Почему ученики ненавидят школу?
|
|
Ellya | Дата: Четверг, 24.01.2013, 20:09 | Сообщение # 676 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Alesya-dv, да, всё верно, но я ведь и говорю о том, что нечего контролировать, по химии в данном случае, когда ничего не задают, и ничего не спрашивают, но на уроке "движуха" есть, насколько конструктивно, если дома не закрепляется, учителем не контролируется, сам.работы и контр ВСЁ!
24.01.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 24.01.2013, 20:19 | Сообщение # 677 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) у нас по большинству предметов с наверно 7 класса никто тетради не проверял.
я уже тут писала, что проверяю и ставлю оценку за ВСЁ. Если задаю письменное задание - то проверка у каждого. Если задаю во время урока какое-то задание - то тоже оценка каждому. у меня география с 6 по 10 кл и природоведение в 5 кл. Если пару раз не проверить и не поставить двойки или пятёрки, то потом ребенок не будет читать дома параграф. Я это уже поняла. Стопка контурных карт или стопка тетрадей у меня уходит за полперемены. Я очень быстро ставлю оценки. Но это всё равно не помогает мне. Сейчас вот идёт конфликт с 8Б. Я позволила себе фразу "Из-за пяти уродов мы .....". Теперь эти пять дегенератов всячески подвигают своих родителей на санкции против меня.
24.01.2013
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Четверг, 24.01.2013, 20:19 | Сообщение # 678 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) А как относиться к тем, которым безразлично то, о чём Вы пишите. В школе, где учатся мои дети, диаметрально противоположно. А никак... Насильно мил не будешь. Я пока не встречала ни одной школы, где абсолютно все учителя были бы настоящими, а не самозванцами. Разные везде есть... Где-то директор старается находить и удерживать хорошие кадры, где-то этим не заморачиваются, уроки ведут, и ладно... Цитата (luckysguirrel) А родители всё контролировать не могут, или должны? Что скажете? Может ошибаюсь? Пока мы тут разбираемся, кто должен или не должен контролировать школьников, дети подрастают...
24.01.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Четверг, 24.01.2013, 20:31 | Сообщение # 679 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
LaVida, Вам терпения желаю, согласна, сегодня сложно, когда школа в утилитарном ранге предоставления услуг, поэтому лезут все, и требуют качества. Для меня учитель и пиетет слова синонимы, но когда учитель намеренно не выполняет требований к учащимся, ну претит мне это, дети лодырями становятся, как ни проверяю, не задано, не задано, куда годится? Учителю что, так удобно? Он не хочет надрыва своего здоровья, или как?
24.01.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 24.01.2013, 20:47 | Сообщение # 680 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) LaVida, Вам терпения желаю,...
спасибо Вам большое буду как-нибудь справляться родителей не боюсь - любой контакт с ними у меня только выигрывается - у меня всё доказательно - не хочется только визита родителей к директору - дети очень профессионально врут родителям - родители верят
24.01.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Четверг, 24.01.2013, 20:57 | Сообщение # 681 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Мдаа!
24.01.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 24.01.2013, 21:01 | Сообщение # 682 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) дети лодырями становятся, как ни проверяю, не задано, не задано, куда годится? Учителю что, так удобно? Раньше таким учителям в школе было неуютно -- их было мало. Путину нужны именно такие -- их стало много.
24.01.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 24.01.2013, 21:18 | Сообщение # 683 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Мой сын ненавидел школу за обилие посредственностей. За торжество алогизмов. Был не одинок - весь класс терпеть не мог историчку, была еще и кл. рук, вещала на очень примитивном уровне, они ржали. Я не совсем верю сыну. Делю всё рассказанное на восемь. Но тем не менее - сужу хотя бы только по своему предмету - как можно задать всего 2-4 контурных карты за год? У меня дети изрисовывают всю книжку контурных карт, а иначе мне перед их родителями стыдно, что я попросила за неё деньги. Как можно в кабинете географии иметь всего10-20 карт? если логично по тематике иметь не менее 50 - 100 настенных карт. Или интерактив. Которого у сына не было. Как можно по физике за весь курс умудриться не решить ни одной задачи? только писать конспекты параграфа. как можно позволить себе по математике весь 11 класс посвятить только подготовке к ЕГЭ, а не математике? да дурдом но еще раз повторю - сына не обвиняю - мы с мужем всё его детство были заняты более важными делами - надо было упахаться и уехать из депрессивного района и потом снова упахаться годами и купить квартиру. В Москве. В этих условиях моего семейного взращивания , конечно, мне не до йорков - хотя, сейчас уже всё хорошо.
24.01.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Четверг, 24.01.2013, 21:27 | Сообщение # 684 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
А конструктивный ответ будет? Жаль! Ну ничего, я оптимист!Добавлено (24.01.2013, 21:27) ---------------------------------------------
По сему видно можно. LaVida, моя бабушка тоже географ, и мы были свидетелями, сколько трудов вложила она в своих учеников, но, кстати, в ущерб своим детям что тут скажешь. Она была настоящим учителем, поэтому, всё что сейчас в школе, не могу принимать спокойно. Путин, или ещё кто и что сделали то что сделали.
24.01.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 24.01.2013, 21:53 | Сообщение # 685 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) А как относиться к тем, которым безразлично то, о чём Вы пишите. В школе, где учатся мои дети, диаметрально противоположно. Конечно, это касается не всех учителей, есть такие как Вы. Но именно предметники, порой, даже и не задают ничего, и не проверяют тоже ничего. Желательно к ним никак не относиться. У нынешних родителей выбор невелик: или искать нормальную школу, или переводить на экстернат.
24.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:41 | Сообщение # 686 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Миклухо) Путину нужны именно такие -- их стало много Маразм крепчал!!!
24.01.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:31 | Сообщение # 687 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Маразм крепчал!!!
Что такое маразм в ответе на мой вопрос? Не поняла Ну если правда против меня, хоть и поворачиваюсь к ней спиной - а она за мной! Давно уже изменили то, что было, а как улучшить, если маразм?
24.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:40 | Сообщение # 688 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) Что такое маразм в ответе на мой вопрос? Не поняла К Вам никакого отношения. Я к тому, что Миклухо постоянно и к месту, а чаще машинально поминает всуе президента. Вот и все. Я лично расцениваю это не иначе, как маразм. Повторял это и буду повторять без малейших колебаний.
24.01.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:44 | Сообщение # 689 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Да ничего, всё проглочу! Всеядная, не ядовитая!
24.01.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 25.01.2013, 00:15 | Сообщение # 690 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Сообщение удалено, т.к. не имеет отношения к теме форума.
25.01.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Воскресенье, 27.01.2013, 22:08
|
|
|
| |
|