Министру А. Фурсенко предъявлено обвинение
|
|
Vokueva-Irina | Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:15 | Сообщение # 61 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Да, так долго читала эту страницу. Кликушество какое-то, что-то я уже от таких истеричных выступлений начинаю уставать. Думаю, что такие серьёзные проблемы в образовании нельзя решать в таком тоне. Нужно немного успокоиться и подумать. У нас столько было перемен, мне хочется стабильности.
10.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:28 | Сообщение # 62 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Personalist) А если у нас капитализм, то надо уметь жить по его волчьим законам. Поэтому нам – педагогам - нужно активнее отставивать свои интересы. Для этого предлагаю распространить мой материал по сети, добавив кое-что в начале и в конце. Перед выборами агитировать против Единой России и ЛДПР как врагов образования. Правое дело – вообще людоеды. Голосовать за левые партии: КПРФ, СР, Патриоты России, может быть за Яблоко (они фактически социал-демократы). Уважаемые коллеги! Как же мне досадно за то, что я дал слово больше не употреблять здесь ненормативную лексику! Разве можно нарочно придумать более удобный случай?!
10.11.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:29 | Сообщение # 63 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Vokueva-Irina) У нас столько было перемен, мне хочется стабильности. На нынешнем уровне?
10.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:41 | Сообщение # 64 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Миклухо, устали люди! Женщины в особенности. Учительницы - в кубе!
10.11.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 11.11.2011, 07:22
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:49 | Сообщение # 65 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Personalist) Наш капитализм – периферийный и компрадорский. Иваааныыыч! - Ваш клиент.
10.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 11.11.2011, 07:57 | Сообщение # 66 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Carduus, Вы, пожалуй, правы. Не только в данном конкретном случае, но и в целом относительно текущего состояния на форуме.
11.11.2011
|
|
|
| |
|
Personalist | Дата: Пятница, 11.11.2011, 10:22 | Сообщение # 67 |
38 |
1 |
Offline |
|
Ясно. Неспособны здесь некоторые на аргументированную дискуссию. Что касается стабильности - то я консерватор. Не надо ломать то, что есть. Зачем, например, вводить болонскую (болванскую) систему? Это поддержние стабильности или ее разрушение? Кто рушит стабильность? Как раз реформаторы. Надо выйти из состояния разрушения, в котором пребывает система образования. Само непрерывное реформирование задает деструктивный вектор. Даже если бы эти реформы были прекрасными, сами перемены уже создают элемент хаоса. «Любая реорганизация проходит фазу дезорганизации». И приводят эти реформы на самом деле к регрессу. Надо свернтуь эти реформы. Что касается определений нашего капитализма как «периферийного» и «компрадорского», то что в них неправильного? Или вы не знаете значения этих терминов? Можете почитать: Периферийный капитализм-1 http://anticomprador.ru/publ/5-1-0-529 Весь бизнес в России-компрадорский http://anticomprador.ru/publ/3
11.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 11.11.2011, 14:22 | Сообщение # 68 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Personalist, Quote (Personalist) Ясно. Неспособны здесь некоторые на аргументированную дискуссию. Если это обо мне, то с Вами спортить не буду.
Quote (Personalist) Что касается определений нашего капитализма как «периферийного» и «компрадорского», то что в них неправильного? Или вы не знаете значения этих терминов? Можете почитать: И читать ничего не буду. Не интересно мне все это.
Quote (Personalist) Надо выйти из состояния разрушения, в котором пребывает система образования. Выходите.
Quote (Personalist) Надо свернтуь эти реформы. Сворачивайте!
Один не можете? Тогда потрудитесь уважительно относиться к мнению тех, к кому Вы же и обращаетесь за помощью! Вы скажите КОНКРЕТНО, что Вам от всех нужно?
А то все это, действительно, похоже на кликушество.
11.11.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 11.11.2011, 14:24
|
|
|
| |
|
Personalist | Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:59 | Сообщение # 69 |
38 |
1 |
Offline |
|
Александр Игрицкий написал: Как же мне досадно за то, что я дал слово больше не употреблять здесь ненормативную лексику!
Это вы считаете уважительным? Никаких рациональных аргументов с вашей стороны, и со стороны защитников реформ Фурсенко приведено не было. Отсюда и получается логичный вывод, что к рациональной дискуссии некоторые не готовы.
Что касается характера нашего капитализма, то хотите вы или не хотите, он сказывается на всем, в том числе и на проблемах образования. Образование же подсистема общества.
А я хочу: А) Узнать мнение педагогов, которые находятся на этом форуме, по поводу реформ Фурсенко. Б) Если найдутся сторонники этих реформ, хотелось бы услышать их аргументы. В) Если найдутся противники Фурсенко, готовые действовать, то можно попробовать провести совместную интернет-акцию.
11.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:07 | Сообщение # 70 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Personalist) Отсюда и получается логичный вывод, что к рациональной дискуссии некоторые не готовы. Абсолютно верно. К дискуссии с Вами не готов.
11.11.2011
|
|
|
| |
|
Personalist | Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:36 | Сообщение # 71 |
38 |
1 |
Offline |
|
Ясно. А где же "главный нападающий" Сергей Смирнов?
Похоже, у сторонников реформ Фурсенко нет никаких аргументов.
Приходится засчитать им интеллектуальное поражение.
11.11.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:25 | Сообщение # 72 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Personalist) Похоже, у сторонников реформ Фурсенко нет никаких аргументов. Сторонников реформ Фурсенко здесь не наблюдалось.
11.11.2011
|
|
|
| |
|
Personalist | Дата: Суббота, 12.11.2011, 08:49 | Сообщение # 73 |
38 |
1 |
Offline |
|
Ну как же! Сергей Смирнов написал: Quote Нет. Деградация образования началась задолго до Фурсенко. Как Вам тут и неоднократно сообщали. Сначала заради показателей - годов этак с семидесятых, потом заради денег. К нулевым годам "Лудшее в Мире Советское Образование!" (это я цитирую одного из борцов с реформами) дало дуба окончательно. Бренд, правда, остался. Годится для спекуляций. Но у профессионалов - не катит. Фурсенко здесь - абсолютно не при делах. Не он образование разваливал. Современные реформы - и есть тушение пожара. С криками, бестолковыми телодвижениями, ошибками, но - тушение.
12.11.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 15.11.2011, 15:34 | Сообщение # 74 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Personalist) Абанкина спит и видит, как бы внедрить у нас англосаксонскую систему. Ну вот не сволочь ли, а?
Хотя.... Англо-саксы имеют весь мир как хотят... И когда захотят... Может их система и ничего так себе, а?
15.11.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:59 | Сообщение # 75 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Может их система и ничего так себе, а? Господин,Иваныч, и что Вам в ней нравится особенно? Казуальный тип юридического сознания, или система местного управления? Предлагаете и Россию поделить на графства? Или что другое импонирует в ней? Может это? ---Quote (Иваныч) Англо-саксы имеют весь мир как хотят... И когда захотят.
15.11.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Вторник, 15.11.2011, 17:00
|
|
|
| |
|