Нужно ли детям военно-патриотическое воспитание?
|
|
elena57 | Дата: Суббота, 05.09.2015, 17:53 | Сообщение # 436 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
Награды: |
46 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Не бросайтесь с ходу править их миропонимание со свойственной Вам эмоциональностью... Исключительно ради чистоты эксперимента. Обещаю полную беспристрастность и обязательно сообщу результаты.
05.09.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 05.09.2015, 18:34 | Сообщение # 437 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Это Ваши приоритеты, Ileo. Ничего не имею против, но у массы людей другие приоритеты М-м-м. Какой процент людей предпочтет войну с Америкой хорошей пенсии?
05.09.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 05.09.2015, 19:59 | Сообщение # 438 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Думаю, меняются ЛЮБЫЕ, попав из ЗДЕСЬ в КУДА-ЛИБО. Нет? Меняются, конечно. Цитата elena57 ( ) Или вообще её не имеют, раз легко меняются? Думаю, что да. И не только русские. Если, конечно, понимать под словом ментальность нечто устойчивое к изменениям. Я вроде так и написал... Цитата Практик ( ) Нет. Недостаточно. Жёсткая ротация руководящих кадров (с расстрелами, это важно) - это только половина успеха политики Сталина. Это очень большое заблуждение. Да и фиг бы с ним. Но оно зануляет серьезное изучение сталинизма, как политики. Цитата Практик ( ) Помнится, царская Россия в 1913 году была вполне успешным и вполне европейским государством. Иваныч опровергнет, если ошибаюсь. Опровергаю. Не очень успешная. Ворох проблем. Основное - нерешенный и нерешаемый аграрный вопрос. Не европейская. Практически азиатская. Но элита вполне европейская и принимаема в лучших домах Лондона и Парижу. Цитата Практик ( ) Это сути не меняет. Ну вот так ни фига себе! Да Россия потому и начинает воевать сама собой вместо обустройства, что никому не было дела в правящей верхушке до реальных проблем страны. А потом начинается скачка на граблях. Но, по-моему, началась она намного раньше. Цитата Практик ( ) Пора новую революцию делать? А то давно не было. Подзакисли. Если она случится, то кто будет в этом виноват, а? Цитата Практик ( ) Не выветрилось. Ну вот. А я Вам говорю, что у многих людей выветрилось.
Цитата Ileo ( ) Но может, уже можно сделать выводы и начать становиться эгоистами: сначала о достойном уровне граждан страны подумаем, а потом о "своих не сдаем". И Вы знаете, Ileo, я думаю, что в этом случае к нам просто потянутся сами. И не нужно будет "своих не сдавать". Цитата Ileo ( ) Воот... В этом и соль, что вот просто так без чемпионата не получается. Не получается. Но если получается с чемпионатом, пусть будет чемпионат.Добавлено (05.09.2015, 19:59) ---------------------------------------------
Цитата slavcooller ( ) Иваныч, вы это бросьте:)0 Что именно? Задавать Вам вопросы? Цитата slavcooller ( ) Спускайтесь с небес. Спускаюсь. А все-таки на чьих двигателях вышли в космос американские спутники? Вот по-простому. На своих или на наших?
Ваша ссылка на википики мне ответ не дала. А по-басурмански я ваще нихт ферштейн, даже с гуглом.
И да... Про друзей для России... Про друзей Америки... Вы как-то пропустили? Или...?
05.09.2015
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Суббота, 05.09.2015, 20:57 | Сообщение # 439 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) М-м-м. Какой процент людей предпочтет войну с Америкой хорошей пенсии? Вы о чём, Ileo? При словах война с Америкой у меня в башке рисуются ядерные грибочки... После которых мало выживет. Да и те огорчаться будут, что выжили. Если Вы о прекращении экономического, геополитического и пр. противостояния с Америкой, то вопрос некорректный. Я не знаю, хороша ли пенсия у стариков Афганистана, Ливии, бывшей Югославии, Ирака, Сирии... Или они не послушались? Ну ладно, хороша ли пенсия у стариков послушной Украины? Не, Ileo, ни черта мы не выиграем в пенсии, если принесём ключи от всего и попросим править нами. Скорее всего, нас похвалят, дадут печеньки (буквально) достойным, и отправят на границу с Китаем. Как друзей и союзников. Создавать Китаю проблемы, а то он возомнил, понимаешь. Более корректен такой вопрос: Какой процент людей предпочтёт чемпионат мира по футболу, а также благоустройство соответствующих городов, аэропорты, дороги, гостиницы и протчая, увеличению пенсии старикам аж на 25000. Но на один месяц. Потом деньги уже кончатся. Ответ вовсе не очевиден.
Добавлено (05.09.2015, 20:57) --------------------------------------------- Цитата Иваныч ( ) Если она случится, то кто будет в этом виноват, а? Мы все. Совместно с руководством и Абрамовичем до кучи. Цитата Иваныч ( ) Это очень большое заблуждение. Да и фиг бы с ним. Но оно зануляет серьезное изучение сталинизма, как политики. Так я не претендую на серьёзное изучение. Так, сформировалось личное убеждение на основе житейских соображений и бесед со старшим поколением. И энтузиастами и репрессированными. Плюс справки по родственникам из архивов КГБ и впечатляющие картинки из современной жизни. Иваныч, а как серьёзная политика считает, мог бы Сталин добиться столь впечатляющих успехов без массовых и жестоких репрессий?
05.09.2015
Сообщение отредактировал Практик - Суббота, 05.09.2015, 21:05
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 05.09.2015, 21:21 | Сообщение # 440 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Мы все. Совместно с руководством и Абрамовичем до кучи. smile Абрамович с руководстовом доведут страну до ручки, а виноваты будут все? И я? А я-то тут каким боком?
Цитата Практик ( ) Иваныч, а как серьёзная политика считает, мог бы Сталин добиться столь впечатляющих успехов без массовых и жестоких репрессий? Да никак не считает. Никто толком этими вопросами не занимается. Точнее занимаются, но... как бы это сказать...излишне политизированно. А что Вы подразумеваете под жестокими репрессиями? Расстрелы? К смене элит через расстрел Сталин массово прибег лишь однажды. Он тогда резко порвал с марксизмом, как учением о мировой революции. И прежняя элита, ориентированная чисто марксистски была не только опасна лично Сталину, но стране в целом.
Остальные смены проходили без смертоубийств в основном.
И как итог, недобитый марксист-революционер Хрущев похерил многое, созданное сталинизмом. А сам сталинизм предан анафеме. И занулен.
05.09.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 00:18 | Сообщение # 441 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Вы о чём, Ileo? Та нi.... Про грибочки не надо думать. Я про то, что Вы сами обозначили как "нагнуть Америку". Да, наверное, есть вещи, которые необходимо делать для безопасности государства. Но у меня телевизер дымится, воюя с Америкой. Вот зачем мне это все время рассказывают, а про мишек я позитивные новости пропускаю? На это денег сколько тратится? И если этот поток обратно в телевизер запихнуть, то и приоритеты у людей в сторону пенсий сместятся.Цитата Практик ( ) Какой процент людей предпочтёт чемпионат мира по футболу, а также благоустройство соответствующих городов, аэропорты, дороги, гостиницы и протчая, увеличению пенсии старикам аж на 25000. Но на один месяц. Не, на один месяц не надо. А если говорить о гарантии гос-ва на то, что старость твоя будет обеспечена, то это вполне себе альтернатива наскоро слепленной инфраструктуре. (Кстати, в Сочах все не так радужно с использованием всего олимпийского добра)Но по-хорошему не должно быть такой альтернативы.
Добавлено (06.09.2015, 00:18) --------------------------------------------- Цитата Практик ( ) Ну ладно, хороша ли пенсия у стариков послушной Украины? Нет, не хороша. Но у людей есть надежда, что так не будет.... У меня этой надежды нет...И я не вижу никого, кто эту надежду имеет.Я в инфраструктуру поверю больше. И в космические корабли.
06.09.2015
Сообщение отредактировал Ileo - Воскресенье, 06.09.2015, 00:48
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 21:12 | Сообщение # 442 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Но по-хорошему не должно быть такой альтернативы. Такая альтернатива коронка пропаганды. Цитата Ileo ( ) У меня этой надежды нет...И я не вижу никого, кто эту надежду имеет. Я, Ileo, это я! Имею такую надежду. Вот правда... Крест во все пузо!
Цитата Практик ( ) Если Вы о прекращении экономического, геополитического и пр. противостояния с Америкой, то вопрос некорректный. Я не знаю, хороша ли пенсия у стариков Афганистана, Ливии, бывшей Югославии, Ирака, Сирии... Или они не послушались? Ну ладно, хороша ли пенсия у стариков послушной Украины? Т.е Афган, Ливия, Югославия, Ирак и Сирия (и даже Хохляндия) противостояли экономически и геополитически Америки, а она их типа сломала и фиг чего дала? Так корректно ставить вопрос? Цитата Практик ( ) Не, Ileo, ни черта мы не выиграем в пенсии, если принесём ключи от всего и попросим править нами. Не, ну точно что-то не так в моей стране... Вот Вы сейчас, Практик, все это написали потому, что так действительно думаете? Что альтернатива тому, что сейчас происходит в стране есть только сдаться и учить английский? Вот завтра будет форум ОНФ. По вопросам медицины. Президенту будут открывать глаза, как там все не айс. Вы понимаете, что это будет пошлейшая пропаганда? (значение слова пошлый - обыкновенный, так, по крайней мере, считали в годы Пушкина)
06.09.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 21:21 | Сообщение # 443 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Крест во все пузо! Господи, как же я про Вас-то забыла....Простите, бабу грешную... Цитата Иваныч ( ) Вы понимаете, что это будет пошлейшая пропаганда? Я не понимаю...
