Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Почему ученики ненавидят школу?
Alesya-dvДата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:58 | Сообщение # 781
Alesya-dv

Алеся
Ранг: Профессор (?)
Награды: 22
Статус: Offline
luckysguirrel, вы работаете? Если работаете, чем Вы жертвуете? И не жалеете ли об этом?
На мой взгляд сейчас родители играют огромнейшую роль в жизни школы. Все что не делается, все с оглядкой на родителей.

Добавлено (27.01.2013, 19:54)
---------------------------------------------
luckysguirrel, спасибо за добрые напутствия. smile

Добавлено (27.01.2013, 19:58)
В советское время была система уважения к школе. На меня ужас мамина угроза наводила, что она пригласить учительницу и та увидит мой беспорядок. smile Самые отпетые затихали, пусть и на время, когда грозили родителям на работу написать. Что ни говори, а школы была в почете. biggrin

27.01.2013
EllyaДата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:07 | Сообщение # 782
Ellya

Ранг: Магистр (?)
Награды: 7
Alesya-dv, служу! жертвую временем для сверхурочной работы, нравственные корни пущены в СССР!
так же порой смеются, но не люблю долги и "хвосты"!

Добавлено (27.01.2013, 20:07)
нынче в почёте материальный статус, к сожалению. Подмена ценностей, как бы гадко не звучало!

27.01.2013
IleoДата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:11 | Сообщение # 783
Ileo

Награды: 25
Про "любовь вообще" я ничего не понимаю, для меня любовь всегда конкретна. Но вот что заметила за 10 лет попыток "образовывать" своих детей. Не только в школе. Лучший результат выходит как раз при работе с педагогами, которые "любят" в профессии прежде всего ....себя. Они очень разные: и харизматики, и откровенно отстраненные и отстраняющие, высоко- и не очень образованные. Они как-то нашли свой путь и идут по нему,воспринимая учеников как потенциально хороших попутчиков...и не более. Когда наступает время, легко расстаются, отпускают. Не знаю, они, по-моему, дают больше пищи для ума, больше свободы что ли.
27.01.2013
EllyaДата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:26 | Сообщение # 784
Ellya

Цитата (Ileo)
легко расстаются, отпускают

у каждого своя степень привязанности!
Вот сейчас, никак не уберусь отсюда, всему причиной модератор, ава его гипнотизирт, обояшка, этот котяшка!
извините, отвлеклась от темы! biggrin
27.01.2013

Сообщение отредактировал luckysguirrel - Воскресенье, 27.01.2013, 20:27
IleoДата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:29 | Сообщение # 785
Ileo

Цитата (luckysguirrel)
всему причиной модератор, ава его гипнотизирт, обояшка, это котяшка!
Ох уж этот котяшка.:)))) (Тихо ревную.) Кстати, это именно тот случай, о котором я сказала выше...
27.01.2013

Сообщение отредактировал Ileo - Воскресенье, 27.01.2013, 20:32
ИванычДата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:34 | Сообщение # 786
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
luckysguirrel, образование это все-таки услуга. smile Объективно, так сказать. Ну, не производство же? smile Чем-то большим его делает субъективное восприятие. Не нужно от всех требовать и ждать жертвенности. Это ж ужас какой-то будет. Вокруг тебя одни жертвы... smile

Цитата (Ileo)
Когда наступает время, легко расстаются, отпускают. Не знаю, они, по-моему, дают больше пищи для ума, больше свободы что ли.
Отчего-то хочется Вам поддакнуть... smile
27.01.2013
EllyaДата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:40 | Сообщение # 787
Ellya

Ileo, да уж супротив харизмы не попрёшь!
ревнуйте громче! smile пжл

Добавлено (27.01.2013, 20:40)

Цитата (Иваныч)
образование это все-таки услуга.

сегодня уже да, услуга на производство потребителей! Ну а чем плохо, сегодня же надо учиться пользоваться всем тем, что даёт прогресс! smile
27.01.2013
IleoДата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:41 | Сообщение # 788
Ileo

Цитата (luckysguirrel)
ревнуйте громче!
Это будет страницы на 4, и мы тогда никогда не узнаем, почему ученики ненавидят школу :((((((
27.01.2013
ИванычДата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:47 | Сообщение # 789
Иваныч

Иван
Цитата (Ileo)
Это будет страницы на 4, и мы тогда никогда не узнаем, почему ученики ненавидят школу :((((((
Дамы! Щаз не об этом... shy (Или вы это о своем, о женском? Черт... )
Цитата (luckysguirrel)
сегодня уже да, услуга на производство потребителей! Ну а чем плохо, сегодня же надо учиться пользоваться всем тем, что даёт прогресс!
А вчера, надо полагать, это было производство всесторонне развитых личностей? smile Ну а чем плохо? Эти всесторонне развитые наперегонки несли свои денежки в МММ и Русский дом селенга и прочие Валентины... Потому что со всех сторон были развиты.
27.01.2013
EllyaДата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:50 | Сообщение # 790
Ellya

Цитата (Иваныч)
А вчера, надо полагать, это было производство всесторонне развитых личностей? Ну а чем плохо? Эти всесторонне развитые наперегонки несли свои денежки в МММ и Русский дом селенга и прочие Валентины... Потому что со всех сторон были развиты.

smile мне не устоять перед Вами, уже не мучайте!
27.01.2013
IleoДата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:53 | Сообщение # 791
Ileo

Цитата (Иваныч)
Щаз не об этом...
Мы, между прочим, по теме :"Любовь как необходимое и достаточное условие повышения качества услуг". А Вы про что? surprised
27.01.2013
EllyaДата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:56 | Сообщение # 792
Ellya

Цитата (Ileo)
Мы, между прочим, по теме :"Любовь как необходимое и достаточное условие повышения качества услуг". А Вы про что?

класс, я бы так не изловчилась! smile
27.01.2013
ИванычДата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:02 | Сообщение # 793
Иваныч

Иван
Цитата (Ileo)
по теме :"Любовь как необходимое и достаточное условие повышения качества услуг".
Бли-ин...
Как насчет должности зама по научно-методической работе, а? В апасалютна афтарском коллективе. Это ж надо так загнуть. smile
Наш человек.
Цитата (luckysguirrel)
класс, я бы так не изловчилась!
В школе и не тому научат! Любой школьный работник, отбывший в ней более пяти лет - готовый кандидат на любую должность. Факт.
27.01.2013
IleoДата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:10 | Сообщение # 794
Ileo

Цитата (Иваныч)
Как насчет должности зама по научно-методической работе, а?
Заниматься тем, "чего на свете вообще не может быть"? Даже под Вашим руководством - нет...
27.01.2013
miflinДата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:15 | Сообщение # 795
miflin

Хмырь обыкновенный
Награды: 87
Цитата (Ileo)
"Любовь как необходимое и достаточное условие...

... получения московской прописки".
smile
27.01.2013
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить