На учителя написали заявление. Как быть?
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:53 | Сообщение # 46 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Уважаемый Александр! Вы могли бы помочь тем, кто работает с тем же возрастом, что и Вы. Я вижу, что Вы юридически подкованный гражданин, да и уверенности Вам не занимать. А вот мне вряд ли Вы смогли бы помочь, т.к. у меня малыши. Зато КАКИЕ!!!! Вот примерно такое же выражение было и у психолога, когда она посмотрела моих первоклашек: один постоянно убегает с прогулки, другой режет себе челку, сует ножницы в рот, ест полиэтиленовые пакеты, третий визжит, как порося и тычет в детей ножницами; четвертый бьется головой об сетну - "стучит по голове" (и ведь родители об этом факте ничего не говорили), пятый накалякал в тетради и пообещал меня убить, шестой уверяет, что отец бьет мать, часто выпивает, что он самый несчастный человек на земле (знаю обоих родителей - такого нет) и т.д. И это помимо 5 гиперактивных товарищей и 2 с жуткой ЗПР и ПЗ. Я уж как-нибудь сама здесь постараюсь справиться. да еще и специалистов привлеку вместе с родителями. это у меня уже второй такой набор! Все говорят, что нарочно не соберешь, и что именно такие ко мне и тянутся... Так что я уверена, что современные дети именно такие! А Вы не пытались привести и режиме "реального времени" показать кому-нибудь Ваши будни?
19.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:53 | Сообщение # 47 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Уважаемый Александр! Вы могли бы помочь тем, кто работает с тем же возрастом, что и Вы. Я вижу, что Вы юридически подкованный гражданин, да и уверенности Вам не занимать. А вот мне вряд ли Вы смогли бы помочь, т.к. у меня малыши. Зато КАКИЕ!!!! Вот примерно такое же выражение было и у психолога, когда она посмотрела моих первоклашек: один постоянно убегает с прогулки, другой режет себе челку, сует ножницы в рот, ест полиэтиленовые пакеты, третий визжит, как порося и тычет в детей ножницами; четвертый бьется головой об сетну - "стучит по голове" (и ведь родители об этом факте ничего не говорили), пятый накалякал в тетради и пообещал меня убить, шестой уверяет, что отец бьет мать, часто выпивает, что он самый несчастный человек на земле (знаю обоих родителей - такого нет) и т.д. И это помимо 5 гиперактивных товарищей и 2 с жуткой ЗПР и ПЗ. Я уж как-нибудь сама здесь постараюсь справиться. да еще и специалистов привлеку вместе с родителями. это у меня уже второй такой набор! Все говорят, что нарочно не соберешь, и что именно такие ко мне и тянутся... Так что я уверена, что современные дети именно такие! А Вы не пытались привести и режиме "реального времени" показать кому-нибудь Ваши будни?
19.12.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 20:31 | Сообщение # 48 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) А Вы не пытались привести и режиме "реального времени" показать кому-нибудь Ваши будни? Уже побывали некоторые родители на уроках, продленке. Очень возмущаются, особенно чужими детьми (свои на этот момент берут себя в руки). Но действительно лучше начинают понимать сложность нашей работы. Я ведь рассказала не для того, чтобы пожалели, а чтобы поняли, что иногда данные вскользь советы или простые слова помогут сделать правильный выбор в конфликтной или безнадежной ситуации. Лично мне, например, помогали всегда проигранные ролевые ситуации. Тогда легче уйти от стереотипных решений, которые не приводят к нужному результату. Изменился мир, люди. а взрослые часто делают или реагируют по-старинке. Это тоже проблема.
01.01.2012
|
|
|
| |
|
maxi-uchilka | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 23:59 | Сообщение # 49 |
182 |
1 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Изменился мир, люди. а взрослые часто делают или реагируют по-старинке. Это тоже проблема. 100%
01.01.2012
|
|
|
| |
|
oli@ | Дата: Четверг, 05.01.2012, 15:57 | Сообщение # 50 |
oli@
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
В любом случае нужно пригласить родителей для личной беседы в присутствии администрации. А потом неясно: почему сразу в РОНО пошли. Что администрация школы делает? Ну, а если действительно был факт унижения ученика, то просто нужно попросить прощения.
05.01.2012
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Четверг, 05.01.2012, 16:19 | Сообщение # 51 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Думаю, что в РОНО пошли сразу, потому что администрация будет защищать учителя, если это хороший педагог...
А бумажки наши, к сожалению, ни для кого веса не имеют...Не смотрят даже на протоколы педсоветов, не говоря уже о докладных...
05.01.2012
|
|
|
| |
|