учителя, во сколько вы ложитесь спать?
|
|
lenusik-m71 | Дата: Среда, 26.09.2012, 20:02 | Сообщение # 1 |
15 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Отчего-то стало интересно: одна я такая или нас много? Вот лично я раньше 2 ночи спать не ложусь: отчёты, диагностики, тетради, планы ............... А в 6.00 встаю. К концу недели - готовый зомби В воскресенье сплю как медведь И опять всё по новому. Страшно не это - страшно, что нет конца края бумажкам тем.:(
26.09.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 26.09.2012, 21:25 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
lenusik-m71, надо спать, надо.
26.09.2012
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Среда, 26.09.2012, 21:43 | Сообщение # 3 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (lenusik-m71) Отчего-то стало интересно: одна я такая или нас много?
Много нас, много! И увы, бумажек тоже не меньше: только сегодня получила нагоняй от начальства...
26.09.2012
|
|
|
| |
|
R-Elena | Дата: Среда, 26.09.2012, 22:22 | Сообщение # 4 |
R-Elena
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель нач. кл., рук-ль МО
|
270 |
114 |
Offline |
|
Quote (lenusik-m71) Отчего-то стало интересно: одна я такая или нас много? Нас очень много. :))) А бумажек столько, что и в 3 часа ложишься! И когда их поток иссякнет?!
26.09.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 27.09.2012, 00:03 | Сообщение # 5 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Никогда :(. Вот внедрили (внедряют) электронные журналы и документооборот. Однако ж каждый лист надо распечатать, заверить у директора (печатью и подписью), вложить в портфолио, в папку для сдачи завучам, в папку для аттестации, в папку для проверяющих, в папку для РОНО.
27.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 27.09.2012, 03:48 | Сообщение # 6 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (lenusik-m71) Вот лично я раньше 2 ночи спать не ложусь Я делала так три года. А потом поняла, что выгляжу как натуральный зомби, синяки под глазами не закрашиваются никаким тональным кремом (потому что натурально черняки уже, а не синяки!), обнаружила у себя первую морщинку, да вдобавок поймала себя на мысли, что стала чаще обижаться на мужа, искать повод для ссоры, и решила, что я прежде всего человек (которому надо спать), а уже потому учитель-отчётосочинитель и прочее-прочее. После 22.00 я делаю только что-то интересное, для себя. Чаще всего смотрю кино. Вчера вот урок готовила, но это потому что с новыми учениками всегда интереснее, чем со старыми. Сегодня приду в 16 часов домой и лягу спать.
Пока Вы сами не поставите барьер между домом и работой, его никто за Вас не поставит. Бумажки чувствуют, когда Вы их боитесь-поклоняетесь-уважаете-считаете важными (нужное подчеркнуть). Проверено. Все дела мысленно делите на супер важные (подготовка к занятию) - важные (план воспиталки, КТП) и неважные (дни рождения, национальности - они что, у детей, каждый год меняются?!?!) По вечерам я делаю только суперважные. Важные в методдень. только один день в неделю. Остальное делаю, когда завуч спросит, достаю из папки за прошлый учебный год и перебиваю год Если не спрашивает, не делаю вообще - значит, не так уж и надо было. Quote (Natalie) только сегодня получила нагоняй от начальства А я научилась виртуозно от завучей прятаться как школьница
27.09.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 27.09.2012, 05:56 | Сообщение # 7 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) А я научилась виртуозно от завучей прятаться как школьница Поделитесь опытом! Я никак не научусь. А что касается сна, то я уже, наверное, скоро забуду, что бывает такое состояние в жизни человека. Даже, когда смыкаются веки, я думаю о работе.
27.09.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Четверг, 27.09.2012, 06:41 | Сообщение # 8 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
А я сейчас ложусь рано в 22-00, не позже, но и встаю рано часов в пять, а то и в четыре, на свежую голову работается эффективнее.
27.09.2012
|
|
|
| |
|
vsv | Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:47 | Сообщение # 9 |
vsv
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
0 |
Offline |
|
Ну, девушки, любить себя надо!!! Сортируйте документацию по степени срочности, как советовали выше. А в Интернете сейчас готовых конспектов - море (спасибо всем, кто делится своим опытом). Так что спать, спать, спать, ровно в 23.00. )))
27.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 27.09.2012, 12:12 | Сообщение # 10 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (vsv) Ну, девушки, любить себя надо!!! Под таким девизом я сейчас и живу. И хорошо-то как!
27.09.2012
|
|
|
| |
|
lenusik-m71 | Дата: Четверг, 27.09.2012, 18:20 | Сообщение # 11 |
15 |
0 |
Offline |
|
почему-то все бумажки суперважными оказываются да и пробовала я ложиться часов в 11 вечера... неделю так продержалась, пока не поняла что накопила ОГРОМНУЮ КУЧУ БУМАГ,а делать-то их надо по-любому!
у нас по этому поводу в лицее говорят: НАМ НЕКОГДА УЧИТЬ ДЕТЕЙ!
когда меня спрашивают где я работаю, я честно говорю: В КОНТОРЕ! потому что так оно и есть!
27.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 27.09.2012, 18:32 | Сообщение # 12 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (lenusik-m71) неделю так продержалась, пока не поняла что накопила ОГРОМНУЮ КУЧУ БУМАГ,а делать-то их надо по-любому! Ну попробуйте проверить, сколько продержится ваша семья / ваши друзья / ваши интересы / ваше здоровье, если вы не научитесь находить среди суперважного неважное. Важно только качественно готовить уроки - так, чтобы придраться было не к чему. Чтоб ценили как педагога, знали что вы профи, что любой ваш урок - открытый. Тогда невовремя сданные бумажки (или несданные вовсе ) будут с лёгкостью прощать. Проверено
27.09.2012
Сообщение отредактировал miss_lorens - Четверг, 27.09.2012, 19:01
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 27.09.2012, 18:34 | Сообщение # 13 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (lenusik-m71) да и пробовала я ложиться часов в 11 вечера Не пробовать надо, а высыпаться! Я работаю в две смены в двух классах начальной школы. Бумаг - кипа! Кажется, что не то, что детей учить, ЖИТЬ НЕКОГДА! Но спать всё равно ложусь, самое позднее, в 12.00. Иначе просто умру.
27.09.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Пятница, 28.09.2012, 07:52 | Сообщение # 14 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
А я вчера легла спать в 21.00 Вместе с ребенком. Плюнула на всех и вся. И выспалась, и пришла на работу в хорошем настроении, и ушла довольная. Сейчас прибралась дома, сижу телевизор смотрю и в инете лазию. Через 2 часа в садик, ужин сварю, бумажки попишу и в 10 часов спать. Потому что надоело. Устала. Ходить со страшными кругами под глазами и злой как собака.
28.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 28.09.2012, 11:34 | Сообщение # 15 |
miss_lorens
|
2337 |