Наказание в школе
|
|
Ann78 | Дата: Вторник, 23.10.2012, 07:59 | Сообщение # 1 |
Ann78
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, произошла неприятная история в школе. Учитель поставила в угол первоклассника, за то что он не следил за чтением (причем просто тихо сидел и никому не мешал). Как на Ваш взгляд это нормально?
23.10.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:32 | Сообщение # 2 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (Ann78) просто тихо сидел и никому не мешал А это сама учительница Вам сказала?
23.10.2012
Сообщение отредактировал Лорисон - Вторник, 23.10.2012, 11:33
|
|
|
| |
|
Ann78 | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:04 | Сообщение # 3 |
Ann78
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Сама на родительском собрании. Я просто не знаю у учителей это нормальным наказанием считается или нет, поэтому и спрашиваю.
23.10.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:30 | Сообщение # 4 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Ну если действительно сидел тихо и никому не мешал, то, конечно же, ненормально. Как могут за это в угол поставить да ещё и спокойно сообщить о этом на собрании? Если учитель не может заинтересовать и привлечь внимание, то так все уроки можно в углу простоять.
23.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 23.10.2012, 20:19 | Сообщение # 5 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) Ну если действительно сидел тихо и никому не мешал, то, конечно же, ненормально. Не вечер, а одно удивление за другим!! Он сидел не очень тихо и кому-нибудь мешал! И что??? В угол? Может быть, на колени и на горох??? Ну, люди, Вы даете!!!
23.10.2012
|
|
|
| |
|
ежевика | Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:44 | Сообщение # 6 |
ежевика
Ранг: Студент (?)
Должность: логопедия
|
124 |
2 |
Offline |
|
Сидел, никому не мешал, за чтением не следил. Ну, так можно долго сидеть. Я думаю в первый класс не за этим приходят. А как учитель это событие вам преподнесла? Просто констатировала факт или пыталась как-то решить проблему? Конечно, учитель должен заинтересовать, но обучение как бы двусторонний процесс.
23.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 23.10.2012, 23:11 | Сообщение # 7 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (ежевика) Я думаю в первый класс не за этим приходят. Вы не расскажете нам от первого лица, зачем приходят в первый класс? Я лично с удовольствием послушаю! Quote (ежевика) А как учитель это событие вам преподнесла? Просто констатировала факт или пыталась как-то решить проблему? Какое событие? Какая здесь проблема??? То, что ученик в первом классе не следил за чтением (причем просто тихо сидел и никому не мешал)??? Вы называете это проблемой? Таких проблем в одной школе наберется столько, что никаких углов не хватит! Quote (ежевика) но обучение как бы двусторонний процесс. Если честно, на что Вы тут намекаете? Что за ДВУХСТОРОННИЙ ПРОЦЕСС в первом классе?
23.10.2012
|
|
|
| |
|
ежевика | Дата: Среда, 24.10.2012, 00:11 | Сообщение # 8 |
ежевика
Ранг: Студент (?)
Должность: логопедия
|
124 |
2 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Если честно, на что Вы тут намекаете? Что за ДВУХСТОРОННИЙ ПРОЦЕСС в первом классе? А что. в первом классе уже нет обучения? Или этот процесс по-другому называется? Обучение - двухсторонний процесс, с одной стороны, направленный на передачу знаний учителем,а с другой стороны, направленный на АКТИВНОЕ усвоение этих самых знаний учеником. На точность определения не претендую, но в общих чертах передала. Quote (Александр_Игрицкий) Вы не расскажете нам от первого лица, зачем приходят в первый класс? Могу предположить, что ситуация произошла на уроке чтения. Может приходят туда для того. чтобы научиться читать:). А если просто посидеть тихонько, никому не мешая, то зачем куда-то ходить?
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Среда, 24.10.2012, 04:02 | Сообщение # 9 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Читала все высказывания и удивлялась: оказывается простое сидение за партой в первом классе является проступком, за который нужно ставить в угол?! Возник вопрос: а учитель вообще объяснила детям, ЧТО они должны делать? Может, он не знал, что нужно следить за чтением? Многие из них в первом классе и не догадываются, как вообще это делается. А может, ребёнок бегло читает, прочёл раньше всех, и ему скучно? Вот и сидел тихонечко и скучал.
Quote (ежевика) Обучение - двухсторонний процесс, с одной стороны, направленный на передачу знаний учителем,а с другой стороны, направленный на АКТИВНОЕ усвоение этих самых знаний учеником. Или, следуя логике Вашего высказывания, он АКТИВНО и усваивал, что вокруг него. Так сказать изучал окружающим мир. Именно то, что ему было интересно в тот самый момент. В любом случае виноват сам учитель - не заинтересовал ребёнка, не объяснил должным образом.
Люди! Вы сами-то в школе учились? Себя вспомните в первом классе! Представьте, каково ребёнку в углу? Да ещё прилюдно!
24.10.2012
Сообщение отредактировал shitikova - Среда, 24.10.2012, 04:31
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 24.10.2012, 07:44 | Сообщение # 10 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (ежевика) А что. в первом классе уже нет обучения? Или этот процесс по-другому называется? Обучение - двухсторонний процесс, с одной стороны, направленный на передачу знаний учителем,а с другой стороны, направленный на АКТИВНОЕ усвоение этих самых знаний учеником. На точность определения не претендую, но в общих чертах передала. Quote (ежевика) А если просто посидеть тихонько, никому не мешая, то зачем куда-то ходить? Вам бы книги по педагогике писать, а не детей учить! Учите сразу родителей и учителей! Я же просил Вас от ПЕРВОГО ЛИЦА, от лица ПЕРВОКЛАССНИКА!!! Вы бы еще на Конституцию сослались, на Устав школы, на Гражданский кодекс и права и обязанности учащегося. Читать Вас тошно! С утра особенно!!!
24.10.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 24.10.2012, 07:57
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 24.10.2012, 10:43 | Сообщение # 11 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Он сидел не очень тихо и кому-нибудь мешал! И что??? В угол? Я не сторонница углов, но изредка можно использовать и эту форму наказания: немного постоять-подумать. Главное, чтобы ребенок понял, за что стоит в углу. В любом случае, в моем понимании, это лучше, чем наорать, обозвать бездельником и т.п. (бывает и такое). Наказывать просто "за то, что не следил за чтением", недопустимо.
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 24.10.2012, 11:11 | Сообщение # 12 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) но изредка можно использовать и эту форму наказания: немного постоять-подумать. а с какого **** педагоги имеют право НАКАЗЫВАТЬ?! вроде бы вы можете только поставить отметку за урок или за поведение. Но НАКАЗЫВАТЬ имею право только родители. А ваще я в шоке! у родителей отбирают право воспитывать ребенка наказаниями, зато плюют когда всякие посторонние люди это делают)))))))))))) честно, у мя на все это только матерные слова есть)))
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Dzher | Дата: Среда, 24.10.2012, 12:38 | Сообщение # 13 |
Dzher
Ранг: Первоклашка (?)
|
49 |
1 |
Offline |
|
Вопрос о компетенции учителя. Если она не смогла заинтересовать ребенка в первом классе, подобрать ему индивидуальное задание, если ребенок уже все прочитал, когда остальные только по слогам учатся, то что будет в третьем-четвертом классах?! Мое мнение, такое поведение учителя в первом классе - недопустимо!!! А вообще хотелось бы услышать мнение родителя, каким образом Вам сообщили о "проступке" ребенка? При других родителях? Или все-таки индивидуально, после собрания?
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 24.10.2012, 13:09 | Сообщение # 14 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) честно, у мя на все это только матерные слова есть))) Вот это не нужно! "Холоднокровнее, Лена, вы не на работе!... Выпивайте и закусывайте, пусть вас не волнует этих глупостей." Quote (Dzher) Мое мнение, такое поведение учителя в первом классе - недопустимо!!! Не в первом классе, почему так скромненько? ЛЮБОЕ унижение ученика, а это ЯВНОЕ и ПУБЛИЧНОЕ унижение, даже если ученик по возрасту и развитию еще не осознает все это в полной мере, недопустимо и абсолютно несовместимо со званием "УЧИТЕЛЬ". О чем тут говорить?!
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 24.10.2012, 14:55 | Сообщение # 15 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |