Почему ученики ненавидят школу?
|
|
МаринаZ | Дата: Пятница, 05.07.2013, 14:34 | Сообщение # 841 |
МаринаZ
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
.. много читала тему, "много буков"... не смогла прочитать все страницы... появились мысли. Не любила школу никогда, половину учителей нормальные, половина неадекватные (например 2 за то, что считаю Раскольникова откровенным дураком и дегенератом). Одноклассники конечно всегда придурки, потому что подростки. Не понимала зачем мне валентности, теоремы и законы точных наук. В жизни же не пригодятся... В институте проще, нет ежеминутной обязаловки, сдаешь, участвуешь и молодец. но тоже часть предметов не понятно их применение в жизни... Но вот началась самостоятельная жизнь. И вот тут я поняла что вокруг меня были люди с высшим образованием, включая бабушек и дедушек. А те кто окончил только школу, или ПТУ казались (буду честной, кажутся до сих пор) мне людьми с небольшим кругозором и низким уровнем знаний в общем. Недавно поразил брат (30л.) моего парня. "ну единорог, он же мифический, так же как и навуходосор..." Школа как раз дает систему знаний, для понимания конкретных правил и общего устройства мира. И эти знания должны быть одинаковы, независимо от места и ученика. Школа учит не только ум, но и разум.
Я считаю, что это обязанность взрослых/родителей/учителей донести смысл необходимости учить все предметы, чтобы не быть быдлом и толпой. Чтобы понимать причины и следствия действий и происшествий.
Согласитесь, тяжело делать работу когда не понимаешь зачем она и ради чего. Такая работа становится в тяжесть и в итоге ты ее ненавидишь. Только в отличие от детей, мы можем уволиться.
Это просто мысли, ну судите строго))) не ищете неправильных запятых)))
05.07.2013
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 05.07.2013, 20:48 | Сообщение # 842 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Цитата (МаринаZ) Но вот началась самостоятельная жизнь. И вот тут я поняла что вокруг меня были люди с высшим образованием, включая бабушек и дедушек.
МаринаZ, {ну и ну}. Как Вы так вдруг догадались, что вокруг ВСЕ с высшим "образованием"? И бабушки, и дедушки, и муж, и собачка Жучка. КАК ВЫ ЭТО поняли?
Уму с высшем КуАИ- образованием не понять, Вы слишком современны.
Недавно на старте упал МАСКОВСКИЙ, ХРУНИЧЕВСКИЙ "ПРОТОН". ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ, заметили? МАСКВА, хотела, и все таки отняла у САМАРЫ РАЗРАБОТКУ, решила НАУЧНЫЕ и КОНСТРУКТОРСКИЕ разработки перенести в ХРУНИЧЕВСКИЙ центр под НЕРЕЗИНОВОЙ.
Разработку средних и тяжелых носителей, в которых САМАРСКИЕ конструкторы, дадут фору , как бы это назвать, МАСковским "эффективным менеджерам" им.Хруничева, ПЕРЕНОСЯТ В МАСКВУ разработку и науку, оставляя САМАРЕ роль сборщика. НАШИ САМАРСКИЕ носители летали, и будут летать. А МАСКОВСКИЕ, -... да и {фиг} с ними..
05.07.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Понедельник, 08.07.2013, 11:08
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 05.07.2013, 22:20 | Сообщение # 843 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (МаринаZ) кто окончил только школу, или ПТУ казались (буду честной, кажутся до сих пор) мне людьми с небольшим кругозором и низким уровнем знаний в общем.
То есть люди трудовых профессий ограниченные или даже недо-человеки?
05.07.2013
|
|
|
| |
|
МаринаZ | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 09:51 | Сообщение # 844 |
МаринаZ
|
7 |
0 |
Offline |
|
Ой сколько истерики...
Вадим, Москва пишется через букву О. Это раз.
