Ученик сожгли журнал, это ЧП или " в Багдаде все спокойно"?
|
|
Оза | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 11:51 | Сообщение # 1 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
Награды: |
32 |
Статус: |
Offline |
|
Неделю назад у нас в школе два ученика шестого класса украли и сожгли классный журнал. Третий, во дворе которого они его жгли, пытался их остановить, а потом, когда это не получилось, побежал за помощью к маме. Благодаря тому,что обгоревший журнал вернулся в школу, в милицию сообщать не стали. Должны получить выговоры, (или уже получили, не знаю подробностей) классный руководитель, предметник, на замене которого не было журнала, кто то из администрации. Я с этой историей столкнулась сначала как мама, мой сын учится в этом классе второй год, он подошел ко мне и сказал, что "Васю" хочет бить "Петя" после уроков за то, что тот рассказал про журнал, я тоже пойду драться, потому что Вася мой друг, я буду его защищать(мой и Петя крупные, а Вася мелковат). Я сказала, ладно иди, раз надо, так надо, чтож поделаешь. Драка не состоялась, я спросила через несколько дней как дела, сын сказал, что все в порядке, Пете за журнал ничего не было, он доволен. Потом я разговаривала с классным руководителем. она мне рассказала, что ей поздно вечером звонил папа Пети, успешный бизнесмен, и угрожал, что если она будет давить на его сына , "она будет стоять на коленях в прокуратуре". Через несколько дней мне принесли на подпись коллективное письмо членов профсоюза учителей с требованием исключить из школы двух учеников, спаливших журнал. Я его разумеется подписала. Вчера я разговаривала с завучем по воспитательной работе, она сказала что это письмо- кляуза, нож ей в спину (у нас хорошие отношения), что ей было очень обидно, что я приняла в этом участие. Когда мы начали обсуждать случай, выяснилось, что она считает, что раз дети так себя ведут, у них есть причины, классный руководитель не провела воспитательную работу, учителя поставили несправедливо низкие оценки, староста не должна была давать журнал, а если не могла не дать, значит это не та староста, что нужно, надо было выбирать другую, вон у "Кати ничего не отберешь, она сама голову открутит кому угодно". В общем Пете и его другу надо дать конфетку и умыть слезами сочувствия, такие хорошие дети, всегда здороваются. А уроки они регулярно срывают, потому что не могут найти душевный контакт с учителями, их надо больше любить, в начальной школе же проблем не было. Один из них тогда пел у неё в хоре, очень хороший мальчик. И вообще во всем виновата классный руководитель. Я просто выпадаю в осадок. Хотелось сказать УЩИПНИТЕ МЕНЯ, Я ХОЧУ ПРОСНУТЬСЯ! Я хотела бы знать, действительно ли мы до такой степени бессильны перед лицом элитных хулиганов, что ничего кроме расслабиться и получить удовольствие не остаётся? Какие существуют способы наказания в такой ситуации, или вообще нет? Или я ничего не понимаю и завуч права, детей надо любить и воспитывать, а не хотите, до свидания на ваше место придет кто нибудь другой?
29.04.2012
Сообщение отредактировал Оза - Воскресенье, 29.04.2012, 12:03
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 13:59 | Сообщение # 2 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Дал почитать жене. Педагог с 40-летним стажем, соросовский учитель - не хвалюсь, просто отмечаю факт.
Сказала: "Система идиотская - во всём виноват только учитель, но не ученики и не родители. У нас в школе тоже был такой случай. Журнал переписали, как могли, и всё..."
А тут ещё "хозяева жизни" вмешались...
Вами, Оксана, восхищаюсь - за правильное воспитание сына. Правда, "рыцарям без страха и упрека" жить становится всё труднее...
29.04.2012
|
|
|
| |
|
петров111 | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:03 | Сообщение # 3 |
петров111
Ранг: Дошколенок (?)
|
13 |
0 |
Offline |
|
Quote раз дети так себя ведут, у них есть причины, классный руководитель не провела воспитательную работу, учителя поставили несправедливо низкие оценки, староста не должна была давать журнал, а если не могла не дать, значит это не та староста
ну и дела. интересно у этих учеников тоже наверное есть причины так себя вести? http://www.youtube.com/watch?v=sbWrmDoLvkQ&feature=related
29.04.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 16:26 | Сообщение # 4 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Оза) Я сказала, ладно иди, раз надо, так надо, чтож поделаешь. Quote (Оза) Я его разумеется подписала. Quote (Оза) то она считает, что раз дети так себя ведут, у них есть причины.....,. Абсолютно верно! Quote (Оза) староста не должна была давать журнал, а если не могла не дать, значит это не та староста, что нужно, надо было выбирать другую, вон у "Кати ничего не отберешь, она сама голову открутит кому угодно". Журнал детям вообще давать категорически НЕЛЬЗЯ! Учитель ,что "ножки" боится нагружать ,походом за журналом в учительскую?????
Quote (Оза) .... их надо больше любить, в начальной школе же проблем не было. Абсолютно верно! Quote (Оза) И вообще во всем виновата классный руководитель. Ну не во всём , но во многом. Она не в курсе проблем детей! Quote (Оза) элитных хулиганов, и это -то в 6 классе?! Quote (Оза) ....завуч права, детей надо любить и воспитывать, а не хотите, до свидания на ваше место придет кто нибудь другой? Ну где-то так! Quote (miflin) У нас в школе тоже был такой случай. Журнал переписали, как могли, и всё..." Такой случай бывает в каждой школе или почти в каждой хотя бы один раз: или дети будут не дети!
И мы однажды переписывали.Да учеников вызывали , родителей тоже ,но для того чтобы выяснить причины случившегося. Кто отменил право на ошибку ребёнка, почему сразу отчислить , а где он (ребёнок) должен учится дальше. В другой школе?! Но эта проблема "взрощена" в вашей школе,(при этом родителей я не оправдываю)Надо выяснить почему дети , а в 6 классе они именно дети, так поступили! У нас например, виновны были взрослые: родители били за оценки,а учитель "давил" низкими оценками из-за нелюбви к ребёнку, зная о том ,что бьют. Просто хотел наказать ребёнка руками родителей! Да и потом, да это ЧП ,но это не трагедия! А вот если бы журнал не попадал к детям в руки, этого бы не произошло!!!!! Так кто же виноват??? Не пытаетесь ли вы свалить вину взрослых на детей?
29.04.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 16:50 | Сообщение # 5 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Вообще да, я несколько расширил рамки ответственности родителей, детей и учителей - там иногда встречатся перекосы. Что касается конкретного случая, то да - журнал не должен попадать в руки учеников. Тут вина учителя. Однако и ученика, бросившего журнал в костер, нельзя считать невинной овечкой. Шестой класс - это не детсад.
29.04.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 16:54 | Сообщение # 6 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (miflin) Однако и ученика, бросившего журнал в костер, нельзя считать невинной овечкой. Да никто и не говорит ,что его надо погладить по голове и дать конфетку! Но отчислять- это через чур! И всё-таки : не было бы журнала в руках - в костёр бросать было бы нечего.....
29.04.2012
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Воскресенье, 29.04.2012, 16:57
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:18 | Сообщение # 7 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) почему сразу отчислить Quote (Nadegda-vera) Но отчислять Автор темы не говорила об отчислении. Не надо выдавать придуманное за действительное.
29.04.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:19 | Сообщение # 8 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Отчислять захотели, наверное, не только из-за журнала... Quote (Оза) А уроки они регулярно срывают У нас в школе один мальчик (тоже где-то в этом же возрасте) утащил классный журнал и ... в общем, не буду говорить, что он с ним сделал, потом тоже переписывали. Отругали, родителей вызвали, мы над ним тоже поприкалывались. Дальше он нормально отучился, и сейчас доктор экономических наук, в университете работает. А вот фраза Петиного папы, мягко говоря, не понравилась. И в этом случае, получается, учитель беззащитен. Только не поняла вот что: Quote (Оза) Пете за журнал ничего не было, он доволен. Quote (Оза) что если она будет давить на его сына В чем заключалось это давление? И было ли оно, или это просто додумки папы?
29.04.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:24 | Сообщение # 9 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (miflin) Автор темы не говорила об отчислении. Не надо выдавать придуманное за действительное. А как же это? Quote (Оза) с требованием исключить из школы двух учеников, спаливших журнал. Я его разумеется подписала.
29.04.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:26 | Сообщение # 10 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Пошло-поехало...Мало того, что и у Лорисон пост задвоился, так и она начала говорить об отчислении, о котором ТС и словом не обмолвилась. Не надо подхватывать выдумки. А то договоримся здесь...
29.04.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:33 | Сообщение # 11 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
По поводу отчисления ,это реакция на вот это:Quote (Оза) Через несколько дней мне принесли на подпись коллективное письмо членов профсоюза учителей с требованием исключить из школы двух учеников, спаливших журнал. Я его разумеется подписала. Получается учитель сам дал журнал ,и сам требует исключения из школы - высший класс!
29.04.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:35 | Сообщение # 12 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Точно. Переутомился. Приношу извинения и посыпаю свою голову пеплом. Задал поиск по теме на "отчисление" - не нашел. А упоминалось исключение... Ухожу. А то наслесарю...
29.04.2012
|
|
|
| |
|
Тролль5213 | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:51 | Сообщение # 13 |
95 |
2 |
Offline |
|
я думаю парнишка всех капитально достал своими выходками и сожжение журнала последняя капля и вот его решили выломить из школы.
29.04.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 18:35 | Сообщение # 14 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Тролль5213) решили выломить из школы. И ничего страшного, в конце концов. Перейдет в другую школу, намотает на ус, закончит...
29.04.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:48 | Сообщение # 15 |
doctor_orz
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) А вот если бы журнал не попадал к детям в руки, этого бы не произошло А переход на ЭЖ не избавит мир от таких проблем, а? И, кстати, сразу будет видно, кому интересна судьба и успехи ребенка, а кому нет. Да, я понимаю, что компьютеры есть не у всех. Но, с чего то нужно начинать. И тогда переписывать ничего не придется.
29.04.2012
|
|
|
| |
|