Стоит ли в нач. школе приводить портреты курящих писателей?
|
|
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 19.08.2015, 22:44 | Сообщение # 46 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) То есть курить в школьном кабинете, нормально? Когда ученик курит, а учитель просто молча смотрит и предоставляет кабинет как место для курения? Даже вот не за углом школы, а в обычном школьном кабинете. Я не осуждаю. Курение - это курение и есть. И разрешить втихаря покурить в запретном месте, а не отправить курить за углом школы, это для меня нормально. А сказать, что ты кури, где и сколько хочешь, но только не здесь, потому что ЗДЕСЬ нельзя, - это лицемерие. Цитата Екатерина_Пашкова ( ) То есть курить намеренно, ради своего удовольствия и наслаждения, понимая всю его пагубность, - это повод для гордости что ли? По-моему, здесь уже какие-то другие комплексы закрались. Хочешь курить, нравится, кури на здоровье, но почему ты лучше, чем тот, кто не курит, пусть даже и потому что он отказывается от удовольствия, потому что заботится о здоровье, не понятно. Возможно, я Вас неправильно поняла. Это повод для душевного равновесия. Ни о какой гордости речи нет. Не тот случай. Гордость может быть быть за достойный поступок, а здесь постоянное действо - я курю, потому что мне так хочется. Желание не повод для гордости. Никто не хуже и не лучше. Для меня. Курение или не курение - это не демаркационная линия. И забота о здоровье или безразличие к нему - это тоже не критерии уважения или не уважения. Это критерии внутренней осторожности. Я люблю бесшабашных и умных, но нередко безбашенных в поступках людей. Сам такой и люблю таких. "... что то недоброе- воля ваша- таится в людях, которые сторонятся веселой компании, игры, женщин, и вина. Они либо смертельно больны, либо втайне ненавидят окружающих..." Булгаков.
19.08.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 19.08.2015, 22:45
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 19.08.2015, 22:47 | Сообщение # 47 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, спасибо за пояснения. Все поняла.
19.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 19.08.2015, 22:49 | Сообщение # 48 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Александр_Игрицкий, спасибо за пояснения. Все поняла. Я думаю, что Вы давно это знали.
19.08.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 19.08.2015, 22:56 | Сообщение # 49 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Прошу прощения: я переключусь на другие странички сайта. Наши авторы ждут моей работы, а время ограничено.
19.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 19.08.2015, 23:08 | Сообщение # 50 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Прошу прощения: я переключусь на другие странички сайта. Наши авторы ждут моей работы, а время ограничено. Вы - хозяйка! Успехов!
19.08.2015
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 20.08.2015, 02:29 | Сообщение # 51 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Как интересно! Я всё проспала... Встала утром, а тут столько рассуждений! Задумалась. Читая, почувствовала себя поочерёдно то лицемеркой (скрываю правду), то борцом с вредными привычками (не использую портреты курящих писателей), то полной дурой, простите (т.к. всю жизнь считала, что учитель плохому не научит). Растерялась. Собралась с мыслями и решила: сколько людей, столько и мнений. Мы тут все взрослые. Нас переубедить уже трудно. А спрошу-ка я у родителей на собрании! Спасибо, коллеги, за идею! Я вас всех просто обожаю!
20.08.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Четверг, 20.08.2015, 08:11 | Сообщение # 52 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Смотрела фильм, а там замазаны элементы кадра, где бутылка с вином, причем стопки с вином не замазаны. Сразу обратила внимание, и не я одна "Ага, здесь выпивают, значит", а так и не до этого было. Акцент - на это не смотри! А ведь молодым это приманка.
20.08.2015
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 20.08.2015, 09:21 | Сообщение # 53 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Popugayka, ну, да. Запретный плод сладок.
20.08.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 20.08.2015, 10:07 | Сообщение # 54 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
а мне кажется, что портрет писателя с трубкой-стопкой-сигаретой не повлияет на дурные привычки. В разное время были разные пристрастия, мода и т.п. И если под видом псевдозаботы о неокрепших юных умах все скрывать, то на выходе будет (возможно) странная личность ничего не знающая о жизни и мало отвечающая за свои поступки. В жизни большинство столкнется и с курением и с алкоголем, и даже с наркотой. Важно знать что это такое и к чему приведет. А прятать инфу про дурные стороны человечества - прятать голову в песок.
