Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Почему ученики ненавидят школу?
ИганДата: Суббота, 24.09.2011, 18:08 | Сообщение # 541
Иган

Николай Кузнецов
Ранг: Магистр (?)
Награды: 7
Статус: Offline
"Так за что вас любить? Вы детей ненавидите, учить не умеете, все разговоры у вас только о нищенской зарплате
вы зачем вообще в школе работаете? Вы идите в магазин работать, я могу вас в сетевой маркетинг пристроить

+1!!
24.09.2011
LeProfesseurДата: Суббота, 24.09.2011, 19:30 | Сообщение # 542
LeProfesseur

Ранг: Магистр (?)
Награды: 6
Quote (Александр_Игрицкий)
И ТОЛЬКО НА "ВЫ" С ЛЮБЫМ УЧЕНИКОМ!

Поясните пожалуйста.
24.09.2011
larisa125Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:13 | Сообщение # 543
larisa125

Лариса Климочкина
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
Награды: 4
Quote (Владимирович)
Это из " возлюби самого себя и тебя полюбят другие"? .

Не согласна. Это немного из другой оперы. Возлюби себя - это гордость. Ни к чему хорошему это не приведет. Себялюбие - смертный грех.относись с уважением к себе и другим. Ибо человек, уважающий себя, не позволит себе хамского отношения к другим. К сожалению, не все это ценят. И никто за это не полюбит. Возможно, некоторые уважать будут. А вот поступать так, чтобы совесть потом не мучила... без этого жить сложно.Еще раз повторю - всегда найдутся те, кто нас любит и те, кто нас ненавидит. Нельзя быть хорошим для всех.
Quote (LeProfesseur)
Учитель носит множество масок.
По себе людей не судят. Но если смотреть на это с другой стороны, то ... назовите человека, который поступает иначе. На работе вы учитель, дома- мама или папа, в магазине - покупатель... и каждый раз вы разный человек. Человеку свойственно играть разные социальные роли. Только вот личностные качества не меняются. Врун в любой ситуации останется вруном.
24.09.2011
larisa125Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:25 | Сообщение # 544
larisa125

Лариса Климочкина
Должность: русский язык
Quote (Иган)
"Так за что вас любить?
А никто и не просит нас любить, а уважать старших дети обязаны. Только потому, что учитель старше. Он уже видел в жизни больше ученика. Этому учит любая религия.
Quote (Иган)
Вы детей ненавидите, учить не умеете,
А у вас есть соответствующее образование, чтобы судить о том, что люди умеют, а что нет? Или, может быть, вы изобрели прибор, измеряющиий степень любви? Любить детей должны родители, а учитель в школе должен учить.
Quote (Иган)
вы зачем вообще в школе работаете?
Чтобы таким вот как вы дать знания, а если вы считаете, что это не нужно вам - ваши родители не правильно воспитали.
Quote (Иган)
все разговоры у вас только о нищенской зарплате
А вы что подслушиваете?
24.09.2011
alsergastДата: Суббота, 24.09.2011, 21:31 | Сообщение # 545
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Quote (larisa125)
На работе вы учитель, дома- мама или папа, в магазине - покупатель... и каждый раз вы разный человек. Человеку свойственно играть разные социальные роли.

А учителю по-другому нельзя. Или нужно совсем отключить чувства, но тогда робот какой-то получается, а это тоже недопустимо.
Но в случае, когда
Quote (LeProfesseur)
человек злой, циничный, жестокий и прочее,

никакие маски не помогут.
24.09.2011

Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 24.09.2011, 21:34
rina15Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:13 | Сообщение # 546
rina15

rina ter
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 0
в этом плане мне нравится американская система обучения. до определенного класса ты изучаешь так сказать общеобразовательные предметы, а уже в более сознательном возрасте, многие предметы которые тебе не нужны для твоего дальнейшего пути, заменяются факультативами по тем предметам, которые нужны для поступления на определенную специальность. а у наших детей нет выбора, поэтому им становится все это ненавистно. ну почему не дать ребенку изучать больше химии и биологии не в рамках школьной программы для всех, а больше, если он собирается поступать на биолога или медика и т.д. мне кажется это одна из главенствующих проблем.
26.09.2011
Александр_ИгрицкийДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:58 | Сообщение # 547
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Должность: Freelancer
Награды: 129
LeProfesseur, объясню, пожалуйста.
Я ко всем ученикам всегда обращаюсь только на "ВЫ". Вот и все.
26.09.2011
Александр_ИгрицкийДата: Понедельник, 26.09.2011, 21:13 | Сообщение # 548
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
larisa125, Вам отвечу персонально.
Вы пишете:
Quote (larisa125)
А никто и не просит нас любить, а уважать старших дети обязаны. Только потому, что учитель старше. Он уже видел в жизни больше ученика. Этому учит любая религия.

Возражения про пунктам:
Конечно, никто не просит любить. Просить любить - противоестественно.
Уважать старших? Вы мне объясните, о чем же здесь идет речь. В чем же это УВАЖЕНИЕ должно проявляться? Вот так всех старших подряд? Особенно учителя, потому что он СТАРШЕ? Он уже в жизни больше видел, и ИМЕННО ЗА ЭТО ЕГО НУЖНО УВАЖАТЬ?
Этому учит любая религия. Ну и что из этого следует? Вы считаете, что Ваша ссылка на РЕЛИГИЮ делает Ваши аргументы неотразимыми.
А как быть с теми, для кого ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯ неприемлема?
Пока я лично не могу признать НИ ОДИН Ваш довод убедительным.

Quote (larisa125)
А у вас есть соответствующее образование, чтобы судить о том, что люди умеют, а что нет?

Вы считаете, что наличие образования и дает такое право - судить о том, что люди умеют, а что нет?

Quote (larisa125)
Любить детей должны родители, а учитель в школе должен учить.

В рассуждениях о Любви слово должны мне представляется неуместным и противоестественным еще раз.
А вот учитель ДОЛЖЕН, только без любви к детям не уверен, что он преуспеет.
26.09.2011

Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 26.09.2011, 21:16
МиклухоДата: Среда, 30.11.2011, 13:17 | Сообщение # 549
Миклухо

Ранг: Профессор (?)
Награды: 101
Quote (lanbren)
Допуская случайных людей в образование, мы сами себя порочим. Может, это и жестоко, но это так.

Вроде бы не вызывает сомнения.
Quote (lanbren)
не мириться с коллегами, которым не место в школе.

"А судьи кто?"
30.11.2011
lanbrenДата: Среда, 30.11.2011, 13:29 | Сообщение # 550
lanbren

Irina
Ранг: Доцент (?)
Награды: 69
Quote (Миклухо)
"А судьи кто?"

Мы с вами, если не хотим, чтобы продолжалось истребление настоящих учителей. Я считаю, что тактично молчать, когда видишь, что твой коллега совершенно ничего не несёт в образовательный и воспитательный процесс - это преступление. Последствия губительны для детей.
30.11.2011
SladkoДата: Среда, 30.11.2011, 14:08 | Сообщение # 551
Sladko

Артём Стаеросов
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 0
Quote (Александр_Игрицкий)
Уважать старших? Вы мне объясните, о чем же здесь идет речь. В чем же это УВАЖЕНИЕ должно проявляться? Вот так всех старших подряд? Особенно учителя, потому что он СТАРШЕ? Он уже в жизни больше видел, и ИМЕННО ЗА ЭТО ЕГО НУЖНО УВАЖАТЬ?

есть поговорка "Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один". Сталкивается ребенок с таким вот старшим, по логике он должен его УВАЖАТЬ, а по факту - уважать не за что. соглашусь с вами, что уважение априори - сомнительная вещь...

а с детьми на Вы почему всегда общаетесь? Просто интересно smile
30.11.2011
lanbrenДата: Среда, 30.11.2011, 14:24 | Сообщение # 552
lanbren

Irina
Ранг: Доцент (?)
Награды: 69
Quote (Sladko)
есть поговорка "Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один". Сталкивается ребенок с таким вот старшим, по логике он должен его УВАЖАТЬ, а по факту - уважать не за что.

hands hands hands
30.11.2011
tarasenko-siДата: Среда, 30.11.2011, 15:38 | Сообщение # 553
tarasenko-si

Светлана Тарасенко
Ранг: Школьник (?)
Должность: русский язык и литература
Никогда не позволяю себе даже голоса повысить. И ТОЛЬКО НА "ВЫ" С ЛЮБЫМ УЧЕНИКОМ!

Я тоже так стараюсь общаться, особенно со старшеклассниками. Потрясающе действует. Особенно это не понимают некоторые коллеги. "Да ну, говорят, не хватало. Он ( ученик!) из себя ничего не представляет и т.д." А потом удивляются, почему он ходит ко мне на уроки, работает, не хамит и т.д. Светлана Т.
30.11.2011
Александр_ИгрицкийДата: Среда, 30.11.2011, 19:37 | Сообщение # 554
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Quote (Sladko)
а с детьми на Вы почему всегда общаетесь? Просто интересно

Никогда не задумывался!
Не получается по-другому! Это сильнее меня. Я со всеми так, с кем не перешел на ты.
30.11.2011

Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 30.11.2011, 19:37
ПенснеДата: Среда, 30.11.2011, 21:09 | Сообщение # 555
Пенсне

Наталья Хаерова
Должность: Русский язык, литература, ОПК
Награды: 3
Возможно, похожая мысль уже высказывалась, но я считаю, что уважают не просто Учителя (человека, который старше и умнее), а конкретного человека. Только здесь и сейчас.
30.11.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить