Сборы денег с родителей
|
|
стразик | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:33 | Сообщение # 31 |
стразик
Ранг: Школьник (?)
|
85 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Мы(родители) сдавали по своей инициативе.На обои, покраску-побелку, на шторы красивые, на таблицу Менделеева(знаете, такие доски висят в кабинетах химии). Сдавали за себя и за тех родителей, к-е больше всего бухтели и в итоге не сдавали. И я считаю, что на данный момент это необходимость. Кстати, внучка моей подруги перешла в третий класс. В классе стоят современные парты( которым всего 2 года) , так вот... они рассыпаются! От них отваливаются куски. Ни за что б не поверила, если б фотки на мобильном подруги не увидела. Приходится родителям на новые парты сдавать, иначе дети учится стоя будут.
22.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:07 | Сообщение # 32 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (xxl) Я также против подарков, а СМИ заставили меня пойти на крайность - не беру даже цветов. А СМИ при чём?
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:19 | Сообщение # 33 |
322 |
4 |
Offline |
|
Nadegda-vera, Не знаю, у нас в классе это точно нету. Строгой бухгалтерии нету, ведь это наши деньги и мы, среди родителей, доверяем род -кому! Я уже писал как у нас делают! А то что ребёнок принёс деньги за engleh то нет позорного в том что вы возьмёте у него деньги!
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:19 | Сообщение # 34 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Так...По горячим следам. Прихожу сегодня на работу, вызывает директор и говорит: "Вам надо поговорить с родителями, чтобы сделали ремонт в кабинете. Вам же в нем работать" Завуч:"Поговори с родителями, у которых с тобой более доверительные отношения, чтобы они на родительском собрании с инициативой выступили". Вот! И что мне делать? Придется деньги собирать? Неужели родители действительно не понимают, что не может школа за лето все кабинеты отремонтировать? Ремонт сделан в 2, куплено 10 мультимедийных установок, закуплено мебели - на 4 или 5, положена плитка на 2 и 3 этаже. А я опять в очереди. И мне стоять с жалобным лицом на родительском собрании...Так и хочется сказать: "Родители! Только вы мне помочь и можете."
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:52 | Сообщение # 35 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) не может школа за лето все кабинеты отремонтировать? Ремонт сделан в 2, куплено 10 мультимедийных установок, закуплено мебели - на 4 или 5, положена плитка на 2 и 3 этаже. А я опять в очереди. И мне стоять с жалобным лицом на родительском собрании...Так и хочется сказать: "Родители! Только вы мне помочь и можете."
Ого! Вы ещё и жалуетесь......У нас все кабинеты ремонтируются ТОЛЬКО НА СРЕДСТВА РОДИТЕЛЕЙ , НА НИХ ЖЕ ПРИОБРЕТАЕТСЯ ВСЁ В КАБИНЕТЫ(ПРОЕКТОРЫ,МЕБЕЛЬ И Т.Д.И Т.П.) НА НИХ ЖЕ ДЕЛАЕТСЯ РЕМОНТ В САМОЙ ШКОЛЕ (КОРИДОРЫ,ТУАЛЕТЫ, РАМКА,КРЫША,ПОЛЫ....) МЫ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕМ ,ЧТО ТАКОЕ ЗА СЧЕТ ШКОЛЫ. И Я ЗНАЮ ЭТУ СИТУАЦИЮ ИЗНУТРИ , ОТ ГОСУДАРСТВА В ШКОЛУ простите - "ДЫРКА ОТ БУБЛИКА".....Добавлено (22.08.2011, 16:52) --------------------------------------------- Конечно ,Вам не позавидуешь в такой ситуации( хотя нам тоже не позавидуешь....)! Я не представляю как это объяснить родителям: одним ремонтирует школа, другим сами....? Это что - то новое....
Попробуйте сказать правду, но.... не вдаваясь в такие подробности.....кому и что приобрела школа.... Нам, например ,наоборот, в этом году разрешили не сдавать фонд школы, т.к. родители купили в кабинет мультимедийный проектор.
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:59 | Сообщение # 36 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Попробуйте сказать правду, Вот я и сделаю. Но если честно, то с родителей придется собирать по 3000 рублей. Это без линолеума. Ну где тот спонсор, о котором говорил Константин? Где? Спонсор, ау!Добавлено (22.08.2011, 16:59) --------------------------------------------- Эх, как мне сейчас не хватает темперамента и настойчивости Мамочки. %)(Вздыхаю)
22.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Понедельник, 22.08.2011, 16:57
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 18:41 | Сообщение # 37 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
"Служить бы рад, прислуживаться - тошно" А вам не тошно будет просить о ремонте? Просить, зная, что отказать имеют ПОЛНОЕ право? Сильно сомневаюсь, что люди 3000 рублей сдадут - по 1000 уже роптать будут. А этих денег хватит только на фиговый листок.
А вот как в таких условиях постоянных подношений, постоянных "на ремонт", КАК воспитывать гражданственность? Вы в магазине, когда покупаете хлеб, на чай оставляете продавцу? у него условия - врагу не пожелаешь. А может вы идете в дирекцию и делаете спонсорскую помощь на установку кондиционера. А может быть вы ходите в комитет экологии и им оказываете спонсорскую помощь? Может пограничникам? Или? Раскройте секрет! Куда я должна платить СВЕРХ установленных законом ради лучшей жизни?
Добавлено (22.08.2011, 18:41) --------------------------------------------- Quote (Nadegda-vera) Нам, например ,наоборот, в этом году разрешили не сдавать фонд школы, т.к. родители купили в кабинет мультимедийный проектор. во как! р а з р е ш и л и ! ! !
22.08.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Понедельник, 22.08.2011, 19:00
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 18:47 | Сообщение # 38 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) во как! р а з р е ш и л и ! ! ! Кстати, у нас в школе тоже такие формулировки, если родители покупают проектор
22.08.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 19:16 | Сообщение # 39 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
У нас техникой снабжают из школьных фондов. А вот ремонт в кабинете - это только за счет родителей. Получается, что в некоторых классах есть родители с толстым кошельком - там и окна пластиковые, и столы новые, и стенды дорогущие. А в других - такой роскоши нет - средства родителей позволяют только пол покрасить. Развитой капитализм.
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:11 | Сообщение # 40 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Мамочка, Quote (Мамочка) А вам не тошно будет просить о ремонте? А Вам не было бы тошно, если Ваш ребенок сидел в неухоженном кабинете? Тогда дайте совет, как лучше поступить? Вы все время оппонируете, но способов выйти из непростой ситуации не предлагаете? Иваныч хоть советы дает (Вздыхаю) Иваныч, где Вы?
22.08.2011
|
|
|
| |
|
larisaivanovna1 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:41 | Сообщение # 41 |
larisaivanovna1
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык и литература
|
29 |
1 |
Offline |
|
Спасибо тем родителям, которые понимают, что школа не может на отпущенные ей деньги делать всё необходимое. Все наши разглагольствования, что государство должно..., остаются пустым звуком. А насчёт зарабатывания самостоятельно, как сейчас говорят, так что можно приобрести, если платные услуги (официально через банк) - 250 руб. в месяц с ученика, пожелавшего заниматься? Родители взбунтовались даже когда ЧОП увеличил плату за охрану до 100 руб. в месяц. Они считают, что школа наживается. Теперь около 56 руб. - по выходным и в каникулы сидят технички - но сдают опять же не все!!!
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:48 | Сообщение # 42 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (larisaivanovna1) Спасибо тем родителям, которые понимают, что школа не может на отпущенные ей деньги делать всё необходимое. Вот-вот! И я о том же! Какое настроение будет у учителя? Какое состояние будет у детей? Учитель - удручен, дети - дезорганизованны. Эстетика может сделать многое. Неужели приятно находиться в убитой квартире? Конечно, лучше в ухоженной. Там даже работоспособность повышается, потому что не раздражает ничего.
22.08.2011
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:07 | Сообщение # 43 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Прихожу сегодня на работу, вызывает директор и говорит: "Вам надо поговорить с родителями, чтобы сделали ремонт в кабинете. Вам же в нем работать"
А что работодатель должен Вам предоставить рабочее место нормальное директор не вспомнил?
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:12 | Сообщение # 44 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) работодатель
Работодатель не директор ,а роно. Роно - представитель государства, а государство - у нас(в Харькове) по крайней мере даёт школе......дырку от бублика и ........КУЧУ НОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ.......
22.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:23 | Сообщение # 45 |
1072 |
40 |
Offline |
|
ragazza8695, Quote (ragazza8695) директор не вспомнил Увы! Добавлено (22.08.2011, 22:23) --------------------------------------------- Я Надежду "почитала" и чего-то перестала сожалеть, что в свое время не осталась на Украине. А мы служили на Азовском море в Бердянске. Получается, что у нас еще можно как-то выкрутиться А про нормальное рабочее место от директора добавлю: диретор сделала ремонт в кабинете новой учительницы в начальной школе и в кабинете русского языка. Но моя приятельница переехала из кабинета с ремонтом, который от и до делали родители. Во как!
22.08.2011
|
|
|
| |
|