Удаление сообщений
|
|
miflin | Дата: Вторник, 26.06.2012, 08:26 | Сообщение # 1 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
Награды: |
87 |
Статус: |
Offline |
|
Александр_Игрицкий Я понимаю и разделяю Ваше возмущение анонимно-беззвучным удалением постов. Но, призывая к соблюдению правил, нужно и самим как-то их придерживаться, а именно: обсуждение конфликтных ситуаций на форумах принято производить в разделе, предназначенном для этого. У нас - в том, в котором эта тема. В теме же "Конец предмета Информатика" все это является оффтопом, и informatik формально прав, удаляя сообщения - судя по дате последнего посещения, это его рук дело. Если же и в этом разделе (informatik здесь не модератор) все будет потерто, значит болезнь гораздо глубже...
26.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 26.06.2012, 10:21 | Сообщение # 2 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miflin, спасибо за поддержку! У меня было желание открыто обратиться к уважаемой Екатерине Ивановне и ко всем модераторам с просьбой не делать из формальных правил культа. Ваша тема решает этот вопрос. Выскажусь здесь. Форум - свободная форма общения свободных людей. Как и любая свобода, форум живет в условиях определенной необходимости. Все это понимают, разделяют и стараются поддерживать все принятые нормы и правила. Не об этом сейчас речь. Я думаю, каждый согласится, что беседу при личной встрече, встрече реальной, физической, не может заменить никакое другое общение. При встрече вы не только слышите собеседника и все интонации в его голосе, но и видите его жесты, мимику, выражение глаз. Эти факторы заменить ничем невозможно! Именно вся эта совокупность и делает общение живым. На форуме мы также ищем и находим собеседников, единомышленников, друзей или противников. И сюда люди приходят за общением и хотят, чтобы оно было общением с живыми людьми. А образ, портрет, характер живого человека не может здесь проявляться только в ответах на вопросы в рамках формальных требований. Это абсурд. Чем отличается один музыкальный инструмент от другого? Тембром, обертонами, спектральными характеристиками. А правила хотят услышать чистое 440 без обертонов. Это скучное занятие! Даже камертонов одинаковых нет, что же говорить о самих инструментах?! Не то печально, что происходит АНОНИМНО-БЕЗЗВУЧНОЕ удаление постов! Черт с ним, с беззвучием. Когда сказать нечего, а покомандовать хочется, то кроме кряхтения что еще можно услышать!? Досадно то, что люди, получившие какие-то элементы власти, демонстрируют тот самый административный экстаз, о котором давно писал Салтыков-Щедрин. Не просто демонстрируют, а демонстрируют там, где он менее всего уместен. Диалог на форуме тем и хорош, что в небольших отклонениях от основного вопроса - в обертонах - и проявляется личность отвечающего. НЕ ОТВЕТ, А ЧЕЛОВЕК ОТВЕЧАЮЩИЙ!!! Но у меня такое впечатление, что Екатерина Ивановна излишне доверилась чувству меры и такта у своих модераторов. А жаль. Если мы будем придерживаться ФОРМАЛЬНОЙ ПРАВОТЫ, то мы сознательно сделаем общение серым. Получить безликие ответы на мои вопросы я могу и в WWW. А я хочу общаться с живыми людьми! И хочу, чтобы и меня видели живым человеком. Не такой уж и страшный, чтобы меня ретушировать! Даже ГИБДД не останавливает за превышение до 80, если знак 60! А здесь, я надеюсь, люди несколько более цивилизованные. Нет?
26.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 26.06.2012, 10:27 | Сообщение # 3 |
11095 |
129 |
Offline |
|
И огромная просьба к модераторам: не нужно трогать эту тему! Откроем еще 10, но добьемся, чтобы нас услышали!
26.06.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 26.06.2012, 10:29
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:31 | Сообщение # 4 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) с просьбой не делать из формальных правил культа. Согласен. Но в то же время нужно и согласиться, что такая просьба дает очень большую свободу модераторам. Хочу удаляю, не хочу не удаляю. Это похоже на революционную целесообразность. Больше нравится предложение miflin про одинаковость правил для всех.
Quote (Александр_Игрицкий) Даже ГИБДД не останавливает за превышение до 80, если знак 60! Черт! Где было ваше ГИБДД вчера?
26.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:48 | Сообщение # 5 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Черт! Где было ваше ГИБДД вчера? А Вы ведите себя скромнее на дорогах! Quote (Иваныч) Больше нравится предложение miflin про одинаковость правил для всех. Кто же против? У нас и в жизни одни законы для всех. Дело же не в них, а в одинаковости трактовки закона. 7+8=15 оспаривать не будут, а понятие off topic - достаточно расплывчатое.
26.06.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 26.06.2012, 13:15 | Сообщение # 6 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) не делать из формальных правил культа. Здешние правила культу не способствуют - не настолько они подробные и жёсткие. Они элементарно указывают рамки, которых следует придерживаться. Например, последняя партия постов (в т.ч. и мои) в теме, породившей эту, довольно далеко ушла от темы и была удалена вполне справедливо. Вот причина этих постов - это уже дело другое, т.к. удаление постов, которые явно не нарушают правил форума, ДОЛЖНО комментироваться (хотя бы в ЛС). Quote (Александр_Игрицкий) При встрече вы не только слышите собеседника и все интонации в его голосе, но и видите его жесты, мимику, выражение глаз. Эти факторы заменить ничем невозможно! Именно вся эта совокупность и делает общение живым. 1. Вы принимаете экзамен у студента, в это время ещё пара-тройка коллег (допустим, филолог и химик) подходят и начинают задавать студенту вопросы, совершенно далёкие от темы - это нормально? Это не моветон? 2. Форум сродни квартире, в которой хозяин всего лишь просит придерживаться определённых рамок общения. Если гости не выполняют просьбу и ведут себя так, как им заблагорассудится - что это? По-моему, это элементарное неуважение по отношению к хозяину квартиры...
