учителя, во сколько вы ложитесь спать?
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 07:50 | Сообщение # 181 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Нелли7946 ( ) Главное прийти на работу - отдохнувшей, веселой и не раздражительный. Кому нужен заезженный и невыспавшийся учитель? Какой позитив он понесёт детям, мечтая выспаться? Ничего себе образы российского образования!! Не имея сегодня и к счастью серьезного непосредственного отношения к системе российского образования, как, впрочем, и к любой другой созидательной деятельности, являясь всю сознательную жизнь представителем исключительно потребителей, позволяющим себе бесцеремонные суждения обо всем на свете, скажу и сегодня. Мне равным счетом наплевать, каким приходит сотрудник на свою работу. Отдохнувшим, веселым, спокойным, позитивным или вымотанным, злым, раздраженным и недовольным всем на свете. Сегодня вопрос работы - это не мой вопрос - деда, мужа, родителя и когда-то сына. У меня в качестве деда-мужа-родителя-сына вопрос другой: Кому дома нужен такой член семьи? Какой позитив это раздраженное фактически и практически бесполое существо принесет в свой и мой дом? Что и когда нам вместе с ним делать, если в дверь входит не личность, а тень? Ничего себе образы российской семьи!!! Провались сто раз пропадом эта работа в российском образовании, как и любая другая, если она не создает и укрепляет, а разрушает почти до основания главное - семью!!! Чему может научить человек, который забыл о себе? О каком воспитании других детей можно говорить, если на своих не остаётся времени?! Нужно оставить эти иллюзии на работе, а домой приходить теми, кем всех нас создала природа или, если кому-то ближе, господь Бог - Женщиной и Мужчиной. Бабушкой, мамой, женой, дочерью... Дедом, папой, мужем и сыном. И черт с ними - со здоровьем и работой, если ничего этого нет в собственном доме.
12.01.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 12.01.2015, 07:52
|
|
|
| |
|
Нелли7946 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 08:32 | Сообщение # 182 |
158 |
2 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Мне равным счетом наплевать, каким приходит сотрудник на свою работу. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Кому дома нужен такой член семьи? Это верно. Но мы же обсуждаем не ситуацию у Вас дома, а ситуацию в целом о том, как сами учителя придумали себе обязанность не спать и теперь пытаются решить эту проблему. Я не думаю, что где-то в странах "проклятых капиталистов" учителя вот так сами себя загоняют и ещё и при этом делятся опытом друг с другом на форумах - КТО КРУЧЕ НЕ СПИТ!Добавлено (12.01.2015, 08:30) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Ничего себе образы российской семьи!!! ЭТО НЕСОМНЕННО БОЛЕЕ ВЕСОМЫЙ ПРИОРИТЕТ!!! Самое смешное, что те учителя, которые жертвуют своей семьей еще и учат детей на работе, как правильно строить и беречь семью.Добавлено (12.01.2015, 08:32) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) И черт с ними - со здоровьем и работой, если ничего этого нет в собственном доме.
12.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 10:23 | Сообщение # 183 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Отвечу...Добавлено (12.01.2015, 10:23) --------------------------------------------- Нелли7946, ситуацию у меня в доме обсуждать не стоит. Это скучное занятие. Такие страсти-мордасти нам не знакомы. Самое смешное совсем не это. Самое смешное то, что все это понимают, но продолжают впадать в эйфорию от предвкушения педагогического оргазма. Сумасшедший дом, в котором воспитание учеников идет на отрицательных примерах. - Смотрите, дети, у меня свои не кормлены, муж от одиночества ушёл к другой, отец горькую пьёт, видя, какая дочь выросла! Не берите с меня пример! Учитесь, но только не на учителя! Точно. Сумасшедший дом.
12.01.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 12.01.2015, 09:55
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:01 | Сообщение # 184 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) - Смотрите, дети, у меня свои не кормлены, муж от одиночества ушёл к другой, отец горькую пьёт, видя, какая дочь выросла! Не берите с меня пример! Учитесь, но только не на учителя! Ужас!!! Нет у меня слов никаких... Цитата Нелли7946 ( ) как сами учителя придумали себе обязанность не спать и теперь пытаются решить эту проблему. Вот я себе эту проблему не придумала. Мне по ночам думается лучше. Мой "не кормленный" и "недосмотренный" сын вырос хорошим человеком, живёт своей жизнью и присматривает за старенькой бабушкой. Мой "одинокий" муж никуда не ушёл, хоть и пугал (я двери распахнула и не стала держать). Я презираю людей, которые не хотят делить со своей половиной тяготы. Зачем они такие нужны? Мой отец гордился тем, что я учительница. Я сама выбирала себе профессию, и я её люблю и днём, и ночью.
12.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:38 | Сообщение # 185 |
11095 |
129 |
Offline |
|
lanbren, конечно! Одна из лучших профессий. И пишете Вы всё правильно. И то, что у Вас всё именно так, как пишете, прекрасно. Так и должно быть в семье. В фильме "Никто не хотел умирать" старший из братьев сказал: - Я солдат. Если могу не стрелять, не стреляю. Хочется сказать: - Я учитель. Пока могу учить, учу.
12.01.2015
|
|
|
| |
|
Нелли7946 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 13:12 | Сообщение # 186 |
158 |
2 |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) не хотят делить со своей половиной тяготы. А если вот так повернуть: Почему Ваш муж должен делить с Вами тяготы российского образования? У Вас что своих проблем нет? Не совсем правильно навешивать на мужа ещё и проблемы школы, которые не может решить вся страна, а мужья должны помогать разруливать своим женам или мужьям то, что нельзя разрулить на уровне простого учителя.
12.01.2015
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 13:34 | Сообщение # 187 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Нелли7946 ( ) Почему Ваш муж должен делить с Вами тяготы российского образования? Потому что он мой муж. Он стоял перед алтарём и обещал Богу быть со мной и в горе, и в радости. Я тоже его проблемы принимаю, как свои.Добавлено (12.01.2015, 13:34) --------------------------------------------- Скажу Вам больше. Мой муж - это самая первая скорая помощь, которая мне говорит(простите за грубость): "Да козлы они все и козы! Ты права всегда. Они тебе завидуют". Я вытираю слёзы, улыбаюсь такой прямоте (а выражается он иногда и покруче), живу дальше.
12.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 13:44 | Сообщение # 188 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Нелли7946 ( ) Почему Ваш муж должен делить с Вами тяготы российского образования? Ответ очень простой - ПОТОМУ ЧТО. Цитата lanbren ( ) Потому что он мой муж. Я больше скажу. Он мог и не стоять, и не обещать. Это в какой-то степени ритуал, обычай. Но это должно быть в сердце у каждого. Тогда это союз. Цитата Нелли7946 ( ) Не совсем правильно навешивать на мужа ещё и проблемы школы, которые не может решить вся страна, а мужья должны помогать разруливать своим женам или мужьям то, что нельзя разрулить на уровне простого учителя. Не утрируйте. Вы сами понимаете, что речь не о проблемах страны.
12.01.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 12.01.2015, 13:48
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 14:57 | Сообщение # 189 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Александр, Вы меня поняли, как всегда, правильно!
12.01.2015
|
|
|
| |
|
Нелли7946 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 16:19 | Сообщение # 190 |
158 |
2 |
Offline |
|
Я вовсе не о том, что Ваш муж не должен помогать Вам. Я о том, что можно спокойно лечь спать вместе с мужем и не пытаться решить за ночь задачи, которые в следующую ночь снова возникнут. Ибо учительская профессия - неисчерпаемый кладезь работы. Ну будет Вам муж помогать, молодец. И что Вы спать рано ляжете? Работы все равно много, её не переделаешь, даже если гарем мужей. То есть учителя приходят с работы и работают снова, поздно ложатся спать. Да ещё и домашние пусть с ними? А они-то за что наказаны? По-моему это эгоизм. Ну можно помочь иногда, ну можно понять зачастую. Но превращать это в святую обязанность, вернее в супружеский долг, по-моему это слишком патриотично.
12.01.2015
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 16:27 | Сообщение # 191 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата Нелли7946 ( ) По-моему это эгоизм. Ну можно помочь иногда, ну можно понять зачастую. Но превращать это в святую обязанность, вернее в супружеский долг, по-моему это слишком патриотично. Вы меня прям тираном каким-то видите. Я же тоже не железная. Конечно так происходит не каждую ночь. Наверное, мне просто повезло с сыном и мужем. Они всё понимают и принимают.
12.01.2015
|
|
|
| |
|
sedip-oolc | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 16:55 | Сообщение # 192 |
sedip-oolc
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель английского языка
|
1 |
0 |
Offline |
|
На-первом месте ваше здоровье, а остальное приложится! Подумайте о себе, о своем здоровье! Вы же творческий человек, придумайте что-нибудь для Начальства!Сладких снов!!!
12.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 17:43 | Сообщение # 193 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Нелли7946 ( ) Работы все равно много, её не переделаешь, даже если гарем мужей. Если честно, то ни хрена не понимаю!!! При таком счастье да ещё и работать??? А эти мальчики-бездельники что будут делать? Только огород поливать?? Плохо им не будет? Мир перевернулся!!!
12.01.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 12.01.2015, 17:46
|
|
|
| |
|
Нелли7946 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 17:59 | Сообщение # 194 |
158 |
2 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) При таком счастье да ещё и работать??? Ну кто будет зарабатывать? Гарем-то кормить нужно! Ну а если серьёзно, то речь о том, что если мужья помогают, то это конечно замечательно и правильно. Но ради чего? Не героизм это - работать по ночам в системе, поздно ложиться в системе. Беречь здоровье нужно, чтобы действительно сберечь себя для семьи. А не достаться потом с подорванными здоровьем и психикой своим близким - пусть ухаживают. Ведь процесс биологического старения необратим. Но зачем его ускорять?
12.01.2015
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 18:42 | Сообщение # 195 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата sedip-oolc ( ) Подумайте о себе, о своем здоровье! Вы же творческий человек, придумайте что-нибудь для Начальства!Сладких снов!!! Когда мне хочется спать, я сплю. Видно, мой организм так устроен. А начальство меня не пугает. Честное слово, я работаю для себя. Ну, нравится мне. Цитата Нелли7946 ( ) Не героизм это - работать по ночам в системе, поздно ложиться в системе. Так я в герои и не стремлюсь. Не надо мне это. Я высшую категорию впервые только в прошлом году получила. Нынешний директор настояла. А ещё я сова. Утром отсыпаюсь, т.к. два года подряд работаю во вторую смену. Добавлено (12.01.2015, 18:42) --------------------------------------------- Вот сейчас в нашем регионе 1 час 42 минуты, т.е. ночь глубокая, а сна ни в одном глазу.
12.01.2015
|
|
|
| |
|