Министру А. Фурсенко предъявлено обвинение
|
|
Personalist | Дата: Среда, 09.11.2011, 20:50 | Сообщение # 31 |
38 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Я лично - не такой, как Фурсенко. И никто мнения общества не спрашивал, когда его назначали на должность. Кстати, он самый непопулярный министр. Общество его отторгает. Даже питерские школьники летом отказались его приветствовать. Так что ваше утверждение несостоятельно. Что касается влияния Запада, - тут не надо фантастического Мирового Правительства. Есть вполне реальный Всемирный банк. Вот с ним-то и сотрудничают наши реформаторы, например, из НИУ ВШЭ. Кстати г. Абанкина спит и видит, как бы внедрить у нас англосаксонскую систему. Можете посмотреть: Семинар экспертной группы №8 "Новая школа", состоявшийся 22 июня 2011 года http://strategy2020.rian.ru/g8_mm/20110623/366094657.html Отношение общества к реформам образования.Добавлено (09.11.2011, 20:50) --------------------------------------------- Александру Игрицкому Приблизительно представляю. Единственный способ - массовые протесты (в рамках закона) педагогов, родителей, учащихся. Когда все молчат и соглашаются с развалом - это прямой путь к катастрофе. Предвыборная ситуация в этом смысле очень удобна. Если дружно выступить в этот период против Фурсенко и его реформ - можно добиться успеха. Что касается меня лично, то я придерживаюсь философии персонализма, что означает единство слова и дела. Поэтому я участвую в движении "Гражданская инициатива за бесплатное среднее образование". Гражданская инициатива за бесплатное среднее образование. http://vkontakte.ru/club16867029, Народ против реформы бюджетной сферы http://vkontakte.ru/club17057052, Всероссийский чрезвычайный родительский комитет. http://vrchk.ru/. Сбор подписей на Sborgolosov.ru. Сайты против реформ: http://stopreform.org, http://netreforme.org, http://www.roditeli-rossii.ru Список всех групп Движений – противников бюджетной реформы: http://netreforme.org/about/ Свободный узел: Канал против коммерциализации бюджетной сферы http://tvnode.net/tvnode/channel/2/
09.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 09.11.2011, 20:56 | Сообщение # 32 |
11095 |
129 |
Offline |
|
"Остапа понесло!" А жаль!
09.11.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:00 | Сообщение # 33 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) "Остапа понесло!" А жаль! Так о чём и речь. С самого начала.
09.11.2011
|
|
|
| |
|
Personalist | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:09 | Сообщение # 34 |
38 |
1 |
Offline |
|
Если знаете другой способ - сообщите. Добавлено (09.11.2011, 21:09) --------------------------------------------- Весной общество возмутилось по поводу стандарта Кондакова. Мы проводили уличные акции. И Путин заколебался. Процесс притормозили. Закон об образованиии три раза переделывали и обсуждали. Тоже воздействие общественного мнения налицо. Нам нужно просто быть более энергичными и организованными.
09.11.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:11 | Сообщение # 35 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Personalist) Приблизительно представляю. Единственный способ - массовые протесты (в рамках закона) педагогов, родителей, учащихся. Вас спрашивали, как должно быть, а не как быть не должно. Вы представляете, как должно быть?
09.11.2011
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:27 | Сообщение # 36 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Personalist) Я лично - не такой, как Фурсенко. Да? А лучше или хуже?
Вы пришли с лозунгами к профессионалам. К тем, кто делает реально и ежедневно то самое образование. Лично. Вы хоть понимаете, что это не митинг несведущих? Призывы разрушать - уже осточертели. Конструктив давайте. Слабо? Лесом, господа, лесом!
09.11.2011
|
|
|
| |
|
KonstantinBelov | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:35 | Сообщение # 37 |
KonstantinBelov
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: изобразительное искусство
|
16 |
0 |
Offline |
|
Я согласен с Александром Игрицким про "начать с себя". Только на мой взгляд, "начиная с себя" обозначать позицию для общественности так же имеет смысл. Что мы и делаем -пока обозначаем. И надеемся на поддержку. Я координирую организацию - Петербургскую группу гражданской инициативы за бесплатное среднее образование, она не не политическая и не коммерческая, господа. И не дождетесь Вы политической рекламы. У меня подпись стоит со ссылкой, я ничего не скрываю. Пожалуйста, можете ознакомиться. Ни к какой партии не принадлежим, в выборах не участвуем.
