В защиту науки.
|
|
miflin | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 10:02 | Сообщение # 61 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
Награды: |
87 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Больше похоже на простую досаду, что кто-то не до конца разделяет Вашу точку зрения. Да, Вы правы. Отрицание, в частности, атомарного строения материи относится исключительно к отрицанию моей точки зрения, ибо больше никто в мире, кроме меня, не признает существования атомов.
02.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 10:08 | Сообщение # 62 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (miflin) Да, Вы правы. Отрицание, в частности, атомарного строения материи относится исключительно к отрицанию моей точки зрения, ибо больше никто в мире, кроме меня, не признает существования атомов. Ну вот... Это Вы уже о самом "шарлатне"
В то время как я говорю о "приветственно машущих шарлатанам". Ведь Вы же не воспринимаете намеки в неполиткорректности именно в отношении этих субъектов?
02.09.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 12:12 | Сообщение # 63 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) В то время как я говорю о "приветственно машущих шарлатанам". Ведь Вы же не воспринимаете намеки в неполиткорректности именно в отношении этих субъектов? В сумбуре возможно и недопонимание... Т.е. Вы, как я понял, считаете, что в отношении "приветственно помахавшего шарлатану" я поступил политкорректно? Прихожу в ужас при мысли, что опять неправильно Вас понял...
02.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:02 | Сообщение # 64 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (miflin) Т.е. Вы, как я понял, считаете, что в отношении "приветственно помахавшего шарлатану" я поступил политкорректно? Я не слишком силен в определении политкорректности. Просто Вы выразили свою досаду от того, что кто-то, как Вам показалось, машет приветственно "шарлатану". Я же полагаю, что махать или не махать дело хозяйское. Quote (miflin) Прихожу в ужас при мысли, что опять неправильно Вас понял... Постарайтесь понять правильно. Или переспрашивайте. И ужасы не будут приходить. Это ведь так просто.
02.09.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:57 | Сообщение # 65 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я же полагаю, что махать или не махать дело хозяйское. У себя на кухне. А когда ты являешься участником образовательного портала, то будь добр помнить, что самообозначение и вопли о своей репутации нужно засунуть подальше. Жаль, что Вы этого не понимаете. Впрочем, удаление первой темы "шарлатана" настраивает на оптимистический лад - есть в руководстве здоровые силы.
02.09.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 14:44 | Сообщение # 66 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Практик) miflin, А вы можете дать суть, чем отличается лженаука от науки? Вот здесь, в первом посте, хорошо сказано. От себя добавлю - в науке заложен механизм саморевизии и уважительное отношение к предшественникам, чьи теории не охаиваюится, а занимают скромное, но достойное место в храме науки, который постоянно расширяется.
Лженаука же часто начинается с огульного охаивания всего накопленного и практически проверенного материала. Одним из типичных представителей этой стаи саранчи как раз и является Игорь Галкин.
02.09.2012
Сообщение отредактировал miflin - Воскресенье, 02.09.2012, 14:58
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:14 | Сообщение # 67 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (miflin) От себя добавлю - в науке заложен механизм саморевизии и уважительное отношение к предшественникам, чьи теории не охаиваюится, а занимают скромное, но достойное место в храме науки, который постоянно расширяется. Бггг. Из чего делаем вывод, что к служителям данного культа науке Вы отношения не имеете.
02.09.2012
Сообщение отредактировал Carduus - Воскресенье, 02.09.2012, 17:14
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:45 | Сообщение # 68 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (miflin) У себя на кухне. Это место вообще вне конкуренции по степени свободы волеизъявления. Еще со времен СССР. В определенных кругах кухня - это некое знаковое место.
Quote (miflin) А когда ты являешься участником образовательного портала, то будь добр помнить, что самообозначение и вопли о своей репутации нужно засунуть подальше. Вот Вы сейчас о ком? Об Игрицком? Заметьте, этот участник образовательного портала, несмотря на неоднократные язвительные и ехидные подъ...начки другого участника образовательного портала, ни разу не позволил себе публично ответить на эти самые подначки в подобном же духе. Может, он предполагает, что именно это недостойно участника образовательного портала? А? А у меня сразу возникает законный интерес. Что еще нужно засунуть подальше участнику образовательного портала?
Quote (miflin) От себя добавлю - в науке заложен механизм саморевизии и уважительное отношение к предшественникам, чьи теории не охаиваюится, а занимают скромное, но достойное место в храме науки, который постоянно расширяется. Я бесконечно далек от науки. Но тут, на мой взгляд одно из двух. Либо прав Carduus, либо я, который в другой теме с завистью предположил наличие у Вас чистого, незамутненного взгляда на человеческий мир.
02.09.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:58 | Сообщение # 69 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Эк как Вас этот храм зацепил... Храм науки - строение многосложное. © А. Эйнштейн. "Принципы научного исследования". Вот меня и возмущает, когда в этот храм врываются всякие пуськи.
02.09.2012
Сообщение отредактировал miflin - Воскресенье, 02.09.2012, 18:02
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:02 | Сообщение # 70 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (miflin) Эк как Вас этот храм зацепил... smile Храм науки - строение многосложное. © А. Эйнштейн. "Принципы научного исследования". Вот меня и возмущает, когда в этот храм врываются всякие пуськи. Красивый приём.
02.09.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:08 | Сообщение # 71 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Либо прав Carduus,... Единственное, что он пока сказал, это то, что к науке я не имею отношения. И он прав. Quote (Иваныч) ...либо я, который в другой теме с завистью предположил наличие у Вас чистого, незамутненного взгляда на человеческий мир. А Вы, следовательно, неправы. Серьезно, без иронии.
02.09.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:11 | Сообщение # 72 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Красивый приём. Вы же понимаете, что пуськи - это не в Ваш адрес.
02.09.2012
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:56 | Сообщение # 73 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (miflin) Вот здесь, в первом посте, хорошо сказано. Нет. В этом посте НЕ хорошо сказано. Форма, сильно заменяющая содержание. Такого рода словесные упражнения никак не противостоят лженауке. Ибо абсолютно фиолетовы и лжеучёным, и их жертвам.
Quote (miflin) Лженаука же часто начинается с огульного охаивания всего накопленного и практически проверенного материала. Это уже кое-что. Согласен с этим критерием. Отрицать реальность - это сильно! Хотя масса людей считает, что авто, интернет, лампочка и прочие фишки сами собой народились... Но сейчас мало таких героев - ниспровергателей... Типа некоего Игоря, против коего Вы ополчились. Это персонаж анекдотичный и практически безвредный. Нынешние лжеучёные науку не отрицают. Они её в дело употребляет. Типо: "Наши исследования основаны на последних достижениях современной науки и нанотехнологий... Открытые нами свойства уникального материала, полученного из печени глубоководных акул позволяют.........." Здесь как быть? Как вычислить?
02.09.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:18 | Сообщение # 74 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Практик) В этом посте НЕ хорошо сказано. Не знаю... Как по мне - так хорошо. Quote (Практик) Как вычислить? Зачастую трудно. Даже специалистам. Это главная проблема. Тем более, что завязано на деньгах. А задача педагогов - формировать научное мировоззрение, как это ни банально звучит. В более грамотном обществе прощелыгам будет труднее, хотя не исчезнут полностью, конечно. Но это розовые мечты...
02.09.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 23:32 | Сообщение # 75 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (miflin) В более грамотном обществе прощелыгам будет труднее, Власть предержащие в гробу видели более грамотное общество. Им подавай цивилизованного потребителя. Засилье мракобесия по зомбоящику и радиоэфире тому подтверждение. Quote (miflin) Но это розовые мечты... Вот-вот.
02.09.2012
|
|
|
| |
|