Нужно ли детям военно-патриотическое воспитание?
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.08.2015, 20:08 | Сообщение # 91 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) А как быть с понятием Родины, например, в Карелии или Калининграде? Где земли регулярно то сюда, то туда отдаются, то ты русский, то ты финн, паспорта меняются. Им чью Родину защищать? Которую? Как они сами хотят, так и будет у них с этим понятием. Какую хотят, ту пусть и защищают. Разберутся. А если не разберутся, значит так тому и быть. Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Как можно чувствовать, душою ощущать (не считать) своей Родиной, родной землей, находящиеся за тысячи километров от тебя, где живут люди, совершенно на тебя не похожие: у них свой уклад жизни, своя религия, свой язык, ты там вряд ли вообще когда-то в жизни будешь и представителей этих земель не увидишь тоже никогда? А вот я, например, полностью с теми, для кого здесь нет никаких вопросов. Цитата Екатерина_Пашкова ( ) То где твоя Родина с большой буквы? Нужно резко начать любить новую Родину? Пусть каждый сам определится, с какой буквы у него Родина, начинать ли её любить и, если начинать, то как - резко или постепенно? Цитата Мирра111 ( ) Патриотизм выгоден государству, так легче народ построить. Сказал слово не так - всё предатель, что мы и наблюдаем в соседней стране. Иногда мне до соплей досадно, что за такие высказывания не отправляют на Колыму. Я бы отправил, как пить дать! А по дороге на ближайшей остановке при попытке к бегству... Цитата Мирра111 ( ) Не ёрничайте. Даже и не думал. Предатели были во все времена и у всех народов. Один особенно популярен. И что из этого следует? Ровным счётом ничего. Это никак не очерняет ни один народ. Поэтому все рассказы о плохих русских и хороших немцах - только рассказы, подтверждающие всеобщность предательства как универсальной слабости смертного человека. Не нужно делать из этого вселенскую трагедию. Отвечайте за себя. Цитата Ileo ( ) Мне почему-то кажется, что ответ "Так хочу" должен Вас полностью удовлетворить. Меня полностью удовлетворит любой ответ, даже если Вы пошлёте меня туда, куда следует по категории 18+. Цитата Ileo ( ) Ну т.е по крайней мере половина из приводимого Вами утверждения ложью не является... Потрясающий личный результат. По крайней мере половина не враньё!!! Обычно не вранье не больше 1%. Теперь я скажу только чистую правду: правдивым является лишь первая часть - АБСОЛЮТНАЯ ЧУШЬ.
12.08.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 12.08.2015, 21:37
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Среда, 12.08.2015, 20:34 | Сообщение # 92 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Предатели были во все времена и у всех народов. Один особенно популярен. И что из этого следует? Ровным счётом ничего. Это никак не очерняет ни один народ. Поэтому все рассказы о плохих русских и хороших немцах - только рассказы, подтверждающие всеобщность предательства как универсальной слабости смертного человека. Не нужно делать из этого вселенскую трагедию. Что и требовалось доказать. Невозможно научить патриотизму, как невозможно научить предательству. Те или иные качества присуще любому человеку. "Предатель" может никогда не предать, а "патриот" может оказаться в такой ситуации, что вынудят предать. Могут и оболгать, таких примеров в истории много.
12.08.2015
Сообщение отредактировал Мирра111 - Среда, 12.08.2015, 20:40
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.08.2015, 21:00 | Сообщение # 93 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Могут и оболгать, таких примеров в истории много. Это из другой оперы. Здесь не обсуждается. Цитата Мирра111 ( ) "Предатель" может никогда не предать, а "патриот" может оказаться в такой ситуации, что вынудят предать. "Предатель" и "Патриот" - это не ярлык, это состояние совести. Цитата Мирра111 ( ) Что и требовалось доказать. Не объясните, а что требовалось доказать? Я что-то не догоняю...
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Среда, 12.08.2015, 21:03 | Сообщение # 94 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Не объясните, а что требовалось доказать? Я что-то не догоняю...
что Цитата Александр_Игрицкий ( ) Предатель" и "Патриот" Цитата Александр_Игрицкий ( ) это состояние совести.
Совесть либо есть, либо её нет. Не бывает курсов по выработке совестливости.
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.08.2015, 21:49 | Сообщение # 95 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Не бывает курсов по выработке совестливости. Интересное наблюдение! Специальных курсов по выработке совестливости, если не относить к ним семью, нет. Но что любопытно, именно их отсутствие автоматически открывает вседоступные курсы по бессовестности. Бесплатные и постоянные.Цитата Мирра111 ( ) Совесть либо есть, либо её нет. Ещё одно любопытное наблюдение. Что такое угрызения совести? Кто кого и главное за что грызёт??? Макбет? Родион Романович? И ещё несть числа... У них совесть есть или нет? Мне представляется, что реально всегда имеет место некий морально-этический принцип дополнительности - совестливо-бессовестный дуализм.
12.08.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 12.08.2015, 21:53
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Среда, 12.08.2015, 22:08 | Сообщение # 96 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Специальных курсов по выработке совестливости, если не относить к ним семью, нет. Но что любопытно, именно их отсутствие автоматически открывает вседоступные курсы по бессовестности. Бесплатные и постоянные.
Отстали от жизни. Есть такие курсы! Хорошие деньги там зашибают.Добавлено (12.08.2015, 22:08) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Что такое угрызения совести? Кто кого и главное за что грызёт??? Макбет? Родион Романович? И ещё несть числа... У них совесть есть или нет?
С какой стороны посмотреть, если угрызения присутствуют, то совесть должна быть? Только какой толк от этого убиенным?
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Беларусь | Дата: Среда, 12.08.2015, 22:50 | Сообщение # 97 |
Беларусь
Ранг: Студент (?)
Должность: психолог
|
200 |
9 |
Offline |
|
"А родителей спросили? (это по поводу 5 дня в Церкви)" Конечно! Принимают в Клуб только по письменному заявлению родителей. По поводу "СДАТЬСЯ" (Или сдастся, может, сдастся, если это будет правильнее в тот момент). Когда началась война все наши родственники призывных возрастов и не только призывных ушли добровольцами на фронт. Хотя многие могли и не идти . Уже тогда для научных работников и работников связанных с оборонкой была возможность не призываться (подобие брони). Но всё равно ушли добровольцами. Когда в Москве спохватилось и стали с начала 42 возвращать с фронта кандидатов и докторов наук, то многие наши родные уже погибли. А ведь большинство могли не идти на фронт, бронь позволяла. И те кто уже был в армии, воевали до конца.Мой отец был сыном полка, на его счету пущенных под откос немецкий эшелон с солдатами. Мамин двоюродный брат, летчик, погиб на второй день войны. И НИКТО НИКОГДА НЕ ПОМЫШЛЯЛ О ДОБРОВОЛЬНОЙ СДАЧЕ В ПЛЕН. Таких презирали. Был такой один. Как-то проболтался по пьянке, что когда все в бой шли "Я под пригорочком отлеживался и ждал, когда всё закончиться". Его все презирали. Даже здороваться руки не подавали.
12.08.2015
Сообщение отредактировал Беларусь - Среда, 12.08.2015, 23:00
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Среда, 12.08.2015, 22:56 | Сообщение # 98 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Беларусь ( ) И никто НИКОГДА НЕ ПОМЫШЛЯЛ О ДОБРОВОЛЬНОЙ СДАЧЕ В ПЛЕН. Кто говорит, что это было добровольно. Человек попал в плен, а потом бежал, значит в плену ему находиться не хотелось.