Цитата (Rezerv) Как Вы так вдруг догадались, что вокруг ВСЕ с высшим "образованием"? И бабушки, и дедушки, и муж, и собачка Жучка. КАК ВЫ ЭТО поняли?
"Все вокруг меня" - это круг общения ребенка, т.е. родители, родственники, друзья родителей. А Вы, я извиняюсь, не знаете где учились Ваши родственники?)))))) Это два.
Цитата (Rezerv) МаринаZ, охренеть. В третьих, прошу не выражаться. Я лично Вас как то задела? Причем здесь Прогресс? Неясно... Вы видимо бывший работник ЦСКБ или Прогресса. Цитата (Rezerv) Разработку средних и тяжелых носителей, в которых САМАРСКИЕ конструкторы, дадут фору , как бы это назвать, МАСковским "эффективным менеджерам"
Цитата (AlinaGor) То есть люди трудовых профессий ограниченные или даже недо-человеки?
Уважаемая, Алина. Т.е. из всего написанного, Вы заметили и отметили, что люди рабочих профессий, Цитата (AlinaGor) ограниченные или даже недо-человеки? ????
Я по моему четко выразила мысль, что люди окончившие только школу или ПТУ. Но не работники трудовой профессии. Я отметила низкий уровень знаний, а не общее развитие. И так же небольшой кругозор, в силу того, что школа не доносит до детей необходимость учиться и развиваться.
Мне очень жаль, что из всего текста вас уважаемые задело то, что больше всего беспокоит ЛИЧНО ВАС. Решили поучить уму-но не разуму, неизвестного собеседника. А наверняка взрослые люди, и вдруг даже преподаватели. Получилась увлекательная демонстрация негативного девиантного поведения. Видимо {учительница литературы} именно с таким мировоззрением "хаила" моих любимых Стругацких, и ставила двойку за личное мнение.
Это как раз проблема общества, и системы образования в частности, видеть и реагировать на свою "красную тряпку" не замечая сути.
А в итоге как считаете? Должна школа и взрослые доносить до детей то, что образование помогает систематизировать знания и отказываться ни от одного предмета нельзя?
P/S/^ А Раскольников все равно дурак
08.07.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Понедельник, 08.07.2013, 11:10
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:34 | Сообщение # 845 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (МаринаZ) P/S/^ А Раскольников все равно дурак полностью согласна!!!!!!!!))))))))))
08.07.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:34 | Сообщение # 846 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (МаринаZ) Я по моему четко выразила мысль, что люди окончившие только школу или ПТУ. Но не работники трудовой профессии. Я отметила низкий уровень знаний, а не общее развитие. И так же небольшой кругозор, в силу того, что школа не доносит до детей необходимость учиться и развиваться.
Мне очень жаль, что из всего текста вас уважаемые задело то, что больше всего беспокоит ЛИЧНО ВАС. Решили поучить уму-но не разуму, неизвестного собеседника. А наверняка взрослые люди, и вдруг даже преподаватели. Получилась увлекательная демонстрация негативного девиантного поведения.
Я просто спросить посмела, а на меня уже ярлыков по навешали
08.07.2013
Сообщение отредактировал AlinaGor - Понедельник, 08.07.2013, 14:34
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:09 | Сообщение # 847 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (МаринаZ) А в итоге как считаете? Должна школа и взрослые доносить до детей то, что образование помогает систематизировать знания и отказываться ни от одного предмета нельзя? С удовольствием приму участие в беседе. Одна просьба: объясните, пожалуйста, что нужно понимать под систематизацией знаний и почему нельзя отказываться ни от одного предмета? Вы говорите о тех предметах, которые предложены кем-то свыше для школьников? Я правильно понимаю? Цитата (МаринаZ) А Раскольников все равно дурак И дополнительно, если сочтете возможным, чуть подробнее о причинах такой характеристики Раскольникова.
08.07.2013
|
|
|
| |
|
macomber | Дата: Вторник, 09.07.2013, 17:58 | Сообщение # 848 |
macomber
|
19 |
0 |
Offline |
|
Вот представьте, что правительство вдруг решило, что взрослые ничем не хуже, и их тоже нужно образовывать. Например, учить объектно-ориентированному программированию на C++. Ведь всем полезно знать ООП, это развивает мозги + еще какие-нибудь причины придумают. И вот уже вы каждый день ходите в какой-нибудь муниципалитет и учите C++, для проформы. В конце года сдаете тест, и если не сдали, то платите штраф. В следующем году правительство назначит вам следующий образовательный предмет, кхмерский язык, например. Чтоб мозги лучше работали и кругозор расширялся. Ну как, нравится? Нет? Потому что мы взрослые, и для нас это не принято?
Дети ненавидят школу, потому что это бюрократический институт, накладывающий серьезные ограничения и подавляющий их природное любопытство. Вместо того, чтобы отвечать на вопросы и помогать в познании мира, она предлагает готовый коридор знаний и способ их постижения, один для всех. В школе нет демократии, а это душит любое общество, даже такое маленькое. Любой нормальный человек, которому с силой вдалбливают что-то в голову, не объяснив зачем и по какой причине, будет ненавидеть этот процесс. Они не хотят что-то учить, а потом забыть, они понимают нелепость ситуации. Учить можно только по запросу, по просьбе помочь, когда голова учащегося открыта и требует знаний. Коня можно привести к водопою, но невозможно заставить пить. У нас же пытаются это сделать, с помощью грубой силы, плетки, тянущих механизмов: "Мне плевать, что ты не чувствуешь жажду и не будешь пить - твоя морда должна быть в воде, так положено!"
Цитата (МаринаZ) Должна школа и взрослые доносить до детей то, что образование помогает систематизировать знания и отказываться ни от одного предмета нельзя? А смогут школа и взрослые ответить на встречные вопросы "как" и "почему"? А то получается какая-то религиозная/общественная догма, не подлежащая сомнению.
09.07.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 10.07.2013, 08:57 | Сообщение # 849 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (macomber) Вот представьте, что правительство вдруг решило, что взрослые ничем не хуже, и их тоже нужно образовывать. Например, учить объектно-ориентированному программированию на C++. Ведь всем полезно знать ООП, это развивает мозги + еще какие-нибудь причины придумают. вообще-то и так все взрослые регулярно учатся и повышают либо подтверждают свою квалификацию в рамках своей профессии. И конечно сдают экзамены))
10.07.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Среда, 10.07.2013, 13:17
|
|
|
| |
|
macomber | Дата: Среда, 10.07.2013, 18:02 | Сообщение # 850 |
macomber
|
19 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) вообще-то и так все взрослые регулярно учатся и повышают либо подтверждают свою квалификацию в рамках своей профессии. И конечно сдают экзамены))
Так взрослые по специальности своей учатся (по большей части добровольно и осмысленно), дети - нет. А подтверждение квалификации - это несколько дней/недель в году (в зависимости от профессии). Совсем разные вещи. Если бы вам, учителю, скажем, иностранных языков, пришлось бы каждый вечер идти учить сопромат и историю хореографии, просто ради расширения кругозора и формирования личности, вот тут я бы посмотрел на вашу реакцию и как долго вы бы удержались от вопроса "зачем мне все это нужно?!" И, конечно, сдавали бы экзамены.
А то, такое ощущение, что люди просто не в силах смотреть на мир глазами других, никакой эмпатии. Сидит физик, влюбленный в свой предмет, с удовольствием читает труды Брайана Грина. Он искренне удивляется, почему его студенты не делают ДЗ и не любят его предмет. При этом, если кто-то будет заставлять его подтянуться десять раз, написать сочинение по-английски на тему роли женщины в романе "Тихий Дон", попутно оценивая его результаты, он будет яростно протестовать, называть это глупостью, унижением, тратой времени и ограничением свободы его воли.
Хотите солидарности со своими учениками? Учите что-то, что вам никогда не пригодится и что не является вашей стезей по нескольку часов в день (по учебнику, рекомендованному Министерством Образования и Науки РФ). Вот тогда будете в одной лодке.
10.07.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 10.07.2013, 22:50 | Сообщение # 851 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (macomber) Если бы вам, учителю, скажем, иностранных языков, пришлось бы каждый вечер идти учить сопромат и историю хореографии, просто ради расширения кругозора и формирования личности, вот тут я бы посмотрел на вашу реакцию и как долго вы бы удержались от вопроса "зачем мне все это нужно?!" И, конечно, сдавали бы экзамены. А ребенок четко и бесповоротно может решить что ему нужно: англ. или сопромат?
10.07.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 11.07.2013, 09:18 | Сообщение # 852 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (macomber) А то, такое ощущение, что люди просто не в силах смотреть на мир глазами других, никакой эмпатии. Сидит физик, влюбленный в свой предмет, с удовольствием читает труды Брайана Грина. Он искренне удивляется, почему его студенты не делают ДЗ и не любят его предмет. правильно делает! ибо если не гонять наших недорослей, то они и тот минимум знаний не осилят! macomber, нескромный вопрос: вам сколько лет?
11.07.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Четверг, 11.07.2013, 16:44
|
|
|
| |
|
macomber | Дата: Четверг, 11.07.2013, 16:31 | Сообщение # 853 |
macomber
|
19 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) А ребенок четко и бесповоротно может решить что ему нужно: англ. или сопромат? Думаю, четко и бесповоротно никто не может.
Цитата (Ромашка27) правильно делает! ибо если не гонять наших недорослей, то они и тот минимум знаний не осилят!
Раскрою вам величайшую тайну - они его и не осиливают! Давайте проверим. Вы, надеюсь, оканчивали школу? Тогда вы должны обладать этим минимумом знаний, о котором говорите.
Вот несложная задачка по физике (из школьной программы): Заряд на обкладках конденсатора колебательного контура изменяется по закону: q=2cos(4t) (в системе СИ). Чему равна максимальная сила тока в колебательном контуре? (0.5 A, 2 A, 4 A или 8 A)
по биологии: При каком скрещивании расщепление по фенотипу в первом поколении отсутствует?
по обществознанию: Низшим структурным звеном в системе российского права является: институт права, отрасль права, правовая норма или подотрасль права?
из информатики: Сколько нулей в троичной записи десятичного числа 242?
Ну что, лучше вы нас, простых недорослей? Или знали, но вот незадача, забыли И, как назло, забыли сразу после итоговых экзаменов.
11.07.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Четверг, 11.07.2013, 16:44
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 11.07.2013, 16:46 | Сообщение # 854 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
macomber, я закончила школу 14 лет назад. решать задачи я не хочу сейчас как и что-то вам доказывать. в целом ответ на ваш длинный спич о нужности и ненужности предметов: инфа конеш забывается, но это по вашему ИМХО бесполезная инфа помогает развивать не слишком далекий мозг ребенка по максимум направлениям. Зачем? Чтобы вы были более развитой интелектуально личностью. а не зашореным *** который кроме своей физики/хими/филологии ничего не знает. И до сих пор считает что Фауста Гете одним челом с экзотичными именем и фамилией))))
11.07.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Четверг, 11.07.2013, 16:52
|
|
|
| |
|
Hispanista | Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:47 | Сообщение # 855 |
38 |
0 |
Offline |
|
Ну подростки часто ненавидят школу. Возраст у них такой - отрицания всего. Когда я училась, то тоже не любила школу, но не так, чтоб прямо ненавидеть, вообще, считаю, что мне повезло со школой. Мне кажется, что именно ненавидят школу те, кто плохо учится и не участвует в школьной жизни.
12.07.2013
|
|
|
| |
|