Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Сборы денег с родителей
стразикДата: Понедельник, 22.08.2011, 14:33 | Сообщение # 31
стразик

Ранг: Школьник (?)
Награды: 4
Статус: Offline
Мы(родители) сдавали по своей инициативе.На обои, покраску-побелку, на шторы красивые, на таблицу Менделеева(знаете, такие доски висят в кабинетах химии). Сдавали за себя и за тех родителей, к-е больше всего бухтели и в итоге не сдавали. И я считаю, что на данный момент это необходимость.
Кстати, внучка моей подруги перешла в третий класс. В классе стоят современные парты( которым всего 2 года) , так вот... они рассыпаются! От них отваливаются куски. Ни за что б не поверила, если б фотки на мобильном подруги не увидела. Приходится родителям на новые парты сдавать, иначе дети учится стоя будут.
22.08.2011
miss_lorensДата: Понедельник, 22.08.2011, 15:07 | Сообщение # 32
miss_lorens

Лена Макарова
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
Награды: 88
Quote (xxl)
Я также против подарков, а СМИ заставили меня пойти на крайность - не беру даже цветов.

А СМИ при чём?
22.08.2011
Макароны5988Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:19 | Сообщение # 33
Макароны5988

Константин Тимонов
Ранг: Магистр (?)
Nadegda-vera, Не знаю, у нас в классе это точно нету. Строгой бухгалтерии нету, ведь это наши деньги и мы, среди родителей, доверяем род -кому! Я уже писал как у нас делают! А то что ребёнок принёс деньги за engleh то нет позорного в том что вы возьмёте у него деньги!
22.08.2011
КангизерушаДата: Понедельник, 22.08.2011, 16:19 | Сообщение # 34
Кангизеруша

Виктория
Награды: 40
Так...По горячим следам. Прихожу сегодня на работу, вызывает директор и говорит: "Вам надо поговорить с родителями, чтобы сделали ремонт в кабинете. Вам же в нем работать" Завуч:"Поговори с родителями, у которых с тобой более доверительные отношения, чтобы они на родительском собрании с инициативой выступили". Вот! И что мне делать? Придется деньги собирать? Неужели родители действительно не понимают, что не может школа за лето все кабинеты отремонтировать? Ремонт сделан в 2, куплено 10 мультимедийных установок, закуплено мебели - на 4 или 5, положена плитка на 2 и 3 этаже. А я опять в очереди. И мне стоять с жалобным лицом на родительском собрании...Так и хочется сказать: "Родители! Только вы мне помочь и можете."
22.08.2011
Nadegda-veraДата: Понедельник, 22.08.2011, 16:52 | Сообщение # 35
Nadegda-vera

Должность: учитель
Награды: 36
Quote (Кангизеруша)
не может школа за лето все кабинеты отремонтировать? Ремонт сделан в 2, куплено 10 мультимедийных установок, закуплено мебели - на 4 или 5, положена плитка на 2 и 3 этаже. А я опять в очереди. И мне стоять с жалобным лицом на родительском собрании...Так и хочется сказать: "Родители! Только вы мне помочь и можете."

Ого! Вы ещё и жалуетесь......У нас все кабинеты ремонтируются ТОЛЬКО НА СРЕДСТВА РОДИТЕЛЕЙ , НА НИХ ЖЕ ПРИОБРЕТАЕТСЯ ВСЁ В КАБИНЕТЫ(ПРОЕКТОРЫ,МЕБЕЛЬ И Т.Д.И Т.П.) НА НИХ ЖЕ ДЕЛАЕТСЯ РЕМОНТ В САМОЙ ШКОЛЕ (КОРИДОРЫ,ТУАЛЕТЫ, РАМКА,КРЫША,ПОЛЫ....)
МЫ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕМ ,ЧТО ТАКОЕ ЗА СЧЕТ ШКОЛЫ. И Я ЗНАЮ ЭТУ СИТУАЦИЮ ИЗНУТРИ , ОТ ГОСУДАРСТВА В ШКОЛУ простите - "ДЫРКА ОТ БУБЛИКА".....

Добавлено (22.08.2011, 16:52)
---------------------------------------------
Конечно ,Вам не позавидуешь в такой ситуации( хотя нам тоже не позавидуешь....)!
Я не представляю как это объяснить родителям: одним ремонтирует школа, другим сами....? Это что - то новое....

Попробуйте сказать правду, но.... не вдаваясь в такие подробности.....кому и что приобрела школа....
Нам, например ,наоборот, в этом году разрешили не сдавать фонд школы, т.к. родители купили в кабинет мультимедийный проектор. cool

22.08.2011
КангизерушаДата: Понедельник, 22.08.2011, 16:59 | Сообщение # 36
Кангизеруша

Виктория
Quote (Nadegda-vera)
Попробуйте сказать правду,
Вот я и сделаю. Но если честно, то с родителей придется собирать по 3000 рублей. Это без линолеума. Ну где тот спонсор, о котором говорил Константин? Где? Спонсор, ау!

Добавлено (22.08.2011, 16:59)
Эх, как мне сейчас не хватает темперамента и настойчивости Мамочки. %)(Вздыхаю)

22.08.2011

Сообщение отредактировал Кангизеруша - Понедельник, 22.08.2011, 16:57
МамочкаДата: Понедельник, 22.08.2011, 18:41 | Сообщение # 37
Мамочка

B,hfubvjdf Uekmyfhf
Награды: 23
"Служить бы рад, прислуживаться - тошно" А вам не тошно будет просить о ремонте? Просить, зная, что отказать имеют ПОЛНОЕ право?
Сильно сомневаюсь, что люди 3000 рублей сдадут - по 1000 уже роптать будут. А этих денег хватит только на фиговый листок.

А вот как в таких условиях постоянных подношений, постоянных "на ремонт", КАК воспитывать гражданственность? Вы в магазине, когда покупаете хлеб, на чай оставляете продавцу? у него условия - врагу не пожелаешь. А может вы идете в дирекцию и делаете спонсорскую помощь на установку кондиционера. А может быть вы ходите в комитет экологии и им оказываете спонсорскую помощь? Может пограничникам? Или? Раскройте секрет! Куда я должна платить СВЕРХ установленных законом ради лучшей жизни?

Добавлено (22.08.2011, 18:41)
Quote (Nadegda-vera)
Нам, например ,наоборот, в этом году разрешили не сдавать фонд школы, т.к. родители купили в кабинет мультимедийный проектор.

во как! р а з р е ш и л и ! ! !
22.08.2011

Сообщение отредактировал Мамочка - Понедельник, 22.08.2011, 19:00
Екатерина_ПашковаДата: Понедельник, 22.08.2011, 18:47 | Сообщение # 38
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
Quote (Мамочка)
во как! р а з р е ш и л и ! ! !

Кстати, у нас в школе тоже такие формулировки, если родители покупают проектор biggrin
22.08.2011
larisa125Дата: Понедельник, 22.08.2011, 19:16 | Сообщение # 39
larisa125

Лариса Климочкина
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
У нас техникой снабжают из школьных фондов. А вот ремонт в кабинете - это только за счет родителей. Получается, что в некоторых классах есть родители с толстым кошельком - там и окна пластиковые, и столы новые, и стенды дорогущие. А в других - такой роскоши нет - средства родителей позволяют только пол покрасить. Развитой капитализм.
22.08.2011
КангизерушаДата: Понедельник, 22.08.2011, 20:11 | Сообщение # 40
Кангизеруша

Виктория
Мамочка,
Quote (Мамочка)
А вам не тошно будет просить о ремонте?

А Вам не было бы тошно, если Ваш ребенок сидел в неухоженном кабинете? Тогда дайте совет, как лучше поступить? Вы все время оппонируете, но способов выйти из непростой ситуации не предлагаете? Иваныч хоть советы дает wacko (Вздыхаю)
Иваныч, где Вы?
22.08.2011
larisaivanovna1Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:41 | Сообщение # 41
larisaivanovna1

Лариса Черкасова
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык и литература
Награды: 1
Спасибо тем родителям, которые понимают, что школа не может на отпущенные ей деньги делать всё необходимое. Все наши разглагольствования, что государство должно..., остаются пустым звуком. А насчёт зарабатывания самостоятельно, как сейчас говорят, так что можно приобрести, если платные услуги (официально через банк) - 250 руб. в месяц с ученика, пожелавшего заниматься?
Родители взбунтовались даже когда ЧОП увеличил плату за охрану до 100 руб. в месяц. Они считают, что школа наживается. Теперь около 56 руб. - по выходным и в каникулы сидят технички - но сдают опять же не все!!!
22.08.2011
КангизерушаДата: Понедельник, 22.08.2011, 20:48 | Сообщение # 42
Кангизеруша

Виктория
Quote (larisaivanovna1)
Спасибо тем родителям, которые понимают, что школа не может на отпущенные ей деньги делать всё необходимое.

Вот-вот! И я о том же! Какое настроение будет у учителя? Какое состояние будет у детей? Учитель - удручен, дети - дезорганизованны. Эстетика может сделать многое. Неужели приятно находиться в убитой квартире? Конечно, лучше в ухоженной. Там даже работоспособность повышается, потому что не раздражает ничего.
22.08.2011
ragazza8695Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:07 | Сообщение # 43
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Quote (Кангизеруша)
Прихожу сегодня на работу, вызывает директор и говорит: "Вам надо поговорить с родителями, чтобы сделали ремонт в кабинете. Вам же в нем работать"

А что работодатель должен Вам предоставить рабочее место нормальное директор не вспомнил?
22.08.2011
Nadegda-veraДата: Понедельник, 22.08.2011, 22:12 | Сообщение # 44
Nadegda-vera

Должность: учитель
Награды: 36
Quote (ragazza8695)
работодатель

Работодатель не директор ,а роно. Роно - представитель государства, а государство - у нас(в Харькове) по крайней мере даёт школе......дырку от бублика и ........КУЧУ НОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ....... shades
22.08.2011
КангизерушаДата: Понедельник, 22.08.2011, 22:23 | Сообщение # 45
Кангизеруша

Виктория
ragazza8695,
Quote (ragazza8695)
директор не вспомнил
Увы! wink

Добавлено (22.08.2011, 22:23)
Я Надежду "почитала" и чего-то перестала сожалеть, что в свое время не осталась на Украине. А мы служили на Азовском море в Бердянске. Получается, что у нас еще можно как-то выкрутиться biggrin
А про нормальное рабочее место от директора добавлю: диретор сделала ремонт в кабинете новой учительницы в начальной школе и в кабинете русского языка. Но моя приятельница переехала из кабинета с ремонтом, который от и до делали родители. Во как! dry

22.08.2011
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить