Прав ли учитель?
|
|
Санин | Дата: Четверг, 12.02.2015, 23:35 | Сообщение # 46 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Хуже,Санин,значительно хуже - подключились внешкольные репетиторы. Так больше объяснять про права детей и неправоту учителя надо!! Как здесь призывают. Больше говорить о неправоте учителей. И, главное, как можно чаще употреблять словосочетание "образовательные услуги". Представляю ситуацию: ребёнок, который платно у меня занимается, занял на первенстве Сибири третье место, и я жалуюсь на судью, что результат несправедлив :D Точнее будет так: пол-очка недобрал до нормы кмс, а я подаю протест в Российскую Шахматную Федерацию на то, что не присваивают, а ребёнок в силу кмс играет, и неприсвоение разряда травмирует его нежную и ранимую психику. Интересно, по какому адресу меня пошлют?
12.02.2015
Сообщение отредактировал Санин - Четверг, 12.02.2015, 23:42
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 12.02.2015, 23:59 | Сообщение # 47 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) "Преподаватель моего старшего сына по алгебре и геометрии намерена поставить в триместре двойку , мы не согласны с её решением , так как внешкольный репетитор настаивает на том что в действительности знания ребёнка претендуют на более высокую оценку. Складывается впечатление о предвзятом отношение к моему сыну со стороны преподавателя на почве личной неприязни." Такие бумажки-жалобы-стенания-крики души несчастных родителей, справедливо возмущенных необъективностью бессовестного школьного учителя, не нужно даже вешать на гвоздик, а не поленившись, отнести в какой-нибудь ближайший общественный WC, чтобы на почву личной неприязни накладывались новые и новые , скажем мягко, свежие впечатления посетителей. Если без шуток, то вопрос по существу: С какого хрена учителю вообще как-то на это реагировать? Настаивает, складывается впечатления... И что? Пусть себе. Нет, если, конечно, рыльце в пушку, то можно и прогнуться, и лизнуть... Но если учитель нормальный, объективный и уверенный в себе, как и должно быть всегда, не пойти ли господам хорошим, ... за три моря!Добавлено (12.02.2015, 23:59) ---------------------------------------------
Цитата Санин ( ) Интересно, по какому адресу меня пошлют? В цугцванг, твою мать!
12.02.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 12.02.2015, 23:58
|
|
|
| |
|
bikkull | Дата: Пятница, 13.02.2015, 00:06 | Сообщение # 48 |
bikkull
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
0 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Точнее будет так: пол-очка недобрал до нормы кмс, а я подаю протест в Российскую Шахматную Федерацию на то, что не присваивают, а ребёнок в силу кмс играет, и неприсвоение разряда травмирует его нежную и ранимую психику. Интересно, по какому адресу меня пошлют? В игровом спорте предельно все ясно, есть четкие границы оценки. мяч в сетке - гол, планка на месте - высота взята, выиграл матч - 3 очка и т.д. А теперь посмотрим на прыжки в воду, фигурное катание, легкую атлетику - там где есть человеческий фактор, там и возникают споры.
з.ы. Любим мы мухи и котлеты мешать, а после усердно их разделять.
13.02.2015
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Пятница, 13.02.2015, 00:28 | Сообщение # 49 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата bikkull ( ) Любим мы мухи и котлеты мешать, а после усердно их разделять. Так и есть- смешали в одну кучу знания, старание, доброту, услуги, отчётность, травмирование психики, права ребёнка и многое другое, а теперь не знаем, как разделить это всё, за что оценки ставить, где предел требовательности и где предел безалаберности...
Добавлено (13.02.2015, 00:21) ---------------------------------------------
Добавлено (13.02.2015, 00:28) --------------------------------------------- Цитата bikkull ( ) В игровом спорте предельно все ясно, есть четкие границы оценки. мяч в сетке - гол, планка на месте - высота взята, выиграл матч - 3 очка и т.д. А теперь посмотрим на прыжки в воду, фигурное катание, легкую атлетику - там где есть человеческий фактор, там и возникают споры. Интересная смесь. Планка и высота- это игровой вид или всё-таки прыжки в высоту к лёгкой атлетике относятся? В лёгкой атлетике человеческий фактор или планка, секунда, метр?? Засчитанный Марадоне гол рукой на чемпионате мира- чёткая граница или человеческий фактор? Как же в этом всём мух от котлет отделить??
13.02.2015
Сообщение отредактировал Санин - Пятница, 13.02.2015, 00:30
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Пятница, 13.02.2015, 09:02 | Сообщение # 50 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Цитата Наталья3633 ( ) Я сначала орала на неё от обиды, потом рыдала полночи за эту двойку... Мне кажется, Вы обожествляете "его величество оценку", что в дальнейшем может привести к "комплексу отличницы" у Вашей дочки. Ну поставили двойку, ну и Бог с ней (и с двойкой, и с учительницей). Подойти, предложить посмотреть правильную работу конечно надо, но без фанатизма. Самое печальное в этой истории- именно слезы ребенка. Когда у меня на уроке кто то из девчонок начинает плакать, я всегда говорю, "все оценки вместе взятые, не стоят твоих слез, работай, делай своё дело, завтра будет лучше, дорогу осилит идущий, именно для этого мы здесь и собрались".Добавлено (13.02.2015, 09:02) ---------------------------------------------
Цитата Санин ( ) Как же в этом всём мух от котлет отделить?? Они отделяются тем, что школа не чемпионат мира по футболу, на уроке дети не соревнуются друг с другом, а учатся, то есть должны сравнивать себя с собой, и развиваться, а не биться за медали
13.02.2015
Сообщение отредактировал Оза - Пятница, 13.02.2015, 08:52
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 13.02.2015, 09:11 | Сообщение # 51 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Оза ( ) Они отделяются тем, что школа не чемпионат мира по футболу, на уроке дети не соревнуются друг с другом, а учатся, то есть должны сравнивать себя с собой, и развиваться, а не биться за медали ППКС
13.02.2015
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Пятница, 13.02.2015, 09:17 | Сообщение # 52 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Оза ( ) школа не чемпионат мира по футболу, на уроке дети не соревнуются друг с другом, Вообще-то имелась ввиду оценка результатов.
13.02.2015
|
|
|
| |
|
Наталья3633 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 21:47 | Сообщение # 53 |
134 |
3 |
Offline |
|
Цитата Оза ( ) Ну поставили двойку, ну и Бог с ней (и с двойкой, и с учительницей) Не пофиг если директор школы спит и видит когда мой ребенок свалит обратно в частную школу, что бы не портить им показатели. А плохие отметки- повод еще раз попросить "подумать" над этой темой.
Цитата Оза ( ) Подойти, предложить посмотреть правильную работу конечно надо, но без фанатизма. А почему без фанатизма то? Сегодня она не потребует оценку за сделанную работу, а через 10 лет она постесняется потребовать достойную зарплату и повышение по службе? Я не хочу воспитать из неё такую лохушку.
13.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 13.02.2015, 22:27 | Сообщение # 54 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Наталья3633 ( ) А почему без фанатизма то? Сегодня она не потребует оценку за сделанную работу, а через 10 лет она постесняется потребовать достойную зарплату и повышение по службе? Я не хочу воспитать из неё такую лохушку. Бандана. Кованые берцы. Бейсбольная бита. И чуть что - в бубен!
13.02.2015
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 14.02.2015, 09:12 | Сообщение # 55 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Наталья3633 ( ) а через 10 лет она постесняется потребовать достойную зарплату и повышение по службе? Через 10 лет потребует, причём в категорической форме, повышения зарплаты, а владелец фирмы популярно объяснит, что перед тем, как требовать деньги, их надо заработать, и укажет на дверь (если интеллигентный) или пошлёт по известному адресу (если не очень интеллигентный)
14.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 14.02.2015, 09:26 | Сообщение # 56 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) а владелец фирмы популярно объяснит, что перед тем, как требовать деньги, их надо заработать, и укажет на дверь (если интеллигентный) или пошлёт по известному адресу (если не очень интеллигентный) Вот тут-то бита и понадобится!
14.02.2015
|
|
|
| |
|
Наталья3633 | Дата: Суббота, 14.02.2015, 10:37 | Сообщение # 57 |
134 |
3 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Через 10 лет потребует, причём в категорической форме, повышения зарплаты, а владелец фирмы популярно объяснит, что перед тем, как требовать деньги, их надо заработать, и укажет на дверь (если интеллигентный) или пошлёт по известному адресу (если не очень интеллигентный) biggrin Извиняюсь за оффтоп, но ! Это байка для неуверенных в себе личностей и оправдание для ленивых неудачников. Если вас уволят, то есть смысл найти более высокооплачиваемую работу, переучится на другу специальность, уехать в другой город наконец. Сидеть на одним месте и жаться с мизерной зарплатой ...да вы ленивы батенька. Мне в проектном институте за 13 лет подняли разряд с 5 по 14. Теперь я начальство с зарплатой 55-65 тыс. Почти все кто устроился и тогда же туда же со мной имеют 8 разряд простых инженеров. Я никогда и никого не прошу, я требую.... ну и как говорится "мир прогнется под нас". Имея положительный опыт активных действий, а не вялого соглашательства, как мать имею право предложить ребенку именно этот вариант действий по жизни в любой ситуации.
14.02.2015
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Суббота, 14.02.2015, 10:52 | Сообщение # 58 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата Наталья3633 ( ) как мать имею право предложить ребенку именно этот вариант действий по жизни в любой ситуации. Вот именно в ЛЮБОЙ жизненной ситуации такой вариант действий и не подходит.
14.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 14.02.2015, 11:26 | Сообщение # 59 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата shitikova ( ) Вот именно в ЛЮБОЙ жизненной ситуации такой вариант действий и не подходит. Нужно только радоваться, что судьба мудрее и развела нас по жизни. И не только нас, но и наших детей. Искренне на это надеюсь!
14.02.2015
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Суббота, 14.02.2015, 11:45 | Сообщение # 60 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Вы же прекрасно понимаете, что жизнь человеческая не ограничивается работой и учёбой. Есть ещё дети, родные и близкие, любимые, наконец. И в общении с ними требовательная позиция не всегда подходит. А иногда и вовсе лучше отойти в сторону.
14.02.2015
|
|
|
| |
|