Почему ученики ненавидят школу?
|
|
Иган | Дата: Суббота, 24.09.2011, 18:08 | Сообщение # 541 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Quote "Так за что вас любить? Вы детей ненавидите, учить не умеете, все разговоры у вас только о нищенской зарплате вы зачем вообще в школе работаете? Вы идите в магазин работать, я могу вас в сетевой маркетинг пристроить
+1!!
24.09.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Суббота, 24.09.2011, 19:30 | Сообщение # 542 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) И ТОЛЬКО НА "ВЫ" С ЛЮБЫМ УЧЕНИКОМ!
Поясните пожалуйста.
24.09.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:13 | Сообщение # 543 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Это из " возлюби самого себя и тебя полюбят другие"? . Не согласна. Это немного из другой оперы. Возлюби себя - это гордость. Ни к чему хорошему это не приведет. Себялюбие - смертный грех.относись с уважением к себе и другим. Ибо человек, уважающий себя, не позволит себе хамского отношения к другим. К сожалению, не все это ценят. И никто за это не полюбит. Возможно, некоторые уважать будут. А вот поступать так, чтобы совесть потом не мучила... без этого жить сложно.Еще раз повторю - всегда найдутся те, кто нас любит и те, кто нас ненавидит. Нельзя быть хорошим для всех.Quote (LeProfesseur) Учитель носит множество масок. По себе людей не судят. Но если смотреть на это с другой стороны, то ... назовите человека, который поступает иначе. На работе вы учитель, дома- мама или папа, в магазине - покупатель... и каждый раз вы разный человек. Человеку свойственно играть разные социальные роли. Только вот личностные качества не меняются. Врун в любой ситуации останется вруном.
24.09.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:25 | Сообщение # 544 |
larisa125
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иган) "Так за что вас любить? А никто и не просит нас любить, а уважать старших дети обязаны. Только потому, что учитель старше. Он уже видел в жизни больше ученика. Этому учит любая религия. Quote (Иган) Вы детей ненавидите, учить не умеете, А у вас есть соответствующее образование, чтобы судить о том, что люди умеют, а что нет? Или, может быть, вы изобрели прибор, измеряющиий степень любви? Любить детей должны родители, а учитель в школе должен учить. Quote (Иган) вы зачем вообще в школе работаете? Чтобы таким вот как вы дать знания, а если вы считаете, что это не нужно вам - ваши родители не правильно воспитали. Quote (Иган) все разговоры у вас только о нищенской зарплате А вы что подслушиваете?
24.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:31 | Сообщение # 545 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (larisa125) На работе вы учитель, дома- мама или папа, в магазине - покупатель... и каждый раз вы разный человек. Человеку свойственно играть разные социальные роли. А учителю по-другому нельзя. Или нужно совсем отключить чувства, но тогда робот какой-то получается, а это тоже недопустимо. Но в случае, когда Quote (LeProfesseur) человек злой, циничный, жестокий и прочее, никакие маски не помогут.
24.09.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 24.09.2011, 21:34
|
|
|
| |
|
rina15 | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:13 | Сообщение # 546 |
rina15
Ранг: Первоклашка (?)
|
50 |
0 |
Offline |
|
в этом плане мне нравится американская система обучения. до определенного класса ты изучаешь так сказать общеобразовательные предметы, а уже в более сознательном возрасте, многие предметы которые тебе не нужны для твоего дальнейшего пути, заменяются факультативами по тем предметам, которые нужны для поступления на определенную специальность. а у наших детей нет выбора, поэтому им становится все это ненавистно. ну почему не дать ребенку изучать больше химии и биологии не в рамках школьной программы для всех, а больше, если он собирается поступать на биолога или медика и т.д. мне кажется это одна из главенствующих проблем.
26.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:58 | Сообщение # 547 |
11095 |
129 |
Offline |
|
LeProfesseur, объясню, пожалуйста. Я ко всем ученикам всегда обращаюсь только на "ВЫ". Вот и все.
26.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:13 | Сообщение # 548 |
11095 |
129 |
Offline |
|
larisa125, Вам отвечу персонально. Вы пишете: Quote (larisa125) А никто и не просит нас любить, а уважать старших дети обязаны. Только потому, что учитель старше. Он уже видел в жизни больше ученика. Этому учит любая религия. Возражения про пунктам: Конечно, никто не просит любить. Просить любить - противоестественно. Уважать старших? Вы мне объясните, о чем же здесь идет речь. В чем же это УВАЖЕНИЕ должно проявляться? Вот так всех старших подряд? Особенно учителя, потому что он СТАРШЕ? Он уже в жизни больше видел, и ИМЕННО ЗА ЭТО ЕГО НУЖНО УВАЖАТЬ? Этому учит любая религия. Ну и что из этого следует? Вы считаете, что Ваша ссылка на РЕЛИГИЮ делает Ваши аргументы неотразимыми. А как быть с теми, для кого ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯ неприемлема? Пока я лично не могу признать НИ ОДИН Ваш довод убедительным.
Quote (larisa125) А у вас есть соответствующее образование, чтобы судить о том, что люди умеют, а что нет? Вы считаете, что наличие образования и дает такое право - судить о том, что люди умеют, а что нет?
Quote (larisa125) Любить детей должны родители, а учитель в школе должен учить. В рассуждениях о Любви слово должны мне представляется неуместным и противоестественным еще раз. А вот учитель ДОЛЖЕН, только без любви к детям не уверен, что он преуспеет.
26.09.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 26.09.2011, 21:16
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 30.11.2011, 13:17 | Сообщение # 549 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Допуская случайных людей в образование, мы сами себя порочим. Может, это и жестоко, но это так. Вроде бы не вызывает сомнения. Quote (lanbren) не мириться с коллегами, которым не место в школе. "А судьи кто?"
30.11.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 30.11.2011, 13:29 | Сообщение # 550 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) "А судьи кто?" Мы с вами, если не хотим, чтобы продолжалось истребление настоящих учителей. Я считаю, что тактично молчать, когда видишь, что твой коллега совершенно ничего не несёт в образовательный и воспитательный процесс - это преступление. Последствия губительны для детей.
30.11.2011
|
|
|
| |
|
Sladko | Дата: Среда, 30.11.2011, 14:08 | Сообщение # 551 |
Sladko
Ранг: Первоклашка (?)
|
28 |
0 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Уважать старших? Вы мне объясните, о чем же здесь идет речь. В чем же это УВАЖЕНИЕ должно проявляться? Вот так всех старших подряд? Особенно учителя, потому что он СТАРШЕ? Он уже в жизни больше видел, и ИМЕННО ЗА ЭТО ЕГО НУЖНО УВАЖАТЬ?
есть поговорка "Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один". Сталкивается ребенок с таким вот старшим, по логике он должен его УВАЖАТЬ, а по факту - уважать не за что. соглашусь с вами, что уважение априори - сомнительная вещь...
а с детьми на Вы почему всегда общаетесь? Просто интересно
30.11.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 30.11.2011, 14:24 | Сообщение # 552 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Sladko) есть поговорка "Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один". Сталкивается ребенок с таким вот старшим, по логике он должен его УВАЖАТЬ, а по факту - уважать не за что.
30.11.2011
|
|
|
| |
|
tarasenko-si | Дата: Среда, 30.11.2011, 15:38 | Сообщение # 553 |
tarasenko-si
Ранг: Школьник (?)
Должность: русский язык и литература
|
87 |
4 |
Offline |
|
Никогда не позволяю себе даже голоса повысить. И ТОЛЬКО НА "ВЫ" С ЛЮБЫМ УЧЕНИКОМ! Я тоже так стараюсь общаться, особенно со старшеклассниками. Потрясающе действует. Особенно это не понимают некоторые коллеги. "Да ну, говорят, не хватало. Он ( ученик!) из себя ничего не представляет и т.д." А потом удивляются, почему он ходит ко мне на уроки, работает, не хамит и т.д. Светлана Т.
30.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 30.11.2011, 19:37 | Сообщение # 554 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Sladko) а с детьми на Вы почему всегда общаетесь? Просто интересно Никогда не задумывался! Не получается по-другому! Это сильнее меня. Я со всеми так, с кем не перешел на ты.
30.11.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 30.11.2011, 19:37
|
|
|
| |
|
Пенсне | Дата: Среда, 30.11.2011, 21:09 | Сообщение # 555 |
Пенсне
Должность: Русский язык, литература, ОПК
|
102 |
3 |
Offline |
|
Возможно, похожая мысль уже высказывалась, но я считаю, что уважают не просто Учителя (человека, который старше и умнее), а конкретного человека. Только здесь и сейчас.
30.11.2011
|
|
|
| |
|