Если ищете что-то в чужих работах, значит, сами не можете
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 13.04.2011, 12:52 | Сообщение # 1 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Вот такую фразу я сегодня прочитала в одном комментарии автора материала. Автор в ответ на комментарий о ее работе написал "Если ищите что-то в чужих работах, значит, сами не можете". И вот меня это удивило. Когда я смотрю чужие разработки, даже чужие положения о конкурсах, чужие акции на сайтах, я всегда хочу перенять опыт, найти идеи для себя. А зачем вы смотрите чужие разработки?
13.04.2011
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Среда, 13.04.2011, 12:55 | Сообщение # 2 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) перенять опыт, найти идеи для себя. Ну и сравнить
13.04.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 13.04.2011, 13:00 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Seansy) Ну и сравнить Ну, да, конечно, и сравнить.
13.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Среда, 13.04.2011, 13:11 | Сообщение # 4 |
677 |
11 |
Offline |
|
Набраться опыта и алгоритмов. Даже что - то и просто передрать к себе. Опыт в первую очередь. Если ищите что-то в чужих работах, значит, сами не можете Ну да не можем. Я например не могу связать шерстяные варешки. но зимой носил. так что наверное какая - то истина есть.
13.04.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 13.04.2011, 13:34 | Сообщение # 5 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
2 части фразы никак не связаны друг с другом... Вообще никак. В чужих работах искать можно по сотне причин - оценить, сравнить и т.п. Мочь и хотеть - 2 большие разницы. Я сам могу всё, что может мужчина. Но это совсем не значит, что я хочу это делать. Я могу делать кирпичи, что бы потом построит дом. Но обычно я покупаю их (кирпичи) покупаю и просто строю дом.
13.04.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:48 | Сообщение # 6 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Автор в ответ на комментарий о ее работе написал "Если ищите что-то в чужих работах, значит, сами не можете". Я бы обиделась за такой коммент... То есть автор, выходит, великодушие проявляет, с барского плеча, так сказать? Даёт нам попользоваться его работой, признать, какой он чудесный? А он, наверно, изобретает велосипед сутками, вместо того, чтоб открыть энциклопедию и прочитать, как его сделать
13.04.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:50 | Сообщение # 7 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Я постоянно смотрю чужие сметы. Сравниваю со своими, учусь. Ибо нет предела совершенству:) Появляются новые технологии; обновляется нормативная документация. В нашей среде никто не считает зазорным лишний раз спросить совета)))
13.04.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:00 | Сообщение # 8 |
7235 |
285 |
Offline |
|
miss_lorens, выходит, что так, да. Или я неправильно поняла автора этих слов. Но слова я эти из комментария удалила. Quote (Ромашка27) Я постоянно смотрю чужие сметы. Сравниваю со своими, учусь. Ибо нет предела совершенству:) О! Даже сметы бывают разными.
13.04.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:42 | Сообщение # 9 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Если бы не перенимали чужой опыт, то до сих пор, наверное, на камне выбивали на первобытном языке надписи.. А этому автору хотелось бы задать вопрос, с какой целью он эту работу публиковал в таком случае: показать, что умеет пользоваться компьютером??? все мы перенимаем интересные разработки, презентации, интересные решения...,потому что не хотим стоять на месте... УЧИТЬСЯ. УЧИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ...
13.04.2011
|
|
|
| |
|
ALLA1 | Дата: Среда, 13.04.2011, 16:08 | Сообщение # 10 |
ALLA1
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык, литература
|
12 |
0 |
Offline |
|
Кто знает все, тому еще многому нужно учиться. автор афоризма (цитаты) неизвестен
13.04.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Среда, 13.04.2011, 19:59 | Сообщение # 11 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Время от времени у нас бывают раздражительные к чужому мнению комменты... Но это даже не единичные - это просто "микронные" случаи. Обычно мы на сайте живём дружно, хоть и спорим, бывает, до хрипоты, и учимся, учимся, учимся друг у друга! Опытные и молодые, заслуженные и рядовые... Думаю, никто не хочет потерять тот микроклимат, который сложился на сайте. Так что мы - сайт, а то была - просто прохожая...
13.04.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 13.04.2011, 21:09 | Сообщение # 12 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
ТОЛЬКО ДУРАКИ УЧАТСЯ НА СОБСТВЕННЫХ ОШИБКАХ! Эта непреложная истина известна с давних времен! Можно посмотреть и ... применить чужой материал, а можно что-то свое добавить, а еще и сделать более интересным и логически выверенным! Кстати, природой так заложено, то все живые существа умеют подражать другим. Так происходит обучение детенышей в природе. Значит, автор этих строк против законов природы! А вообще, такие слова мог сказать лишь очень завистливый человек! А я завидую всем нам! у нас такая замечательная профессия: учитель! Мы не стоим на месте, мы каждый день кого-то учим и сами учимся! это так здорово! Приобретать новые знания и делиться ими!
13.04.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 13.04.2011, 21:17 | Сообщение # 13 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) применить чужой материал, а можно что-то свое добавить, а еще и сделать более интересным и логически выверенным! Весь ПРОГРЕСС на этом строится!
13.04.2011
|
|
|
| |
|
Расимка | Дата: Среда, 13.04.2011, 21:24 | Сообщение # 14 |
Расимка
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Воспитатель
|
9 |
0 |
Offline |
|
Просмотрев чужие разработки у меня появляются новые мысли, новые задумки. И меня подталкивает новым творческим работам. Я считаю, что работы надо читать и перенять только самые лучшие.
13.04.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Среда, 13.04.2011, 21:24 | Сообщение # 15 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Менеджер, не обращайте внимания. А тем, кто это сказал, напомним бессмертный афоризм классика: "Учись, мой сын: наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни…"
13.04.2011
|
|
|
| |
|