Почему ученики ненавидят школу?
|
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 17.09.2011, 17:08 | Сообщение # 481 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (larisa125) Все эти высказывания учащихся - типичное мнение неблагополучных подростков - лодырей, которых родители недолюбили или, наоборот, слишком опекали и избаловали. Чаще всего те кто ненавидел шлколу, потому что вставать рано и весь вечер учить уроки, потом и работу ненавидели. Это будущие наркоманы или алкоголики, в большинстве своём, возможно, преступники. И заметтьте, ни в одном из высказываний ни слова хорошего о родителях, об одноклассниках... Неужели все вокруг сволочи? Так и до суицида недалеко... Лечить таких детишек... надо у психиатора.
Надо же ....Сегодня перечитала пост №1 ещё раз ,и у меня тоже возникло точно такое же впечатление об этих детях! А самое сильное негодование произвела вот эта фраза: Quote (K@tti) А за что любить этот притон? Автор кто? Он себя считает (точнее является ) идеальным учеником ,которому дано право( ) на такие умозаключения ? Или может быть он настолько самокритичен ,что во всеуслышание заявляет до чего он и ему подобные дети довели свою (конкретную) школу? Да ,в школах бывают разные ситуации, в том числе и негативные, но я не поверю ,что есть хотя бы одна школа ,которая НИЧЕГО ХОРОШЕГО ВООБЩЕ НЕ СДЕЛАЛА НИ ДЛЯ ОДНОГО СВОЕГО УЧЕНИКА! И ещё: мне кажется ,что в этой теме пост №2 должен был бы содержать цитаты положительных отзывов учеников и выпускников о школах...... Меня ,например, наличие только негативных цитат как - то угнетает, не честно это по отношению к школам и учителям.....
17.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:11 | Сообщение # 482 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) которому дано право( wacko ) на такие умозаключения умозаключение - результат работы ума, мысли. Невозможно дать или отнять право на работу ума. Нет такого права. Нет такого человека (который бы давал).
17.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 19:21 | Сообщение # 483 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Quote (K@tti) А за что любить этот притон?
Ну может это действительно притон?
19.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 20.09.2011, 08:33 | Сообщение # 484 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Иган) Ну может это действительно притон? Уважаемые коллеги? У меня есть ко всем предложение: Давайте поставим вопрос несколько иначе. Когда вопрос сформулирован именно так, как сейчас, не стоит удивляться обилию негатива! Quote (Nadegda-vera) Меня ,например, наличие только негативных цитат как - то угнетает, не честно это по отношению к школам и учителям..... Не нужно удивляться таким результатам, напротив, задумываться и анализировать. И о честности не нужно говорить: нет ни причины, ни повода. Елей же никогда не помогал в работе. Давайте поставим вопрос так, как ставит его Илья Семенович в прекрасном фильме "Доживем до понедельника". - Им отдаешь себя всю до капли, а они... - ЧТО У НАС ЕСТЬ, ЧТОБЫ ОТДАТЬ, ВОТ ВОПРОС! - Дураки остались в дураках, - он пишет. Это кто? - БОЮСЬ, ЧТО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТО МЫ С ВАМИ. ЕСЛИ ОН НЕ ПРАВ, У НАС ЕСТЬ ЕЩЕ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ, ЧТО МЫ ЛУЧШЕ, ЧЕМ О НАС ДУМАЮТ! - Это кому я буду доказывать? - ИМ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАЖДЫЙ УРОК! А ЕСЛИ НЕ МОЖЕМ, ТОГДА ДАВАЙТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ДРУГИМ РЕМЕСЛОМ. ГДЕ БРАК ДЕШЕВЛЕ ОБХОДИТСЯ! Давайте спросим себя: ЗА ЧТО УЧЕНИКИ МОГУТ ЛЮБИТЬ ШКОЛУ И НАС С ВАМИ?
20.09.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 20.09.2011, 08:34
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 20.09.2011, 08:44 | Сообщение # 485 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) должен был бы содержать цитаты положительных отзывов учеников и выпускников о школах...... "ДОРОГОЙ ЛЕОНИД ИЛЬИЧ...."
Quote (Nadegda-vera) Автор кто? Он себя считает (точнее является ) идеальным учеником ,которому дано право( ) на такие умозаключения ? Или может быть он настолько самокритичен ,что во всеуслышание заявляет до чего он и ему подобные дети довели свою (конкретную) школу? Обычный ученик, самый-самый усредненный. Он имеет полное право на свое собственное мнение о своей школе. А наша прямая задача, если не обязанность, или проглотить и согласиться, или УБЕДИТЕЛЬНО И ЦИВИЛИЗОВАННО ДОКАЗАТЬ ОБРАТНОЕ. Не можем - на другую работу! Позволю себе немного слов именно по этим вопросам. До тех пор, пока в Школе будут ограничения на характер умозаключений, Школа ни уважения, ни тем более любви не завоюет. И будет казармой. И не нужно удивляться, что получаете много негатива. Позитив есть? Есть! Вот давайте его и поищем! Полностью согласен Мамочкой: Quote (Мамочка) умозаключение - результат работы ума, мысли. Невозможно дать или отнять право на работу ума. Нет такого права. Нет такого человека (который бы давал).
Я искренне считаю, что самая опасная ошибка учителя - считать, что он всегда прав!
20.09.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 20.09.2011, 08:51
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:02 | Сообщение # 486 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) До тех пор, пока в Школе будут ограничения на характер умозаключений, Школа ни уважения, ни тем более любви не завоюет. И будет казармой. И не нужно удивляться, что получаете много негатива. Позитив есть? Есть! Вот давайте его и поищем! Полностью согласен Мамочкой: я тоже согласна Quote (Александр_Игрицкий) Я искренне считаю, что самая опасная ошибка учителя - считать, что он всегда прав! +500000000000000!!!!
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:08 | Сообщение # 487 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ромашка27, я был абсолютно уверен, что Вы меня понимаете и поддержите! Спасибо!
20.09.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:08 | Сообщение # 488 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, и я Вас поддерживаю целиком и полностью. Учитель должен признавать свои ошибки и соглашаться с тем, что бывает не прав. Учитель должен быть рад, если его ученики умнее его самого. В этом цель учительского ремесла.
20.09.2011
Сообщение отредактировал lanbren - Вторник, 20.09.2011, 09:08
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:43 | Сообщение # 489 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Учитель должен признавать свои ошибки и соглашаться с тем, что бывает не прав. Учитель должен быть рад, если его ученики умнее его самого. В этом цель учительского ремесла. Именно так! И только так!
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:48 | Сообщение # 490 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Какое трогательное единение. Хотелось бы знать, кто здесь напишет, что не согласен с Мамочкой или Александром? Остается за малым дело. Следовать сему принципу в жизни профессиональной.
Сколько лет прошло с выхода цитируемого фильма? 40 с лишним... А до сих пор актуально. Значит, что? Значит, правильные слова остались правильными словами... А действительность действительностью...
20.09.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:59 | Сообщение # 491 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Иваныч, но почему же? Я помню своих учителей. Когда я воспринимала этот фильм с позиции ученика, были и одни и другие (учителя). Мы, ученики, это понимали и видели. Я стала учителем. Мои детки маленькие, но никогда я не позволяю себе тон: "я - начальник, ты - дурак". Я, как и все, допускаю промахи и ошибки, но мои ученики не боятся мне указать на это. Я их благодарю. Я воспитана, как учитель, на этих фильмах. Благодаря им и своим правильным учителям, я здесь.
20.09.2011
|
|
|
| |
|
uu1900 | Дата: Вторник, 20.09.2011, 10:04 | Сообщение # 492 |
uu1900
Ранг: Школьник (?)
|
55 |
2 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Я искренне считаю, что самая опасная ошибка учителя - считать, что он всегда прав! Не меньшая ошибка приписывать это убеждение строго учителям - это может быть свойственно кому угодно, и никого не красит. Quote (lanbren) Учитель должен признавать свои ошибки и соглашаться с тем, что бывает не прав. 100 пудов! Quote (lanbren) Учитель должен быть рад, если его ученики умнее его самого. Что сказать? если учитель не смог дать ученику знания/умения хотя бы на своём уровне или хотя бы близком - он просто впустую потратил время. Ученик ДОЛЖЕН превзойти учителя!
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 20.09.2011, 10:14 | Сообщение # 493 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (lanbren) но никогда я не позволяю себе тон: "я - начальник, ты - дурак" Дело-то ведь не в тоне, так ведь? Наша школа в большинстве своем стоит на авторитете учителя, который как бы дается извне, откуда-то. И вот когда оказалось, что этого "извне" нет - начинается скулеж: учителя опустили ниже плинтуса и пр. и пр. А что сделали учителя, чтобы их не опустили? Не говоря уж о том, чтобы их подняли на недосягаемую высоту?
Авторитет нужно сначала получить, а потом каждый день подтверждать. Так что дело не в тоне, кот. мы употребляем. Дело скорее, в повседневной жизни учителя. Как он себя воспринимает... позиционирует (дурацкое слово, но не знаю чем его заменить)...
Quote (uu1900) Ученик ДОЛЖЕН превзойти учителя! Вы своего учителя превзошли?
20.09.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 20.09.2011, 10:23 | Сообщение # 494 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Иваныч, я, наверное, ограниченно выразилась по поводу тона. Конечно, не в нём одном дело. И, естественно, Quote (Иваныч) Авторитет нужно сначала получить, а потом каждый день подтверждать. Quote (Иваныч) начинается скулеж: учителя опустили ниже плинтуса и пр. и пр. А что сделали учителя, чтобы их не опустили? Не говоря уж о том, чтобы их подняли на недосягаемую высоту? Меня от скулёжа тошнит. Я всегда говорю, что мы сами должны себя поднимать. Чем? Это всем итак известно. Вот сейчас многие жалуются на новую форму аттестации, на ФГОС. Чего жаловаться-то? Что там такого недосягаемого?
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:19 | Сообщение # 495 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Сколько лет прошло с выхода цитируемого фильма? 40 с лишним... А до сих пор актуально. Значит, что? Значит, правильные слова остались правильными словами... А действительность действительностью... Иваныч, так будет всегда, но это не повод опускать руки. Quote (Иваныч) Хотелось бы знать, кто здесь напишет, что не согласен с Мамочкой или Александром? 185 тыс., зарегистрированных на сайте, не появляются на форуме. Quote (Иваныч) А что сделали учителя, чтобы их не опустили? Всеобщей забастовки учителей не было - значит ничего не сделали.Добавлено (20.09.2011, 11:19) ---------------------------------------------
Quote (Александр_Игрицкий) ЗА ЧТО УЧЕНИКИ МОГУТ ЛЮБИТЬ ШКОЛУ И НАС С ВАМИ? Надо спросить у самих учеников. Это не трудно.
20.09.2011
|
|
|
| |
|