Почему ученики ненавидят школу?
|
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:05 | Сообщение # 511 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Мамочка) стена, по-вашему должна задуматься стена не пишет негативных отзывов о школе,учителях и одноклассниках......., так что пусть не переживает ,по поводу Quote (Мамочка) "а что я сделал или делаю не так?"?
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:15 | Сообщение # 512 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Но ,например, когда мы в классе обсуждаем те или иные события, то я предлагаю детям начать с себя: а что я сделал или делаю не так? В 99 из 100 случаев дети сами приходят к тому ,что всё начинается с самого недовольного, и причина кроется в нём. Когда я служил в СА, наш ротный, подвыпив, любил перед строем развивать мысль, что нечищенные сапоги бойца приводят к измене Родине. (Ну, нравился ему тот анекдот.) Вы не поверите, мы все с ним соглашались. Даже иногда помогали находить новые аргументы.
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:34 | Сообщение # 513 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Иваныч, иногда читаю Ваши посты и думаю: Вы или директором не были (ну,были ....ну очень давно ,так давно ,что все забыли), или просто "подогреваете" тему...... Во-первых ,
это вообще неуместно во-вторых, Quote (Иваныч) нечищенные сапоги бойца приводят к измене Родине.
мы говорим сейчас о негативном отношении к школе, учителям ,одноклассникам и процессу обучения
В-третьих Quote (Иваныч) Вы не поверите, мы все с ним соглашались.
Вы даже не предполагаете,что учитель с учениками может спокойно и честно обсуждать учёбу,проблемы возникающие в школе, проблемы во взаимоотношениях между детьми ,между учителем и ребёнком и пытаться найти разумных выход из них? Вы не допускаете ,что и дети и учитель могут признавать свои промахи, во благо дальнейшему сотрудничеству и мирному сосуществованию в классе,в школе?
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:44 | Сообщение # 514 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) ну,были ....ну очень давно ,так давно ,что все забыли Интересно, что же это такое я забыл?
Quote (Nadegda-vera) это вообще неуместно Там ключевое слово "ротный". Командир роты, то есть. А "подвыпив" для антуража.
Quote (Nadegda-vera) Вы даже не предполагаете,что учитель с учениками может спокойно и честно обсуждать учёбу,проблемы возникающие в школе, ... Не только предполагаю. Даже знаю такие примеры. А Вы не задумывались, что то, что я пишу про ротного, "подогревая тему" , тоже может присутствовать во взаимоотношениях между детьми и учителем?
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:55 | Сообщение # 515 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Интересно, что же это такое я забыл Либо в Вашей школе не требовалась форма, или хотя бы приличный внешний вид (что сомнительно....) или Вы забыли как Вы это требовали от классных руководителей своей школы у себя "на ковре"....... Quote (Иваныч) А Вы не задумывались, что то, что я пишу про ротного, "подогревая тему" smile , тоже может присутствовать во взаимоотношениях между детьми и учителем?
Я это допускаю, но у нас в школе с этим на сталкивалась, а я писала ,конкретно, о себе и своих детях. Ради справедливости скажу, у нас есть случаи ,когда классные руководители относятся ....скажем мягко....безразлично к таким проблемам, но при этом дети этих классов не относятся огульно ко всей школе с таким презрением и ненавистью.
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:02 | Сообщение # 516 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Либо в Вашей школе не требовалась форма, Не требовал я форму. Учителям, хотящим ее ввести не препятствовал. На ковер из-за формы? М-да... На ковер я вытаскиваю(л), только тогда, когда мой разнос будет исправлен на 100%. Иначе нафига ковер...
Quote (Nadegda-vera) приличный внешний вид Если в смысле декольте и сеточки и обзора нижнего белья при наклоне вперед - то да, требовалось такое. Quote (Nadegda-vera) Я это допускаю, но у нас в школе с этим на сталкивалась, а я писала ,конкретно, о себе и своих детях. Понимаете, иногда детям удобнее согласиться, чем не согласиться. И родителям так же. Но учитель очень часто этого не замечает. Правда.
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:09 | Сообщение # 517 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Понимаете, иногда детям удобнее согласиться, чем не согласиться. И родителям так же. Но учитель очень часто этого не замечает. Правда. Моё общение с родителями происходит по принципу диалога ,а не монолога ,и уж тем более диктата....
20.09.2011
|
|
|
| |
|
zakirov | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:13 | Сообщение # 518 |
zakirov
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Моё общение с родителями происходит по принципу диалога ,а не монолога ,и уж тем более диктата....
согласен - только такое общение и должно быть
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:14 | Сообщение # 519 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Моё общение с родителями происходит по принципу диалога ,а не монолога ,и уж тем более диктата.... Мое общение с учителями тоже было весьма далеким от диктата. А выполняли все так, как я скажу.
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:18 | Сообщение # 520 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Можно я вмешаюсь? Спасибо! Мне кажется, что вопросы, которые здесь сейчас стали поводом для того, чтобы пикироваться, не стоят этого. Школа во все времена была, есть и будет зеркалом общества. Иногда кривым. Все, что может быть в жизни, может быть и в школе. Это даже не повод для обсуждения. Как есть семьи и семьи, так есть школы и школы. "В каждом дому по кому!" Никто не говорит, что преподавателю уместно быть под шафе, но скажите честно, разве такого не бывает? Бывает и чаще, чем хотелось бы! Разве все учителя - ангелы? О, далеко нет! Мы снова забираемся в тему ненависти. Я еще раз хочу увести обсуждение в другое русло - конструктивное. Что нужно делать школьному учительскому братству, чтобы нас любили больше, чем сейчас?
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:18 | Сообщение # 521 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А выполняли все так, как я скажу. А как же пример с ротным.....?
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:20 | Сообщение # 522 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Что нужно делать школьному учительскому братству, чтобы нас любили больше, чем сейчас?
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:22 | Сообщение # 523 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Любить детей и свою работу.... не смотря на низкую оплату. Или искать другую работу. "Назвался груздем ,полезай в кузов..."
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:23 | Сообщение # 524 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) А как же пример с ротным.....? Именно этот пример и работает. Именно потому, что я и есть "ротный". И я это знаю. И учителя это знают. Тут все по-честному.
Quote (Александр_Игрицкий) Что нужно делать школьному учительскому братству, чтобы нас любили больше, чем сейчас? Себя любить больше. Без сарказма говорю.
20.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:23 | Сообщение # 525 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Мое общение с учителями тоже было весьма далеким от диктата. А выполняли все так, как я скажу. Я скажу Вам по собственному немаленькому опыту, что это почти идеальная форма руководства. Понимание, уважение, доверие и максимум самостоятельности при полной отвественности подчиненных за принимаемые решения и их выполнение. Никакого диктата, есть конкретные задачи и ясные цели. Да, это долгий путь становления коллектива. Это очень не просто. Но когда это достигается, удовлетворение полное.
20.09.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 20.09.2011, 21:25
|
|
|
| |
|