Почему ученики ненавидят школу?
|
|
Владимирович | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:45 | Сообщение # 616 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Как Вам удается с подобными детьми справляться? Сам удивляюсь этому. Ко многим из них приходится искать индивидуальный подход, но попадаются и те, кому уже практически никто и ничто не поможет... Некоторым из них помогает новая среда, и родители, боясь лишения прав, меняют поведение. Но это не всегда.
15.12.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 15.12.2011, 16:47
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 17.12.2011, 02:15 | Сообщение # 617 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Интересно, почему у меня открывается только пост №616, а дальше чисто?
17.12.2011
|
|
|
| |
|
N@d | Дата: Суббота, 17.12.2011, 08:13 | Сообщение # 618 |
N@d
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
0 |
Offline |
|
Владимирович, Заставляю себя в первую очередь не забывать, что они дети-несчастные, лишенные многого.Очень часто их негатив по отношению к миру-защитная реакция, под которой скрываются такая боль, обида и непонятки по поводу того, почему такое случилось именно с ними!Я никогда с ними стараюсь не заигрывать, не играю в "добрую тетеньку", я с них требую все то же, что и с остальных."Милостивый государь"-это не про них, они этого не поймут, и порой(правда, это наедине с каждым) говорю с ними очень жестко и пытаюсь заставить их увидеть себя со стороны.Трудно, но действует...
17.12.2011
|
|
|
| |
|
oli@ | Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:55 | Сообщение # 619 |
oli@
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Чтобы ученики любили школу надо, чтобы ее любили мы - учителя. Чтобы общество адекватно относилось к школе, чтобы статус учителя не был ниже плинтуса. Добавлено (07.01.2012, 18:55) --------------------------------------------- Потому что общество ненавидит, или презирает учителя. Такое ощущение, что полностью исчезла связь поколений, понимание того, что школа - важное звено, связующее прошлое и будущее. И еще одна явная причина - образование не является сегодня критерием успешности.
07.01.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:20 | Сообщение # 620 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (oli@) Чтобы ученики любили школу надо, чтобы ее любили мы - учителя. Тепло... Но прежде всего любили учеников! Quote (oli@) Потому что общество ненавидит, или презирает учителя. Слишком категорично! Не соглашусь. Quote (oli@) Такое ощущение, что полностью исчезла связь поколений, понимание того, что школа - важное звено, связующее прошлое и будущее. Наши ощущения по определению субъективны! Не сужу Вас и не обсуждаю. Quote (oli@) И еще одна явная причина - образование не является сегодня критерием успешности. Только образование или образованность нигде и никогда не гарантировали успешность! И наконец, скажите мне, уж раз произнесли "А": Что же такое эта самая пресловутая УСПЕШНОСТЬ и какие у нее сегодня КРИТЕРИИ? Можно узнать?
07.01.2012
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 11:38 | Сообщение # 621 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Только образование или образованность нигде и никогда не гарантировали успешность! И наконец, скажите мне, уж раз произнесли "А": Что же такое эта самая пресловутая УСПЕШНОСТЬ и какие у нее сегодня КРИТЕРИИ? Эти два предложения противоречат друг другу. В первом вы категорично заявляете, что образованность не гарантирует успешность, а во втором спрашиваете что же это такое. А если автор скажет, что успешность это как раз и есть наличие образования? Тем более, что понятие "успешные человек" субъективно. Каждый решает сам.
Думаю, что фразой Quote И еще одна явная причина - образование не является сегодня критерием успешности. хотел сказать лишь то, что сейчас и без всякого образования можно не плохо устроиться, поэтому дети и не понимают на кой фиг им нужно все это учить. Правда тут я не соглашусь. Сейчас наоборот все стремятся получить диплом о высшем образовании. Очно, заочно, платно - не важно. Не даром же появилось столько коммерческих ВУЗов. Они не пустуют.
09.01.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 11:49 | Сообщение # 622 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (oli@) общество ненавидит, или презирает учителя Ну, это явный перебор. Для власти надо,чтобы учителя выполняли поставленные задачи, а им нет числа. Для многих родителей важно, чтобы школа не создавала проблем, не мешала жить, справлялась со своими проблемами сама, денег дадут на род. собрании и на том спасибо. Скорее такое отношение можно назвать потребительским, что для общества потребления естественно... Quote (Casual) дети и не понимают на кой фиг им нужно все это учить Quote (Casual) все стремятся получить дипломо высшем образовании. Очно, заочно, платно - не важно. Quote (Casual) появилось столько коммерческихВУЗов. Если у человека нет познавательного интереса, учитель просто мешает жить, что то требует, доказывает, пытается заинтересовать, а ему всё по ... Когда это, абсолютно лишнее для данного человека, воздействие становится слишком навязчивим, он начинает школу ненавидеть. Еще ненавидят школу не вписавшиеся в жесткий школьный социум, независимо от успехов в учебе, такие есть среди любых категорий учащихся.
09.01.2012
Сообщение отредактировал Оза - Понедельник, 09.01.2012, 13:00
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 11:51 | Сообщение # 623 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Оза?
09.01.2012
Сообщение отредактировал Casual - Понедельник, 09.01.2012, 11:52
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:09 | Сообщение # 624 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Casual) Эти два предложения противоречат друг другу. А по мне, так и нет! Quote (Casual) В первом вы категорично заявляете, что образованность не гарантирует успешность, а во втором спрашиваете что же это такое. Я НИКОГДА НИЧЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЗАЯВЛЯЮ. Это фраза - досадное исключение! И где же здесь противоречие? Не вижу! Quote (Casual) А если автор скажет, что успешность это как раз и есть наличие образования? Тогда я признаюсь, что ничего в жизни не понимаю! Хотя я это могу сделать уже сейчас! Я НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ПОНИМАЮ! Quote (Casual) Они не пустуют. И образование - классное!
09.01.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:58 | Сообщение # 625 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) И образование - классное! А кто говорит про образование?Quote (Оза) Quote (Casual) все стремятся получить диплом о высшем образовании. Очно, заочно, платно - не важно.
09.01.2012
Сообщение отредактировал Оза - Понедельник, 09.01.2012, 19:59
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:16 | Сообщение # 626 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Оза) А кто говорит про образование? Оза! Так мы же о ком говорим? О тех, для кого все это едино. Диплом=образование!
09.01.2012
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:14 | Сообщение # 627 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
Господа, вам не кажется, что тема ускользает? Я, возвращаюсь к вопросу о ненависти к школе. Ответ прост - не понимают чего от них (деток) хотят. А глядя на учителя, наверняка думают: что же вы такие бедные, если такие умные! И, как не прискорбно, вынуждена согласиться с тем, что образование не гарантирует успеха и процветания.
09.01.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:58 | Сообщение # 628 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Похоже, что есть причины.
09.01.2012
Сообщение отредактировал Миклухо - Вторник, 10.01.2012, 18:09
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Вторник, 10.01.2012, 19:08 | Сообщение # 629 |
фиттюлька
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (xxl) к вопросу о ненависти к школе Когда я училась в школе даже и мысли такие в голову не приходили ни мне, ни моим учителям. И почему мы вообще задаемся этим вопросом? Нынешние дети другие? Чем они отличаются от преженей меня и всех моих сверстников?
10.01.2012
|
|
|
| |
|
ежевика | Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:42 | Сообщение # 630 |
ежевика
Должность: логопедия
|
124 |
2 |
Offline |
|
http://avtonom.org/papers/16_pedagogics.html - может поэтому и ненавидят?
10.01.2012
|
|
|
| |
|