Ученик сожгли журнал, это ЧП или " в Багдаде все спокойно"?
|
|
Оза | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:56 | Сообщение # 16 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
Награды: |
32 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Журнал детям вообще давать категорически НЕЛЬЗЯ! Учитель ,что "ножки" боится нагружать ,походом за журналом в учительскую????? В школе в каждом классе есть ответственный за журнал который носит журнал от одного учителя к другому, в тех школах Харькова, про которые я знаю, тоже так, у Вас по другому?
29.04.2012
|
|
|
| |
|
Тролль5213 | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:22 | Сообщение # 17 |
95 |
2 |
Offline |
|
разве институт старост еще есть?
29.04.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:51 | Сообщение # 18 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) У нас например, виновны были взрослые: родители били за оценки,а учитель "давил" низкими оценками из-за нелюбви к ребёнку Это другой случай, я учу старшего брата нашего Пети, девятиклассника. Мальчик не агрессивный, но демонстративно ничего не делает, на уроках играет в компьютерные игры, время от времени отвлекаясь на то чтобы выкрикнуть: "сиси", "пидар" или что нибудь в этом роде. В седьмом классе он активно дурковал на уроках, сейчас притих и слава Богу. Я с ним не связываюсь, ниже четырех мне всё равно администрация не даст поставить, никаких способов привлечь его к занятиям я не знаю, ставлю четверки и всё (или точнее даю возможность их получить списав у кого нибудь). Родители не обращают внимания на мои просьбы в дневнике не давать ребенку в школу игрушки, на родительские собрания не ходят, молча отстегивают деньги когда родительская тройка собирает на ремонт или что то другое. По рассказам учителей работающих в классе младший более активный, агрессивный и еще более дурковатый. Quote (Nadegda-vera) Получается учитель сам дал журнал ,и сам требует исключения из школы - высший класс! Учитель дал журнал не ему а старосте класса, у которой его забрали.Quote (Лорисон) В чем заключалось это давление? И было ли оно, или это просто додумки папы? Завуч пригласила в школу молодую девушку миллиционера, которая пыталась поговорить о недопустимости подобных действий. Папа решил, что это инициатва классного руководителя, потому что она при этом присутствовала. Как всегда, во всем виноват классный руководитель, никогда не соглашусь взять классное руководство!
Добавлено (29.04.2012, 20:44) --------------------------------------------- Quote (Лорисон) Пете за журнал ничего не было, он доволен. Действительно не было, ПЕтя считает себя героем, крутым перцем, отмочившим такую веселую штуку.
Добавлено (29.04.2012, 20:51) --------------------------------------------- Quote (doctor_orz) А переход на ЭЖ не избавит мир от таких проблем, а? И, кстати, сразу будет видно, кому интересна судьба и успехи ребенка, а кому нет. Я готова вести ЭЖ, но таких как я в школе не больше 30%. Не у всех есть дома интернет, а в классе только в одном, на информатике.
29.04.2012
Сообщение отредактировал Оза - Воскресенье, 29.04.2012, 20:52
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:57 | Сообщение # 19 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Увы, но в итоге получается, что перед такими папами и соответственно наглыми детишками бессильны и учителя, и завучи, и даже девушка-милиционер. У учителя единственным ответным ходом остается только наотрез отказаться от классного руководства (без него действительно гораздо спокойнее работается). Дальше крайним получается завуч, которому во что бы то ни стало надо найти классного руководителя. И т.д. Это современная недоработанная система, а скорее даже отсутствие таковой.
29.04.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:26 | Сообщение # 20 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) У учителя единственным ответным ходом остается только наотрез отказаться от классного руководства В прошлом году прошлый классный руководитель так и сделала. Поэтому я поддержала требование об отчислении ребенка. В середине этого года кто то из этого же класса плюнул на спину учителю труда, на его уроке постоянно были нарушения дисциплины. Сейчас он лежит в больнице после инфаркта. Возможно главная причина здесь возраст, человек пожилой, не стоило ему работать, сидел бы спокойно на пенсии, но я не считаю что "в шестом классе это еще дети, не ведают что творят", я видела их лица, не верю!
Добавлено (29.04.2012, 22:26) --------------------------------------------- Quote (Nadegda-vera) Кто отменил право на ошибку ребёнка, почему сразу отчислить , а где он (ребёнок) должен учится дальше Я не считаю подобные поступки ошибкой. Когда родителям придется решать эту проблему, они начнут задумываться о воспитании своих детей. А пока проблемы только у учителей. Но я все таки не знаю какие права есть у педколлектива в этой ситуации, хотеть не вредно, насколько реально действительно отчислить?
29.04.2012
Сообщение отредактировал Оза - Воскресенье, 29.04.2012, 22:28
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:41 | Сообщение # 21 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Оза, зачем отчислять ребенка за деяние, в котором во многом виноват коллектив. Это двойка самому коллективу.
Что для вас важно: воспитание ребенка или месть, лелеяние чувства собственной значимости и достоинства? Ну отчислите вы их, и что дальше? Детям будет лучше?
Quote (Оза) Учитель дал журнал не ему а старосте класса, у которой его забрали. Вот это как со сменной обувью: вроде по уставу и переобуться должен ребенок, но домой не отправишь. И здесь: журнал не должен попадать в руки ребенка, а теперь оказалось, что у вас "институт старост", и виновата девочка, отдавшая журнал, и мальчики, которые воспользовались легкой добычей.
Quote (Оза) Папа решил, что это инициатва классного руководителя, потому что она при этом присутствовала. Ну решил, и что? Пусть решает, что хочет, кого это волнует. Где директор был в это время, где был завуч? Директор "слила" все на классрука, а вы про папу.
Оза, второй раз уже говорю в последних темах. Да, ребенок плохо сделал, но неужели вы на месте родителя не будете "рвать когти" за своего ребенка?! Папа же попросил не гнобить ребенка, а за это, конечно, в прокуратуре учитель будет плакать, как и любой другой человек. Нет? Дома он с ним сам разберется в соответствии со своими понятиями, что такое хорошо и что такое плохо, но в школе гнобить ребенка не нужно.
А случаев таких масса - у нас и учителя, будучи в школе детьми, жгли журналы, и дети в туалет их засовывали, и все-все-все делали, а учителя переписывали. Как сказала Нажеджа-Вера, это же дети.
29.04.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:58 | Сообщение # 22 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Что для вас важно: воспитание ребенка или месть, лелеяние чувства собственной значимости и достоинства? Ну отчислите вы их, и что дальше? Детям будет лучше? Мне этим детям мстить не за что, я с ними не работала, мой ребенок с ними лично не конфликтует, значимость мою они не уменьшали. Мне за державу обидно а не за себя лично. Quote (Главный_редактор) виновата девочка, отдавшая журнал, и мальчики, которые воспользовались легкой добычей Вот интересно как можно не отдать, хотела бы я знать... и в чем здесь её вина?
29.04.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:04 | Сообщение # 23 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Оза) Вот интересно как можно не отдать, хотела бы я знать... и в чем здесь её вина? В том-то и дело, что не могла не отдать. Тогда зачем вообще давать ребенку журнал, а потом говорить, что дети виноваты.
Quote (Оза) Мне за державу обидно а не за себя лично. И я о том, что хочется сделать что-то яркое, активное, поддержать инициативу, и если отчислить не явных двоечников или каких-то серьезных хулиганов, воров, бандитов, а хотя бы вот этих двоих, что сожгли журнал. Сделать показательное отчисление из школы. Это здорово, конечно, отчислять. Но не в государственной же школе... Куда они пойдут после отчисления? В тюрьму? На улицу? Хотя у вас же вроде бы лицей, возможно, в лицеях нужно отчислять, чтобы другим не повадно было...
29.04.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:14 | Сообщение # 24 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) А случаев таких масса - у нас и учителя, будучи в школе детьми, жгли журналы, и дети в туалет их засовывали, и все-все-все делали, а учителя переписывали. Как сказала Нажеджа-Вера, это же дети Наверное я действительно росла в других условиях и имею другие понятия на этот счет. А существует реальность, с которой надо считаться, иначе будешь дураком или еще того хуже в прокуратуре на коленях. Получается завуч права, пусть Петя гордится собой, папа продолжает Quote (Главный_редактор) "рвать когти" за своего ребенка , мне в принципе должно стать все равно, как говорится "дай мне Бог силы смириться с тем, что я не в силах изменить"Добавлено (29.04.2012, 23:14) --------------------------------------------- У нас обычная общеобразовательная школа, просто много детей не району, Петя кстати тоже. Впрочем я поняла что была не права, какое мне дело до этой истории, пусть разбираются те кто вляпался, лучше подумаю о том чтобы самой не попасть в такую переделку. Мне все равно, так и буду себя настраивать
29.04.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:16 | Сообщение # 25 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Оза, я не говорю о том, что не нужно ничего не делать. Я просто спрашиваю вас лично, раз вы подписались под письмом: какой положительный эффект вы ждете от отчисления детей из школы? Возможно, это правильное решение, я просто хочу знать ваше мнение, аргументированное. Мне интересно: надо отчислять ребенка или не надо. Что будет в том и в другом случае.
Я лишь хочу сказать, повторюсь, что, на мой взгляд, в данной ситуации, отчислив ребенка, школа сознается в собственном бессилии: она не может не только выполнить свою воспитательную функцию, но и просто проследить за журналом. Я не говорю о том, что ребенок и его родители не должны понести наказание, я не говорю о том, что угрозы учителю со стороны родителей - это хорошо. Я просто пытаюсь понять ситуацию и ваш взгляд на нее.
Quote (Оза) Наверное я действительно росла в других условиях и имею другие понятия на этот счет. Среди моих сверстников такого не было, стали уже мелковаты для таких шагов, малодушны. Это рассказывали нынешние учителя о своем детстве (можно вспомнить тему прозвищ учителей).
29.04.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:24 | Сообщение # 26 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
Добавлено (29.04.2012, 23:24) --------------------------------------------- Quote (Главный_редактор) Я просто спрашиваю вас лично, раз вы подписались под письмом: какой положительный эффект вы ждете от отчисления детей из школы? Детям нравиться учиться в нашей школе. У нас довольно демократичная обстановка, много разрешается, того что в других школах запрещено. Например на большой перемене выходит на улицу, это первое, что пришло в голову. В районной школе этому мальчику не будет так комфортно, а другие увидят что есть что терять, никто из детей тех 12 классов что я учу не говорил, что хочет перейти из школы, все дорожат своим местом.
29.04.2012
Сообщение отредактировал Оза - Воскресенье, 29.04.2012, 23:29
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:26 | Сообщение # 27 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Спасибо, поняла вашу позицию.
Quote (Оза) В районной школе этому мальчику не будет так комфортно, а другие увидят что есть что терять, никто из детей тех 12 классов чтоя учу не говорил, что перейти из школы, все дорожат своим местом. Раз и так все дорожат местом в вашей демократической школе, то зачем показательно отчислять?! Вопрос риторический, ответа не требует.
29.04.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:28 | Сообщение # 28 |
7235 |
285 |
Offline |
|
На вашем месте от профсоюза учителей лучше написать письмо о защите учителей, которым будут объявлены выговоры за отсутствующий журнал, тогда как администрация, видимо, сама создала и поддерживает "институт старост", а не требует передачи журналов из рук одного учителя в руки другого.
29.04.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:36 | Сообщение # 29 |
Оза
|
942 |
32 |
Offline |
|
В письме про ходатайство про отмену выговоров учителям тоже было. Но мне это неинтересно, выговор, невыговор, меня волнует обстановка в школе. Демократия хороша тогда, когда есть инструменты её поддержания, я их не вижу, это уже не демократия, а вседозволеннсть. Добавлено (29.04.2012, 23:36) ---------------------------------------------
Quote (Главный_редактор) школа сознается в собственном бессилии: она не может не только выполнить свою воспитательную функцию, но и просто проследить за журналом. Получается так в любом случае.
29.04.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 05:29 | Сообщение # 30 |
1503 |
21 |
Offline |
|
По поводу ЭЖ. Есть гарантия, что пароль не попадёт ученикам? Нет такой гарантии. Уже были сообщения, что журнал заполняют ученики, т.к. учитель "мышей боится".
30.04.2012
|
|
|
| |
|