Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Почему ученики ненавидят школу?
EllyaДата: Четверг, 24.01.2013, 20:09 | Сообщение # 676
Ellya

Ранг: Магистр (?)
Награды: 7
Статус: Offline
Alesya-dv, да, всё верно, но я ведь и говорю о том, что нечего контролировать, по химии в данном случае, когда ничего не задают, и ничего не спрашивают, но на уроке "движуха" есть, насколько конструктивно, если дома не закрепляется, учителем не контролируется, сам.работы и контр ВСЁ!
24.01.2013
LaVidaДата: Четверг, 24.01.2013, 20:19 | Сообщение # 677
LaVida

LaVida
Ранг: Доцент (?)
Награды: 29
Цитата (Ромашка27)
у нас по большинству предметов с наверно 7 класса никто тетради не проверял.

я уже тут писала, что проверяю и ставлю оценку за ВСЁ.
Если задаю письменное задание - то проверка у каждого. Если задаю во время урока какое-то задание - то тоже оценка каждому.
у меня география с 6 по 10 кл и природоведение в 5 кл.
Если пару раз не проверить и не поставить двойки или пятёрки, то потом ребенок не будет читать дома параграф. Я это уже поняла. Стопка контурных карт или стопка тетрадей у меня уходит за полперемены. Я очень быстро ставлю оценки.
Но это всё равно не помогает мне. Сейчас вот идёт конфликт с 8Б. Я позволила себе фразу "Из-за пяти уродов мы .....".
Теперь эти пять дегенератов всячески подвигают своих родителей на санкции против меня.
24.01.2013
ЛорисонДата: Четверг, 24.01.2013, 20:19 | Сообщение # 678
Лорисон

Лара Басс
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 20
Цитата (luckysguirrel)
А как относиться к тем, которым безразлично то, о чём Вы пишите. В школе, где учатся мои дети, диаметрально противоположно.

А никак... Насильно мил не будешь. confused Я пока не встречала ни одной школы, где абсолютно все учителя были бы настоящими, а не самозванцами. Разные везде есть... Где-то директор старается находить и удерживать хорошие кадры, где-то этим не заморачиваются, уроки ведут, и ладно...
Цитата (luckysguirrel)
А родители всё контролировать не могут, или должны? Что скажете? Может ошибаюсь?

Пока мы тут разбираемся, кто должен или не должен контролировать школьников, дети подрастают...
24.01.2013
EllyaДата: Четверг, 24.01.2013, 20:31 | Сообщение # 679
Ellya

LaVida, Вам терпения желаю, согласна, сегодня сложно, когда школа в утилитарном ранге предоставления услуг, поэтому лезут все, и требуют качества. Для меня учитель и пиетет слова синонимы, но когда учитель намеренно не выполняет требований к учащимся, ну претит мне это, дети лодырями становятся, как ни проверяю, не задано, не задано, куда годится? Учителю что, так удобно? Он не хочет надрыва своего здоровья, или как? smile
24.01.2013
LaVidaДата: Четверг, 24.01.2013, 20:47 | Сообщение # 680
LaVida

LaVida
Цитата (luckysguirrel)
LaVida, Вам терпения желаю,...

спасибо Вам большое
буду как-нибудь справляться
родителей не боюсь - любой контакт с ними у меня только выигрывается - у меня всё доказательно - не хочется только визита родителей к директору - дети очень профессионально врут родителям - родители верят
24.01.2013
EllyaДата: Четверг, 24.01.2013, 20:57 | Сообщение # 681
Ellya

Мдаа! sad
24.01.2013
МиклухоДата: Четверг, 24.01.2013, 21:01 | Сообщение # 682
Миклухо

Ранг: Профессор (?)
Награды: 101
Цитата (luckysguirrel)
дети лодырями становятся, как ни проверяю, не задано, не задано, куда годится? Учителю что, так удобно?

Раньше таким учителям в школе было неуютно -- их было мало. Путину нужны именно такие -- их стало много. sad
24.01.2013
LaVidaДата: Четверг, 24.01.2013, 21:18 | Сообщение # 683
LaVida

LaVida
Мой сын ненавидел школу за обилие посредственностей.
За торжество алогизмов.
Был не одинок - весь класс терпеть не мог историчку, была еще и кл. рук, вещала на очень примитивном уровне, они ржали.
Я не совсем верю сыну.
Делю всё рассказанное на восемь.
Но тем не менее - сужу хотя бы только по своему предмету - как можно задать всего 2-4 контурных карты за год? У меня дети изрисовывают всю книжку контурных карт, а иначе мне перед их родителями стыдно, что я попросила за неё деньги. Как можно в кабинете географии иметь всего10-20 карт? если логично по тематике иметь не менее 50 - 100 настенных карт. Или интерактив. Которого у сына не было.
Как можно по физике за весь курс умудриться не решить ни одной задачи?
только писать конспекты параграфа.
как можно позволить себе по математике весь 11 класс посвятить только подготовке к ЕГЭ, а не математике?
да дурдом
но еще раз повторю - сына не обвиняю - мы с мужем всё его детство были заняты более важными делами - надо было упахаться и уехать из депрессивного района и потом снова упахаться годами и купить квартиру. В Москве.
В этих условиях моего семейного взращивания , конечно, мне не до йорков - хотя, сейчас уже всё хорошо.
24.01.2013
EllyaДата: Четверг, 24.01.2013, 21:27 | Сообщение # 684
Ellya

А конструктивный ответ будет?
Жаль! Ну ничего, я оптимист!

Добавлено (24.01.2013, 21:27)
---------------------------------------------

Цитата (LaVida)
Как можно

По сему видно можно. LaVida, моя бабушка тоже географ, и мы были свидетелями, сколько трудов вложила она в своих
учеников, но, кстати, в ущерб своим детям что тут скажешь. Она была настоящим учителем, поэтому, всё что сейчас в школе, не могу принимать спокойно. Путин, или ещё кто и что сделали то что сделали.
24.01.2013
МиклухоДата: Четверг, 24.01.2013, 21:53 | Сообщение # 685
Миклухо

Цитата (luckysguirrel)
А как относиться к тем, которым безразлично то, о чём Вы пишите. В школе, где учатся мои дети, диаметрально противоположно. Конечно, это касается не всех учителей, есть такие как Вы. Но именно предметники, порой, даже и не задают ничего, и не проверяют тоже ничего.

Желательно к ним никак не относиться. У нынешних родителей выбор невелик: или искать нормальную школу, или переводить на экстернат.
24.01.2013
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 24.01.2013, 22:41 | Сообщение # 686
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Должность: Freelancer
Награды: 129
Цитата (Миклухо)
Путину нужны именно такие -- их стало много

Маразм крепчал!!!
24.01.2013
EllyaДата: Четверг, 24.01.2013, 23:31 | Сообщение # 687
Ellya

Цитата (Александр_Игрицкий)
Маразм крепчал!!!

Что такое маразм в ответе на мой вопрос? Не поняла sad
Ну если правда против меня, хоть и поворачиваюсь к ней спиной - а она за мной!
Давно уже изменили то, что было, а как улучшить, если маразм?
24.01.2013
Александр_ИгрицкийДата: Четверг, 24.01.2013, 23:40 | Сообщение # 688
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Должность: Freelancer
Награды: 129
Цитата (luckysguirrel)
Что такое маразм в ответе на мой вопрос? Не поняла

К Вам никакого отношения. Я к тому, что Миклухо постоянно и к месту, а чаще машинально поминает всуе президента.
Вот и все. Я лично расцениваю это не иначе, как маразм.
Повторял это и буду повторять без малейших колебаний.
24.01.2013
EllyaДата: Четверг, 24.01.2013, 23:44 | Сообщение # 689
Ellya

Александр_Игрицкий,
Да ничего, всё проглочу! Всеядная, не ядовитая! smile
24.01.2013
МиклухоДата: Пятница, 25.01.2013, 00:15 | Сообщение # 690
Миклухо

Сообщение удалено, т.к. не имеет отношения к теме форума.
25.01.2013

Сообщение отредактировал Главный_редактор - Воскресенье, 27.01.2013, 22:08
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить