Если ищете что-то в чужих работах, значит, сами не можете
|
|
Голубка0160 | Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:45 | Сообщение # 46 |
Голубка0160
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык и литература
|
8 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Мне нравится смотреть чужие разработки уроков и презентаций. Я учусь на примерах других. Для чего, например, пишутся и издаются методические пособия, поурочные планы? Как-то на курсах для учителей наш преподаватель сказала:"Если у вас(учителей) нагрузка более 18 часов, то надо пользоваться рецептами, т. е. поурочными разработками. Конечно, урок строится согласно уровню подготовки и обученности учеников. Даже самый распрекрасный урок может пойти не так, как планировал учитель. Нет ничего зазорного, если воспользоваться элементами урока, увиденного у коллеги. Еще говорят, что на чужих ошибках учатся. А ведь автор этой фразы тоже пользуется каждодневно плодами чужих людей. Этот человек варит борщ как-то по-другому?! Или полы моет иначе?! А для своих уроков пишет собственные литературные произведения, которые сам и цитирует. Все в мире взаимосвязано. Если нарушается работа одного звена цепи, то наступает хаос.
19.05.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:34 | Сообщение # 47 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Если ищите что-то в чужих работах, значит, сами не можете". а КАК ТОГДА БЫТЬ С ОБМЕНОМ ОПЫТОМ?
23.05.2011
|
|
|
| |
|
Natali1539 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:48 | Сообщение # 48 |
Natali1539
Должность: музыка, искусство, история
|
10 |
0 |
Offline |
|
Я считаю, что фраза "Если ищете что-то в чужих работах, значит, сами не можете" не вполне правильна. Мы все чему - то у кого - то учимся. Читаем Пушкина, но не пишем стихов, восхищаемся прекрасными полотнами Рембранта, но не пишем картин. Зачем тогда созданы сайты в помощь учителям. Учитель будет всегда учителем, если он будет в постоянном поиске. Я буду очень рада, если и мои работы принесут кому-то пользу. "Век живи - век учись".
24.05.2011
|
|
|
| |
|
21091961 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:24 | Сообщение # 49 |
21091961
Должность: русский язык и литература
|
19 |
1 |
Offline |
|
Совсем не согласна с автором фразы. Ищу чужие разработки, потому что иногда не хватает материала для урока, интересен опыт таких же учителей, иногда просто хочется чего-то новенького.
05.06.2011
|
|
|
| |
|
abpbrfvfn | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:01 | Сообщение # 50 |
abpbrfvfn
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Физика, математика
|
40 |
1 |
Offline |
|
Я тоже не согласна с этой фразой. Мне очень нравится просматривать разработки и использовать их в своей работе главным образом чтобы сэкономить время. Была бы просто рада, если бы мои разработки тоже кому-нибудь пригодились и не обиделась бы на замечания. В этом и заключается ВЗАИМОПОМОЩЬ учителей.
06.06.2011
|
|
|
| |
|
химбио | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:56 | Сообщение # 51 |
химбио
Должность: химия-биология
|
7 |
0 |
Offline |
|
А интересно, тот кто это сказал все умеет и все знает?! Пусть закроется в своем мирке и не скем ничем не делится. ничего не показывает, а то вдруг у него что-то скопируют. Неужели это написал педагог?! Как он тогда отдает знания детям, ведь они точно это не умеют.Нам свегда всего мало, хочется узнать больше.А как это делается, а как то? Может я посмотрю и смогу так же, а может у меня лучше получиться и у меня будут учиться.
06.06.2011
|
|
|
| |
|
Sovetsica | Дата: Суббота, 18.06.2011, 15:43 | Сообщение # 52 |
Sovetsica
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: История, английский язык
|
23 |
4 |
Offline |
|
Тот, кто забросил на сайт такое утверждение-нарцисс по природе. Мне 51, 30 лет педстажа, очень рада поучиться всему новому, рада, что мои работы нравятся коллегам и они их скачивают-да на здоровье! Настоящие учителя-это всегда альтруисты, и незазорно в любом возрасте учиться узнавать что-нибудь новенькое. Спасибо всем участникам сайта-мне многое что нравится-сайт отличный. Прибегаю с работы и первым делом открываю сайт, и вытаскиваю себя отсюда с трудом.
18.06.2011
|
|
|
| |
|
Пенсне | Дата: Среда, 22.06.2011, 22:23 | Сообщение # 53 |
Пенсне
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык, литература, ОПК
|
102 |
3 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) А зачем вы смотрите чужие разработки? Век живи-век учись. Я думаю, моя позиция ясна.
22.06.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 12.08.2011, 15:59 | Сообщение # 54 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Лес-Ник) Не читал, не смотрел, но почти уверен (дай Бог мне ошибиться!), что работа ПОСРЕДСТВЕННАЯ. Из надёрганных цитат.
12.08.2011
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:47 | Сообщение # 55 |
Аннушка
Ранг: Магистр (?)
Должность: английский язык
|
356 |
12 |
Offline |
|
невозможно всё знать и уметь, а общаясь на сайте и просматривая чужие разработки нам есть чему научиться
21.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:12 | Сообщение # 56 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Приведу единственную цитату: Великий учитель некогда говорил: "Не следуй по стопам древних, но ищи то, что они искали". Мацуо Басё
Скажите "по чужим стопам..." Смысл не изменится. И задам единственный вопрос всем участникам обсуждения ЭТОЙ темы: Неужели вы все действительно считаете, что здесь нужно в чем-то оправдываться или что-то объяснять?
22.08.2011
|
|
|
| |
|