Наказание в школе
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 24.10.2012, 15:15 | Сообщение # 16 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Ромашка27, простите великодушно! Исаака Бабеля вспомнил!
24.10.2012
|
|
|
| |
|
ежевика | Дата: Среда, 24.10.2012, 19:32 | Сообщение # 17 |
ежевика
Ранг: Студент (?)
Должность: логопедия
|
124 |
2 |
Offline |
|
Quote (shitikova) Возник вопрос: а учитель вообще объяснила детям, ЧТО они должны делать? Может, он не знал, что нужно следить за чтением? Многие из них в первом классе и не догадываются, как вообще это делается. А может, ребёнок бегло читает, прочёл раньше всех, и ему скучно? Вот и сидел тихонечко и скучал. ВОООТ, нас там не было и не знаем. как это происходило. А может и читать не умеет, поэтому и не хотел за всем следить? Может такое быть? Я не думаю, что тихого, спокойного мальчика. который выполнил все задания поставят в угол. Что заставило учителя выбрать такое наказание? Как она преподнесла это родителям? Мама нам не ответила. Её интересует имеет ли право учитель ставить в угол. Мне всё же хочется прочитать ответ мамы, а потом кидать тапками в учителя. А то в интернете все такие идеально-бело-пушистые, никогда не ошибались и другим не дадут. Это очень педагогично и человечно не разобравшись накинуться с упрёками. Quote (Александр_Игрицкий) Читать Вас тошно! С утра особенно!!! Церукал вам в помощь.
24.10.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 24.10.2012, 19:46 | Сообщение # 18 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Все интерпретации конфликтов мамами надо делить на 6. Лучше всего спросить папу и учителя. Обычно папы более объективны. Никогда не поверю, что ученика, просто тихо сидящего и не принимающего участия в занятии большинства - поставили бы в угол. Стартопик - изначально лажа. Из пальца. Высосано.
24.10.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 24.10.2012, 19:50 | Сообщение # 19 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Читать Вас тошно! С утра особенно!!!
это в тетрадках своим ученикам пишите про "тошно" тут - форум - "не хочется" - "не читается". Мне вот, может, тоже удивительно читать в мужском посте про тошноту и видеть 4 восклицательных знака на пять слов - но я ж не идентифицирую - в профиле написано "мужской пол" - значит, блин, мужской. Хотя написание и не характерно.
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 24.10.2012, 20:04 | Сообщение # 20 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (ежевика) Церукал вам в помощь. Любовь действует быстрее, надежнее и, что самое главное, несравненно приятнее! Этим и лечусь. Всегда. Quote (ежевика) ВОООТ, нас там не было и не знаем. как это происходило. А может и читать не умеет, поэтому и не хотел за всем следить? Может такое быть? Я не думаю, что тихого, спокойного мальчика. который выполнил все задания поставят в угол. Что заставило учителя выбрать такое наказание? Как она преподнесла это родителям? Мама нам не ответила. Её интересует имеет ли право учитель ставить в угол. Мне всё же хочется прочитать ответ мамы, а потом кидать тапками в учителя. А то в интернете все такие идеально-бело-пушистые, никогда не ошибались и другим не дадут. Это очень педагогично и человечно не разобравшись накинуться с упрёками. В конечном счете совершенно безразлично, как, почему и что же именно делал первоклашка, что ответит мама, как и все остальное, не имеющее никакого принципиального значения. Важно одно. Никакого мальчика, никакую девочку нельзя ставить в угол. Ни один уважающий себя учитель не вправе применять к ученикам какие-либо меры наказания, оскорблять или унижать его. Это аксиома. Даже если первоклашка послал учителя куда подальше или запустил в него тетрадкой, бутербродом или стаканом с водой. Даже если он разнес половину школы или всю школу. Если человек, называющий себя учителем, этого не понимает, то в школе ему делать абсолютно нечего.
24.10.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 24.10.2012, 20:04
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 24.10.2012, 20:15 | Сообщение # 21 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Ни один уважающий себя учитель не вправе применять к ученикам какие-либо меры наказания, оскорблять или унижать его. Это аксиома. Даже если первоклашка послал учителя куда подальше или запустил в него тетрадкой, бутербродом или стаканом с водой. Даже если он разнес половину школы или всю школу.
ювенальная юстиция вас с радостью примет в свой штат так вот и растим безответственных дегенератов
24.10.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 24.10.2012, 20:25 | Сообщение # 22 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
А. Игрицкий, блажен, кто верует, конечно, но одними пряниками вырастить ничего не получится. Ученики - это не овощи на грядке. Извините.
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 24.10.2012, 20:25 | Сообщение # 23 |
11095 |
129 |
Offline |
|
LaVida! Компанию себе я выбираю сам. Ах, от господ подалей; У них беды себе на всякий час готовь, Минуй нас пуще всех печалей И барский гнев, и барская любовь. Quote (LaVida) так вот и растим безответственных дегенератов Не нужно автобиографических подробностей.
24.10.2012
|
|
|
| |
|
ежевика | Дата: Среда, 24.10.2012, 20:31 | Сообщение # 24 |
ежевика
|
124 |
2 |
Offline |
|
Так как нам не спешит ответить мама, начинаю сомневаться: а был ли мальчик, а был ли угол?
24.10.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 24.10.2012, 20:37 | Сообщение # 25 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Игрицкий, Вы что так занервничали - стихи, капс, жирный шрифт...? Игрицкий, вы как в 15 летнем возрасте, харош идеализировать-то. Большинство людей имеют айкью ниже среднего. Более 50 процентов, встречающихся Вам по дороге людей, тупее Вас. И малообразованней. Смиритесь уже. Вы их не заинтересуете. Не надо переть против законов природы.
24.10.2012
|
|
|
| |
|
marina24 | Дата: Среда, 24.10.2012, 20:39 | Сообщение # 26 |
marina24
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Мне кажется, что эмоции ребёнку тоже нужно показывать. эмоции нельзя "отменить". Их можно подавить, что тоже плохо. Но и направлять гнев на ребенка, который сотворил какую-то безобидную шалость, неправильно.
24.10.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 24.10.2012, 20:41 | Сообщение # 27 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
да не доказано, что шалость была безобидной
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 24.10.2012, 20:45 | Сообщение # 28 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (ежевика) Так как нам не спешит ответить мама, начинаю сомневаться: а был ли мальчик, а был ли угол? А для Вас важно, что скажет мама??? Пусть это чисто гипотетическая ситуация. Здесь самое главное - реакция учителя. Quote (LaVida) А. Игрицкий, блажен, кто верует, конечно, но одними пряниками вырастить ничего не получится. Ученики - это не овощи на грядке. Извините. Credo! Свою твердую позицию я изложил. Переубеждать никого не собираюсь. Добавлю лишь то, что если бы в угол поставили мою внучку или внука, в самое ближайшее время этого учителя в школе бы не было. 100%!
24.10.2012
|
|
|
| |
|
ежевика | Дата: Среда, 24.10.2012, 21:01 | Сообщение # 29 |
ежевика
|
124 |
2 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Пусть это чисто гипотетическая ситуация. Здесь самое главное - реакция учителя. Ну, не представляю я себе такой чисто гипотетической ситуации. Сижу тихо-мирно, никого не трогаю (примусы починяю), всё прочитал. Молодец.встал в угол. Учителя совсем идиотом хотят выставить? Дополнительной информации хочу для того, чтобы представить хоть подобие какой-то ситуации.
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 24.10.2012, 21:15 | Сообщение # 30 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (LaVida) да не доказано, что шалость была безобидной А если и обидной?
24.10.2012
|
|
|
| |
|