Что нужно человеку для счастья?
|
|
Serega01 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 01:31 | Сообщение # 151 |
Serega01
Ранг: Школьник (?)
|
72 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Тогда почему Вы так приняли мою нормальную позицию в штыки ?
15.05.2012
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 01:32 | Сообщение # 152 |
Serega01
Ранг: Школьник (?)
|
72 |
1 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Так что я не кадровый военный, хотя звание после университета и многих сборов имею - старший лейтенант. Я до генерала не дослужился , только до полковника
15.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 15.05.2012, 07:23 | Сообщение # 153 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Serega01) Тогда почему Вы так приняли мою нормальную позицию в штыки ? Три вопроса к Вам: 1. Когда тогда? Что такого нового Вы узнали обо мне, если Вас ТЕПЕРЬ удивляет моя позиция? 2. В чем же состоит Ваша нормальная позиция? 3. Как ТАК принята Ваша позиция?
15.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 15.05.2012, 07:32 | Сообщение # 154 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Serega01) Что либо переместить из одного одинакового пустого сосуда в одинаковый пустой другой сосуд Что Вам ответить, товарищ полковник? Даже и не знаю! Аллегория? Мудрено. А если: Natura abhorret vacuum. Это уже физика. Лучше так: Можно переместить саму пустоту. Что многие и делают.
15.05.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Вторник, 15.05.2012, 08:09 | Сообщение # 155 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Мужики! Лучше худой мир, чем добрая ссора! А то как-то совсем уже не по теме пошло...
15.05.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:41 | Сообщение # 156 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Меня чаще в цинизме обвиняют. Это кто посмел,Иваныч? Назовите мне имя, и я, как потомок офицера НКВД, недрогнувшей рукой поставлю его к стенке! Quote (Иваныч) А с частной что делать? Скрывать от потомков? Доскрывались... Думаю,скрывать нельзя, но соблюдать определенный баланс между жестокой правдой и героической действительностью необходимо, чтобы не гнать одну "чернуху" или не впасть в оторванный от реальности идеализм. Искусство этого баланса Сереге неведомо, и в этом, а также в его излишней горячности - его проблема со всеми вытекающими на его голову последствиями. Если позволите, еще один пример частной правды войны. Эшелон, в котором вслед за линией фронта передвигалась часть НКВД, где служила моя мать, подвергся бомбардировке с воздуха. Пока "Юнкерсы",отбомбив первый раз, делали круг на второй заход, сопровождавшие их "Мессершмиты" на бреющем расстреливали из пулеметов офицеров и солдат, выбежавших из эшелона и упавших в траву под насыпью ( местность была безлесная). Рядом с мамой как бежали, так и упали два офицера из ее отдела: один впереди нее, другой- сзади. Когда мессеры улетели, оказалось, что лежавшему впереди перебило ноги, а тому, кто лежал сзади, пуля попала в голову,и он умер. Мать, оказавшись "в вилке" между пуль, осталась жива. Услышав ее рассказ об этом, я, воспитанная на романтических фильмах и книгах о войне, спросила, почему офицеры-мужчины не прикрыли ее от пуль. Мать была удивлена, ей это не приходило в голову, потому что она знала по опыту: в подобной ситуации каждый спасается сам. Когда я вижу слащавый неправдоподобный романтизм теперешних фильмов о войне, я вспоминаю этот эпизод.
15.05.2012
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:01 | Сообщение # 157 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (elena57) Когда я вижу слащавый неправдоподобный романтизм теперешних фильмов о войне, я вспоминаю этот эпизод. Про баланс Вы очень верно сказали. Однако, среди теперешних фильмов о войне что-то не упомню особо слащаво романтичных... "Штрафбат", что ли?
15.05.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:21 | Сообщение # 158 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Практик) Однако, среди теперешних фильмов о войне что-то не упомню особо слащаво романтичных... "Штрафбат", что ли? Ой, я даже их названий не запоминаю! Помню только одно: там всегда медсестры - секс-дивы страстно любят советских солдат. Но многие фильмы уважаю, например, " В августе 44-го" ( и роман Богомолова тоже хороший), и песня там в конце фильма отличная, когда титры идут, - "Маятник качнется..." в исполнении А.Градского.
15.05.2012
Сообщение отредактировал elena57 - Вторник, 15.05.2012, 14:14
|
|
|
| |
|