Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Почему ученики ненавидят школу?
ВладимировичДата: Четверг, 15.12.2011, 16:45 | Сообщение # 616
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Награды: 44
Статус: Offline
Quote (LeProfesseur)
Как Вам удается с подобными детьми справляться?

Сам удивляюсь этому. Ко многим из них приходится искать индивидуальный подход, но попадаются и те, кому уже практически никто и ничто не поможет... Некоторым из них помогает новая среда, и родители, боясь лишения прав, меняют поведение. Но это не всегда.
15.12.2011

Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 15.12.2011, 16:47
lanbrenДата: Суббота, 17.12.2011, 02:15 | Сообщение # 617
lanbren

Irina
Награды: 69
Интересно, почему у меня открывается только пост №616, а дальше чисто?
17.12.2011
N@dДата: Суббота, 17.12.2011, 08:13 | Сообщение # 618
N@d

Надежда Журавлева
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 0
Владимирович, Заставляю себя в первую очередь не забывать, что они дети-несчастные, лишенные многого.Очень часто их негатив по отношению к миру-защитная реакция, под которой скрываются такая боль, обида и непонятки по поводу того, почему такое случилось именно с ними!Я никогда с ними стараюсь не заигрывать, не играю в "добрую тетеньку", я с них требую все то же, что и с остальных."Милостивый государь"-это не про них, они этого не поймут, и порой(правда, это наедине с каждым) говорю с ними очень жестко и пытаюсь заставить их увидеть себя со стороны.Трудно, но действует...
17.12.2011
oli@Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:55 | Сообщение # 619
oli@

Ольга Зыкова
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Чтобы ученики любили школу надо, чтобы ее любили мы - учителя. Чтобы общество адекватно относилось к школе, чтобы статус учителя не был ниже плинтуса.

Добавлено (07.01.2012, 18:55)
---------------------------------------------
Потому что общество ненавидит, или презирает учителя. Такое ощущение, что полностью исчезла связь поколений, понимание того, что школа - важное звено, связующее прошлое и будущее. И еще одна явная причина - образование не является сегодня критерием успешности.

07.01.2012
Александр_ИгрицкийДата: Суббота, 07.01.2012, 20:20 | Сообщение # 620
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Должность: Freelancer
Награды: 129
Quote (oli@)
Чтобы ученики любили школу надо, чтобы ее любили мы - учителя.

Тепло...
Но прежде всего любили учеников!
Quote (oli@)
Потому что общество ненавидит, или презирает учителя.

Слишком категорично! Не соглашусь.
Quote (oli@)
Такое ощущение, что полностью исчезла связь поколений, понимание того, что школа - важное звено, связующее прошлое и будущее.

Наши ощущения по определению субъективны! Не сужу Вас и не обсуждаю.
Quote (oli@)
И еще одна явная причина - образование не является сегодня критерием успешности.

Только образование или образованность нигде и никогда не гарантировали успешность!
И наконец, скажите мне, уж раз произнесли "А": Что же такое эта самая пресловутая УСПЕШНОСТЬ и какие у нее сегодня КРИТЕРИИ?
Можно узнать?
07.01.2012
CasualДата: Понедельник, 09.01.2012, 11:38 | Сообщение # 621
Casual

Награды: 10
Quote (Александр_Игрицкий)
Только образование или образованность нигде и никогда не гарантировали успешность!
И наконец, скажите мне, уж раз произнесли "А": Что же такое эта самая пресловутая УСПЕШНОСТЬ и какие у нее сегодня КРИТЕРИИ?

Эти два предложения противоречат друг другу. В первом вы категорично заявляете, что образованность не гарантирует успешность, а во втором спрашиваете что же это такое. А если автор скажет, что успешность это как раз и есть наличие образования? Тем более, что понятие "успешные человек" субъективно. Каждый решает сам.

Думаю, что фразой
И еще одна явная причина - образование не является сегодня критерием успешности.

хотел сказать лишь то, что сейчас и без всякого образования можно не плохо устроиться, поэтому дети и не понимают на кой фиг им нужно все это учить. Правда тут я не соглашусь. Сейчас наоборот все стремятся получить диплом о высшем образовании. Очно, заочно, платно - не важно. Не даром же появилось столько коммерческих ВУЗов. Они не пустуют.
09.01.2012
ОзаДата: Понедельник, 09.01.2012, 11:49 | Сообщение # 622
Оза

Оксана Шевченко
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
Награды: 32
Quote (oli@)
общество ненавидит, или презирает учителя

Ну, это явный перебор. Для власти надо,чтобы учителя выполняли поставленные задачи, а им нет числа. Для многих родителей важно, чтобы школа не создавала проблем, не мешала жить, справлялась со своими проблемами сама, денег дадут на род. собрании и на том спасибо. Скорее такое отношение можно назвать потребительским, что для общества потребления естественно...
Quote (Casual)
дети и не понимают на кой фиг им нужно все это учить

Quote (Casual)
все стремятся получить дипломо высшем образовании. Очно, заочно, платно - не важно.