20.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 20.08.2015, 10:35 | Сообщение # 55 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ромашка27, ППКС! И ещё одна шальная мысль. Если многие считают, что нас охраняют высшие силы, то положимся на них. И почему сразу предполагать, что сильнее стоящий ошуюю, а не одесную? Тогда какая же эта вера???
20.08.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 20.08.2015, 10:37 | Сообщение # 56 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Если многие считают, что нас охраняют высшие силы, то положимся на них. И почему сразу предполагать, что сильнее стоящий ошуюю, а не одесную? Тогда какая же эта вера??? давайте сюда не будем приплетать религию и оккультизм? Большая просьба.
20.08.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Четверг, 20.08.2015, 10:50 | Сообщение # 57 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) А как ты, малыш, будешь поступать , - это ты сам решишь, когда будешь взрослым. Александр, у Вас видимо не было проблем, связанных с этими пагубными привычками у близких. А могли бы быть. Судьба у всех разная. И если бы Вы коснулись проблем, тогда не рассуждали бы так: "Сам малыш решишь". Хотя воздействие близких в таких случаях практическо тоже минимально по факту, к сожалению.
20.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 20.08.2015, 10:56 | Сообщение # 58 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) И если бы Вы коснулись проблем, тогда не рассуждали бы так: "Сам малыш решишь". «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». " Евангелие от Матфея, гл.7, 1-2.Добавлено (20.08.2015, 10:56) ---------------------------------------------
Цитата Ромашка27 ( ) давайте сюда не будем приплетать религию и оккультизм? Большая просьба. Я оставляю за собой право на любые рассуждения, свободные от проповедей, пропаганды и оскорблений.
20.08.2015
|
|
|
| |
|
slavcooller | Дата: Четверг, 20.08.2015, 11:39 | Сообщение # 59 |
283 |
2 |
Offline |
|
По-моему, замазывай, не замазывай трубку толку не будет. Дети часть социума, и родители должны понимать, что , рано или поздно, (скорее всего, все же рано)они неизбежно столкнутся в публичном месте с подвыпившим дядькой или же с курящим подростком, посещающим их школу.
оградить их от людей, подверженным вредным привычкам, практически невозможно, ну разве что вы живете на Рублевке за трехметровым забором, тщательно подбираете окружение для своего ребенка , приглашаете частных преподавателей - те всячески ограждаете чадо от пагубного влияния других людей.
Насколько такой подход правилен -это вопрос, конечно. На мой взгляд, гораздо лучше быть примером для своего ребенка, дети обычно копируют поведение и привычки родителей (особенно в нежном возрасте).
Попытки же "обвести вокруг пальца" детей, что-то там замазывая и пряча от них ,я не поддерживаю. Они же все увидят, все поймут и доверять своим подозрительно правильным и оберегающим родителям/учителям больше не будут.
Надо быть маяком для своего ребенка, делающего первые шаги на жизненном пути, чтобы "гадость" к нему не приставала.
Зы: Вот представьте, дорогие учителя, вы не показываете ученикам картины курящи писателей, а они приходят домой, а там папа читает газету, жадно покуривая. (И что? Все идет с семьи.) Личность ребенка во многом определяется поведением и отношением самих родителей.
20.08.2015
Сообщение отредактировал slavcooller - Четверг, 20.08.2015, 11:58
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Четверг, 20.08.2015, 14:10 | Сообщение # 60 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Маленький человечек (да и не маленький тоже ) начинает курить только тогда, когда у него появился доступ к реальной сигарете. А это случайно брошенная родителями пачка, предложенная товарищем сигарета и тп Все остальное теория. ---------- Александр, Вы меня безбожницу Евангелием ошарашили
20.08.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Четверг, 20.08.2015, 14:13
|
|
|
| |
|