Почему ученики ненавидят школу?
|
|
Миклухо | Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:21 | Сообщение # 751 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Куда они уйдут меня мало волнует, «Я могу научить дифференцировать любого. Дайте только розгу. Дайте розгу, и вот этот... нет, лучше - этот, будет дифференцировать. Дайте только розгу. И свяжите ему руки. А потом руки развяжут, и он будет дифференцировать.»(фразу приписывают Борачинскому И.А.)
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:22 | Сообщение # 752 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Миклухо) «Я могу научить дифференцировать любого. Дайте только розгу. Дайте розгу, и вот этот... нет, лучше - этот, будет дифференцировать. Дайте только розгу. И свяжите ему руки. А потом руки развяжут, и он будет дифференцировать.»(фразу приписывают Борачинскому И.А.) Если чесно, я не поняла.
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:32 | Сообщение # 753 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Вот это и надо менять. Цитата (Alesya-dv) Делаю вывод, что Вы перемен не желаете, с чем Вас и поздравляю-Вы счастливый человек. Меня отсылаете к правительству, а сами выше пишите: Так поменяйте. Ну Вы бы общими лозунгами не разбрасывались... Я так написала, потому что Вы говорили следующее: Цитата (Alesya-dv) Много всего не нравится в сегодняшнем образовании. Но ведь не Путин идет на мои уроки. Я иду в класс и работаю. Как я это делаю-только моя ответсвенность. Тут же провозглашаете, что надо всё менять в школе. Но мы-то можем изменить только что-то в себе и в детях, которых учим, а не законодательство. А далее Вы как раз о нем и говорите (отчисление из школы и т.п.).
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:05 | Сообщение # 754 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Лорисон) Тут же провозглашаете, что надо всё менять в школе. Я ничего не провозглашаю, а рассуждаю. И работаю сейчас, по тем законам, которые существуют. И не все менять надо. Ставить двойка закон не запрещает и на второй год осталять. Но почему-то это большая проблема в школе. Механизм отчисления из школ, перевод в вечерние и училища и сейчас существует. А свои соображенияо переменах я излагаю в другой ветке. Цитата (Лорисон) Ну Вы бы общими лозунгами не разбрасывались.. Ну а как на себя посмотреть: всех надо учить, любить, и так слад-сладко...., настоящий учитель, ненастоящий....
Добавлено (26.01.2013, 13:05) --------------------------------------------- Цитата (Миклухо) Причина очень важна. Чаще всего, в подобных ситуациях, учитель получает ПО ЗАСЛУГАМ. Можете мне разъяснить? Что считается заслугой в этом случае? И почему такая сит. возможна в принципе?
26.01.2013
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Суббота, 26.01.2013, 13:14
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:21 | Сообщение # 755 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Его еще заслужить надо. Кому его надо заслужить? А элементарным правилам вежливости нужно учить, в том числе и своим примером. Цитата (Alesya-dv) Ставить двойка закон не запрещает и на второй год осталять. Но почему-то это большая проблема в школе. А Вы действительно думаете, что есть смысл оставлять на второй год? И почему поставить двойку является проблемой? Цитата (Alesya-dv) Ну а как на себя посмотреть: всех надо учить, любить, и так слад-сладко...., нустоящий учитель, не настоящий.... Неплохо Вы в лозунги переиначеваете. Но ничего плохого в том, что всех детей надо любить и учить (про "сладко" не совсем поняла) не вижу.
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:30 | Сообщение # 756 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Лорисон, Вы переиначиваете и выдираете слова не хуже меня. Цитата (Лорисон) И почему поставить двойку является проблемой? Я про двойку в четверти. Это большая проблема по количесву бумаг, не говорю уже о баллах, защитах, премиях и т.д. Цитата (Лорисон) Но ничего плохого в том, что всех детей надо любить Это возможно? Вы каждого своего ученика любите?
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:42 | Сообщение # 757 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Лорисон, Вы переиначиваете и выдираете слова не хуже меня. Я-то как раз цитирую, а не пишу за Вас своими словами, но, возможно, где-то Вас не так понимаю... Цитата (Alesya-dv) Это большая проблема по количеству бумаг, не говорю уже о баллах, защитах, премиях и т.д. Ну и кто здесь виноват, учителя или "Путин"? Цитата (Alesya-dv) Это возможно? Вы каждого своего ученика любите? Да.
26.01.2013
Сообщение отредактировал Лорисон - Суббота, 26.01.2013, 13:42
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:52 | Сообщение # 758 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:04 | Сообщение # 759 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Лорисон) возможно, где-то Вас не так понимаю... Скорей всего так и есть. Цитата (miflin) вынужден любить всех детей. Если вынужден, это уже не любовь.
26.01.2013
Сообщение отредактировал lyumer - Воскресенье, 27.01.2013, 00:38
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:16 | Сообщение # 760 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Если вынужден, это уже не любовь. Нужно различать любовь и любовь. Она бывает ох какая разная... Любовь как влюблённость, любовь как секс, любовь к собственным детям (родительская), любовь к ученикам (педагогическая), любовь к пиву, любовь к Родине, любовь к родине, любовь к Коммунистической партии, etc...
26.01.2013
Сообщение отредактировал lyumer - Воскресенье, 27.01.2013, 00:39
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:38 | Сообщение # 761 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (miflin) Нужно различать любовь и любовь. Что тут различать, если речь шла о любви к ученикам? Цитата (miflin) любовь к ученикам (педагогическая), Можно для меня расширить это понятие? Я не понимаю из чего оно складывается.
26.01.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:47 | Сообщение # 762 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Можно для меня расширить это понятие? Я не понимаю из чего оно складывается. Разрешите, королева, вам дать последний совет. Среди гостей будут различные, ох, очень различные, но никому, королева Марго, никакого преимущества! Если кто-нибудь и не понравится... Я понимаю, что вы, конечно, не выразите этого на своем лице... Нет, нет, нельзя подумать об этом! Заметит, заметит в то же мгновение. Нужно полюбить его, полюбить, королева. © Коровьев. МиМ.
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:57 | Сообщение # 763 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (miflin) Среди гостей будут различные, ох, очень различные, но никому, королева Марго, никакого преимущества! Если кто-нибудь и не понравится.. Не думала, что это отношение к любви имеет...
Цитата (miflin) Нужно полюбить его, полюбить, королева. Другими словами, любим выборочно-самых неприятных?
Для учителя безусловное условие выдвигать одинаковые требования, уважать и поддерживать своих учеников. Терпеливо объяснять, адекватно оценивать работу, искать подход к каждому, много еще чего, но почему это называется любовью?
26.01.2013
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Суббота, 26.01.2013, 14:58
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:02 | Сообщение # 764 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) почему это называется любовью? Традиция-с... Мне нравятся, например, персики. А я по традиции говорю - я люблю персики, и никто не считает меня извращенцем...
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:52 | Сообщение # 765 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (miflin) и никто не считает меня извращенцем... Это-то причем? Мне кажется не должны учителя любить учеников. Как же тогда оставаться беспрестрастным? За любовью можно и не разглядеть чего-то важного. Партнерские, деловые отношения.
Хотя, может это и ерунда. Все дело в терминах.
26.01.2013
|
|
|
| |
|