Когда-то в юности мне препод поставила 12 оценок подряд. чередуя 4(5) и 2. Я всегда думала, что она закончит меня спрашивать, а она продолжала. Студенты были весьма удивлены. Как она мне объяснила потом, что она хотела поставить мне хорошую оценку, так как знания в принципе ее устраивали. Даже тетрадь красивую мою с разноцветными записями брала у меня переписывать
Может и не переписывать. Просто она так, по крайней мере, сказала. Наверное, полюбопытствовать, как она нам давала материал. Она никогда не читала с бумаг, только рассказывала. А может влюбилась (шучу)...
19.03.2016
Сообщение отредактировал Popugayka - Суббота, 19.03.2016, 22:08
Чтобы что-то требовать от ученика, нужно самому учителю подавать пример. Если на уроке звонит телефон (во время уроков часто администрация названивает), извиняюсь и отключаю. Проблем с телефонами нет. Зато дети не возмущаются, когда я не разрешаю выходить с урока. Часто забываем, что воспитывать надо собственным примером. А свои срочные звонки можно перенести на перемены. Раньше же как-то обходились.... Кстати, на уроках часто используем телефоны (интернет) для поиска доп. информации.
Преподавал в автошколе, бывали звонки, старался воспитывать, объяснял. Если человек особо наглый, долго болтает на занятиях - тогда, отчисление. Как самый крайний вариант. Старался этого не делать - себе дороже. Тут же пришлют другого, но его надо подтягивать за счёт своего времени.