Почему ученики ненавидят школу?
|
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:23 | Сообщение # 466 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Знаю ,почему мои дети ,скажем мягко - "недолюбливали" школу.А точнее некоторые предметы. Поэтому стараюсь , исключить из своей работы всё то , что вызывало у моих детей негатив. Поэтому и пытаюсь искренне любить всех детей,которых учу, принимать их такими ,какие они есть и давать право не ошибку.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
СабинаТофт | Дата: Четверг, 15.09.2011, 09:14 | Сообщение # 467 |
СабинаТофт
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Вот, если бы учителя получали ХОРОШУЮ зарплату, то и настроение было бы лучше, и уроки стали бы интереснее, и отношение ко всем проблемам было бы другое!
15.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 15.09.2011, 09:25 | Сообщение # 468 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Поэтому стараюсь , исключить из своей работы всё то , что вызывало у моих детей негатив. Поэтому и пытаюсь искренне любить всех детей,которых учу, принимать их такими ,какие они есть и давать право не ошибку. а если не нравится сам предмет? Или вообще процесс учебы? Или проблемы с одноклассниками? Или лень делать д/з? Quote (СабинаТофт) Вот, если бы учителя получали ХОРОШУЮ зарплату, то и настроение было бы лучше, и уроки стали бы интереснее, и отношение ко всем проблемам было бы другое! biggrin опыт с ментами показал, что это не работает.
15.09.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 15.09.2011, 09:28 | Сообщение # 469 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Не только в зарплате дело. Выбирать не из кого. Не хотят сейчас молодые люди идти в педагогику.
15.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 15.09.2011, 09:30 | Сообщение # 470 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
В принципе, если бы зп реально была хорошая, то в школы был бы конкурс и соотв выбирали бы лучших. Но в гос учереждениях в нашей стране этого по-моему никогда не будет((((
15.09.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:47 | Сообщение # 471 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) опыт с ментами показал, что это не работает. А вот тут поподробнее, пожалуйста. Очень интересно.
15.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:50 | Сообщение # 472 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) а если не нравится сам предмет? Или вообще процесс учебы? Или проблемы с одноклассниками? Или лень делать д/з? Ромашка27, с детьми всё решаемо, причём с любыми: хорошими, одарёнными,обыкновенными ,ленивыми , "трудными", запущенными... ВСЁ зависит от желания и умения учителя! Абсолютно все процессы в школе зависят от этого. Думаете я не срываюсь , срываюсь ,я тоже человек.... И вот нате вам: ГРРРРРРРРРРР на кого- нибудь. Потом сижу и думаю : " Ну и чего ты? Все можно было объяснить спокойно!" На следующий день обязательно найду повод пообщаться с ребёнком, ещё раз объясню свои претензии спокойно, ну и.... если понимаю: надо извиниться - искренне попрошу прощения.Это бывает редко, но бывает, и ничего в этом страшного нет. Бывает и наоборот, и когда ребёнок подходит ,а я понимаю зачем, на первых словах говорю одно слово: Принято! И дети знают - инцидент исчерпан! Единственное ,что у меня работает на подсознании: никогда ,в каком бы настроении я не была,как бы не "достал" ребёнок, какой бы он "отпетый не был - ни в коем случае нельзя оскорблять ребёнка !!!
15.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:32 | Сообщение # 473 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Quote (Ромашка27) опыт с ментами показал, что это не работает.
А вот тут поподробнее, пожалуйста. Очень интересно. зарплату подняли, но взятничество не прекратилось
15.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:42 | Сообщение # 474 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
не только с ментами (с ними пересекаюсь только в лифте - облГАИ за домом), а вот участковые терапевты и, особенно, педиатры - не помогло им повышение з\п. Отвратительно работали что раньше, что сейчас. Но сейчас мобильные дают.
15.09.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Четверг, 15.09.2011, 18:09 | Сообщение # 475 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) зарплату подняли, но взятничество не прекратилось Вы 800-1000 рублей прибавкой называете? Это просто индексация, она и раньше была. Зарплаты "ментам" не подняли, обещают не то с февраля, не то с марта 2012 добавить... Вот, собираюсь тумбочку повместительнее заказать Про врачей не скажу, ибо редко сталкиваюсь (ттт), но педиатр у нас очень хорошая.
15.09.2011
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Пятница, 16.09.2011, 15:43 | Сообщение # 476 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Не хотят сейчас молодые люди идти в педагогику. Хм. К нам в школу в среднем через год приходит молодая училка. Они не хотели, но их заставили? А недавно вообще прикольный случай произошёл. Одна такая молодая привела своего мужа работать сисадмином. Он год поработал и пошёл учиться на учителя. Тоже кто-то заставил?
16.09.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Пятница, 16.09.2011, 15:52 | Сообщение # 477 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (AYuD) Одна такая молодая привела своего мужа работать сисадмином. Он год поработал и пошёл учиться на учителя. Это здорово! Но их мало, к сожалению. Quote (AYuD) К нам в школу в среднем через год приходит молодая училка. Это очень мало.
16.09.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 17.09.2011, 15:54 | Сообщение # 478 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (AYuD) молодая училка Сами вы училка.
17.09.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Суббота, 17.09.2011, 16:30 | Сообщение # 479 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Все эти высказывания учащихся - типичное мнение неблагополучных подростков - лодырей, которых родители недолюбили или, наоборот, слишком опекали и избаловали. Чаще всего те кто ненавидел шлколу, потому что вставать рано и весь вечер учить уроки, потом и работу ненавидели. Это будущие наркоманы или алкоголики, в большинстве своём, возможно, преступники. И заметтьте, ни в одном из высказываний ни слова хорошего о родителях, об одноклассниках... Неужели все вокруг сволочи? Так и до суицида недалеко... Лечить таких детишек... надо у психиатора.
17.09.2011
Сообщение отредактировал larisa125 - Суббота, 17.09.2011, 16:35
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Суббота, 17.09.2011, 16:50 | Сообщение # 480 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Quote (lanbren) Не хотят сейчас молодые люди идти в педагогику.
Хм. К нам в школу в среднем через год приходит молодая училка. Они не хотели, но их заставили? А недавно вообще прикольный случай произошёл. Одна такая молодая привела своего мужа работать сисадмином. Он год поработал и пошёл учиться на учителя. Тоже кто-то заставил?
Есть такая теория что если человек работает некоторое время он приспосабливается и находит некоторые дополнительные плюсы в работе (доп. заработок, льготы)
17.09.2011
|
|
|
| |
|