Коррекционные дети в обычной школе
|
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 09.11.2012, 18:50 | Сообщение # 31 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Вы это одобряете, или как? Я это: или как.
09.11.2012
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 09.11.2012, 18:59 | Сообщение # 32 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Я это: или как Я так и думал. Если не секрет, как Вы, относитесь к отуплению (или оглуплению - кому , что нравится) современных школяров в результате последних "реформ" образования?
09.11.2012
Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 09.11.2012, 19:01
|
|
|
| |
|
Элен4102 | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:56 | Сообщение # 33 |
Элен4102
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
У меня в одном классе есть ребенок не знаю уж с каким точно диагнозом, учителей почему то не считают нужным ставить в известность, что такие дети есть... оказывается все в курсе про его проблемы и особенностей поведения. Но для меня на уроке стало сюрпризом, когда он- очень вроде бы тихий и улыбчивый пятиклассник, который все бегал за мной и 10 раз показал , что купил учебник, вдруг накинулся на девочку с класса . Ну сначал все как обычно, а потом я увидела его бешеные глаза, реакцию класса, когда его за руки схватили мальчики. Все просили остановиться, но он никого не слышал в прямом смысле слова, вот супор такой. Как бык, который видит цель-эту девочку и идет к ней, девочку попросила выйти, его не могла усадить на место. Вспомнила, что унего классный мужчина, хоть физически сможет остановить, тк он рвался бежать за девочкой, а драка - посреди урока-это уже сами понимаете.. да и вообще в итоге слава богу пришли и завуч и классный, его отвели к врачу. Класс поругали, чтоб его не провоцировали, тк должны понимать какой "особенный ребенок" с ними учится. Это , конечно, все правильно и классу надо относиться к нему по-другому. Но такие ситуации продолжаются чуть ли не каждый урок!!! Ну например на прошлом : хотел выброситься в окно, тк "все достали". Оттаскивала от окна, убеждала, что все Ок, и вообще не надо мне окно ломать, оно уже на зиму заклеено
04.12.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Среда, 05.12.2012, 11:45 | Сообщение # 34 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Элен4102, первое-беседа с мамой и с школьной медсестрой, узнать какие у него "особенности". И докладывать, прям сообщать каждый поступок маме и завучу. Ведите тетрадь, куда записываете все его всплески. В конце четверти рекомендация пролечить иначе...........Я свою родительницу так "достаю", что однажды он возьмет стул и попадет им не в дверь, в стену, как всегда, а в ребенка и я в тюрьму не хочу, я требую лечения или жестких бесед, если вы считаете, что проблем у вас нет. но капаю, капаю. чтоб не было такого как сейчас у меня - 2 года учитель молчала, родители довольны, тут пришла я и началось, жалобы. спрашиваю у учителя - было? та говорит, что психи были, но она никому не говорила, молчала. А я молчать не буду, я таких психов боюсь, он убьет кого-нибудь на моем уроке или как у вас, выбросится из окна, а меня потом затаскают по судам
05.12.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 06.12.2012, 02:26 | Сообщение # 35 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
У мня один дегенерат отжигает каждый урок по полной программе. Сегодня закрыла перед их классом дверь - на ключ- дай, думаю, побуду на перемене 10 минут одна без маразмов. Орал - "дайте мне мне лизать соскИ, дай я поцелую целку, ......................." Ломал дверь. Это 7 класс, то есть это дети вообще-то. 25 человек от дегенерата шарахаются,я открыла дверь в кабинет - весь класс стоял и ждал метров за 50 - звала их жестом - сами шарахаются от этого дегенерата.
06.12.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:58 | Сообщение # 36 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (LaVida) Ломал дверь. Это 7 класс, то есть это дети вообще-то. А у меня во втором! Я просто увела детей в столовую. Сегодня на мой извечный вопрос: "Ты что делаешь?!" отвечает - "Я - клиника!" В школе таких выражений никто из взрослых не говорил!!! Но я полностью согласна с ним.
06.12.2012
|
|
|
| |
|
lenusik-m71 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 14:41 | Сообщение # 37 |
15 |
0 |
Offline |
|
Самое страшное, что таких детей с каждым годом всё больше.
07.12.2012
|
|
|
| |
|
Malena | Дата: Пятница, 07.12.2012, 21:54 | Сообщение # 38 |
Malena
Ранг: Школьник (?)
|
98 |
3 |
Offline |
|
У нас психологи наготове. Но часто учитель один на один с таким ребенком или с целым классом. Такие дети сильно реагируют на полнолуние. Не случайно в коррекционных школах есть специальные зоны, где ребенок может побыть один, поиграть, отвлечься.
07.12.2012
Сообщение отредактировал Malena - Пятница, 07.12.2012, 21:59
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Пятница, 07.12.2012, 22:23 | Сообщение # 39 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (Malena) Не случайно в коррекционных школах есть специальные зоны, где ребенок может побыть один, поиграть, отвлечься. А вот каково учителю с таким классом в обычной общеобразовательной школе, где даже психолог не всегда есть?...
07.12.2012
|
|
|
| |
|
lenusik-m71 | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:15 | Сообщение # 40 |
15 |
0 |
Offline |
|
Quote (Malena) учитель один на один с таким ребенком или с целым классом У меня в классе есть такой вот ребёнок: на уроке может сидеть под партой, "ведёт отстрел" (понарошку, играя) меня и одноклассников, играет в прятки, как разведчик ползает под партами в классе.... и много чего ещё! Из 45 минут урока - 20 минут я рядом с ним, иначе к концу дня он так разойдётся - никто не успокоит! А кроме него у меня ещё 27 учеников. Мне их жалко. за что эти дети должны терпеть такое? Я кое-как уговорила мать сходить к психиатру. Ребёнку поставили диагноз и определили 7 вид!!! Но в класс коррекции его по закону нельзя перевести, пока он не пройдёт ПМПК!!!!!!!!!!!!! Родители согласны его перевести, директор школы, где есть коррекционный класс...но по-закону нужно решение ПМПК. А его заседание 2 раза в год: в начале декабря (уже прошло! - диагноз поставили 4 декабря, а до этого времени я уговаривала мать!) и в начале мая. Это что, детям до конца года учится рядом с таким ребёнком?
09.12.2012
|
|
|
| |
|
Андрианова7647 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:39 | Сообщение # 41 |
66 |
3 |
Offline |
|
Quote (lenusik-m71) по-закону нужно решение ПМПК. А его заседание 2 раза в год: Возможно, стоит уточнить график работы ПМПК. Так было раньше (2 раза в год), теперь детей для обследования принимают в течение всего учебного года.Добавлено (11.12.2012, 17:39) --------------------------------------------- Сегодня принимали документы мальчика-пятиклассника в С(К)ОУ VIII вида. Педагоги и администрация ОУ в течение 4 лет убеждали маму в том, что ребенок должен обучаться по программе, рекомендованной ПМПК (заключение было выдано по окончанию 1 класса), в специально созданных для этого условиях, т.е. в С(К)ОУ. Педагоги справились с этой задачей. Молодцы. Но, хотелось остановиться на другом. В личном деле уч-ся за все три года нет ни одной неудовлетворительной оценки. Следует, что ребенок успевает по всем предметам и удовлетворительно усваивает программу. Какой родитель согласится переводить в С(К)ОУ? Но убило меня другое. Пролистывая портфолио, я обнаружила, что мальчик с УО принимал участие в интернет-конкурсах эрудитов (имеет свидетельства!) и по окончанию 4 класса ему была выдана грамота ОУ за "успешное окончание начальной школы". Все это для чего????????????? Чтобы "подготовить" родителей к тому, что их ребенок должен обучаться в С(К)ОУ? Что это - безграмотность педагога, или, действительно, стремление заработать лишний балл за успеваемость и грамоту при начислениях стимулирующей?
11.12.2012
|
|
|
| |
|
Malena | Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:58 | Сообщение # 42 |
Malena
Ранг: Школьник (?)
|
98 |
3 |
Offline |
|
Quote (Андрианова7647) безграмотность педагога В большей степени. Честно говоря, если бы закончив институт пошла работать в обычную школу, сроду бы не знала, что значит ребенок 7 и 8 вида. Когда училась нам даже не рассказывали о таких детях и не рассказывали методику работы с ними. А, работая в коррекционной школе, я уже пошла получать вторую вышку на дефектолога, чтобы больше знать. Ну и самообразование никто не отменял.Добавлено (11.12.2012, 17:58) --------------------------------------------- А по поводу ПМПК у нас в городе тоже работает круглогодично. Так что уточните как обстоит дело у вас в городе, lenusik-m71.
11.12.2012
|
|
|
| |
|
lenusik-m71 | Дата: Среда, 12.12.2012, 13:48 | Сообщение # 43 |
15 |
0 |
Offline |
|
Quote (Malena) А по поводу ПМПК у нас в городе тоже работает круглогодично. Так что уточните как обстоит дело у вас в городе, lenusik-m71.
Обязательно выясню! Спасибо за подсказку. А про то, что заседание ПМПК состоится 2 раза в год, мне сообщила председатель школьной ПМПк. Возможно она и ошиблась.
12.12.2012
|
|
|
| |
|
123453572 | Дата: Вторник, 24.06.2014, 10:45 | Сообщение # 44 |
123453572
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
:Dздравствуйте! я мама скажу так учимся в школе 6 вида нас хотят отправить 5или 7 вида.. послали на городскую мпмпк ..я за весь год не понимала у ребенка 2 хотя решает не плохо внимание просто нет..ошибается что в математике что и по русскому яз..А вот материнское чувство говорит что то не то!!)) и Вот пошла я в отдел образование.. ВЫЕСНИТЬ {почему} НАС ПОСЫЛАЮТ В ДРУГУЮ ШКОЛУ если он и так находиться там где и ему нужно!! мое чудо просто не может даже долго сидеть(( так как спина не держится!! Комиссию прошли они нам сказали что пусть остается на 2 год.. интелект в норме а вот дизграфия и дислексия она сейчас у многих,Но конечно школа не довольна мы остались!!Собрали собрания решили меня обработать..Особенно завуч что то пищала)))но я тоже поставило все как надо не кто из них не ожидал что ребенок проходит коррекцию у всех врачей их дело учить!!! двойки ставили спецально чтоб конец года показать что он не может учиться у них(((а вот психиатр сказал так этот ребенок не социума не одна школа и вузы таких не любят..не в 5 вид не 7 ему нельзя он завис между обыкновенных ребят и 7 вида..а остальное только логопед может и должен работать можно и дефектолога..Скажу одно родители тоесть мы все учились ближе 5классу..Папа 1969года вообще дебилом был так говорили учителя.. но сейчас имеет ученую степень учится только на 3 стал в 4 классе..так что тут трудно говорить.. всех зотят получать готовых учеников....А НАС В В ТЕ ГОДА ВОТ ИМЕННО УЧИЛИ ПРИ МАЛЕНЬКИХ ЗАРПЛАТ.
24.06.2014
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Вторник, 24.06.2014, 11:41
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 24.06.2014, 11:42 | Сообщение # 45 |
7235 |
285 |
Offline |
|
123453572, а что вы хотели сказать этим сообщением? Что учителя сейчас не хотят работать?
24.06.2014
|
|
|
| |
|