Александр Игрицкий, приношу свои извинения, знаете за что ( в другой теме), я был не прав относительно Вас.
09.11.2011
|
|
|
| |
|
KonstantinBelov | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:39 | Сообщение # 38 |
KonstantinBelov
|
16 |
0 |
Offline |
|
Quote (Практик) Вы пришли с лозунгами к профессионалам. К тем, кто делает реально и ежедневно то самое образование. Лично. Вы хоть понимаете, что это не митинг несведущих? Призывы разрушать - уже осточертели. Конструктив давайте. Слабо? Лесом, господа, лесом! Ну, я то не профессионал, просто погулять вышел...
09.11.2011
|
|
|
| |
|
KonstantinBelov | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:44 | Сообщение # 39 |
KonstantinBelov
|
16 |
0 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Вы представляете, как должно быть? Естественно. А Вы нет? Или Вы серьезно думаете что без чиновников от образования все развалиться, что "только они знают, потому что они профессионалы" )))
09.11.2011
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:57 | Сообщение # 40 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (KonstantinBelov) Или Вы серьезно думаете что без чиновников от образования все развалиться, Вы удивитесь, но именно так. Всё развалится. Вынужден признать сей факт при всей моей нелюбви к чиновникам. Дело не в отсутствии чиновников. Дело в гармонии. У Вас другое мнение? Всеобщее, качественное и бесплатное - оно само собой образуется?
09.11.2011
|
|
|
| |
|
KonstantinBelov | Дата: Среда, 09.11.2011, 22:02 | Сообщение # 41 |
KonstantinBelov
|
16 |
0 |
Offline |
|
Я как бы думаю, что это можно сделать педагогам ) Конечно, надо отобрать достойных, где-то подучить, но заниматься образованием должны профессионалы от образования, а не от чего-то другого. Другие (юристы, экономисты ) могут работать во вспомогательных службах, но не определять политику в области образования. Собственно, так оно раньше и было.
09.11.2011
|
|
|
| |
|
KonstantinBelov | Дата: Среда, 09.11.2011, 22:09 | Сообщение # 42 |
KonstantinBelov
|
16 |
0 |
Offline |
|
Вообще говоря, профессионализм менеджера, состоит из двух слагаемых - способность к организации и умения консультироваться с профессионалами. Что-то наши "менеджеры" от МинОбра ни с кем не консультируются, да и насчет организаторских способностей бооооольшие сомнения.
09.11.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 09.11.2011, 22:21 | Сообщение # 43 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (KonstantinBelov) Естественно. А Вы нет? Или Вы серьезно думаете что без чиновников от образования все развалиться, что "только они знают, потому что они профессионалы" )))
Это был вопрос, на который требовался ответ. Я не прошу обсуждать меня и что я думаю. Я тоже тут не "погулять вышла", надеюсь. Я просто тоже хочу услышать конструктив и конкретные предложения. Допустим, я менеджер, я хочу консультироваться с профессионалами. задаю нормальный вопрос, а его переводят на меня. Господа, давайте что-то обсуждать конструктивное и позитивное, а то одни, действительно, лозунги и придирчивые вопросы. Может, привычка у меня такая уже сложилась - сесть и слушать других, а потом сказать свое мнение. Пока мнение высказать не о чем.
09.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 09.11.2011, 22:30 | Сообщение # 44 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (KonstantinBelov) Александр Игрицкий, приношу свои извинения, знаете за что ( в другой теме), я был не прав относительно Вас. Не стоит, Константин, не стоит! Я не поминаю прошлого. Не потому, что глаза жалко. Не поминаю, и все! Спасибо.
09.11.2011
|
|
|
| |
|
KonstantinBelov | Дата: Среда, 09.11.2011, 22:40 | Сообщение # 45 |
KonstantinBelov
|
16 |
0 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Допустим, я менеджер, я хочу консультироваться с профессионалами. задаю нормальный вопрос, а его переводят на меня Допустим, хороший менеджер не считает, что ему прям в сообщениях форума концепцию предложат. Ссылки Вам даны. Читайте, думайте. А если уж хороший менеджер решил разобраться, то он САМ формулирует вопросы. Я пока ничего непонятного, например, не вижу.
Ну, вообще с менеджерами - это, так сказать временная уступка с моей стороны. Я лично считаю, что профессию эту надо закрыть, выданные дипломы аннулировать, факультеты расформировать. Образованием должны заниматься люди с педагогическим образованием. А не с экономическим.
09.11.2011
|
|
|
| |
|