26.06.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 26.06.2012, 13:42 | Сообщение # 7 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (alsergast) 1. Вы принимаете экзамен у студента, в это время ещё пара-тройка коллег (допустим, филолог и химик) подходят и начинают задавать студенту вопросы, совершенно далёкие от темы - это нормально? Это не моветон? Аналогию с экзаменом не поддержу. Для меня форум - круглый стол, где каждый слышит каждого и может высказаться в любое время. Я не беру случаи, когда на форуме беседуют персонально два человека, например, Угрюмов и Иваныч. Не лез и не лезу. Да и им, я думаю, это не нужно. Quote (alsergast) 2. Форум сродни квартире, в которой хозяин всего лишь просит придерживаться определённых рамок общения. Если гости не выполняют просьбу и ведут себя так, как им заблагорассудится - что это? По-моему, это элементарное неуважение по отношению к хозяину квартиры... Аналогия принимается. Вопрос в одном: кто же хозяин? Для меня ответ очевиден - участники форума.
26.06.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:04 | Сообщение # 8 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Аналогию с экзаменом не поддержу. Для меня форум - круглый стол Форум - да, но экзамен по аналогии ближе к теме, в которой человек хочет получить ответ на конкретный вопрос, а вместо этого вынужден копаться в бабках-дядках-кумовьях-разборках и пр. мусоре, не имеющем отношения к теме. Можно отойти раз, два, но не стоит превращать тему о цветах в базар об автозапчастях или развале экономики Quote (Александр_Игрицкий) Вопрос в одном: кто же хозяин? Для меня ответ очевиден - участники форума. Т.е. по-вашему, хозяин квартиры не тот, кто за неё платит и поддерживает её в нормальном состоянии, а тот, кто заходит время от времени чайку попить (при этом зачастую ещё и хозяина ответственного за содержание квартиры поругать за то, что обои не того цвета поклеил)?
26.06.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Вторник, 26.06.2012, 14:06
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:37 | Сообщение # 9 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Черт! Где было ваше ГИБДД вчера? И сегодня! Добавлено (26.06.2012, 14:37) ---------------------------------------------
Quote (Александр_Игрицкий) А Вы ведите себя скромнее на дорогах! Ну, совсем чуть-чуть не скромно. Всего-то на 18 км/ч.
26.06.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:47 | Сообщение # 10 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
правила на этом форуме совсем не жесткие и но в принципе было бы не плохо, если бы удаление постов комментировалось... например вместо удаленных модератор написал бы что такие-то посты удалены за ....
26.06.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:23 | Сообщение # 11 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) правила на этом форуме совсем не жесткие Quote (Ромашка27) например вместо удаленных модератор написал бы что такие-то посты удалены за .... Представляете, сколько было бы тогда таких постов! Заходишь в тему, а там постов 20 подряд: "Пост удалён за ...." Лепота...
26.06.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Вторник, 26.06.2012, 15:25
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:44 | Сообщение # 12 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Представляете, сколько было бы тогда таких постов! Заходишь в тему, а там постов 20 подряд: "Пост удалён за ...." Лепота... Так эти посты уже есть - что, их количество станет больше, если модератор пометит их? Или Вы модераторов жалеете? Зато народ в следующий раз подумает, стоит ли писать от балды, особенно когда забанят на недельку. В целом мусора меньше будет. Было бы полезно нашим модераторам съездить в командировку на dxdy.
Кстати, чё это informatik отмалчивается? Я переживаю - может я наклеветал на человека в начале темы...
P.S. Я вот слегка пробежался по профилям модераторов - некоторые месяц и более назад заходили на форум последний раз. Синекура!
26.06.2012
Сообщение отредактировал miflin - Вторник, 26.06.2012, 15:47
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:10 | Сообщение # 13 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
miflin, если банить пользователей за отклонение от темы или флуд то форум вообще зачахнет тут и так не особо много пишут
26.06.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:25 | Сообщение # 14 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) miflin, если банить пользователей за отклонение от темы или флуд то форум вообще зачахнет тут и так не особо много пишут Я ж отнюдь не за террор! Бан это крайняя, исключительная мера, когда человек невменяем... А таких раз-два - и обчелся... Обычно замечание или предупреждение в мягкой форме...
26.06.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 26.06.2012, 16:44 | Сообщение # 15 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (miflin) Кстати, чё это informatik отмалчивается? После стольки комментов даже на удаление по правилам не мешало бы ответить (я бы не выдержал)) Quote (miflin) Я вот слегка пробежался по профилям модераторов - некоторые месяц и более назад заходили на форум последний раз. Лето... Отпуска... Модераторы - тоже люди... Вот раздолье-то, пока их нет!!! Quote (Ромашка27) банить пользователей за отклонение от темы или флуд то форум вообще зачахнет На моей памяти здесь бана были удостоены лишь 3-4 человека (и отнюдь не за отклонение или флуд).
26.06.2012
|
|
|
| |
|