Что нужно человеку для счастья?
|
|
informatik | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:52 | Сообщение # 1 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Что нужно человеку для счастья? Я интересовался этим вопросом давно и сейчас мне очень интересно мнение людей по данной теме. Например, Л.Д. Ландау утверждал, что его формула счастья - это любовь+общение+работа. Я задавал вопрос, обозначенный в теме, многим людям. И мнения часто совпадали кое в чем. Нередко отмечают, что для счастья нужно: 1. Любовь. 2. Деньги. 3. Здоровье. 4. Работа, карьера. 5. Семья, друзья. 6. Дети. 7. Душевное спокойствие. Первые три пункта отмечают почти все. А как считаете вы? Что нужно для счастья?
02.03.2012
Сообщение отредактировал informatik - Пятница, 02.03.2012, 22:52
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:15 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
informatik, не знаю, где вы взяли таких людей. У нас, я уверена, если кто-то не скажет "дети", его закидают камнями. А если скажет "деньги" на первом месте, то тоже закидают...
02.03.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:33 | Сообщение # 3 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (informatik) Например, Л.Д. Ландау утверждал, что его формула счастья - это любовь+общение+работа. Сдается мне, что Ландау для Вас - большой авторитет в этих вопросах. Можно только сожалеть! Главный_редактор, думаю, что Вы согласитесь, что ранжировать компоненты счастья занятие такое же бесполезное, как и пытаться найти его универсальное определение. Что для Вас важнее в жизни: воздух или вода, солнце или земля, деревья или цветы, запахи или звуки...? Все вместе! Из перечня уважаемого Шамиля я не удалял бы ничего, просто написал бы все в строчку, чтобы не создавать видимость приоритетов. А ряд этот можно продолжать до бесконечности. Для меня - любовь, работа, дети. Именно в этом порядке. Был моложе - любовь, дети, работа. Все остальное никогда не интересовало. Особенно безразличен был и остаюсь к деньгам, карьере и здоровью.
02.03.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 03.03.2012, 12:04 | Сообщение # 4 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
а для меня работа уже где-то на самом последнем месте, зато любовь, семья и деньги в приоритете
03.03.2012
|
|
|
| |
|
memeplex | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 13:26 | Сообщение # 5 |
memeplex
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
1 |
Offline |
|
Обогащение жизни называется счастьем. Добавлено (29.04.2012, 13:26) ---------------------------------------------
Quote (Ромашка27) а для меня работа уже где-то на самом последнем месте Насчёт работы: упомяну, что рисуют треугольник, в вершинах которого удовлетворение от работы, уважение, вознаграждение. Только когда у человека есть два из трёх, то он будет держаться такой работы. Когда три есть - уже близко к счастью?
29.04.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 16:00 | Сообщение # 6 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
По-моему, человек счастлив, если его не тревожит перечень "компонентов счастья" и, самое главное, вопрос: "в чем смысл жизни?". Другое дело, когда у счастливого человека спрашивают - почему он счастлив? Тогда он, быть может, удивившись, может призадуматься и перечислить свои "компоненты".
Любому человеку разрешается быть счастливым любыми способами, если это не ущемляет окружающих.
Возможно, есть научное определение счастья, но для практического употребления оно вряд-ли годится. Поэтому неправомерным представляется следующее утверждение: Quote (Александр_Игрицкий) Сдается мне, что Ландау для Вас - большой авторитет в этих вопросах. Можно только сожалеть! Ландау в своё время входил в первую пятерку ведущих физиков мира. И вот так просто отпихивать этого неординарного человека...
Когда у Ландау девушка спросила его после возвращения из заграничной научной командировки (30-е годы) - ел ли он там шоколад, он ответил: "Я не имел права тратить рабоче-крестьянские деньги нашего государства на шоколад".
Давайте не будем лицемерить насчет денег. Размер счастья иногда зависит от них. Шуре Балаганову "для полного счастья" требовалось 5500рэ (тогдашних, не этишних! ). Кому-то из романтиков-бессеребренников счастьем может явиться сидеть на оконечности мыса Горн и наблюдать Южный Крест. Сколько бабла для этого надо?
29.04.2012
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Вторник, 01.05.2012, 13:36 | Сообщение # 7 |
Serega01
Ранг: Школьник (?)
|
72 |
1 |
Offline |
|
Есть одна поговорка : ЗНАЕТ МНОГО НЕ ТОТ КТО ДОЛЬШЕ ПРОЖИЛ - А ТОТ КТО БОЛЬШЕ ВИДЕЛ Я , придерживаюсь этого , чтоб все передать детям . Чем больше я увижу и пойму , сам почувствую , сам познаю , сам попробую - тем самым я подленние передам информацию детям . Что для нас дети - это счастье !!!! Но - ! - надо им все передать и выпустить в жизнь сильными и со знаниями . А потом кто из них слабый - погибнет Кто сильный выживет Мы придерживаемся правил природы - отбор Но , прежде чем придерживаться таких правил , надо ребенку дать все , в воспитании до 20 лет должно быть заложено все , для этой жизни . А вот потом , на свободу ( свободный самостаятельный полет ) - кторый приведет или к победе или к поражению . А мы как родители будем гордится сильными деть ми - или погорюем над слабыми . Так что такое - счастье Это знания ( видел сам и познал ) Дети - только сильные ( отбор природы )
01.05.2012
Сообщение отредактировал Serega01 - Вторник, 01.05.2012, 13:36
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 02.05.2012, 08:35 | Сообщение # 8 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miflin, Вы напрасно торопитесь с выводами. Quote (miflin) Ландау в своё время входил в первую пятерку ведущих физиков мира. И вот так просто отпихивать этого неординарного человека... Будь он даже САМЫМ великим физиком всех времен и народов, его отношение ко многим БЫТОВЫМ вопросам далеко от нормального. Об этом и шла речь.
02.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 02.05.2012, 08:38 | Сообщение # 9 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Serega01, мне откровенно не нравится то, о чем и как Вы пишете. Quote (Serega01) Так что такое - счастье Это знания ( видел сам и познал ) Дети - только сильные ( отбор природы ) А со слабенькими что делать, папашка? Если у меня со знаниями не очень, то мне и счастливым уже не быть? Чушь! Вранье!!! "И интереснее всего в этом вранье то, — сказал Воланд, — что оно — вранье от первого до последнего слова."
02.05.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 02.05.2012, 08:41
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 02:07 | Сообщение # 10 |
Serega01
|
72 |
1 |
Offline |
|
Это Ваше право как жить и тд . Я высказал нашу точку зрения , мыслей и тд . Мы живем другой моралью , смотрим в будущее , а не ореинтирумся на прошлое и опыт прошлого . История и опыт прошлого используем как книгу в поиске ошибок . Мы приверженцы - теории Фреско
03.05.2012
Сообщение отредактировал Serega01 - Четверг, 03.05.2012, 02:10
|
|
|
| |
|
Serega01 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 02:14 | Сообщение # 11 |
Serega01
|
72 |
1 |
Offline |
|
Ну , вы батенька на слабочка то не похожи . У каждого своя задача в этой жизни и каждый человек свободный от предрасудков и маразма систем . Но , у каждого есть свое место и вера и тд . Послушайте Фреско и все поймете .
03.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 03.05.2012, 10:31 | Сообщение # 12 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Serega01, я себя-то не всегда слушаю, а Вы говорите о Фреско. Я умолкаю, потому что не хочу быть ЗДЕСЬ грубым. А очень хочется! Вот если бы лично...
03.05.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:04 | Сообщение # 13 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) А со слабенькими что делать, папашка? Вспоминается одно застолье, ещё в начале 80-х, где один молодой человек (где-то 20-22года) заявил, что слабых новорожденных нужно уничтожать. У нас челюсти поотвисали... Потом, где-то через пару лет, он стал отцом, и, к несчастью, ребёнок родился проблемным в плане здоровья. Уж как он с ним носился... Quote (Serega01) не ореинтирумся на прошлое и опыт прошлого Quote (Serega01) опыт прошлого используем как книгу в поиске ошибок Так и не понял, нужен вам опыт прошлого, или нет. Если не нужен, то зачем тогда это: Quote (Serega01) Чем больше я увижу и пойму , сам почувствую , сам познаю , сам попробую - тем самым я подленние передам информацию детям . Ибо для ваших детей ваш опыт отца - это опыт прошлого.
Каким-то сумбурным штилем изволите выражаться. Кстати, правильно - ориентируемся... Что у вас было по русскому и литературе?
Ах, молодость! - заявить себя и думать, что держишь бога за бороду - это прекрасно и... ужасно! Ибо из тех, кто даже не освоил русский язык, часто получаются не созидатели, а разрушители.
03.05.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:27 | Сообщение # 14 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (miflin) Ах, молодость! - заявить себя и думать, что держишь бога за бороду - это прекрасно и... ужасно! Какая же, к черту, молодость!!! Нашему-то мальчонке уже за сорок! Он чуть моложе моего старшего сына. На опыт прошлого только дураки и манкурты не ориентируются! ОНЕ живут другой моралью! Живите, кто Вам не дает! Хорошо, что другие живу тоже совсем другой, отличной моралью! Самое последнее дело - жить чужим умом и слушаться проповедников любых мастей и калибров. Послушайте Фреско, послушайте Ничше, послушайте Моисея, послушайте Христа.... Никогда не понимал, ЗАЧЕМ, и не принимал! Можно я буду своих умных и близких друзей слушать? И себя.
03.05.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 03.05.2012, 11:27
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:32 | Сообщение # 15 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Нашему-то мальчонке уже за сорок! О господи! В профиль не заглянул, судил по речам... Тогда это уже агрессивная инфантильность, если можно так выразиться...
03.05.2012
|
|
|
| |
|