Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Почему ученики ненавидят школу?
Александр_ИгрицкийДата: Среда, 23.01.2013, 21:35 | Сообщение # 661
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Должность: Freelancer
Награды: 129
Статус: Offline
Лорисон, а мне повезло. Самые светлые воспоминания! Невероятно согревают в любое время. И учились легко и с интересом, и отношения с учителями были прекрасные. А мы в школе были два года старшими. Первые в СССР 11 классы. Школу любили, делали всегда и все для школы, и к нам отношение было очень ровное, спокойное, понимающее. 11 класс - фактически первый курс. У многих юношей и девушек отношения уже сложились. Школа это видела и в ТЕ времена ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТИ никогда и никому ни одного слова надуманной морали. С чистой совестью говорю - лучшие годы.
23.01.2013
Alesya-dvДата: Среда, 23.01.2013, 21:49 | Сообщение # 662
Alesya-dv

Алеся
Ранг: Профессор (?)
Награды: 22
Цитата (Лорисон)
ненавидела некоторых учителей именно за неверие в меня, за непонимание и равнодушие.

А сейчас Вам удается для ВСЕХ учеников быть понимающими неравнодушным чеовеком?
23.01.2013
ЛорисонДата: Среда, 23.01.2013, 22:03 | Сообщение # 663
Лорисон

Лара Басс
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 20
Цитата (Alesya-dv)
А сейчас Вам удается для ВСЕХ учеников быть понимающими неравнодушным человеком?

Я, наверное, идеалист. Но считаю, что равнодушным и т.п. в школе делать нечего. Интересно, почему Вы выделили слово "всех", у Вас получается быть неравнодушной только по отношению к избранным?
К слову, вспомнилась одна цитата: "Мы часто забываем, чему нас учили, но все мы всегда помним, как нас учили".
23.01.2013

Сообщение отредактировал Лорисон - Среда, 23.01.2013, 22:04
Александр_ИгрицкийДата: Среда, 23.01.2013, 22:12 | Сообщение # 664
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Цитата (Лорисон)
но все мы всегда помним, как нас учили".

Правда.
Очень хорошо помню именно КАК учили. Я раньше это наивно чувствовал, а теперь прекрасно понимаю: с полной самоотдачей, с уважением к каждому, истово, переживая за все и всех.
23.01.2013
ЛорисонДата: Среда, 23.01.2013, 22:14 | Сообщение # 665
Лорисон

Лара Басс
Цитата (Александр_Игрицкий)
с полной самоотдачей, с уважением к каждому, истово, переживая за все и всех.

Вам действительно повезло с педагогами.
23.01.2013

Сообщение отредактировал Лорисон - Среда, 23.01.2013, 22:15
Alesya-dvДата: Среда, 23.01.2013, 22:16 | Сообщение # 666
Alesya-dv

Алеся
Цитата (Лорисон)
у Вас получается быть неравнодушной только по отношению к избранным?

Даже незнаю, как лучше сформулировать свой ответ. Если честно, я стараюсь держать некую дистанцию, иначе многих просто усыновить прийдется.
Были дети, к кот. я не нашла подход. Может не проявила терпения и должного внимания, но были такие случаи.
Цитата (Лорисон)
Интересно, почему Вы выделили слово "всех"

Мне кажется, что нельзя понять и обогреть каждого ученика. Тем более, если речь о предметнике идет.

В моей школьной жизни были учителя, на кот. я не хотела бы походить. Но не думаю, что это их недароботка. Другие ученики вспоминают их с благодарностью.

Цитата (Лорисон)
К слову, вспомнилась одна цитата: "Мы часто забываем, чему нас учили, но все мы всегда помним, как нас учили".

Я не обучение имела в виду. Личностные отношения, что ли.
23.01.2013
Александр_ИгрицкийДата: Среда, 23.01.2013, 22:20 | Сообщение # 667
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Цитата (Лорисон)
Вам действительно повезло с педагогами.

Да. Вы правы, Лара (можно так?) !
В этом я действительно счастливый человек.
23.01.2013
ЛорисонДата: Четверг, 24.01.2013, 09:30 | Сообщение # 668
Лорисон

Лара Басс
Цитата (Alesya-dv)
Даже незнаю, как лучше сформулировать свой ответ. Если честно, я стараюсь держать некую дистанцию, иначе многих просто усыновить прийдется.

Мне кажется, мы вкладываем разные понятия в слово "неравнодушие". Для меня неравнодушный учитель - это тот, кому не все равно, сделал ты д/з или нет, понял тему или нет, кто сможет понять твой поступок и дать шанс исправиться, кто наконец, верит в тебя, как в самого себя. "Обогреть" сюда не входит. И именно учитель предметник показал мне, что это возможно - понять и верить в каждого ученика, даже в такого, в какого весь класс и остальные учителя не верят.
24.01.2013
EllyaДата: Четверг, 24.01.2013, 11:49 | Сообщение # 669
Ellya

Ранг: Магистр (?)
Награды: 7
Цитата (Лорисон)
Для меня неравнодушный учитель - это тот, кому не все равно, сделал ты д/з или нет, понял тему или нет

Лорисон, побольше бы таких, я других в лице учителя не вижу. Вам, не сомневаюсь, многие бы доверили своих детей.
А как относиться к тем, которым безразлично то, о чём Вы пишите. В школе, где учатся мои дети, диаметрально противоположно. Конечно, это касается не всех учителей, есть такие как Вы. Но именно предметники, порой, даже и не задают ничего, и не проверяют тоже ничего. Они, так сказать, воспитывают в них действия самоконтроля, саморефлексии и самопланирования. Допустимо, в разумных количествах, и считаю, с 1-ого класса, но не с 7-ого. Это то, к чему сегодня стремится образовательное сообщество. Согласна, с этого нужно начинать, это много воспитывает полезного, чем не полезного, чего нам не хватает в сегодняшней жизни.
Но в моём случае, (личное мнение), не допустимо. Мой ребёнок потерял чувство контроля, а Вы знаете, чем чревато. Можно что-то не выполнить, раз учитель такую тактику применил и т.д. А родители всё контролировать не могут, или должны?
Что скажете? Может ошибаюсь?
24.01.2013
Ромашка27Дата: Четверг, 24.01.2013, 14:32 | Сообщение # 670
Ромашка27

Ромашка
Награды: 44
Цитата (luckysguirrel)
Но в моём случае, (личное мнение), не допустимо. Мой ребёнок потерял чувство контроля, а Вы знаете, чем чревато. Можно что-то не выполнить, раз учитель такую тактику применил и т.д. А родители всё контролировать не могут, или должны?

а на что родители нужны?
у нас по большинству предметов с наверно 7 класса никто тетради не проверял. Личное дело ученика и родителей делать ли ДЗ. Знания проверяли вызовом к доске и контрольными. Лично я считаю так и надо. Ибо если детки грят что все понятно и вопросов нет, то резон жевать по 10 раз 1 и то же. Лучше новые задачи порешать.
24.01.2013
AlinaGorДата: Четверг, 24.01.2013, 16:37 | Сообщение # 671
AlinaGor

Алина Горова
Награды: 9
Цитата (Ромашка27)
а на что родители нужны?

При чем тут родители? holiday
24.01.2013
EllyaДата: Четверг, 24.01.2013, 17:13 | Сообщение # 672
Ellya

!
Цитата (Ромашка27)
у нас по большинству предметов с наверно 7 класса никто тетради не проверял. Личное дело ученика и родителей делать ли ДЗ.

Ромашка27, извините, если это ко мне обращено, здесь немножко не об этом речь!
24.01.2013
Alesya-dvДата: Четверг, 24.01.2013, 17:13 | Сообщение # 673
Alesya-dv

Алеся
Ромашка27, сейчас в школе и не жуют ничего. Сейчас надо создать среду, чтобы ребенок захотел и смог добыть знания. biggrin
luckysguirrel, на мой взгляд, как раз в первом д/з и надо задавать. А дальше уже убирать постепенно. И почему родители не могут все контролировать? Или не хотят? Родитель больше остальных заинтересован в образовании своего ребенка. Должен быть, по крайней мере.
Проверять учитель должен, если он хочет добиться выполнения своих требований. happy
24.01.2013
EllyaДата: Четверг, 24.01.2013, 17:41 | Сообщение # 674
Ellya

Цитата (Alesya-dv)
Родитель больше остальных заинтересован в образовании своего ребенка.

Кто бы спорил? от того я здесь с учителями пытаюсь разобраться, кто и что должен в какой степени.
А есть, кто говорит, что никто никому ничего не должен! Вот по кругу и ходим!
24.01.2013
Alesya-dvДата: Четверг, 24.01.2013, 19:59 | Сообщение # 675
Alesya-dv

Алеся
luckysguirrel, простите, но мне кажется ответы не на те вопросы Вы ищите. Сейчас отвечу Вам, как мама. В первую очередь, мне важно знать, что я сделала все возможное для того, чтобы мой ребенок хорошо учился. Я могу сколько угодно ворчать по поводу, что работы по русскому редко проверяют, могу найти оправдание, чтобы ребенок не делал домашку. Но не это главное. Главное, чтобы она делала все, что задали. А я буду помогать и контролировать.
24.01.2013
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить