Нужно ли детям военно-патриотическое воспитание?
|
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 13.08.2015, 09:06 | Сообщение # 106 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Вот Вы же пишете, что отличники там не приживаются, а почему? Цитата Popugayka ( ) Про спортивную подготовку. Ничто так не укрепляет здоровье, как прогулки на улице с бегом и играми, а не назначенные против желания уроки физкультуры. точно!!!!!!!! но и без физкультуры никуда. Лично я бы сейчас ввела бы нормы ГТО в школе (хотя сама в свое время была жутким дохликом). Я кстати с помощью спорта (тренажерка + бег) ушла от своего хронического борнхита)))
13.08.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 13.08.2015, 10:07 | Сообщение # 107 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) Лично я бы сейчас ввела бы нормы ГТО в школе (хотя сама в свое время была жутким дохликом). ГТО и Я: какие результаты ждут учителя-физкультурника и его учеников? Сравниваем нормы ГТО 1972 и 2014 года Физкультура на распутье: ФГОС или ГТО
Цитата ...пагубной определяется ее ориентация, «…сводящаяся к физической подготовке школьников к труду и службе в армии, к компенсации недостаточной двигательной активности, к подготовке значкистов ГТО, к формированию спортивных навыков" В.И. Лях д.п.н. и его группа
13.08.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 13.08.2015, 10:09 | Сообщение # 108 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
А по теме: я согласна с Александр_Игрицкий, в плане, что если будет хоршо подготовленная и обученная армия, то жить мы будем в мире, бо будут бояться напасть. Можно сколько угодно стенать и размазывать сопли на тему пацифизма, но к сожалению, современный мир устроен так, что если ты не демонстрируешь военную мощь, то на тебя сбрасывают бомбы, устраивают кровавую резню под лозунгом демократии или устраивают оранжевые революции.
13.08.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 13.08.2015, 10:12 | Сообщение # 109 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) хоршо подготовленная и обученная армия, то жить мы будем в мире, бо будут бояться напасть Армию надо начинать готовить в детском саду и школе? Цитата Ромашка27 ( ) если ты не демонстрируешь военную мощь, то на тебя сбрасывают бомбы Бомбы были сброшены на Японию, когда она демонстрировала военную мощь и не собиралась сдаваться. Даже после первой бомбы еще думала, сдаваться или нет, и даже после подписания мира некоторые японцы все равно продолжали вести боевые действия. (мысль эта не моя) Но, разумеется, Вы правы.
13.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:28 | Сообщение # 110 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Армию надо начинать готовить в детском саду и школе? Будет острая необходимость, начинать придется с того момента, как только отучат от материнского молока. Все очень ранимые и впечатлительные! Просто на удивление. Напомню знакомый многим, если не всем, фильм - "Телохранитель" (Хьюстон - Костнер). Как бы не визжала от неудобства и неудовольствия Рейчел, Фрэнк за приличный гонорар делает всё так, как считает нужным для надежной охраны. Он работает по своим правилам или уходит к такой-то матери. Всё. В нашей ситуации это основная мысль. Государство содержит армию для охраны и защиты не просто территории, а всех живущих на ней. Всех. И в тайге, и на Рублевке, и в Кремле, в сараюшках и особняках. Это основная функция нашей армии - оборона. И государство делало, делает и всегда будет строить всю систему обороны так, как считает нужным. И в известном смысле ему глубоко наплевать на те вопли. которые раздаются в адрес организуемой им системы обороны и подготовки не только воинства, но и всего населения. Нужно будет, и в детский садик придет с нужными действиями. Я только двумя руками "ЗА". И внуков научу, если доведется, и правнуков. И никогда не поддержу этой истерии возмущения относительно размахивания оружием, военных парадов, военно-патриотического воспитания. Чем нужно, тем и будем размахивать. Чтобы некоторым жизнь мёдом не казалась. ... Я надеюсь, что по теме. И без анекдотов.
13.08.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 13.08.2015, 11:29
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:31 | Сообщение # 111 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Бомбы были сброшены на Японию, когда она демонстрировала военную мощь и не собиралась сдаваться. Даже после первой бомбы еще думала, сдаваться или нет, и даже после подписания мира некоторые японцы все равно продолжали вести боевые действия. (мысль эта не моя) Но, разумеется, Вы правы. ну нашу соседку по крови Украину втянули в оранж революцию не из-за ее сильной армии и дико патриотического настроя. Там как раз толерантность зашкаливала вместе с желанием свалить в Гейропу
Нарушение правил форума: оскорбительные или уничижительные наименования стран и территориальных образований запрещены.
13.08.2015
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Четверг, 13.08.2015, 11:33
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:40 | Сообщение # 112 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ромашка27, полностью Вас поддерживаю!!! Полностью!!! Добавлю свеженького: Россия в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) испытала сверхсовременную крылатую ракету, способную представлять угрозу для большей части Европы и союзников США в Северо-Восточной Азии, то есть Японии и Республики Корея. Жаль, что утка! Ой, как жаль!!! А можно и меня за компанию с Ромашкой на длительную гарнизонную гауптвахту? Например, за неуважительное отношение к чему-нибудь или систематичеcкий offtop.
13.08.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 13.08.2015, 11:42
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:40 | Сообщение # 113 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Государство содержит армию для охраны и защиты не просто территории, а всех живущих на ней. Государство содержит систему образования для всех живущих в нем, поэтому в своем праве требовать всего, чего ему заблагорассудится. В том числе единообразия в одежде. И можете размахивать, чем Вам хочется...)))) Ибо такая ситуация.)))
13.08.2015
Сообщение отредактировал Ileo - Четверг, 13.08.2015, 11:40
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:45 | Сообщение # 114 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Государство содержит систему образования для всех живущих в нем, поэтому в своем праве требовать всего, чего ему заблагорассудится. В том числе единообразия в одежде. И можете размахивать, чем Вам хочется...)))) Ибо такая ситуация.))) А вот тут Вы не угадали! Крупно. За уклонение от призыва по закону полагается очень не хилая ответственность. За уклонение от 9 классов тоже. А за ношение не той одежды - ни хрена. Специально пишу не НИЧЕГО, а НИ ХРЕНА. Нарываюсь на комплимент.
13.08.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 13.08.2015, 11:50 | Сообщение # 115 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) За уклонение от призыва по закону полагается очень не хилая ответственность. Однако и в том, и в другом случае - уклоняются. И если ответственность за невыполнение закона об образовании еще не ввели, то это происки тилигенции и прогиб перед либералами. Думаю, надо это исправить. Вплоть до расстрела!!! А то творят, что хотят: то плевать на государство, то государство в своем праве. Ну что за народец...с последствиями..
13.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 13.08.2015, 12:15 | Сообщение # 116 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ileo, я бы мочил. Но это снова история про рога, которые моей бодливой коровенке этот бородатенький на облачке не соблаговолил дать. А уж я пободался бы! Кого в сортире, кого к стенке. И рог не дрогнул бы. Но это всё мелочи. Я с внезапно проснувшей ностальгией увидел родное кошачье словечко - тилигенция! Как же приятно сознавать, что котяра не одинок! На этом и закончу.
13.08.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 13.08.2015, 12:31 | Сообщение # 117 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) что котяра не одинок! Котики, они по определению гуляют сами по себе. а еще умные котики прекрасно понимают, что зубки и когти - это всегда успеется, а лаской много чего выгодного для себя заполучить можно.
13.08.2015
Сообщение отредактировал Ileo - Четверг, 13.08.2015, 12:31
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 13.08.2015, 12:45 | Сообщение # 118 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, может, уже хватит?
13.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 13.08.2015, 13:07 | Сообщение # 119 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, что, собственно, хватит? Конкретно? В Вашей власти прекратить всё это одним движением. Легко и изящно. И НАДОЛГО закрыть вопрос.
13.08.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 13.08.2015, 13:10
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 13.08.2015, 13:21 | Сообщение # 120 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Что бы вас не втянули в
Цитата Ромашка27 ( ) оранж революцию
и у вас
Цитата Ромашка27 ( ) толерантность НЕ зашкаливала вместе с желанием свалить в ....
НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ
Цитата Александр_Игрицкий ( ) военно-патриотического воспитания.
раньше говорили так :"...его должны впитывать с молоком матери..."
13.08.2015
|
|
|
| |
|