Quote (Casual)
появилось столько коммерческихВУЗов.

Если у человека нет познавательного интереса, учитель просто мешает жить, что то требует, доказывает, пытается заинтересовать, а ему всё по ... Когда это, абсолютно лишнее для данного человека, воздействие становится слишком навязчивим, он начинает школу ненавидеть. Еще ненавидят школу не вписавшиеся в жесткий школьный социум, независимо от успехов в учебе, такие есть среди любых категорий учащихся.
09.01.2012

Сообщение отредактировал Оза - Понедельник, 09.01.2012, 13:00
CasualДата: Понедельник, 09.01.2012, 11:51 | Сообщение # 623
Casual

Награды: 10
Оза?
09.01.2012

Сообщение отредактировал Casual - Понедельник, 09.01.2012, 11:52
Александр_ИгрицкийДата: Понедельник, 09.01.2012, 18:09 | Сообщение # 624
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Quote (Casual)
Эти два предложения противоречат друг другу.

А по мне, так и нет!
Quote (Casual)
В первом вы категорично заявляете, что образованность не гарантирует успешность, а во втором спрашиваете что же это такое.

Я НИКОГДА НИЧЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЗАЯВЛЯЮ.
Это фраза - досадное исключение!
И где же здесь противоречие? Не вижу!
Quote (Casual)
А если автор скажет, что успешность это как раз и есть наличие образования?

Тогда я признаюсь, что ничего в жизни не понимаю!
Хотя я это могу сделать уже сейчас!
Я НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ПОНИМАЮ!
Quote (Casual)
Они не пустуют.

И образование - классное!
09.01.2012
ОзаДата: Понедельник, 09.01.2012, 19:58 | Сообщение # 625
Оза

Оксана Шевченко
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
Награды: 32
Quote (Александр_Игрицкий)
И образование - классное!

А кто говорит про образование?
Quote (Оза)
Quote (Casual)
все стремятся получить диплом о высшем образовании. Очно, заочно, платно - не важно.
09.01.2012

Сообщение отредактировал Оза - Понедельник, 09.01.2012, 19:59
Александр_ИгрицкийДата: Понедельник, 09.01.2012, 20:16 | Сообщение # 626
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Quote (Оза)
А кто говорит про образование?

Оза! Так мы же о ком говорим?
О тех, для кого все это едино. Диплом=образование!
09.01.2012
xxlДата: Понедельник, 09.01.2012, 22:14 | Сообщение # 627
xxl

anelya
Ранг: Студент (?)
Должность: история
Награды: 4
Господа, вам не кажется, что тема ускользает? Я, возвращаюсь к вопросу о ненависти к школе. Ответ прост - не понимают чего от них (деток) хотят. А глядя на учителя, наверняка думают: что же вы такие бедные, если такие умные! И, как не прискорбно, вынуждена согласиться с тем, что образование не гарантирует успеха и процветания.
09.01.2012
МиклухоДата: Понедельник, 09.01.2012, 22:58 | Сообщение # 628
Миклухо

Ранг: Профессор (?)
Награды: 101
Похоже, что есть причины.
09.01.2012

Сообщение отредактировал Миклухо - Вторник, 10.01.2012, 18:09
фиттюлькаДата: Вторник, 10.01.2012, 19:08 | Сообщение # 629
фиттюлька

Натали Натали
Должность: английский язык
Награды: 3
Quote (xxl)
к вопросу о ненависти к школе

Когда я училась в школе даже и мысли такие в голову не приходили ни мне, ни моим учителям.
И почему мы вообще задаемся этим вопросом?
Нынешние дети другие? Чем они отличаются от преженей меня и всех моих сверстников?
10.01.2012
ежевикаДата: Вторник, 10.01.2012, 23:42 | Сообщение # 630
ежевика

елена
Должность: логопедия
Награды: 2
http://avtonom.org/papers/16_pedagogics.html - может поэтому и ненавидят?
10.01.2012
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить