Почему ученики ненавидят школу?
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 25.01.2013, 00:31 | Сообщение # 691 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Сообщение удалено, т.к. не имеет отношение к теме форума.
25.01.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Воскресенье, 27.01.2013, 22:08
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 25.01.2013, 00:33 | Сообщение # 692 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) Давно уже изменили то, что было, а как улучшить, если маразм? В обозримом будущем никак. Это целенаправленная политика. Родителям следует учитывать это т.к. дети растут и ждать не могут.
25.01.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Пятница, 25.01.2013, 08:52 | Сообщение # 693 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Миклухо) Родителям следует учитывать это т.к. дети растут и ждать не могут.
Спасибо, помогли! Что учитывать только не поняла!
Удалена часть сообщения, обращенная к отдельному пользователю сайта. Для личного обшения есть Личные сообщения.
25.01.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Воскресенье, 27.01.2013, 22:10
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Пятница, 25.01.2013, 10:06 | Сообщение # 694 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Удалено сообщение, не имееющее отношение к теме форума.
25.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 25.01.2013, 10:54 | Сообщение # 695 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Удалено сообщение, не имееющее отношение к теме форума.
25.01.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 25.01.2013, 11:49 | Сообщение # 696 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) Что учитывать только не поняла! Кратко резюмирую: родителям надо учитывать, что далеко не в любой школе можно получить нормальное образование.
25.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 25.01.2013, 11:55 | Сообщение # 697 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Миклухо, а что делать, если школа всего одна? И что считать нормальным образованием? Вот я, например, слышала такое мнение: Там школа хорошая, домашку делать не надо, в дневник ничего не пишут, отвела утром, вечером забрали- красота!
25.01.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Пятница, 25.01.2013, 14:08 | Сообщение # 698 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Миклухо) далеко не в любой школе можно получить нормальное образование Нет выбора, к сожалению, честное слово! А чем можно объяснить поведение учителя, которая не требует, не задаёт, ну ничего. А методы воздействия бесполезны в данном случае? Я не злюка, обижать учителя не хочу, понять хочу! Может метода такая новая?
25.01.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Воскресенье, 27.01.2013, 22:11
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 25.01.2013, 14:11 | Сообщение # 699 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Тот, кому адресовано данное сообщение, уже ознакомился с ним. Прошу личное общение продолжить или в других, специальных ветках форума, или в Личных сообщениях.
25.01.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Воскресенье, 27.01.2013, 22:12
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:46 | Сообщение # 700 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Миклухо, а что делать, если школа всего одна? Цитата (luckysguirrel) Нет выбора, к сожалению, честное слово! Путей решения проблемы много. Мне известны факты, когда семья переезжает на новое место жительства, только для решения этой проблемы. Известны факты, когда несколько семей создают своего рода "школу"; на бартерной основе обучают детей друг друга различным предметам. Известны факты перевода детей на экстернат в т.ч. по отдельным предметам. В случаях, когда отступать некуда, легче найти единомышленников, озабоченных судьбой своих детей и действовать совместно. Цитата (Alesya-dv) Вот я, например, слышала такое мнение: Там школа хорошая, домашку делать не надо, в дневник ничего не пишут, отвела утром, вечером забрали- красота! Такие школы дают львиную долю недоучек. Цитата (luckysguirrel) А чем можно объяснить поведение учителя, которая не требует, не задаёт, ну ничего. Такие учителя встречались всегда. Это люди либо подневольные (раньше), либо неразумные (сейчас). Такие люди согласны получать деньги за имитацию работы. В 1967 году у меня был, в течении одного учебного года, подобный учитель физкультуры. Его направили в школу по распределению (подневольный), он ожидал призыва в армию. В начале урока он бросал мяч, в конце урока забирал его. Так и сейчас встречаются учителя, которые всего лишь выполняют тот минимум, который требует администрация. Сюда входит: приходить вовремя на работу, ставить с потолка липовые оценки, не иметь нареканий со стороны учеников и родителей, вовремя писать многочисленные липовые бумажки. Даёт ли такой имитатор знания -- волнует только редких родителей. Именно такие имитаторы нужны Путину -- их количество в школе нарастает непропорционально быстро. Цитата (luckysguirrel) А методы воздействия бесполезны в данном случае? Я не злюка, обижать учителя не хочу, понять хочу! Очень часто вполне полезно подобного учителя поменять на другого. Это частично мотивирует и других учителей. Только вот КПД этого действа весьма низок. Такой "работник" начнёт имитировать работу не только для администрации, но и для родителей. Цитата (Alesya-dv) И что считать нормальным образованием? Вопрос очень сложный. Я отвечу частично. Если выпускник набирает (на ЕГЭ) 80 баллов по русскому, 70 баллов по математике и способен набрать 60 баллов по любому предмету, который не сдаёт, тогда можно считать его образование нормальным по меркам СССР. В современных условиях таких выпускников меньше 1%. Школа при Путине перестала давать нормальное образование в настоящем понимании этого слова. В современных условиях нормальным можно считать (условно) образование, которое позволяет поступить в ВУЗ на бюджет на желаемый факультет.
25.01.2013
|
|
|
| |
|
tarasenko-si | Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:22 | Сообщение # 701 |
tarasenko-si
Ранг: Школьник (?)
Должность: русский язык и литература
|
87 |
4 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Цитата И что считать нормальным образованием?
Ну, конечно, не количество информации, которое забивает мозг, как мусор урну. Потому что за окном школы течет абсолютно другая жизнь, не похожая на ту, которой мы жили 10-20 лет назад. Нормальное образование - это воспитание у учащихся определеннных качеств, прежде всего: а) способности идти своим путем, а не следовать за толпой; б) способности уловить общественную потребность и успеть предложить новое знание в виде какого-то необходимого продукта; в) способности уметь привлекать людей, чтобы они могли с тобой нормально общаться. Вопрос в другом: почему сегодня сложно дать и получить нормальное образование. Знания, которые приобретают наши школьники, характеризуются ситуационной зависимостью. Мы не даем возможности ученику свободно самовыражаться. Ну согласитесь, ведь большинство из них не хотят учиться, потому что мы (государство, школа, семья) не даем им свободы выбора. Ученики должны прочитать то-то и то-то. Ученики должны выучить это и это. Да ничего они не должны, так как учеба - это не обязанность, а право. Ученики этой возможностью хотят пользуются или не пользуются. А СИСТЕМА (именно на этом слове настаиваю) образования пытается ВОЗЛОЖИТЬ ответственность на хрупкие плечи учителя. А мы иногда просто не способны увлечь новым знанием (то ли не знаем, то ли и сами не верим) и заставляем детей делать через "не хочу", а потом грызем себя за то, что не удалось научить их так, как хотелось бы. Грубим, обижаем от того, что не принимаем поступки детей как факт. Представляете: педсовет. Директор или завуч по УВЧ говорит нам: "Не напрягайтесь, коллеги, не учится ученик, это его дело, значит, ему так в жизни нужно". Вот когда наше общество спокойно будет это воспринимать, может, и отношение к образованию изменится. Учителя будут по-другому относиться к ученикам, а ученики - к учителям. А как объяснить этот парадокс: государство вкладывает колоссальные усилия в развитие науки и техники, а отсталость в области образования приобретает вопиющий характер? Не от того ли, что образование у нас индустриально-рабовладельческое!? Не совсем нормальное...
25.01.2013
Сообщение отредактировал tarasenko-si - Пятница, 25.01.2013, 19:23
|
|
|
| |
|
Ленучик | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:02 | Сообщение # 702 |
Ленучик
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
К сожалению, сегодняшние школьники ничем не интересуются. А когда их хотят чем-то увлечь, воспринимают всё как ущемление их свобод. Пассивность - девиз многих школьников. Они были бы рады просыпаться после полудня, кушать приготовленное и купленное мамой. А что же они сами? Они, заявляющие, что учителя (люди с высшим образованием, достигшие многого в жизни) - неудачники? Бросать подобные обвинения можно только уже чего-то добившись в жизни, с высоты своих "немыслимых" достижений!!!
25.01.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:12 | Сообщение # 703 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (tarasenko-si) Да ничего они не должны, так как учеба - это не обязанность, а право. Это неверно. Дети ОБЯЗАНЫ многому научиться. Иначе: Берни немного помолчал, а потом продолжил: - Папа, я все продумал. Почему я вообще должен летать? Я хочу основать новую породу птиц, называемых ходячими птицами. У меня будет прекрасная жизнь. Я буду сходить по дереву вниз, находить червяков и заходить по дереву обратно вверх. Однажды я найду другую ходячую птицу и женюсь на ней. У нас родятся дети, тоже ходячие птицы. Зародится новая порода. Когда-нибудь они вспомнят эту историю и скажут: «Это было начало великой породы ходячих птиц».
http://m-sowelu.livejournal.com/4780.html
25.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:13 | Сообщение # 704 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Ленучик) Бросать подобные обвинения можно только уже чего-то добившись в жизни, с высоты своих "немыслимых" достижений!!! На это откликнусь, на остальное нет. Не соглашусь с Вами просто потому, что говорить все, что угодно, имеет право каждый, научившийся говорить. Квалифицировать сказанное, в частности как обвинение, человек должен не на основании опыта или рассудка говорящего, а исключительно своим умом и на основании своего опыта. А то, Ленучик, лежать нам в Кащенко. Вот, пожалуй, и все.
25.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:24 | Сообщение # 705 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Миклухо) Путей решения проблемы много. Мне известны факты, когда семья переезжает на новое место жительства, только для решения этой проблемы. Известны факты, когда несколько семей создают своего рода "школу"; на бартерной основе обучают детей друг друга различным предметам. Известны факты перевода детей на экстернат в т.ч. по отдельным предметам. Очень наивно. У меня муж -военный. И у меня есть возможность уехать. Я подчеркиваю, есть возможность. Но будет ли лучше моим детям в хорошей школе, но без отца, семьи? А большинству людей в нашей стране ехать некуда. "своя школа"-это вообще жуть. Люди учат чему хотят и как хотят. А страдаю дети. Сейчас трудно добиться выполнением родителей своих основных обязанностей, многим ипоговорить-то некогда с детьми. А тех умных, талантливых, грамотных и знающих родителей о кот. Вы говорите никакие "плохие" шклы не испугают. Цитата (Миклухо) В случаях, когда отступать некуда, легче найти единомышленников, озабоченных судьбой своих детей и действовать совместно. Очень похоже на предолжение нашего губернатора. Закрыть все маленькие школы, построить огромные центры образования,кот. будут работать по типу интернатов.Жуткое предложение, на мой взгляд. Цитата (Миклухо) Именно такие имитаторы нужны Путину -- их количество в школе нарастает непропорционально быстро. А можно доказательсва? Цитата (Миклухо) Школа при Путине перестала давать нормальное образование в настоящем понимании этого слова. Школа была в тупике уже задолго до Путина. Старая школа не могла существовать в новых условиях, а новая пока не может. Много всего не нравится в сегодняшнем образовании. Но ведь не Путин идет на мои уроки. Я иду в класс и работаю. Как я это делаю-только моя ответсвенность.Добавлено (25.01.2013, 21:24) ---------------------------------------------
Цитата (Миклухо) Если выпускник набирает (на ЕГЭ) 80 баллов по русскому, 70 баллов по математике и способен набрать 60 баллов по любому предмету, который не сдаёт, тогда можно считать его образование нормальным по меркам СССР. Дорги назад В СССР нет. Как и в Царскую Россию. Образование должно соответсвовать времени. Не будем же мы учить писать пером, т.к. это очень красиво и романтично. Сейчас навык письма отходит на втрой план. ЕГЭ и экзамены в СССР вообще нельзя сравнивать.
25.01.2013
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Пятница, 25.01.2013, 21:16
|
|
|
| |
|