Ученик сожгли журнал, это ЧП или " в Багдаде все спокойно"?
|
|
Оза | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 09:51 | Сообщение # 31 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
Награды: |
32 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Среди моих сверстников такого не было, стали уже мелковаты для таких шагов, малодушны. Катя, даже у Вас скользит некоторая нотка почтения, а представляете какой авторитет молодой человек получил у публики, причем совсем даром . Quote (Главный_редактор) неужели вы на месте родителя не будете "рвать когти" за своего ребенка?! Я не буду. У меня пацаны, я должна научить их отвечать за свои поступки. Большое спасибо всем участникам обсуждения! Мне очень неприятно было думать что слова завуча про розовый сироп прикрывают обыкновенную трусость. Я уважаю трусость циничную, когда человек говорит "хочу сделать, но боюсь за свою задницу", трусость лицемерная вызывает отвращение, и работать с таким человеком неприятно. Эти две страницы убедили меня в том что существует другой взгляд на эту проблему, он несомненно заслуживает уважения, а где как правильно поступать жизнь покажет. Дай БОГ, чтобы уроки из истории были правильные и пошли на пользу всем участникам, и детям, и учителям.
Добавлено (30.04.2012, 09:51) --------------------------------------------- miflin, doctor_orz, Тролль5213, Nadegda-vera, Лорисон, петров111, chernysh8, Главный_редактор, СПАСИБО!
30.04.2012
Сообщение отредактировал Оза - Понедельник, 30.04.2012, 12:05
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 13:16 | Сообщение # 32 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Оза) В школе в каждом классе есть ответственный за журнал который носит журнал от одного учителя к другому, в тех школах Харькова, про которые я знаю, тоже так, у Вас по другому? Ну не знаю! У нас на августовском педсовете, когда речь идет об организации обучения в наступающем году акцентируется внимание учителей на том, что ЖУРНАЛ ДОЛЖЕН НОСИТЬ ТОЛЬКО УЧИТЕЛЬ, и если журнал в руках у ребёнка ,то его спокойно забирает завуч ,ребёнку при этом НИЧЕГО, а вот учителю ,который дал журнал ребёнку достаётся по полной.... Исключение ,только для одного учителя ,который ходит с костылём, для него журнал носят коллеги , и только в редких случаях и только в старших классах позволяют старосте прийти в учительскую за журналом после звонка в начале урока. У нас так и уже не первый год, и если раньше это было желательным процессом , то после подобного случая пропажи журнала 9 лет назад, наказан был коллектив, мы за сутки вынуждены восстановить журнал, и с тех пор за тем у кого журнал следят очень строго! Ради справедливости скажу ,что сама грешна и иногда,когда не успеваю(закручусь с детьми и их вопросами на перемене) отдаю журнал в старших классах ребёнку,но при этом я хорошо осознаю ,что если что-то случится виновата буду я, а не староста . А у старосты другие обязанности, и она не несёт ответственность за журнал ни в коем случае!
30.04.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 13:38 | Сообщение # 33 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) По поводу ЭЖ. Есть гарантия, что пароль не попадёт ученикам? Нет такой гарантии. Уже были сообщения, что журнал заполняют ученики, т.к. учитель "мышей боится". У нас нет пока ЭЖ, но в следующем году ,попробую в своём классе его организовать. Попрошу ребёнка из старшей школы написать программу, удобную для меня и родителей, то что есть в инете меня не совсем устраивает. В этом году организовала в своём классе электронный дневник с Д/З, заполняю сама, но теперь дети и их родители точно знают что задано, т.к. мне информацию в тетради пишут сами учителя , никому это не в обузу. Зато теперь ни дети ни их родители не могут сказать ,что они не знают Д/З, и я могу уверенно спрашивать и с тех и с других почему не выполнено Д/З.( можете посмотреть http://nadegdavera.blogspot.com/)
30.04.2012
|
|
|
| |
|
Таниука | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15:13 | Сообщение # 34 |
Таниука
Ранг: Бакалавр (?)
|
210 |
10 |
Offline |
|
Надежда!Как я мечтаю о таком же дневнике у нас...ВЫ-молодец!
30.04.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15:24 | Сообщение # 35 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Таниука) я мечтаю о таком же дневнике у нас 1 .Всё очень просто: - набираете в поисковике "создать блог" - находите " создать бесплатный блог - и далее по подсказкам. Попробуйте, думаю получится. 2. Договоритесь со всеми учителями о том ,что староста будет подходить в конце урока и приносить тетрадь , где учитель своей рукой напишет домашнее задание. 3.После уроков занесите все данные в блог. 4.Детям напишите в дневниках электронный адрес блога без пароля и логина ,только для просмотра. 5. На родительском собрании сообщите адрес родителям. 6. Утром отдайте тетрадь старосте И так каждый день. Всё , процесс пошёл!!! Удачи!!
