Если ищете что-то в чужих работах, значит, сами не можете
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 13.04.2011, 21:26 | Сообщение # 16 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Carduus) Менеджер, не обращайте внимания. Да что вы... В данном случае я просто спрашиваю ваше мнение.
13.04.2011
|
|
|
| |
|
верник | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:49 | Сообщение # 17 |
верник
Ранг: Школьник (?)
|
78 |
0 |
Offline |
|
"Если ищите что-то в чужих работах, значит, сами не можете". Знаете, а мне на это высказывание хочется ответить такими словами: "Даже на плохом уроке есть чему поучиться". А кроме того, зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен. Это в поддержку слов : "Весь ПРОГРЕСС на этом строится!"
13.04.2011
|
|
|
| |
|
Лес-Ник | Дата: Четверг, 14.04.2011, 00:44 | Сообщение # 18 |
Лес-Ник
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: технология
|
11 |
1 |
Offline |
|
Уважаемый менеджер, наверное, все учителя-коллеги однозначно против такой нелепой фразы ("Если ищите что-то в чужих работах, значит, сами не можете"). И, если автор это написал, как говорится, в трезвом уме и твердой памяти, то грош цена его уму. Он что, написал работу, за которую завтра дадут Нобелевскую премию? Глубоко сомневаюсь. Не читал, не смотрел, но почти уверен (дай Бог мне ошибиться!), что работа ПОСРЕДСТВЕННАЯ. И еще, пусть автор на досуге порассуждает, ЗАЧЕМ существует Интернет, КАК передается накопленный человечеством опыт, КАК... . Впрочем, этого вполне будет достаточно.
14.04.2011
|
|
|
| |
|
Ludmila-mag | Дата: Четверг, 14.04.2011, 09:34 | Сообщение # 19 |
Ludmila-mag
Должность: математика, информатика
|
16 |
0 |
Offline |
|
В чужих разрабоках я ищу идеи. Идеи бывают хорошими и плохими. Но каждудую идею, даже самую плохую на первый взгляд , можно переработать. И большое спасибо тем, кто делится своими разработками. А вариться в "собственном соку" - это ужасно. Это все равно, что жить в замкнутом пространстве. Наверное тогда и наступает эффект "сгорания" педагога. Я рада, что кто-то может воспользоваться моей работой, даже если это будет, хотя бы 1 человек. Я кому-то сократила время на подготовку или дала толчок к дальнейшему исследованию. Еще раз спасибо всем, кто делится своими мыслями, идеями.
14.04.2011
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:02 | Сообщение # 20 |
177 |
5 |
Offline |
|
Чтобы еще посмотреть? Чему бы поучиться у более опытного? - этим все сказано.
14.04.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:09 | Сообщение # 21 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
А у меня примерно так: Дай-ка дюзну контрольную, чтоб не набирать-сканировать))) Минута поиска...Бац - и готово)))
14.04.2011
|
|
|
| |
|
fisvetik | Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:05 | Сообщение # 22 |
fisvetik
|
93 |
1 |
Offline |
|
Все познается в сравнении. Только сравнив чужие работы со своими, можно оценить себя. И, конечно, идеи. Есть идея, создашь что-то свое. У нас такая профессия, что нельзя стоять на месте. Иначе отстанешь от коллег. У Кэрролла Льюисса: "Чтобы быть на месте, надо все время бежать".
14.04.2011
|
|
|
| |
|
Неизвестная | Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:40 | Сообщение # 23 |
Неизвестная
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель русского языка и литер
|
31 |
0 |
Offline |
|
до изобретения компьютеров и интернета - все(учителя) бегали по библиотекам, читали, списывали, короче, учились... как же удобно стало теперь! и дело вовсе не в том, что "не могут"!!! а "не могут" те, кто "не ищет"!!!
14.04.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:36 | Сообщение # 24 |
Aletca
Ранг: Студент (?)
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (верник) "Если ищите что-то в чужих работах, значит, сами не можете". А зачем делать, если можно воспользоваться уже готовым и не тратить 2-3 часа, что бы сделать то же самое? (например, тест). Не проще ли потратить данное время на что то более стоящее? Тем более, что сейчас "время" - это то, чего ну никак не хватает....И почему в сутках только 24 часа? Хотя будь 30, наверное, все равно ничего бы не изменилось...
19.04.2011
|
|
|
| |
|
xxl | Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:38 | Сообщение # 25 |
xxl
Ранг: Студент (?)
Должность: история
|
156 |
4 |
Offline |
|
А по-моему, только дураки уверены, что все знают и могут. Грустно, что подобное встречается среди учителей. Мы не только учимся друг у друга, но и у наших учеников. Как же иначе Пренебрегать чужим опытом глупо.
19.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:50 | Сообщение # 26 |
677 |
11 |
Offline |
|
ну захотелось человеку чуть-чуть себе польстить об егоной исключительности - ну пускай. может там действительнго есть большой повод для гордости? а вы его на эшафот тащите..
19.04.2011
|
|
|
| |
|
0055 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:52 | Сообщение # 27 |
0055
Должность: Русский язык и литература
|
51 |
2 |
Offline |
|
Quote (Aletca) "Если ищите что-то в чужих работах, значит, сами не можете". Удивило высказывание. Во-первых, как приятно знакомиться с работами коллег; глядя на них, я, например, восхищаюсь ими, вдохновляюсь на дальнейшее творение. Прочитав новые публикации, загораюсь желанием проверить себя на практике: как сделала бы я это же самое? Получится ли у меня? и т.д. Весьма благодарна всем за такую возможность. Во-вторых, пусть не обижается автор, он проявил в нем свою некомпетентность, допустив ошибку в слове "ищите". Это уже говорит о чем-то...
19.04.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:55 | Сообщение # 28 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) О! Даже сметы бывают разными. не даже))) сметы вообще все разные)))))))))))
19.04.2011
|
|
|
| |
|
taviga | Дата: Вторник, 19.04.2011, 18:47 | Сообщение # 29 |
taviga
|
3 |
0 |
Offline |
|
Глупо искать ошибки в словах во время обмена мнениями на экране монитора! Ваши ученики только посмеются! Добавлено (19.04.2011, 18:47) --------------------------------------------- А вот поискать что-нибудь интересненькое для работы - святое дело! А вдруг пригодится. Век живи-век учись!
19.04.2011
|
|
|
| |
|
elkot | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:11 | Сообщение # 30 |
elkot
Ранг: Бакалавр (?)
|
218 |
6 |
Offline |
|
Quote (taviga) а "не могут" те, кто "не ищет"!!! Абсолютно согласна! Сколько педагогов вообще не умеют пользоваться Интернетом, компьютером! Так они ничего и не ищут, застыли где-то так лет на 10 назад.
19.04.2011
|
|
|
| |
|