Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Почему ученики ненавидят школу?
Nadegda-veraДата: Вторник, 20.09.2011, 20:05 | Сообщение # 511
Nadegda-vera

Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
Награды: 36
Статус: Offline
Quote (Мамочка)
стена, по-вашему должна задуматься

стена не пишет негативных отзывов о школе,учителях и одноклассниках......., так что пусть не переживает ,по поводу
Quote (Мамочка)
"а что я сделал или делаю не так?"?
20.09.2011
ИванычДата: Вторник, 20.09.2011, 20:15 | Сообщение # 512
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (Nadegda-vera)
Но ,например, когда мы в классе обсуждаем те или иные события, то я предлагаю детям начать с себя: а что я сделал или делаю не так? В 99 из 100 случаев дети сами приходят к тому ,что всё начинается с самого недовольного, и причина кроется в нём.

Когда я служил в СА, наш ротный, подвыпив, любил перед строем развивать мысль, что нечищенные сапоги бойца приводят к измене Родине. (Ну, нравился ему тот анекдот.) Вы не поверите, мы все с ним соглашались. Даже иногда помогали находить новые аргументы.
20.09.2011
Nadegda-veraДата: Вторник, 20.09.2011, 20:34 | Сообщение # 513
Nadegda-vera

Иваныч, иногда читаю Ваши посты и думаю: Вы или директором не были (ну,были ....ну очень давно ,так давно ,что все забыли), или просто "подогреваете" тему......
Во-первых ,

Quote (Иваныч)
подвыпив

это вообще неуместно
во-вторых,
Quote (Иваныч)
нечищенные сапоги бойца приводят к измене Родине.

мы говорим сейчас о негативном отношении к школе, учителям ,одноклассникам и процессу обучения

В-третьих
Quote (Иваныч)
Вы не поверите, мы все с ним соглашались.

Вы даже не предполагаете,что учитель с учениками может спокойно и честно обсуждать учёбу,проблемы возникающие в школе, проблемы во взаимоотношениях между детьми ,между учителем и ребёнком и пытаться найти разумных выход из них? Вы не допускаете ,что и дети и учитель могут признавать свои промахи, во благо дальнейшему сотрудничеству и мирному сосуществованию в классе,в школе?
20.09.2011
ИванычДата: Вторник, 20.09.2011, 20:44 | Сообщение # 514
Иваныч

Иван
Quote (Nadegda-vera)
ну,были ....ну очень давно ,так давно ,что все забыли
Интересно, что же это такое я забыл? smile

Quote (Nadegda-vera)
это вообще неуместно
Там ключевое слово "ротный". Командир роты, то есть. А "подвыпив" для антуража.

Quote (Nadegda-vera)
Вы даже не предполагаете,что учитель с учениками может спокойно и честно обсуждать учёбу,проблемы возникающие в школе, ...
Не только предполагаю. Даже знаю такие примеры.
А Вы не задумывались, что то, что я пишу про ротного, "подогревая тему" smile , тоже может присутствовать во взаимоотношениях между детьми и учителем?
20.09.2011
Nadegda-veraДата: Вторник, 20.09.2011, 20:55 | Сообщение # 515
Nadegda-vera

Quote (Иваныч)
Интересно, что же это такое я забыл

Либо в Вашей школе не требовалась форма, или хотя бы приличный внешний вид (что сомнительно....) или Вы забыли как Вы это требовали от классных руководителей своей школы у себя "на ковре".......
Quote (Иваныч)
А Вы не задумывались, что то, что я пишу про ротного, "подогревая тему" smile , тоже может присутствовать во взаимоотношениях между детьми и учителем?

Я это допускаю, но у нас в школе с этим на сталкивалась, а я писала ,конкретно, о себе и своих детях.
Ради справедливости скажу, у нас есть случаи ,когда классные руководители относятся ....скажем мягко....безразлично к таким проблемам, но при этом дети этих классов не относятся огульно ко всей школе с таким презрением и ненавистью.
20.09.2011
ИванычДата: Вторник, 20.09.2011, 21:02 | Сообщение # 516
Иваныч

Иван
Quote (Nadegda-vera)
Либо в Вашей школе не требовалась форма,
Не требовал я форму. Учителям, хотящим ее ввести не препятствовал. На ковер из-за формы? М-да... На ковер я вытаскиваю(л), только тогда, когда мой разнос будет исправлен на 100%. Иначе нафига ковер...

Quote (Nadegda-vera)
приличный внешний вид
Если в смысле декольте и сеточки и обзора нижнего белья при наклоне вперед - то да, требовалось такое.
Quote (Nadegda-vera)
Я это допускаю, но у нас в школе с этим на сталкивалась, а я писала ,конкретно, о себе и своих детях.
Понимаете, иногда детям удобнее согласиться, чем не согласиться. И родителям так же. Но учитель очень часто этого не замечает. Правда.
20.09.2011
Nadegda-veraДата: Вторник, 20.09.2011, 21:09 | Сообщение # 517
Nadegda-vera

Quote (Иваныч)
Понимаете, иногда детям удобнее согласиться, чем не согласиться. И родителям так же. Но учитель очень часто этого не замечает. Правда.

Моё общение с родителями происходит по принципу диалога ,а не монолога ,и уж тем более диктата....
20.09.2011
zakirovДата: Вторник, 20.09.2011, 21:13 | Сообщение # 518
zakirov

Шамиль Закиров
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Quote (Nadegda-vera)
Моё общение с родителями происходит по принципу диалога ,а не монолога ,и уж тем более диктата....

согласен - только такое общение и должно быть
20.09.2011
ИванычДата: Вторник, 20.09.2011, 21:14 | Сообщение # 519
Иваныч

Иван
Quote (Nadegda-vera)
Мое общение с учителями тоже было весьма далеким от диктата. А выполняли все так, как я скажу. smile
20.09.2011
Александр_ИгрицкийДата: Вторник, 20.09.2011, 21:18 | Сообщение # 520
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Должность: Freelancer
Награды: 129
Можно я вмешаюсь?
Спасибо!
Мне кажется, что вопросы, которые здесь сейчас стали поводом для того, чтобы пикироваться, не стоят этого. Школа во все времена была, есть и будет зеркалом общества. Иногда кривым.
Все, что может быть в жизни, может быть и в школе. Это даже не повод для обсуждения. Как есть семьи и семьи, так есть школы и школы. "В каждом дому по кому!"
Никто не говорит, что преподавателю уместно быть под шафе, но скажите честно, разве такого не бывает? Бывает и чаще, чем хотелось бы!
Разве все учителя - ангелы? О, далеко нет! Мы снова забираемся в тему ненависти.
Я еще раз хочу увести обсуждение в другое русло - конструктивное.
Что нужно делать школьному учительскому братству, чтобы нас любили больше, чем сейчас?
20.09.2011
Nadegda-veraДата: Вторник, 20.09.2011, 21:18 | Сообщение # 521
Nadegda-vera

Quote (Иваныч)
А выполняли все так, как я скажу.

А как же пример с ротным.....? biggrin
20.09.2011
Nadegda-veraДата: Вторник, 20.09.2011, 21:20 | Сообщение # 522
Nadegda-vera

Quote (Александр_Игрицкий)
Что нужно делать школьному учительскому братству, чтобы нас любили больше, чем сейчас?

hands hands hands
20.09.2011
Nadegda-veraДата: Вторник, 20.09.2011, 21:22 | Сообщение # 523
Nadegda-vera

Любить детей и свою работу.... не смотря на низкую оплату. Или искать другую работу. "Назвался груздем ,полезай в кузов..." biggrin
20.09.2011
ИванычДата: Вторник, 20.09.2011, 21:23 | Сообщение # 524
Иваныч

Иван
Quote (Nadegda-vera)
А как же пример с ротным.....?
Именно этот пример и работает. Именно потому, что я и есть "ротный". И я это знаю. И учителя это знают. Тут все по-честному.

Quote (Александр_Игрицкий)
Себя любить больше. Без сарказма говорю.
20.09.2011
Александр_ИгрицкийДата: Вторник, 20.09.2011, 21:23 | Сообщение # 525
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Должность: Freelancer
Награды: 129
Quote (Иваныч)
Мое общение с учителями тоже было весьма далеким от диктата. А выполняли все так, как я скажу.

Я скажу Вам по собственному немаленькому опыту, что это почти идеальная форма руководства.
Понимание, уважение, доверие и максимум самостоятельности при полной отвественности подчиненных за принимаемые решения и их выполнение. Никакого диктата, есть конкретные задачи и ясные цели. Да, это долгий путь становления коллектива. Это очень не просто. Но когда это достигается, удовлетворение полное.
20.09.2011

Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 20.09.2011, 21:25
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить