Директор школы
|
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 09:43 | Сообщение # 1 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
Награды: |
17 |
Статус: |
Offline |
|
Вопрос к учителям. Как Вы считаете, правильно ли когда директор школы ещё и классы берет? Или он должен заниматься только управлением? Моё мнение - правильно. Тут ему и проблемы детей лучше видны и проблемы учителей и с родителями познакомится.
10.05.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 14:17 | Сообщение # 2 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Директор имеет право иметь нагрузку учителя по своему профилю. Такая нагрузка не должна превышать 9 часов. Но мотивация, по моим понятиям, совершенно иная. Все те проблемы, какие перечилены выше, должны быть известны хорошему директору, как Отче наш.... Командир не должен уподобляться солдату. Его дело руководить - управлять всем процессом. Но... Я бы на педсовете обратился к своим коллегам с просьбой разрешить оставить себе половинную нагрузку, чтобы не отвыкнуть от любимого предмета, не забывать, что значит передавать знания, и всегда и не только в душе оставаться еще и учителем. Для меня это был бы реально основной мотив. А общаться с родителями возможностей море.
10.05.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 10.05.2015, 14:25
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:16 | Сообщение # 3 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
nebomba, снимаю шляпу перед Вашей любознательностью и стремлением изменить мир к лучшему. Желаю победить всех Ваших недругов.
Я был директором долгое время. И часы тяготили меня. И я бы их не брал. Но дурацкая правовая норма о том, что директору не положена пенсия по выслуге, если он не ведет хотя бы 6 часов в неделю, заставляла меня вести уроки. Если есть возможность не совмещать разные профессии, то и не надо совмещать.
(Кстати, завучам можно не иметь часов и стаж для пенсии сохраняется. Вот где справедливость, а?)
10.05.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:43 | Сообщение # 4 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Audiatur et altera pars. Если есть внутренняя потребность совмещать смежные профессии, то всегда нужно уступать своему желанию, а потом здравому смыслу. Если такой вообще существует. И побеждать нужно не недругов, а самого себя.
10.05.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 01:47 | Сообщение # 5 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Иваныч, Спасибо за честный ответ. Вести уроки вынужденно, наверно, не очень-то хочется. Так повезло или нет детям ,что урок у них ведет директор?
11.05.2015
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 09:10 | Сообщение # 6 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Детям повезло, если уроки ведет человек, который знает, любит свой предмет, и может этому научить своих учеников. Кто он: директор, завуч, учитель или студент не имеет значения, на мой взгляд.
11.05.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 20:40 | Сообщение # 7 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Иваныч, Спасибо за честный ответ. Интересно, а как Вы распознаете, где честно, а где нет?
Цитата nebomba ( ) Вести уроки вынужденно, наверно, не очень-то хочется. nebomba, побойтесь бога. Нешто мы глисты какие, чтоб делать только то, что хочется? Это ведь они хочут жрут... не хочут - не жрут...
Цитата nebomba ( ) Так повезло или нет детям ,что урок у них ведет директор? Если это про меня вопрос, то, как Вы понимаете, это просто крупная удача. Бонус.
11.05.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 21:36 | Сообщение # 8 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) просто крупная удача. Бонус 7:3!!!
11.05.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 22:12 | Сообщение # 9 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Интересно, а как Вы распознаете, где честно, а где нет? Ну как-то так...Цитата Иваныч ( ) И часы тяготили меня. И я бы их не брал. Но дурацкая правовая норма заставляла меня вести уроки. Могли бы ведь написать про любимый предмет и огромное желание передавать знания Цитата Иваныч ( ) Нешто мы глисты какие, чтоб делать только то, что хочется? Если задела, извините. Не подумала. Больше про себя даже думала. Была у меня одно время работа именно что вынужденная в нагрузку, полтора года отработала на автомате без желания, без души,бросила потом. Цитата Иваныч ( ) Если это про меня вопрос, то, как Вы понимаете, это просто крупная удача. Бонус. А если в целом о директорах школ? В работе помогает практика преподавания лучше понимать и детей и учителей? Ну чтобы решения административные ответственно и мудро принимать? Сейчас ведь дан зеленый свет не только директорам с педагогическим образованием, но и с другим тоже. Менеджеры,типа. О, даже так - должно ли быть у директора школы педагогическое образование или достаточно управленческого?
11.05.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 22:35 | Сообщение # 10 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Могли бы ведь написать про любимый предмет и огромное желание передавать знания smile Т.е. те, кто так пишут, врут? Цитата nebomba ( ) Если задела, извините. Не подумала. Не задели ни капли. Цитата nebomba ( ) В работе помогает практика преподавания лучше понимать и детей и учителей? А чо их понимать-то? Тоже мне - бином Ньютона... Цитата nebomba ( ) Ну чтобы решения административные ответственно и мудро принимать? Административные решения не требуют мудрости, мне кажется. Цитата nebomba ( ) О, даже так - должно ли быть у директора школы педагогическое образование или достаточно управленческого? Образование роли не играет, я думаю. Нужен опыт работы в школе. На классах. На разных.
Цитата Ileo ( ) 7:3!!! Чё, так все плохо, да?
11.05.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 22:39 | Сообщение # 11 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Чё, так все плохо, да? Наоборот...
Цитата Иваныч ( ) Административные решения не требуют мудрости Про искусство забыли...))))
11.05.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 22:42 | Сообщение # 12 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Про искусство забыли...)))) Есть администрирование, а есть руление учительницами.
11.05.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 22:45 | Сообщение # 13 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Есть администрирование, а есть руление учительницами 8:3... Вообще не пересекаются?
11.05.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 22:49 | Сообщение # 14 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Вообще не пересекаются? Пересекаются. Очень часто.
11.05.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 22:51 | Сообщение # 15 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Т.е. те, кто так пишут, врут? Привирают. Если бы не было этой пресловутой досрочной пенсии,то поверила бы не задумываясь. Но вот в известных мне школах ни один завуч не преподает, а директора ,которые помоложе ,берут 1-2 класса. Может, конечно , совпадение.Цитата Иваныч ( ) Административные решения не требуют мудрости, мне кажется. Не соглашусь. Сейчас в период объединений нескольких пед.коллективов мудрость очень даже нужна. По сути,выстраивается новый коллектив. Зачастую бабский.
11.05.2015
|
|
|
| |
|