Что нужно человеку для счастья?
|
|
alsergast | Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:47 | Сообщение # 16 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (miflin) Вспоминается одно застолье, ещё в начале 80-х, где один молодой человек (где-то 20-22года) заявил, что слабых новорожденных нужно уничтожать. Видимо, он в прошлой жизни был спартанцем Quote (Александр_Игрицкий) Из перечня уважаемого Шамиля я не удалял бы ничего, просто написал бы все в строчку, чтобы не создавать видимость приоритетов. А ряд этот можно продолжать до бесконечности. А по мне, так всё это объединяет п.7. Есть же такое высказывание: "Счастье - это когда есть всё, что нужно" (кто сказал - не помню). Кому-то важнее работа, кому-то - деньги, кому-то - любовь, но только когда все вышеперечисленное находится в равновесии, человек обретает душевное спокойствие, а значит - становится счастливым.
03.05.2012
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:53 | Сообщение # 17 |
Serega01
Ранг: Школьник (?)
|
72 |
1 |
Offline |
|
агрессивная инфантильность - хорошо сказано только я к горило - подобным не отношусь , в отличии от некоторых ............... Желаю всего наилучшего и господи тут не причем . Ваше состояние не излечимо - это навсегда уже .
03.05.2012
Сообщение отредактировал Serega01 - Четверг, 03.05.2012, 11:55
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:19 | Сообщение # 18 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Serega01) я к горило - подобным не отношусь А чё так? К ним желательно, всё-таки, как-то отнестись - либо хорошо, либо нейтрально, либо негативно. Я лично предпочитаю последнее.
03.05.2012
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:42 | Сообщение # 19 |
Serega01
|
72 |
1 |
Offline |
|
У каждого и каждому свое .
03.05.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 16:05 | Сообщение # 20 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
.Quote (Serega01) У каждого и каждому свое
Suum cuique. Это понять и этим руководствоваться в жизни, мне кажется,- уже 80% счастья. Ну, если не счастья, так душевного комфорта хотя бы. Но штука в том, что и понять, и руководствоваться у нас как-то плохо получается.
03.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 03.05.2012, 16:16 | Сообщение # 21 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Мне кажется, что все дальнейшее обсуждение бесполезно. Молотов мне лично не интересен. Это самое мягкое, что я способен написать, чтобы не употреблять аналоги слова "противен".
03.05.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:20 | Сообщение # 22 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Serega01) Что для нас дети - это счастье !!!! Но - ! - надо им все передать и выпустить в жизнь сильными и со знаниями . А потом кто из них слабый - погибнет Кто сильный выживет В прямом смысле выживет/погибнет? Или это, так сказать, фигура речи? Если все-таки фигура, то что означает "выживет"? И еще... А кто такие "мы"...? Ну, те кто живет другой моралью... Это секта новая, да? ЗЫ. В слово "секта" не вкладываю никакой оценки.
03.05.2012
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:40 | Сообщение # 23 |
Serega01
|
72 |
1 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Мне кажется, что все дальнейшее обсуждение бесполезно. Пддерживаю обеими руками и ногами тоже , Так как ВЫ - уважаемый не можете адекватно разговаривать и спорить , начинаете сразу оскорблять людей , считаете что ваша точка зрения правильная , а других не существует . Вы человек уже с нулевым балансом , отжатый прожиточный минимум при таких рассуждениях и таком поведении к форумчанам . Научитесь вести беседу , спор , а не умничать , если у вас в жизни не все было и есть хорошо , не надо отыгрываться на других людях . Время рассудит , кто прав , а кто нет . Если я вас оскорбил прошу прощения , но вы сами показали себя с такой стороны , что по другому о вас и не подумаешь .
03.05.2012
Сообщение отредактировал Serega01 - Пятница, 04.05.2012, 14:39
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:35 | Сообщение # 24 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (informatik) Я задавал вопрос, обозначенный в теме, многим людям. И мнения часто совпадали кое в чем. Нередко отмечают, что для счастья нужно: 1. Любовь. 2. Деньги. 3. Здоровье. 4. Работа, карьера. 5. Семья, друзья. 6. Дети. 7. Душевное спокойствие. Первые три пункта отмечают почти все. В списке почему-то отсутствует "свобода"...
04.05.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:48 | Сообщение # 25 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) В списке почему-то отсутствует "свобода"... а у нас абсолютная свобода исчезала с тех пор, как мы стали жить в обществе, а не по одиночке)))
04.05.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:00 | Сообщение # 26 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) а у нас абсолютная свобода исчезала с тех пор, как мы стали жить в обществе, а не по одиночке))) По-одиночке мы и не жили никогда... Стадо - община - общество, и опять по кругу...
