Сборы денег с родителей
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 20.08.2011, 18:16 | Сообщение # 1 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
От темы подарков учителям плавно опять вернулись к теме сбора денег в школах.
Какое ваше отношение к сборам? Приходится ли собирать самим?
Мое отношение простое: я не столько против поборов, сколько мне не нравится, что руководители школ перед родителями отчитываются за эти деньги той работой, на которую выделили деньги в городе. А куда идут родительские деньги - не известно. Возможно, конечно, на взятки пожарным и СЭС, на поляны для комиссий и проч. Но я просто не могу слушать, когда говорят, что на одном собрании говорят: "ремонт двора школы сделан за ваш счет, дорогие родители", а на другом: "спасибо нашему депутату..., благодаря его помощи мы смогли сделать ремонт во дворе школы".
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 20.08.2011, 18:18 | Сообщение # 2 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Не собирают, но и ремонт, конечно, плачевный.
Сама как-то делала мини-ремонт за счет студентов - оклеили переднюю стену класса обоями, это была инициатива студентов и классного руководителя. они собрали на обои, я клей купила, клеили вместе. И каждый год в тех группах, где тестовый экзамен, прошу сдать по 2 рубля на распечатку пробных и экзаменационных вариантов, из этих же денег покупаю десяток ручек, так как часто дети на экзамен приходят без них.
20.08.2011
Сообщение отредактировал Татуля - Суббота, 20.08.2011, 18:34
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 20.08.2011, 18:24 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Я знаю, что есть 2 статьи сбора: на школу, и на класс. Школа сама устанавливает размер взноса, а вот в классе решение принимают родители. В данном случае ремонт в классах делается за счет родителей, ну или самих учителей.
20.08.2011
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 20.08.2011, 18:32 | Сообщение # 4 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Уважаемый Главный редактор, позволю себе один не скромный вопрос - Вы сейчас работаете в школе в данный момент?
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 20.08.2011, 18:49 | Сообщение # 5 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Вы сейчас работаете в школе в данный момент? Нет.
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 20.08.2011, 20:15 | Сообщение # 6 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Есть 2 статьи сбора: на школу, и на класс. Школа сама устанавливает размер взноса, а вот в классе решение принимают родители. В данном случае ремонт в классах делается за счет родителей, ну или самих учителей.
Всё именно так. Государство не выделяет денег. Но каждый год во время приема школы ,представители оного , грозно вопрошают :" А что у вас нового в школе и в классах????"
Деньги собирают родители, расходуют родители , я к деньгам детей не прикасаюсь никогда. На собрании говорю ,что надо (приобрести)сделать, потом ухожу в коридор, а родители без меня решают: - надо или не надо приобретать( делать) - если да, то сколько они готовы на это выделить денег - кто поедет закупать - кто будет непосредственно все делать - как будут участвовать ,те кто не может внести финансы - т.к. на собраниях у меня постоянно кворум, то все решения принимаются на собрании - потом приглашают меня и ставят в известность.
ВСЁ! Добавлено (20.08.2011, 20:15) --------------------------------------------- Главный редактор, ВЫ удалили ветку о подарках? Не могу её найти.
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 20:20 | Сообщение # 7 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
У нас в школе постоянно докупались учебники по истории и литературе (не програмные) Еще собирались деньги на ремонт. А еще директор школы (по совместительству литератор) перед каждым праздником намекала на подраки.
20.08.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Суббота, 20.08.2011, 20:20 | Сообщение # 8 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Собирали 500 руб в год. В классе 15 детей. По сравнению с другими школами это по-божески. У них от 2000 и выше. что купили? шкаф сделали за 3000, жалюзи купили (сами же родители потребовали). шторы поменяли, краску купили, чтоб парты красить. школа не выделяет, я за свои должна красить?
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 20:50 | Сообщение # 9 |
322 |
4 |
Offline |
|
Главный_редактор, На сколько я знаю, в нашей школе о "фонде школы" не слышал, потому что деньги проходят через мои руки. Есть родительский комитет, и прежде чем что то купить для класса, (например те же лампочки) они, а их четыре родителя находят более приемлемые по цене, и остальным говорят. Если всех устраивает тогда сбрасываемся и покупаем!
20.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:01 | Сообщение # 10 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Какое ваше отношение к сборам? Да такое же, как у вас: Quote я не столько против поборов, сколько мне не нравится, что руководители школ перед родителями отчитываются за эти деньги той работой, на которую выделили деньги в городе. А куда идут родительские деньги - не известно.
В целом я считаю, что деньги в классный фонд сдавать необходимо. Иначе дети будут учиться в кабинетах, похожих на катакомбы. Да, у нас бесплатное образование. Да, это неправильно. Да, это даже незаконно. Но блин, ребёнок проводит в школе подчас времени больше, чем дома, неужели охота, чтоб он в таких условиях это время проводил? Моя свекровь руководствуется только этими соображениями, сдавая деньги. Дама деловитая, всегда интересуется, что сделали, просит показать, рассказать. Хороший подход. И ещё был интересный случай. У меня кабинет (делим с руководителем МО) хоть и чистый, но старенький и какой-то неухоженный. За ним никогда не было классного руководства, поэтому ничего сверх самой дешёвой побелки-покраски (и даже не каждый год) там не производилось. Нынче летом привезли с одной мамой учебники, занесли коробки в кабинет, она так задумчиво взглядом кабинет обвела и говорит: "Это их классный кабинет, да? Будем ремонт делать". Вот так вот просто - надо делать, значит будем делать. Тоже неохота ей, чтоб девчонка в обшарпанных стенах сидела с дешёвыми шторами.
Мне понравилась позиция Надежды о том, что кабинет не их, он наш. Я тоже, наравне с родителями в него готова вкладываться, ведь я и есть самый заинтересованный в этом человек. Хотя я не исключаю,что есть масса людей, готовых хоть под сыпящейся штукаркой работать и апеллировать к тому, что "Школа должна, вот пускай и делает". Да, должна. Но пока не сделают, что же мне, в свинарнике работать? Не могу я так. Другое дело фонд школы. Поступающие туда средства трудно контролировать, поэтому я понимаю тех родителей, кто эту часть поборов игнорирует.
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:19 | Сообщение # 11 |
322 |
4 |
Offline |
|
Я не пойму, зачем нужен "фонд школы" если есть спонсор школы? И большая часть школ имеют спонсоров.
20.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:19 | Сообщение # 12 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (макароны5988) И большая часть школ имеют спонсоров. Далеко от реальности, Константин.
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:31 | Сообщение # 13 |
322 |
4 |
Offline |
|
miss_lorens, Разве у вашей школы нет спонсора? У нас школу решают закрыть в соседнем районе. На сколько мне известно, она на гос бюджете города. Поэтому придумали небылицу о директоре. Добавлено (20.08.2011, 21:31) --------------------------------------------- miss_lorens, А реальность такова : Не может школа самофинансирования выполнять, значит нет школы. И кстати это всё новая реформа образования.
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:15 | Сообщение # 14 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Добрый вечер, ВСЕ! Я не надолго, но скажу (уж на этой теме форума точно). Деньги в школе у нас собирают. Но не я. Поэтому и сижу в раздолбанном кабинете. Просить не буду, даже намекать. Пусть решают сами родители. Повезло школе Константина (Вам лично, здравстуйте). У его школы есть спонсор. А у меня его нет: ни у школы, ни лично у меня (как говорит Кардуус - вздыхаю )Появится? Сбегаю-ка я на родительский форум. Добавлено (20.08.2011, 22:13) --------------------------------------------- miss_lorens, Quote (miss_lorens) привезли с одной мамой учебники, занесли коробки в кабинет, она так задумчиво взглядом кабинет обвела и говорит: "Это их классный кабинет, да? Будем ремонт делать". Руководствуйтесь только этим. Иначе можно и под статью попасть. У меня подругу затаскали по прокуратурам. Но в целом я с Вами согласна. Фонд не проконтролировать, а от родителей требовать нельзя. Замкнутый круг!Добавлено (20.08.2011, 22:15) --------------------------------------------- Главный_редактор, Quote (Главный_редактор) я не столько против поборов, сколько мне не нравится, что руководители школ перед родителями отчитываются за эти деньги той работой, на которую выделили деньги в городе. А куда идут родительские деньги - не известно. Ну, умница! Чего говорить-то...УМНИЦА!
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:23 | Сообщение # 15 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (макароны5988) Я не пойму, зачем нужен "фонд школы" если есть спонсор школы? И большая часть школ имеют спонсоров. Откуда они берутся? Родители и есть спонсоры.
Nadegda-vera, нет, ту тему не удалила. Вы можете ее найти в своем профиле, я думаю. Там раздел "Форум". Я согласна с тем, что вы выходите из кабинета, когда идет обсуждение. Но скажите, а как у вас обстоят дела в других классах? там по такому же принципу работает родительский комитет или нет? И еще вопрос - у вас классы особенные или самые простые? Мне кажется, что непростые.
20.08.2011
|
|
|
| |
|