученики ненавидят школу?
|
|
Владимирович | Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:19 | Сообщение # 31 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Почитаешь перлы некоторых гостей, таких как Елена Викторовна, к примеру и ещё раз убедишься в том, что "поговорка" эта права. Только её придумали не у нас. Эти слова из Ветхого Завета. У Соломона и Екклесиаста много и других мудрых мыслей на эту тему. Например: "В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова..." А в "Википедии" точно полно ошибок!
28.01.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 28.01.2010, 20:21
|
|
|
| |
|
Елена Викторовна | Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:12 | Сообщение # 32 |
|
Господа. разговор выходит из приличных рамок общения. Теперь я не удивляюсь ненависти моего сына.Действительно. в школу идут работать далеко не лучшие люди. Кстати. мой сын намного грамотнее некоторых из вас - ошибок грамматических не делает . А за совет покинуть просторы нашей любимой Родины - спасибо, непременно воспользуюсь при первом же удобном случае. И сына своего увезу - ну зачем занюханной стране гениальные программисты? Есть страны. которым они нужнее. А в России самые востребованные профессии - дворник и сантехник. На много лет. Зато как замечательно разбираются они в Достоевском, все сплошь - Алёши Карамазовы. За сим откланиваюсь и ухожу - прощайте. господа, плюйтесь ядовитой слюной без меня. Вы примитивны и неинтересны. Общайтесь между собой.
28.01.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:17 | Сообщение # 33 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Елена Викторовна) Господа. разговор выходит из приличных рамок общения. Это после того, как вы всех назвали неудачниками)) Quote (Елена Викторовна) За сим откланиваюсь и ухожу - прощайте. господа, плюйтесь ядовитой слюной без меня. Вы примитивны и неинтересны. Спасибо за внимательность и добрые советы)
28.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость из Ада | Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:48 | Сообщение # 34 |
|
Доброго времени суток! Ну и темка - одна из вечных... Проблемка конечно - кошмар! Стоило одному,двум школьникам и какой-то тётке написать тут что-то - так сразу слетелись как мухи...) Мда...ещё и статус: Я - учитель - "как гордо!"))) Брр... презираю - УЧИТЕЛЕЙ) С такой профой - вообще надо сидеть тихо и не высовываться - раз ни на что другое мозгов не хватило))) Quote (K@tti) Да, настройка интернета - это самая простая работа, которую может выполнять любой человек. Даже плотник и слесарь, и продавец должны что-то знать и уметь. Для банального подключения к интернету знания не нужны. Это просто работа по шаблону. Это вам так кажется) А обслуживать его - кто будет??? Думается - подключил и всё))) - фигушки!) Я сам уже много лет занимаюсь этим делом - знаете,работать "Карлсоном" - на крышах - я бы не сказал,что это очень легко. А постоянное устранение непаладок?! - по 100 звонков в день,с содержанием: "У меня net тормозит,или сеть не работает!!!" - и ещё,как всегда я крайний!:( А то,что человек там у себя накрутил что-нибудь с программами или оборудованием - это ВООБЩЕ никого не касается!... Так что "дорогие мои" произносить противно...- учителя - старайтесь изо всех сил!,уделяйте больше внимания и несите как можно больше позитива в души ваших учеников!!! А не заседайте на всяких ненужных форумах - для училок:)
28.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 28.01.2010, 21:54
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 28.01.2010, 22:00 | Сообщение # 35 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Гость из Ада) раз ни на что другое мозгов не хватило))) Да, хватило только на лучшую профессию в мире. Больше ни на что. Quote (Гость из Ада) о 100 звонков в день,с содержанием: "У меня net тормозит,или сеть не работает!!!" Да, мы не отвечаем каждый день на 100 тупых вопросов от неучей) мы делаем так, чтобы люди сами умели находить ответ, а порой и знали его заранее. Quote (Гость из Ада) Это вам так кажется) Лично мне - не кажется. Я, мой муж, его брат, мой отец и масса знакомых, представляете, тоже умееют это делать! и умеют это делать хорошо! Конечно, есть сети с тысячами компьютеров, со сложной структурой и сложнейшими правами доступа к ресурсам, но в основном "проводить интернет" - это самый простейший алгоритм, который может исполнять любой человек.