04.05.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:04 | Сообщение # 27 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Мне кажется, что все дальнейшее обсуждение бесполезно. Обсуждать в данном ключе, согласна, бесполезно. А если поговорить о счастье вообще?
Quote (Rezerv) Нередко отмечают, что для счастья нужно: 1. Любовь. 2. Деньги. 3. Здоровье. 4. Работа, карьера. 5. Семья, друзья. 6. Дети. 7. Душевное спокойствие. Первые три пункта отмечают почти все. Поделюсь своими мыслями по этому поводу. Для начала хочется определиться с самим понятием "счастье". Что оно - чувство или состояние? Какое оно - кратковременное или долгосрочное? Для меня это - чувство, и, как всякое чувство, кратковременное. Действительно, не встречала человека,находившегося долгое время в состоянии счастья. Поэтому для меня пункты 2-7 - это гарантия душевного комфорта, но не счастья. Чувство счастья приходит либо с любовью, либо с ее "заменителями",т.е. страстью, увлечением и т.д., так как они сами по себе - тоже чувства. Но тут у меня есть одна странная вещь:в юности я часто испытывала чувство безотчетного счастья, буквально минутное, ничем не объяснимое, когда смотрела, например, вдаль с холма в ясный летний день. Сильнее этого чувства я ничего не знаю. С возрастом оно исчезло. Мне казалось, что я одна такая неврастеничка, но как-то у А.Гайдара в повести "Судьба барабанщика" я встретила описание этого состояния и облегченно вздохнула.
Quote (Иваныч) В прямом смысле выживет/погибнет? Не заморачивайтесь,Иваныч, человек брякнул, не подумав. Со всеми бывает.
Quote (Rezerv) В списке почему-то отсутствует "свобода"... О-о-о... А о свободе можно трактаты писать. Насчет свободы от общества все понятно давно. Но я лично всю жизнь безумно и безнадежно завидовала людям, обладающим внутренней свободой, которая связана с чувством собственного достоинства. Они - идеал для меня, но как их мало!Может, это и есть счастливцы?
04.05.2012
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:23 | Сообщение # 28 |
Serega01
|
72 |
1 |
Offline |
|
Quote (elena57) Не заморачивайтесь,Иваныч, человек брякнул, не подумав. Со всеми бывает. Я не брякнул . Почему родители воспитав детей и дав им все ( до 20 лет ) должны дальше их тянуть - это что за маразм . Дети принадлежат только самим себе , больше никому , а наша задача ( семейной пары ) дать продолжение жизни , воспитать и выпустить в этот мир подготовленными , они нам ( родителям ничего не должны и ничем не обязаны) . Дети родившись становятся личностью - самостоятельной . И нам от них ничего не нужно и требовать мы тоже не должны от них ничего . Помогли родителям - хорошо , а нет и тоже хорошо . Родственные отношения - да! Спросил как дела , посоветовал , обнял и с надеждой проводил из дома . Случилась беда - принял на время обратно , дал совет , деньги только в долг и вперед заново все начинать . Вот так - ГОСПОДА хорошие Мы детей производим на свет не для себя , а для дальнейшего развития человечества .
04.05.2012
Сообщение отредактировал Serega01 - Пятница, 04.05.2012, 14:33
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:36 | Сообщение # 29 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Serega01) Почему родители воспитав детей и дав им все ( до 20 лет ) должны дальше их тянуть - это что за маразм . Так и не должны. Почему предел 20 лет? Можно и раньше прекратить или не начинать вовсе. Quote (Serega01) Мы дитей производим на свет не для себя , а для дальнейшего развития человечества . Лично я "произвела" своих детей на свет из эгоистичных побуждений. Мне они были просто необходимы. О взаимосвязи человечества и моих детей я не думала вообще.
04.05.2012
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Пятница, 04.05.2012, 14:41 | Сообщение # 30 |
Serega01
|
72 |
1 |
Offline |
|
Я знаю , есть такое выражение - Родила для себя ребенка . Но вы вдумайтесь в эти слова - это что игрушка , родственный раб для старости , постоянный аэродром для нравоучений и собственных переживаний и тд . А где же наша ( родителей ) жизнь ????????????
04.05.2012
Сообщение отредактировал Serega01 - Пятница, 04.05.2012, 14:42
|
|
|
| |
|