30.04.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 01.05.2012, 06:59 | Сообщение # 36 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) В этом году организовала в своём классе электронный дневник с Д/З Спасибо за возможность познакомиться с Вашим опытом. Это не электронный дневник, это блог.В основном посвящённый д/з - это изначально так задумывалось? Были проблемы с записью д/з? А у всех ли Ваших учеников есть регулярный доступ к интернету? Если позволите, выскажу пару замечаний по блогу. Есть некоторые орфографические и пунктуационные ошибки... Нехорошо это. И ещё щекотливый момент. Мне думается, что Вы слишком уж большой любитель восклицательных знаков: Quote всем дописать сообщения и правила дорожного движения. стр64-67!!!! Quote с 196-208,выучить!выучить записи в тетрадях! написать реформы Екатерины 2! Третий раздел Речи Посполитой! Quote Принести в понедельник информацию о летнем лагере!!!!!!!!! Quote МЫ С ДЕТЬМИ ПЛАНИРУЕМ !!!!! (ну тут и буквы заглавные, да ещё столько знаков) И так на каждой страничке да ещё и по нескольку раз... Многовато экспрессии. Вы же не орёте детям и родителям (надеюсь), а выглядит именно так.
01.05.2012
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Вторник, 01.05.2012, 14:39 | Сообщение # 37 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
в моей школе 2 раза ученики похищали журналы. После первого раза ничего не изменилось, сделали новый журнал, поговорили и забыли. После второго раза директор психанула, приказала в наказние ученикам отменить в школе все дискотеки, огоньки, а класс, журнал которого исчез, заставили писать контрольные по всем предметам. За журналами тоже теперь глаз да глаз.
01.05.2012
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:09 | Сообщение # 38 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Когда то в школьном детстве один одноклассник бросил журнал в канализацию. Учителя пригрозили нам контрольными и экзаменами. На следующий день журнал уже сушился в классе на подоконнике. Больше не пропадал))
01.05.2012
|
|
|
| |
|
мишка7487 | Дата: Среда, 02.05.2012, 12:01 | Сообщение # 39 |
мишка7487
Ранг: Школьник (?)
Должность: ОБЖ
|
56 |
1 |
Offline |
|
Quote (Оза) Вчера я разговаривала с завучем по воспитательной работе, она сказала что это письмо- кляуза, нож ей в спину (у нас хорошие отношения), что ей было очень обидно, что я приняла в этом участие. Когда мы начали обсуждать случай, выяснилось, что она считает, что раз дети так себя ведут, у них есть причины, классный руководитель не провела воспитательную работу, учителя поставили несправедливо низкие оценки, староста не должна была давать журнал, а если не могла не дать, значит это не та староста, что нужно, надо было выбирать другую, Что то завуч по ВР забыла,что она в первую очередь отвечает за воспитательную работу в школе, нашла виновных.
02.05.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 02.05.2012, 13:14 | Сообщение # 40 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Виновными могут быть только исполнители. Администрация может иметь только незначительные недоработки, связанные с объективными причинами.
02.05.2012
|
|
|
| |
|
fisvetik | Дата: Среда, 02.05.2012, 14:56 | Сообщение # 41 |
fisvetik
Ранг: Школьник (?)
|
93 |
1 |
Offline |
|
В нашей школе тоже был подобный случай. Журнал сожгли девушки 10-го класса, причем лучшие ученицы в классе, активистки. Родители извинились перед коллективом учителей, девчонки раскаялись, толком и сказать не могли, почему сожгли. Школу закончили нормально, все у них хорошо. Такое сиюминутное наваждение было у них.
02.05.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 02.05.2012, 15:07 | Сообщение # 42 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
мне кажется в акте сожжения/порчи журнала есть что-то глубоко по-человечески драматическое. Это же скопище ОЦЕНОК. И кто-то глубоко и эмоционально не согласен с назначенными (даже если всеми учителями) ценами. Или другой вариант и этот вариант иллюстрирует пример fisvetik и кто-то еще писал, кажется Главред (о своих "фантазиях"), вроде положительные девочки, вроде и оценки нормальные, а где-то видимо в глубине сидит огромная ненависть к школе (может даже не конкретной, а в целом системе). Поэтому были в теме реакции неожиданные для Озы. И тут права в своей оценке ситуации (на мой взгляд) Надежда-Вера. И мне кажется, что если сожгли журнал надо радоваться, а могли и сбросится с высотки. Ну такой вот выброс эмоций отрицательных. Такое громкое четкое НЕТ системе. Школа - это же искусство бонсай ))) а не все деревья подходят под "бонсаирование".
02.05.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 02.05.2012, 15:34 | Сообщение # 43 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
miss_lorens, меня не было в школе по объективной причине месяц и этот месяц заполняла блог староста,по моей просьбе. Доверие она оправдала,а ошибки ,которые она допускала,я ей простила. А на счёт эмоций и восклицательных знаков, я просила заносить в блог точные копии записей учителей....увы, это эмоции не ребёнка вносившего задания....
02.05.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 02.05.2012, 15:35 | Сообщение # 44 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) А у всех ли Ваших учеников есть регулярный доступ к интернету? У всех.
02.05.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:21 | Сообщение # 45 |
Оза
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Вчера ученики этого класса, как дежурные по школе, собирали журналы со всей школы и, поскольку учительская была заперта, складировали у себя в кабинете. Воистину, глупость и лень человеческие беспредельны! Похоже я действительно в этой истории совсем неправа!
Добавлено (05.05.2012, 09:18) --------------------------------------------- Quote (Мамочка) права в своей оценке ситуации (на мой взгляд) Надежда-Вера. Вот теперь жизнь меня окончательно убедила,что это действительно так!Добавлено (05.05.2012, 09:21) --------------------------------------------- ДА, спасибо за идею с блогом, на следующий год обязательно заведу себе такой
05.05.2012
Сообщение отредактировал Оза - Суббота, 05.05.2012, 09:19
|
|
|
| |
|