Почему ученики ненавидят школу?
|
|
SКэтиS | Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:59 | Сообщение # 646 |
SКэтиS
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Лично я любила ходить в школу, любила учиться. Школа для меня была не только источником знаний, но и центром досуга, возможностью общения со сверстниками. Пропускала школу очень редко - только по причине болезни. Легкая простуда болезнью не считалась. Хотя к некоторым учителям на урок идти не хотелось. Была у нас одна "преподавательница", которая всех учеников (кроме пары-тройки) называла уродами и дебилами, хотя и работала завучем школы. Так что, возможно, если ученики не хотят идти на урок - в этом вина учителя.
02.03.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 26.12.2012, 00:59 | Сообщение # 647 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Casual) Quote (Миклухо) а виновник только один - "три пишем два в уме".
Нет, не правильно! Продолжайте, пожалуйста!
26.12.2012
|
|
|
| |
|
tarasenko-si | Дата: Суббота, 19.01.2013, 15:36 | Сообщение # 648 |
tarasenko-si
Ранг: Школьник (?)
Должность: русский язык и литература
|
87 |
4 |
Offline |
|
Школу любят, когда верят. Задача школы - дать прочные знания, воспитать порядочного человека. Все так. И все же главное - как можно больше детей научить верить в себя. ВЕРИТЬ! Согласна с мнением: "3" пишем - "2" в уме - это подножка "под дых" нашей системе образования. Хотя любая честность зависит от принципов (или их отсутствия) преподавателя в каждом конкретном случае. Тут уж от совести каждого учителя, его образованности, компетентности, материальности даже и т.д. Когда возможности не реализованы - школа часто становится нелюбимой, а мы, учителя, - плохими. Дети тонкие, хрупкие, как вьюнки, которым надо вокруг чего-то обвиться. А мы часто ломаем их "Я", не видим, не слышим, не чувствуем. Все просто: дети ненавидят школу за то, что школа ненавидит их. Состояние апатии, ущербности, непонимания, длящееся годами, - это всегда неприятно и больно. Сократ (однозначно) был прав, заметив: "Самое сложное искусство в жизни - лечить, учить, судить".
19.01.2013
Сообщение отредактировал tarasenko-si - Суббота, 19.01.2013, 16:02
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:19 | Сообщение # 649 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Я ненавидела школу Года, просиженные зря... я так и не смогла усвоить физику, химию, математику.. Я смогла бы гораздо больше и была бы щас не такой идиоткой, если бы время затраченное на предметы, отнявшие у меня время и нервы, потратила бы на логику, философию, историю, этнографию, .....
20.01.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 01:17 | Сообщение # 650 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
М-мда, вопрос! Говорят, память избирательна, кто-то помнит только плохое, и наоборот. Но то, с чем было внутреннее несогласие помню отчётливо. Я не любила школу за мышление по шаблону учителя, в частности по лит-ре. Ну а что касалось администрации школы, монстры, считавшие своим особым правом унижать тех, кто является, по сути, главным участником процесса, в частности за внешний вид. Если кто помнит, что дурного - серёжки в ушах? Хорошего было не меньше, определённо, доброты было в достатке, романтизм демонстраций, если не учитывать идеологическую подоплёку, настоящий праздник был! Душевность классрука, без намёков о низкой з/п. Человеческого было больше.
20.01.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:28 | Сообщение # 651 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Ненавижу свой бывший класс и некоторых училок вместе со школкой заодно. вечно в класс сливали нам как в сливную яму разное быдло и полублатных укурков. уроки начинались с наведения дисциплины и ими же кончались. Очередная классная уговаривала нас что мы все одинаковые, должны дружить и помогать этому сброду, надо дать им 100001 шанс, они поймут и исправятся. Очередная классная в конце дня ревела в учительской от выходок этого сброда. Я не уважала учителей за эту двойную мораль, не уважала очередную классную за политику толерастии к очередной партии сброда и "быдло"директоршу за тухлую политику лже-гуманизма. Не буду тут описывать что было (не форум страшилок). Когда на выпускном директорша вручала документы я демонстративна не пожала ей руку. У меня было большое желание как минимум плюнуть ей в лицо за свое тяжкое детство и почти загубленные года.
20.01.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Среда, 23.01.2013, 22:15
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:11 | Сообщение # 652 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
AlinaGor, жуть!
20.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:38 | Сообщение # 653 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) Человеческого было больше. Безусловно. Цитата (AlinaGor) Когда на выпускном директорша вручала документы я демонстративна не пожала ей руку. Поступок. В теме вопрос: Почему ученики ненавидят школу? Ненависть - это серьезное и сильное чувство. Очень часто ненависть достойна уважения. И очень часто сам объект ненависти сильный, определенный, серьезный. Его можно ненавидеть, но одновременно можно и уважать. Я совсем недавно полноценно (по времени занятости) работаю в школе. Меня все чаще посещает намного более грустная мысль. Ученики в своей основной массе и к школе, и к учителям НИКАК не относятся. Просто - никак. Когда мы проходим мимо кучки говнеца на дороге, разве мы ненавидим её? И отношение к ней, ЧУЖОЙ, у нас обычно никакое, в лучшем случае просто брезгливое. Вот и мы для них именно эти самые кучки, которые лучше всего обойти, а уж если вляпались, то нужно выругаться, вытереть ноги и идти по возможности дальше. А если такой возможности нет, если эти кучки не только воняют, но еще и издают какие-то звуки и постоянно мозолят глаза, то наушники в уши, глаза в планшетник или телефон и пошли все ... Очень часто направление конкретизируется. Почему так? Просто они НАШИ дети. Мы сами стали точно такими же.
20.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:46 | Сообщение # 654 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
luckysguirrel, сережки, да!!! Помню. Я так золотые потеряла, маленькие такие листики. Я их прятала в кармашке фартука, на груди, цепляла внутри кармашка. Так одну и потеряла. А что было, когда моя одноклассница пришла в джинсовой короткой юбке........
20.01.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:25 | Сообщение # 655 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Alesya-dv, много что не нравилось, про серёжки, так это в памяти с тем и связано, что потеряны были, слёзы, и обострённое чувство несправедливости.
Слово "ненавижу" не люблю, чувство гадкое, ненавидя - страдаем мы сами. Спросила своё дитятко. Не нравится подход к иностранному языку, почему я об этом пишу, ну так в Советской школе это вообще предметом назвать как? Испытываю дискомфорт по сегодняшний день, мне он даётся сложно, не взирая на сегодняшние возможности.
20.01.2013
Сообщение отредактировал luckysguirrel - Воскресенье, 20.01.2013, 17:31
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:36 | Сообщение # 656 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
У меня о школе теплые воспоминания. Я любила ходить в школу. Но и с учителями конфликты были. И много чего не нравилось в то время. Но какого- то ужаса не было. Может, потому что друзья там были? С некоторыми и сейчас общаемся, хотя жизнь и разбросала по шарику. Но такой подружки, как в школе у меня больше не было. Или это мое восприятие поменялось?
20.01.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:45 | Сообщение # 657 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Как согласна с Вами, Alesya-dv! Первое - ужасом это не назовёшь, это опыт, в котором было всё, и второе - дружба школьная, если сохранилась - навсегда! Что дружбы крепче школьной в Мире может быть? Скажу вам честно, я ответ увы не знаю... С чем дружбу эту можно в крепости сравнить... Теряясь в домыслах, скажу не представляю...
20.01.2013
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 23.01.2013, 18:33 | Сообщение # 658 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) Ненавижу свой бывший класс и некоторых училок вместе со школкой заодно. вечно в класс сливали нам как в сливную яму разное быдло и полублатных укурков. уроки начинались с наведения дисциплины и ими же кончались. Боже! Неужели не только у меня так было? И вообще: все-все как у Алины!
23.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 23.01.2013, 19:39 | Сообщение # 659 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Кангизеруша, Виктория! Вот здорово!!! С возвращением!!! Очень бы хотелось!
23.01.2013
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 23.01.2013, 21:19 | Сообщение # 660 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
tarasenko-si, хорошо Вы сказали. Не могу сказать, что ненавидела школу в целом, было и много хорошего, но точно помню, что ненавидела некоторых учителей именно за неверие в меня, за непонимание и равнодушие.
23.01.2013
|
|
|
| |
|