учителя, во сколько вы ложитесь спать?
|
|
igormm | Дата: Четверг, 11.10.2012, 05:25 | Сообщение # 31 |
igormm
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальник отдела информации
|
111 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (igormm) Не хотите - не обижайте!
Так я и не сказал, как это называется. Quote (Надежда61) Вот именно, надо высыпаться. Здоровье-то дороже должно быть всех бумажек. Страшная вещь бессоница, а она обязательно будет после таких экспериментов со сном. Ну ведь не весь год много разных документов, а только в начале. Вот именно. Загнетесь - школа будет Ваших детей кормить? Очень сильно сомневаюсь.
Не, есть ,конечно, оригиналы, типа моей знакомой, которая говорила "Я хочу, чтобы, когда я умру, на моей могиле была надпись "Здесь покоится Иванова Мария Ивановна, заслуженный учитель РФ". Оно, конечно, красиво... Но тогда уже нафиг никому не нужно.
11.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 11.10.2012, 08:53 | Сообщение # 32 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Дорогие мои коллеги! Пора отвечать и на другой вопрос: КОГДА ВЫ ВСТАЕТЕ? А потом или параллельно на оба сразу.
11.10.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 11.10.2012, 08:54
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 11.10.2012, 10:20 | Сообщение # 33 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) КОГДА ВЫ ВСТАЕТЕ? Уже много лет ровно в половине седьмого, причем в выходные и праздники тоже. На работе появляюсь обычно ещё до восьми, так что есть минут 40, чтобы подготовиться к урокам, сделать некоторые срочные дела. Иногда даже успеваю заскочить сюда, чтобы пообщаться с Вами, Александр!
11.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 11.10.2012, 11:18 | Сообщение # 34 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Пора отвечать и на другой вопрос: КОГДА ВЫ ВСТАЕТЕ? Предлагаю не ограничиваться. Можно поговорить и о времени принятия пищи. Или о времени и алгоритме совершения гигиенических процедур, так сказать. О многом можно еще спросить и ответить.
11.10.2012
|
|
|
| |
|
|
elena57 | Дата: Четверг, 11.10.2012, 14:05 | Сообщение # 36 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
А тема-то, действительно, вааще дурацкая! И чо я на неё повелась - ума не приложу... Эх, старая я Шапокляк...
11.10.2012
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 11.10.2012, 15:06 | Сообщение # 37 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (igormm) "Я хочу, чтобы, когда я умру, на моей могиле была надпись "Здесь покоится Иванова Мария Ивановна, заслуженный учитель РФ". Оно, конечно, красиво... Но тогда уже нафиг никому не нужно.
11.10.2012
|
|
|
| |
|
lenusik-m71 | Дата: Пятница, 12.10.2012, 18:07 | Сообщение # 38 |
15 |
0 |
Offline |
|
Quote (igormm) Хуже то, что о своих детях в этих "ужасно важных и нужных делах" (для чьей то очередной липовой галочки) забывается. А потом разводят руками "Дети педагогов самые..." - дальше по пунктам
а вот здесь не соглашусь с вами! мои дети для меня всегда на первом месте! никогда их не ущемляю ни во внимании, ни в помощи! потому что сама дочь учителей, знаю каково это! мы вместе читаем и обсуждаем книги, ходим в кино, бываем на природе, учим вместе английский, ....просто лежим рядом обнявшись но ведь у меня есть и ещё 28 "чужих" детей, которые тоже мои, и которым я должна тоже уделять внимание и заботиться о них, научить... и не как попало - а КАК НАДО, как если бы это были мои собственные дети. а есть ещё БУМАЖКИ, которые как не откладывай - делать-то всё-равно надо! вот и приходиться немного жертвовать сном!
12.10.2012
|
|
|
| |
|
NastyTim | Дата: Вторник, 27.08.2013, 07:51 | Сообщение # 39 |
NastyTim
Ранг: Школьник (?)
|
90 |
3 |
Offline |
|
Цитата (lenusik-m71) Вот лично я раньше 2 ночи спать не ложусь Я тоже так раньше делала. И при таком ритме в начале четверти я была порхающей на крыльях душевного подъема птичкой, а в конце четверти превращалась в еле волочащую ноги клячу. Бумаг-кипа! Нескончаемые отчеты, тетради, диагностики. Сейчас стараюсь ложится спать не позже 23:30! Сплю и высыпаюсь!
27.08.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Вторник, 27.08.2013, 13:41 | Сообщение # 40 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Немного копипаста: но опять же, онас, о нашем нелёгком труде: Цитата 1.Все больше внимания документам, все меньше внимания детям.
Сотни тысяч российских учителей летом 2013 года лишены отпуска. Нет, они не ходят в школу по звонку, но дома у них громадное задание: написание так называемых «рабочих программ». В среднем написание этих документов учителю, работающему на ставку, обойдется в срок от недели до десяти рабочих дней. Это если начинать в девять утра и вставать от компьютера в шесть вечера. Можно с уверенностью предположить, что лишь очень небольшое количество педагогов обладают такой организованностью и возможностями для работы дома, что справятся с заданием за десять дней, и дальше будут отдыхать. Для большинства, имеющих семьи, подработки и проблемы, это задание растянется на весь отпуск. Это задание, «висящее над душой», станет фактором, мешающим восстановлению здоровья. Достаточно бегло ознакомиться с современной теорией стресса и условий выхода из него, чтобы понять: учителям выход из стресса ныне заказан. Кто считает без малого двухмесячный отпуск учителя чрезмерно большим, тот, по всей видимости, нуждается в пояснении, что - в силу невероятно высокой интеллектуальной, сенсорноной, эмоциональной нагрузок, а также высокой степени ответственности за других людей - профессия учителя считается одной из наиболее разрушительных для здоровья. Уж на что советская власть была щепетильна в своей борьбе с тунеядством и нетрудовыми доходами, но и она не отказывала учителям в большом оплачиваемом отпуске. Здоровье граждан у нас никогда приоритетом не было, но минимальные гарантии были. Теперь власть иная. Теперь гарантий нет никаких, ни в чем. И в охране здоровья тоже. Кто-то спросит: что же это за «рабочие программы» такие, может, очень нужный документ, может, без него никак не наладить порядок в школе? Поясняю. Так называемая рабочая программа это план уроков на целый год в двух видах (то есть два плана по-разному написанных, разными словами и в разных табличках), включая домашние задания. То есть (барабанная дробь!..) учитель уже третьего, к примеру, сентября обязан совершенно твердо знать, какой урок у него будет, скажем, двадцать пятого мая и даже - что он или она после этого урока задаст на дом. От учителя требуется завидная прозорливость, но это еще не все. К программе требуется пространное объяснение того, что намеревается достичь учитель. И оформлено это объяснение должно быть в сентенциях, по глубине мысли соответствующих следующей «иностранный язык расширяет лингвистический кругозор обучающихся, способствует формированию культуры общения, содействует общему речевому развитию обучающихся» (взято наугад из примерного текста, произведенного методистами). И вот таких изумительно свежих слов должно быть начертано ни много ни мало около десяти страниц. Иначе Вам никто не поверит, что вы действительно понимаете, чем занимаетесь с детьми. Стоит ли говорить, что это абсолютно бесполезные документы. Согласно школьной практике (не теории) приблизительно с третьего-четвертого урока вся запланированность летит в тартарары ( отмены и замены уроков, школьные мероприятия, непредсказуемое поведение детей, магнитные бури и пр.).В реальности приблизительно с третьего-четвертого урока учитель уже вынужден импровизировать, подчиняясь требованию текущего момента и ориентируясь на диалог с учениками. В лучшем случае набрасывает план непосредственно перед уроком. Программа нужна только для того, чтобы изредка с ней сверяться и регулировать темп. Но на эту роль достаточно учебника или перечня тем. Однако, прошу еще раз обратить внимание: данное абсолютно бесполезное писание под названием «рабочая программа» добавлено в качестве обязанности и на него истрачивается до десяти дней отпуска или несколько месяцев работы по вечерам если исполнение данного документа происходит в течение учебного года. Я взяла здесь для примера только один пункт обязанностей, относящихся к так называемой «ненормируемой части рабочего времени учителя». Есть еще множество других, не менее затратных по времени и силам и не менее далеких от непосредственных обязанностей учителя (это обучение и воспитание детей, если кто забыл). Таким образом, рабочий день среднестатистического учителя растягивается до 10-12 часов, но при этом времени, непосредственно на детей у него становится все меньше и меньше. Практически съедается время на текущую подготовку к урокам, съедается внимание ко всем нестандартным ситуациям, о чем еще будет более подробно рассказано. В прошедшем учебном году я отправила письменные запросы в Комитет по образованию правительства Санкт-Петербурга, в территориальную организацию профсоюза работников образования. Меня интересовал один конкретный вопрос: проводился ли кем-нибудь когда-нибудь хронометраж времени, потребного стандартному среднестатистическому учителю на выполнение всех требований налагаемых «современными» должностными обязанностями и стандартами. Из Комитета по образованию пришла невразумительная отписка. Из профсоюза пришел ответ, что проводятся некие исследования и анкетирования, по завершении которых «информация будет доведена». Ответ был в январе 2013 года, сейчас июль. Никакой информации нет, и судя по фактическому отсутствию ответа на мой простой вопрос, никакой хронометраж или учет времени не проводится, прежде чем придумать учителям очередную работу. Все делается вполне спонтанно и волюнтаристски, если принять за волюнтаризм «стремление реализовать желанные цели без учёта объективных обстоятельств и возможных последствий», как учит нас словарь. Тем более, что «ненормируемая часть рабочего времени учителя» является, по фантастически удобному для управленца стечению обстоятельств, еще и неоплачиваемой. Ненормируемая и неоплачиваемая. То есть, сочиняй заданий учителям сколько хочешь, ничего никому за это не будет, ибо тратить бюджет на оплату дополнительной работы учителей не надо.. Зато оправдаешь собственное место, значимость и свою собственную -достойную - зарплату. Это всего лишь штришок к сложной картине «оптимизации», имеющей целью максимальную экономию средств на образование.
кто захочет, ещё больше прочитает по ссылке :=>> _http://marina-baluyeva.livejournal.com/10494.html
27.08.2013
|
|
|
| |
|
NastyTim | Дата: Среда, 28.08.2013, 12:08 | Сообщение # 41 |
NastyTim
|
90 |
3 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Пора отвечать и на другой вопрос: КОГДА ВЫ ВСТАЕТЕ? Подъем в 6:45. Сборы, завтрак и в 8:00 я на работе. Тяжеловато для меня так рано вставать, ибо я не жаворонок
28.08.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 28.08.2013, 13:54 | Сообщение # 42 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
В прошлом году вставала в 6.00. В 7.30 уже выезжала из дома. В 8.00 начинались уроки. В этом году работать буду во вторую смену. Моему счастью нет предела! Я тоже укладываюсь очень поздно.
28.08.2013
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 28.08.2013, 14:00 | Сообщение # 43 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Ложусь ,когда получится...ну если ложусь... Встаю автоматически в 5 .00, проводить мужа на работу... В выходной мечтаю выспаться... , но встаю автоматически в 5 и работаю по дому, потому что выходной и надо всё успеть... ,а ложусь когда получится ... Вот уйду на пенсию...
28.08.2013
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Среда, 28.08.2013, 14:01
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 28.08.2013, 14:01 | Сообщение # 44 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (Nadegda-vera) Вот уйду на пенсию... Мечта...
28.08.2013
|
|
|
| |
|
NastyTim | Дата: Среда, 28.08.2013, 14:59 | Сообщение # 45 |
NastyTim
|
90 |
3 |
Offline |
|
Цитата (lanbren) В прошлом году вставала в 6.00. Цитата (Nadegda-vera) Встаю автоматически в 5 .00 Чувствую себя бездельницей... Но у меня от дома до работы- 5 минут пешком. Оправдание, блин
28.08.2013
|
|
|
| |
|