Что удивляет ваших знакомых в вашей работе?
|
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 09.08.2011, 06:36 | Сообщение # 76 |
1072 |
Награды: |
40 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Девятый десяток человеку Я его давно видела то ли на семинаре, то ли конференции. Но, по-моему, там больше Лысенковой было внимание уделено. Quote (Миклухо) Шаталов В. Ф. - да, впечатляет
09.08.2011
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:41 | Сообщение # 77 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
7 |
Offline |
|
Взгляд со стороны.
В вашей профессии меня лично удивляет, пожалуй, только одно: как можно управлять этой оравой энержайзеров.
По поводу мнения, что "учителя живут на подарки". Как и в любой профессии все портят отдельные личности. Согласитесь об обычной ситуации разговоров всегда ходит мало - обсуждать нечего "у всех так". А вот если появляется ситуация как у моих знакомых (правда было уже давно: учитель конкретно сказала, что на день учителя она от класса хочет телевизор; и это на фоне того, что у одного из учеников был конфликт с данным учителем из-за того, что ученик на 1 сентября букет не принёс) - это расходится т.к. случай не стандартный. Ну и как водится все обрастает, накручивается и дальше уже превращается в обобщенный слух.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:54 | Сообщение # 78 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (alex_edu) В вашей профессии меня лично удивляет, пожалуй, только одно: как можно управлять этой оравой энержайзеров. Просто направляем энергию в нужное русло.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:00 | Сообщение # 79 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (alex_edu) В вашей профессии меня лично удивляет, пожалуй, только одно: как можно управлять этой оравой энержайзеров.
Наверное,не каждый учитель сразу сможет ответит на этот вопрос. Но , тот кто этого делать не может ,в школе долго не задерживается.......
09.08.2011
|
|
|
| |
|
korolek59 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:09 | Сообщение # 80 |
korolek59
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальные классы
|
104 |
3 |
Offline |
|
Коллеги, как мы с вами похожи! И, главное, тем, что влюблены в свою малооплачиваемую, неперспективную и не очень благодарную профессию! Признайтесь, что мы уже в августе начинаем скучать по нашим деткам, мечтаем о том, как проведем 1 сентября, что новенького придумаем для пущего воспитания детишечек. Учитель - это не профессия, это способ жизни. А я делаю ремонт в кабинете, пишу рабочую программу в соответствии с новыми ФГОС со всякими УУД и т.д. А между делом консервирую, варю, читаю, сижу в Инете и жду. Чего? А 1 сентября!!!
09.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 09.08.2011, 15:11 | Сообщение # 81 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (korolek59) мы уже в августе начинаем скучать по нашим деткам В этом году 1 августа вечером я сказала мужу: "Я по школе соскучилась..." А в ответ услышала: "Ну наконец-то! А я-то уж думал, неужель кризис профессиональный - в прошлом году ты сразу после выпускных ныть начала" Добавлено (09.08.2011, 15:03) ---------------------------------------------
Quote (Вредная) Многие мои коллеги разъехались: кто на Черное море, кто на Дон, кто в Европу... А у меня мало кто поехал по-стоящему отдыхать. Одна коллега готовится стать мамой, поправляет здоровье на курорте. Другая ездила к родителям, как она выразилась "батрачить на огороде" Большинство в лучшем случае ездят на дачи, на большее никаких финансов не хватит. Я могла бы съездить куда-нить в Турцию, но только одна и на неделю, на большее я за год не заработала Quote (Кангизеруша) А что, бывает очень "жарко"? Ну народу ощутимо побольше, это да. Зато я этим летом всех активных "в лицо" запомнила Добавлено (09.08.2011, 15:11) --------------------------------------------- Посмотрела сегодня "Очень плохую училку" с Кэмерон Диас. Ну, я думаю, все наслышаны, это я от жизни поотстала. Ну так вот. Понравился мне диалог про собрание с обязательной явкой: - Уолли проводит общее собрание в актовом зале... - Я на него забью. - Но явка обязательна! - Ууу! - Ага, я, может, тоже не пойду. Эээ, нет, я должна... Я пойду, сяду сзади где-нибудь - может быть, и уйду пораньше. Может, останусь до конца... На месте решу. Я останусь до конца. Ой, ну не знаю...
И ещё вот это в точку: "Поначалу мне казалось, что в работе учительницы полно положительных моментов: короткий день, летние каникулы, никакой ответственности..."
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 09.08.2011, 15:22 | Сообщение # 82 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (alex_edu) как можно управлять этой оравой энержайзеров Не задумывалась. Наверное, как в любой другой профессии. Как пилот управляет самолетом? Как артист зрительным залом? Как Президент страной? Эк, я замахнулась! Зато впечатляет, укрепляется чувство собственного достоинства
09.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 09.08.2011, 15:30 | Сообщение # 83 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (alex_edu) В вашей профессии меня лично удивляет, пожалуй, только одно: как можно управлять этой оравой энержайзеров. Чтобы управлять, сначала нужно прикормить и объездить
09.08.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Вторник, 09.08.2011, 15:35
|
|
|
| |
|
olgab | Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:33 | Сообщение # 84 |
olgab
Должность: английский
|
148 |
6 |
Offline |
|
Знакомые удивляются, почему я еще работаю в школе. Зарплата мизерная, работы хоть завались. Один мой приятель как то заметил, что даже в дурном сне не может прежставить себя учителем.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 10.08.2011, 09:15 | Сообщение # 85 |
1072 |
40 |
Offline |
|
MACTEP1, Quote (MACTEP1) сначала нужно прикормить и объездить Да, это верное средство. Почти как бабуля в нашем дворе: прикормила стаю бродячих собак. Они на всех кидаются, а ее не трогают. Мне, например, плащ кожаный порвали, соседу - джинсы новые. Может, мне стоит их (собак) прикормить тоже?
10.08.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Среда, 10.08.2011, 09:23 | Сообщение # 86 |
фиттюлька
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (olgab) Знакомые удивляются, почему я еще работаю в школе. Зарплата мизерная, работы хоть завались. Это не работа ( за такие то деньги), а хобби какое-то....
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:55 | Сообщение # 87 |
1072 |
40 |
Offline |
|
фиттюлька, Quote (фиттюлька) а хобби какое-то Пусть будет хобби. Тогда еще более удивительно: получать за хобби хоть какие-то деньги.
10.08.2011
|
|
|
| |
|
rina15 | Дата: Среда, 28.09.2011, 13:28 | Сообщение # 88 |
rina15
Ранг: Первоклашка (?)
|
50 |
0 |
Offline |
|
условия работы и уровень зп
28.09.2011
|
|
|
| |
|
BlackMargo | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 16:14 | Сообщение # 89 |
BlackMargo
Должность: Русский язык и литература
|
118 |
11 |
Offline |
|
У меня нет знакомых, только семья, так вот она в шоке от моей зацикленности на учительстве: я постоянно говорю об уроках, бывшем классе, бывшей уже школе, о своем предмете....
26.08.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 17:09 | Сообщение # 90 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Мою работу большинство знакомых вообще всерьёз не воспринимает, а некоторых она вообще раздражает: "О - опять за компьютером сидит!" Да и объяснить бывает трудно (особенно тем, кто с Интернетом даже не знаком), чем я занимаюсь и что это за электронные деньги такие
26.08.2013
Сообщение отредактировал alsergast - Понедельник, 26.08.2013, 17:10
|
|
|
| |
|