28.01.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 28.01.2010, 22:28 | Сообщение # 36 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Коллеги, давайте мы все не будем переходить на личности. Добавлено (28.01.2010, 22:28) --------------------------------------------- Quote (Елена Викторовна) ну зачем занюханной стране гениальные программисты? Действительно, зачем талантливой стране иметь занюханных программистов? Пусть Ваш гений сидит в США - там в каждой компании уже по нескольку русских программистов! Вам, Е.В., не стыдно обливать грязью, людей, к которым Вы пришли в гости, и землю, которая Вас родила и вырастила! Почему же я должна говорить Вам спасибо? У Вас другое мнение - пожалйуста! Я не хочу Вас ни в чем переубеждать! Я удивлена, что Вы знаете такое выражение:Quote (Елена Викторовна) За сим откланиваюсь и ухожу ! Так, наверное, говорила Ваша бабушка. Quote (Елена Викторовна) Теперь я не удивляюсь ненависти моего сына И я не удивлена ненависти Вашего сына, потому что именно Вы ее и воспитывали в нем! Удалено администратором. Владимирович! Спасибо за напоминание! Я уже забыла: дети поговорок и пословиц вообще не знают, поэтому применять их в разговорной речи бессмысленно: каждый раз просят объяснить, что означает! А не так давно бабушки и дедушки малообразованные сыпали поговорками, загадками, частушками. С ними всегда было интересно общаться: и весело, и мудрости народной многовековой можно набраться.
28.01.2010
|
|
|
| |
|
Doxter | Дата: Четверг, 28.01.2010, 22:44 | Сообщение # 37 |
Doxter
Ранг: Студент (?)
|
124 |
3 |
Offline |
|
Почему ученики ненавидят школу? Потому что мы, взрослые, порой ТАК ненавидим друг друга.
28.01.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:13 | Сообщение # 38 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Не ненавидим, а просто не хотим услышать друг друга! Надоело. что каждый пытается оскорбить профессию, которую ты выбрал! Вряд ли Вы, уважаемый Doxter, захотите оказать помощь или просто общаться с теми, кто тебя оскорбляет и унижает?! Думаю, что никто не захочет!
29.01.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:19 | Сообщение # 39 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Ну давайте про страну. Я вот тоже порой не могу здесь жить. И слов у меня о нашей стране хороших, порой, нет. Да и как могут быть хорошие слова после чтения темы "Зарплата учителя", когда честным трудом ты не можешь прокормить себя и своих детей. Quote (Doxter) Почему ученики ненавидят школу? Потому что мы, взрослые, порой ТАК ненавидим друг друга. +1
29.01.2010
Сообщение отредактировал K@tti - Пятница, 29.01.2010, 00:20
|
|
|
| |
|
учитель | Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:32 | Сообщение # 40 |
|
Целиком и полностью поддерживаю предыдущую реплику! Да, ненавидим, но при этом хотим,чтобы нас за это любили. И вдвойне ненавидим, когда заставляют делать не то, что хочется, а то, что необходимо. И получаем удовольствие, когда нарушаем правила поведения в человеческом обществе. Чем меньше контроля, тем больше гадостей вылезает наружу. В этом сущность человека.
29.01.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:36 | Сообщение # 41 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (учитель) Целиком и полностью поддерживаю предыдущую реплику! Да, ненавидим, но при этом хотим,чтобы нас за это любили. И вдвойне ненавидим, когда заставляют делать не то, что хочется, а то, что необходимо. И получаем удовольствие, когда нарушаем правила поведения в человеческом обществе. Чем меньше контроля, тем больше гадостей вылезает наружу. В этом сущность человека. Это к какой реплике? Если подпись "учитель", выходит, к моей. По по контексту - реплика ученика. Поясните.
29.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:44 | Сообщение # 42 |
|
Потому что мы, взрослые, порой ТАК ненавидим друг друга.
29.01.2010
|
|
|
| |
|
учитель | Дата: Пятница, 29.01.2010, 01:11 | Сообщение # 43 |
|
В школе отражены все проблемы общества и государства. Я работаю в коррекционной школе. Агрессивное отношение учеников к окружающему миру порой приводит в ужас. В нашей школе работают такие замечательные учителя!!! Все свои проблемы они оставляют за пределами школы и очень любят детей. Но нейтрализовать ненависть взрослых, с которыми дети общаются за пределами школы, очень трудно,а порой и невозможно.
29.01.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 29.01.2010, 01:13 | Сообщение # 44 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
К@tti, простите, не хотела переходить на личности, видимо, действительно переборщила, но я уже объяснила все в посте №38. И что делать всем, раз все ненавидят друг друга? Может быть, постараться любить?! Прекрасная заповедь:"Возлюби ближнего своего, как самого себя"! Только в нашем мире она. к сожаленью, .... Может привести к гибели того, кто с любовью относится к окружающим! Очень жаль!!! Может обсудить тему объединения учащихся, учителей и родителей вокруг школы? Пусть все принимают актинове участие в создании той школы, в которой одни хотели бы работать, а другие учиться! Такая школа мечты!
29.01.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:09 | Сообщение # 45 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Совет тем, кто ненавидит школу. Хотя, как я понял, от учителей или просто более старших советы не принимаются по определению. Прочитайте рассказ Сергея Лукьяненко "Вкус свободы". Это, конечно, только вариант будущего, но.... А вообще, ненависть к школе-это детство. С возрастом пройдёт. К сожалению, слишком поздно для многих.
29.01.2010
|
|
|
| |
|