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.08.2015, 23:22 | Сообщение # 99 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) С какой стороны посмотреть, если угрызения присутствуют, то совесть должна быть? Вы посмотрите со своей стороны, в соответствие с Вашей логикой: Цитата Мирра111 ( ) Совесть либо есть, либо её нет. Вот у Родиона есть совесть или нет? Божью старушенцию топориком! Это как? И ещё. Внесите ясность: 1. Цитата Мирра111 ( ) Не бывает курсов по выработке совестливости. 2. Цитата Мирра111 ( ) Отстали от жизни. Есть такие курсы! Хорошие деньги там зашибают. Чему верить? Я тут бабулек прикопил на тёмном репетиторстве. Хочу совестливости поднабраться на курсах, чтобы потом работать от противного: по совести так, а я с точностью наоборот! Так искать или уж плюнуть?
12.08.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 12.08.2015, 23:23
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Среда, 12.08.2015, 23:27 | Сообщение # 100 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Внесите ясность: Вношу ясностьЦитата Александр_Игрицкий ( ) Но что любопытно, именно их отсутствие автоматически открывает вседоступные курсы по бессовестности. Бесплатные и постоянные. Цитата Мирра111 ( ) Отстали от жизни. Есть такие курсы! Хорошие деньги там зашибают.
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.08.2015, 23:36 | Сообщение # 101 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Мирра111, так бесплатные или там "хорошие деньги зашибают"? Потратиться хочу. Мне на халяву не надо! Хочу нечестно заработанное вернуть нечестно зарабатывающим коллегам!
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Среда, 12.08.2015, 23:37 | Сообщение # 102 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Ни-ни! Всегда нос по ветру! Мнение руководства - это немедленно моё мнение. Никаких уклонений. Может быть и вы внесёте ясность, а то вся я, да я.
Самый показательный и самый болезненный пример - уход из родного института. Всё было очень просто. Мне нашим новым было сказано: раз ты такой, какой есть, ты мне не нужен. Пшёл вон. Характер будешь в другом месте показывать. Я ушёл, но остался таким, какой был. Менее болезненный, но тоже показательный. В школе, куда я потом сразу пришёл, директриса тоже пыталась меня учить. Когда я сказал, что я сам решу, что и как мне нужно делать, всё пошло по накатанной. После 22 часов получил 18, потом 8, сегодня 6. И самый, простите, отстой. Теперь она ушла. Посмотрим, что будет с осени. Не так всё просто.
Не стыкуется одно с другим или ум у меня не такой изощрённый.
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.08.2015, 23:46 | Сообщение # 103 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Не стыкуется одно с другим или ум у меня не такой изощрённый. Поражаюсь Вашему терпению, Наташа! Честное слово! Большего пустобреха на форуме Вы не найдёте. Не вчитывайтесь Вы в мои глупости. Пропускайте мимо эклектику благородства и непорядочности. Нужно (простите за совет) создать себе образ и довериться своей интуиции. Глупости все эти разговоры. Мир каждого из нас в любом случае неизмеримо богаче тех набросков, которые мы успеваем сделать здесь. Вы сами должны чувствовать, когда я серьезен, а когда паясничаю.
12.08.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 12.08.2015, 23:47
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Среда, 12.08.2015, 23:49 | Сообщение # 104 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Поражаюсь Вашему терпению, Наташа! Честное слово! Большего пустобреха на форуме Вы не найдёте. Не вчитывайтесь Вы в мои глупости. Пропускайте мимо эклектику благородства и непорядочности. Нужно (простите за совет) создать себе образ и довериться своей интуиции. Глупости все эти разговоры. Мир каждого из нас в любом случае неизмеримо богаче тех набросков, которые мы успеваем сделать здесь. Вы сами должны чувствовать, когда я серьезен, а когда паясничаю. Я лишь только Вам подражаю...о, нет пытаюсь подражать. Не волшебник только учусь.
Этот форум первый, где я пишу.
12.08.2015
Сообщение отредактировал Мирра111 - Среда, 12.08.2015, 23:53
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.08.2015, 23:57 | Сообщение # 105 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Я лишь только Вам подражаю...о, нет пытаюсь подражать. Не волшебник только учусь. Если не потеряете терпение и интерес, многому можете научиться... Только со мной не так легко... Per aspera ad astra.
12.08.2015
|
|
|
| |
|