06.09.2015
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 21:29 | Сообщение # 444 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Но у меня телевизер дымится, воюя с Америкой. Вот зачем мне это все время рассказывают, а про мишек я позитивные новости пропускаю? Война. Без грибочков, информационная. И не мы её начали. Цитата Ileo ( ) А если говорить о гарантии гос-ва на то, что старость твоя будет обеспечена, то это вполне себе альтернатива наскоро слепленной инфраструктуре. Нет. Не альтернатива. Без инфраструктуры (с длительными сроками службы и соответствующими гарантиями, между прочим) никакой обеспеченной старости в принципе быть не может. Да и обеспеченной молодости - тоже. Ибо экономики не будет. Цитата Ileo ( ) Нет, не хороша. Но у людей есть надежда, что так не будет.... Хм... Интересно, на чём зиждется эта надежда? На песнях майдана? Любая социалка, и пенсии в т.ч. - это производная экономики. Растёт экономика - растут пенсии. Нет экономики - нет пенсий. Иначе - не бывает. Украина в долгах по самое не могу. Предпосылок к росту не просматривается. Кредиты МВФ, как правило ставят условие: снижение расходов на социалку. Для бизнеса социалка - выброшенные деньги. Откуда надежда?
06.09.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 21:42 | Сообщение # 445 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Простите, бабу грешную... Ладно. С кем не бывает? Но в следующий раз... смотрите... Цитата Ileo ( ) Я не понимаю... Я бы начал терпеливо обиснять, но... Хочется дождаться Практика...
Добавлено (06.09.2015, 21:42) --------------------------------------------- Цитата Практик ( ) Война. Без грибочков, информационная. И не мы её начали. Если телевизер дымится у нас, то это ведь означает, что моя страна воюет сам с собой. На кого направлено оружие-то информ.войны внутри моей страны? на амеров? Просто идут очередные скачки на граблях. Как всегда в моей стране. Цитата Практик ( ) Интересно, на чём зиждется эта надежда? Фиг с ними, хохлами. А на чем зиждется моя надежда? Вот как Вы думаете?
06.09.2015
Сообщение отредактировал Иваныч - Воскресенье, 06.09.2015, 21:43
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 21:50 | Сообщение # 446 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Не, Ileo, ни черта мы не выиграем в пенсии, если принесём ключи от всего и попросим править нами. Цитата Иваныч ( ) Вот Вы сейчас, Практик, все это написали потому, что так действительно думаете? Да. Я действительно думаю, что ни черта мы не выиграем в пенсии, если принесём ключи от всего и попросим править нами. А Вы считаете иначе? Цитата Иваныч ( ) Что альтернатива тому, что сейчас происходит в стране есть только сдаться и учить английский? Нет конечно. Я этого и не говорил. Я лишь утверждаю, что факт информационной агрессии имеет место быть. И очень здорово искажает восприятие реальности. Что, как сами понимаете, приводит к неадекватным действиям.
06.09.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 21:53 | Сообщение # 447 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) информационная. Со мной что ли воюют? [Добавлено (06.09.2015, 21:53) ---------------------------------------------
Цитата Иваныч ( ) Если телевизер дымится у нас, то это ведь означает, что моя страна воюет сам с собой Ну как Вам так быстро все формулировать удается? Завидую....
06.09.2015
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 21:57 | Сообщение # 448 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) На кого направлено оружие-то информ.войны внутри моей страны? Оружие направлено на нас. И со стороны амеров, и с нашей. Это раньше называлось борьба за умы. За умы бороться дорого получается... Сейчас - борьба за эмоции. Чей демотиватор круче. Смешно, а в итоге - хаос.
06.09.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 21:59 | Сообщение # 449 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Я действительно думаю, что ни черта мы не выиграем в пенсии, если принесём ключи от всего и попросим править нами. А Вы считаете иначе? smile Ясен перец! Я считаю, что ваще не стоит вопрос кому-то нести ключи и просить править. Цитата Практик ( ) Я лишь утверждаю, что факт информационной агрессии имеет место быть. И очень здорово искажает восприятие реальности. Информационное противостояние, как и любое другое, всегда было, есть и будет. Но реальность искажает, это да. Очень даже. Цитата Практик ( ) Нет конечно. Я этого и не говорил. smile Из того, что Вы сказали про несчастных стариков Ливии, я понял именно это, что нам не надо сдаваться. Ну, типа, тут призывают сдаваться, а Вы против.
06.09.2015
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 22:05 | Сообщение # 450 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Со мной что ли воюют? Нет, не с Вами. За Вас. Не в смысле за Ваше счастье, а в смысле за Вас, как за необходимый инструмент, ресурс, рабсилу, надежду, как хотите. И разница между сторонами в том, что одной стороне нужен разовый инструмент, который потом можно выбросить, а другой стороне нужен постоянный, качественный, работающий, ценный инструмент.
06.09.2015
|
|
|
| |
|