Нужно ли детям военно-патриотическое воспитание?
|
|
Сергей_П5913 | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 18:22 | Сообщение # 871 |
435 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Не надо горевать о несбыточном. Гражданское общество за десятилетие не складывается. Это длительный процесс. И если с индустриализацией моей стране повезло(десятилетие вместо полутора-двух веков), то с гражданским обществом надо будет проходить все этапы , Сложилось у нас общество. Сложилось. Тысячи цветов на Дворцовой, Тысячи цветов у консульства Франции.
15.11.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 18:30 | Сообщение # 872 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Хреново телевизер работает. ) Хм.. а что у нас работает не хреново? Но тем не менее работает... Сами ж говорите :Цитата Иваныч ( ) недогражданская толпа . А в ее незамутненные мозги еще и лозунги подсовывают. А в руки калаши.Добавлено (15.11.2015, 18:30) ---------------------------------------------
Цитата Сергей_П5913 ( ) Тысячи цветов Это признак гражданского общества?
15.11.2015
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 18:45 | Сообщение # 873 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) то признак гражданского общества? Да. Это признак единства. Это признак общности, когда не знающие друг друга люди, вдруг, всё делают одинаково. Это и есть единение. (по вашему гражданское общество)
15.11.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 18:54 | Сообщение # 874 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Это и есть единение. (по вашему гражданское общество)
Я не думаю, что это одно и то же... И еще мне не кажется, что когда люди делают одно и то же - это хорошо.
15.11.2015
Сообщение отредактировал Ileo - Воскресенье, 15.11.2015, 18:58
|
|
|
| |
|
Сергей_П5913 | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 19:11 | Сообщение # 875 |
435 |
1 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) И еще мне не кажется, что когда люди делают одно и то же - это хорошо. Хочу возразить. Именно единение со времён Киевской Руси до Великой Отечественной.
15.11.2015
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:05 | Сообщение # 876 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Практик, там под спойлером в #846, это что? Краткий пересказ архива газеты "Правда"? Или "Красная Звезда"? :D Я подозревал, что Вам трудновато понять будет, тут штамповое мышление не катит, да.... Ну ладно, изложу твиттерно: Россия врагов не ищет. Мы, честно говоря, слегка ленивые. Нам бы мира и спокойствия... Но ведь достают, и основательно. Фактически. Приходится реагировать. Так понятно? Цитата Casual ( ) Эти милые люди очень рады другим милым людям. Да-да, конечно. Посмотрим, сколь долго продлится идиллия. Я уважаю Земана и хорошо отношусь к Чехии. Но Земан старый уже... Скоро этот бастион падёт и чехам начнут мыть мозги неподеццки. Неизбежно. И 68 год вспомнят, не волнуйтесь. Появится и национализм, и требования компенсаций... Хотелось бы ошибиться, но пока иначе не случалось. Вот тогда идиллия кончится. Посмотрим.Добавлено (15.11.2015, 20:05) ---------------------------------------------
Цитата Casual ( ) Ну, а что делать, если другим домочадцам нравится, когда "грязновато, неуютно, кое-где поломано, кое-где нагажено..."?
Неправда. Это никому не нравится. Во всяком случае, в Интернете я таких не встречал. Их, наверное, сразу убивают сородичи.
Просто кто-то предпочитает самозабвенную крытику. Кто-то считают, что чужая грязь вполне оправдывает свою. Кому-то просто нравится гадить и ломать. Кто-то живёт, как живётся. Кто-то перебирается в приживалки (приживальцы?) к соседям. А кто-то матерится, но обустраивает, и чистит, и чинит... Уж где и как может. От характера, наверное, зависит. Кстати, последних не так уж и мало. Иначе бы и России не было.
15.11.2015
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:08 | Сообщение # 877 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Но ведь достают, и основательно. Фактически. Приходится реагировать. И чем же достают? Если можно список "доставалок" за последнее десятилетие. Ну, кроме санкций последнего времени. Чем доставали? Чем мешали? Деньги не инвестировали? Технику, станки не продавали? Мешали свое производство развивать?
Цитата Практик ( ) Да-да, конечно. Посмотрим, сколь долго продлится идиллия. Я уважаю Земана и хорошо отношусь к Чехии. Но Земан старый уже... Я не разделяю пророссийскую политику Земана. И это я очень мягко выразился.
15.11.2015
Сообщение отредактировал Casual - Воскресенье, 15.11.2015, 20:35
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:10 | Сообщение # 878 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) . А в ее незамутненные мозги еще и лозунги подсовывают. А в руки калаши. Вот именно. И ведь лозунги-то всякие. И калаши тоже. Я о чем? В недогражданскую толпу я включаю этих придурков, которые устроили цирк возле Кремля. Одним одно в незамутненный мозг вложили. Другим - другое. И калаши соответственно. Но это неизбежный этап. Это как с луддитами. Ну, помните, которые машины и механизмы крушили, видя в них свою проблему?
Цитата Ileo ( ) Это признак гражданского общества? Отчасти.Цитата Ileo ( ) Я не думаю, что это одно и то же... И я так думаю.
Цитата Сергей_П5913 ( ) Именно единение со времён Киевской Руси до Великой Отечественной. А после уже не было единения? Но и до этого единения-то особого не было. И Вы со мной согласитесь, если совершенно безидеологично посмотрите на историю.
15.11.2015
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:12 | Сообщение # 879 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Неправда. Это никому не нравится. Во всяком случае, в Интернете я таких не встречал. Отвечу Вашими же словами:
Цитата Практик ( ) Я подозревал, что Вам трудновато понять будет, тут штамповое мышление не катит, да....
15.11.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:35 | Сообщение # 880 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Одним одно в незамутненный мозг вложили. Вы действительно не видите разницы между стоящим человеком и беснующейся толпой (пусть и маленькой)?Добавлено (15.11.2015, 20:35) ---------------------------------------------
Цитата Иваныч ( ) Отчасти. В чем эта часть?
15.11.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:40 | Сообщение # 881 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Вы действительно не видите разницы между стоящим человеком и беснующейся толпой (пусть и маленькой)? Вижу. Одни беснуются громко. Другой беснуется показательно смиренно. Но у обеих сторон незамутненные мозги и абсолютная уверенность в правильности своего беснования.Добавлено (15.11.2015, 20:40) ---------------------------------------------
Цитата Ileo ( ) В чем эта часть? Сделано независимо от государственной власти. Я надеюсь, по крайней мере.
15.11.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:41 | Сообщение # 882 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Другой беснуется показательно смиренно. В чем признаки его бесноватости?
15.11.2015
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:43 | Сообщение # 883 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Вижу. Одни беснуются громко. Другой беснуется показательно смиренно. Одни действуют в рамках закона, а другие вопреки.
Цитата Иваныч ( ) и абсолютная уверенность в правильности своего беснования. Как и у всех... почти. У Вас тоже абсолютная уверенность в правильности вашего мировоззрения. Разве нет? Ничего плохого в этом нет. Важно лишь, как эту точку зрения отстаивают.
15.11.2015
Сообщение отредактировал Casual - Воскресенье, 15.11.2015, 20:43
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:45 | Сообщение # 884 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Сделано независимо от.... А что сделано? в смысле гражданственности и прочих высоких идей? По-моему, это выплеск человеческих эмоций, кстати, вполне регулируемый . Само по себе это, наверное, хорошо, но при чем тут общность?
15.11.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:53 | Сообщение # 885 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) В чем признаки его бесноватости? Вот, мол, я тут стою. Олицетворяю совесть страны.
Вам действительно важно говорить об этих эпизодах московской тусовки? И придавать им некий сакральный(в смысле глубокий) смысл? Они живут своей жизнью. Мне не мешают. Я им тоже. Это как шоу-бизнес. Я в их разборки не суюсь. И не хочу даже. Все равно ни фига не пойму.Добавлено (15.11.2015, 20:53) ---------------------------------------------
Цитата Casual ( ) Одни действуют в рамках закона, а другие вопреки. Тех других и упекли в кутузку. Профессиональный пикетчик сам это сказал.
Цитата Casual ( ) У Вас тоже абсолютная уверенность в правильности вашего мировоззрения. Разве нет? Нет, конечно. Стал бы я тут с Вами беседы беседовать в противном случае...
Цитата Ileo ( ) А что сделано? Цветы возложены, елы-палы.
Цитата Ileo ( ) По-моему, это выплеск человеческих эмоций, кстати, вполне регулируемый . Поэтому "отчасти".
Цитата Ileo ( ) Само по себе это, наверное, хорошо, но при чем тут общность? Не знаю.
15.11.2015
|
|
|
| |
|